Перехід до вмісту

Фотографія

Нова пошта

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
946 відповідей у цій темі

#201 Anutka

Anutka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 824 повідомлення
  • Місто:Полтава, Юровка
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 16 травень 2012 - 07:26

Разная стоимость на сайте и при получении ( не говорю сейчас про 1 грн) может быть, когда при отправке оператор не верно указал вес или посчитал по фактическому весу вместо объемного и т.п. У меня была ситуация, когда мне пересылали груз и на сайте( и в накладной отправителя) сумма стояла 14 грн. Я удивилась, т.к. посылка должна была быть объемной и весом около 7 кг. В результате при получении пришлось оплатить реальную стоимость отправки - около 30 грн. И противоположный был случай - фирма отправила мне посылку, место веса ( реального) около 2 кг, в накладной был вес 11 кг, соответственно и стоимость доставки. Хорошо, что оплата доставки была не моя, так что был ли возврат денег отправителю не знаю. Так что большой минус НП - это неопытные операторы и высокие тарифы. Неоспоримый плюс - количество отделений. Видимо им не дает покоя слава Укрпочты :sarcastic:

#202 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 16 травень 2012 - 11:19

Видимо им не дает покоя слава Укрпочты

наоборот)) они поставили себе за цель открыть отделения в таких селах, где даже УП нет)

#203 Нинзя

Нинзя

Счастье есть!

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:Полтава - Сады 1
  • Ім'я:Нина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 16 травень 2012 - 12:17

наоборот)) они поставили себе за цель открыть отделения в таких селах, где даже УП нет)

А есть и такие села? :ogo:

#204 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 травень 2012 - 12:19

А есть и такие села?

конечно)

#205 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 16 травень 2012 - 14:42

А смисл?? У нас райцентр (Укрпошта звісно що є). Недавно відкрили НП. Звісно посилки є, але не так вже й багато (знаю, бо мій батько спілкується з тим ПП, що взяв на себе все це).
Не бачу сенсу відкривати в малому селі НП, де буде в місяць 2 посилки... :pardon:

#206 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 16 травень 2012 - 16:19

Кол-во отделений - это прекрасно. Но когда стоит вопрос о том, чтоб забрать на 10 км. дальше и заплатить на 40 грн меньше, то выбираю второй вариант. И совсем он удобен когда молучаю не одну посылку. По максимуму сократила работу с Новой Почтой в связи с тарифами. Мне нет разницы на какое отделение отправлять машину, есть разница сколько за доставку платить. Очень жаль, что они по сути своей хапуги. Их накопительная система особо не спасает в цене. Пользуюсь только если посылка очень маленькая (на минимальный заказ) или есди отправитель принципиально раюботает только с ними. .при этом каждый раз прошу их отправить другим перевозчиком. Есть такие, которые сдаются и отправляют другим. При это такие просьбы - это не редкость. На новой почте хорошее обслуживание, но как считаю во сколько мне обходятся их улыбки и приятное настроение, то еще раз убеждаюсь, что не зря пользуюсь Деливери, Ин-таймом, Курьером и Автолюксом. Хотя у них бывают и задержки Надеюсь, что кто-нить еще поддержит меня в моем протесте :super2: (зачем платить больше, если возможный 1 день задержки не критичен?... если не критичен..) Уважаемая Новая Почта! - нужно быть добрее к людям!

#207 lendaboy

lendaboy

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 335 повідомлення
  • Місто:Москва
  • Ім'я:Галина

Нагороди

Опубліковано 17 травень 2012 - 11:03

Девочки,а,если мне покупатель передал денежку за покупку наложенным платежом,то я деньги получаю по номеру новой накладной или той,по которой была осуществлена отправка товара?

#208 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення
  • Місто:ДКПТК
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 17 травень 2012 - 12:07

На новой почте хорошее обслуживание, но как считаю во сколько мне обходятся их улыбки и приятное настроение, то еще раз убеждаюсь, что не зря пользуюсь Деливери, Ин-таймом, Курьером и Автолюксом. Хотя у них бывают и задержки
Надеюсь, что кто-нить еще поддержит меня в моем протесте :super2: (зачем платить больше, если возможный 1 день задержки не критичен?... если не критичен..)

У Автолюкса совершенно не дешевле, кстати.

Я не поддержу.)) Тань, тебе выгодно, поскольку ты все равно отправляешь машину, и ей лишние 10 км не крюк. А мне не выгодно. Поскольку все свои грузы я тащу в руках, часто не маленькие, кстати. Тогда есть разница, пройти пешком 10 минут до отделения НП, либо ехать на транспорте на Деливери на Половки, или того хуже на Интайм к черту на кулички. И такие посылки оттуда я в руках не донесу, поэтому такси съест всю разницу в цене.
Поэтому, пока отделения НП натыканы по всему городу, я их клиент. Тем более что к обслуживанию и внимательности именно на моих двух отделениях у меня претензий нет.)

Девочки,а,если мне покупатель передал денежку за покупку наложенным платежом,то я деньги получаю по номеру новой накладной или той,по которой была осуществлена отправка товара?

По той, по которой была отправка товара.

#209 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 травень 2012 - 15:02

Ann, я поддержу. Стараюсь сталкиваться с ними только в случае острой необходимости. И дело даже не в цене, а в неорганизованности.

#210 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 22 травень 2012 - 14:31

Ситуація схожа на мою. Чого і відкрила рік тому цю тему.
Получала коляску, на сайті за доставку стояла одна сума, прийшла забирать вантаж - виявилось платити треба вдвічі більше. :crazy:

С папой мы потом разобрались. Там у них на сайте есть вкладка Посчитать стоимость доставки. Ввели все данные и получили примерно такую сумму, какую заплатили. Оказывается там ещё комиссия, стоимость оформления, обратная отправка, большая сумма стоимости товара и др., которые удорожили сумму доставки. А сама доставка действительно, 62 грн!

А для себя сделала вывод: проверять сумму доставки в Интернете. Особенно в ОТДЕЛЕНИИ №5!

#211 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 22 травень 2012 - 17:51

У Автолюкса совершенно не дешевле, кстати.

Я не поддержу.)) Тань, тебе выгодно, поскольку ты все равно отправляешь машину, и ей лишние 10 км не крюк. А мне не выгодно. Поскольку все свои грузы я тащу в руках, часто не маленькие, кстати. Тогда есть разница, пройти пешком 10 минут до отделения НП, либо ехать на транспорте на Деливери на Половки, или того хуже на Интайм к черту на кулички. И такие посылки оттуда я в руках не донесу, поэтому такси съест всю разницу в цене.
Поэтому, пока отделения НП натыканы по всему городу, я их клиент. Тем более что к обслуживанию и внимательности именно на моих двух отделениях у меня претензий нет.)

Тебе скорее всего нет разницы и по другой важной причине. У твоих посылок вряд ли значимый объемный вес. Тоесть сумки складываются компактно, при этом вес и объем адекватно пропорциональны, что благоприятно влияет на цену. Одежду я тоже могу НП заказать. Тогда нормально относительно, если учитывать, что отделение под боком.
Но, к примеру, коляску получали 107 грн. :crazy: (автолюкс 60). Могу с чистой душой сравнивать, так как коробки-коляски одинаковые. Не очень хоцца расписывать за что и как плачу :;): , но автолюкс всегда дешевле в половину. Собственно не тяну на него одеяло, пользуюсь почти всеми одинаково часто (кроме НП). Так как везде дешевле однозначно.

#212 Aleksa777

Aleksa777

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 52 повідомлення
  • Ім'я:Аля

Опубліковано 22 травень 2012 - 21:06

Тебе скорее всего нет разницы и по другой важной причине. У твоих посылок вряд ли значимый объемный вес. Тоесть сумки складываются компактно, при этом вес и объем адекватно пропорциональны, что благоприятно влияет на цену. Одежду я тоже могу НП заказать. Тогда нормально относительно, если учитывать, что отделение под боком.
Но, к примеру, коляску получали 107 грн. :crazy: (автолюкс 60). Могу с чистой душой сравнивать, так как коробки-коляски одинаковые. Не очень хоцца расписывать за что и как плачу :;): , но автолюкс всегда дешевле в половину. Собственно не тяну на него одеяло, пользуюсь почти всеми одинаково часто (кроме НП). Так как везде дешевле однозначно.

На это могу рассказать историю: отправляю груз на автолюксе, декларирую сумму 10 тыс. и на всю сумму оплачиваю страховку. Протягивают мне бумажку и говорят "распишитесь" - читаю - на бумажке написано - в случае повреждения груза претензий не имею...
Спрашиваю: Это как так - я страхую, доверяю, отправляю с целью доставить в целостности и сохранности...
Последовал ответ: У вас груз дорогой, ящик картонный, а вдруг наши грузчики уронят или в машине с ним что-то случится и что, нашим грузчикам или персоналу за это платить???
Отвечаю: а зачем тогда страховка и вообще ваша отправка?
Мужчина говорит: так если б у вас ящик деревянный был а так....
Говорю хорошо, давайте мне деревянный ящик!
Мужчина - а у нас нет!
Отвечаю: так что это получается за отправка - нате вам мой груз, я плачу доставку, страховку, а вы что хотите то и делайте - теряйте, портите!!! Может еще подарить мне его вашим грузчикам! Или вариант № 2 - иди колоти деревянный ящик и возвращайся! Нужно было долго думать, чтоб такой бред придумать!

Вообщем забрала я свой груз, без проблем отправила на Деливери и все...

#213 julia.i2012

julia.i2012

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 695 повідомлення
  • Ім'я:Юлька

Опубліковано 24 травень 2012 - 13:23

А мне сегодня прислали 2 смс что моя посылка не забрана и с 6 дня будет насчитываться пеня за сохранение, хотя я еще вчера ее забрала. Пришла к ним (23 мая) и спрашиваю почему на сайте написано что мой груз еще с 22 числа в Полтаве, а мне смс не походила, на что услышала - "У нас вчера был сбой в системе и смс не отправлялись". Забрала посылку и ушла. А теперь они мне присылают такое... Что делать? Звонить им? Это 5 склад. На сайте написано "Вантаж отримано 23.05.2012 за адресою: Відділення №5 (до 30 кг): вул. Жовтнева, 79" :ogo:

#214 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 24 травень 2012 - 13:31

мне раньше нп всем нравилась, а теперь там все хуже и хуже((( во-первых действительно стало дорого, во-вторых поменялись операторы, набрали каких-то хамоватых девах, в третьих стали много допускать ошибок как их сайт так и сотрудники НП. Я пока еще пользуюсь их услугами, но это пока...

#215 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 24 травень 2012 - 15:45

Ги.А мені сьогодні сказали,що наклеють наклейку "ХРупкий груз",але все-одно вміст посилки може постраждати ...

#216 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення
  • Ім'я:Ксения

Нагороди

2    2      

Опубліковано 24 травень 2012 - 15:54

Мы имели неосторожность переслать посылку НП а Гадяч. Быстрее было бы переслать укрпочтой!И дешевле раза в 2,а то и в три! В итоге каждый день я им звонила есть ли посылка,и они мне каждый день говорили что машина только что выехала из Полтавы,и так три дня. В итоге я поехала в ихнее отделение и посылка уже была,но смс с уведомлением жду уже вторую неделю :crazy:

#217 julia.i2012

julia.i2012

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 695 повідомлення
  • Ім'я:Юлька

Опубліковано 24 травень 2012 - 15:55

Ги.А мені сьогодні сказали,що наклеють наклейку "ХРупкий груз",але все-одно вміст посилки може постраждати ...

такое надо страховать!!!

#218 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 24 травень 2012 - 16:57

такое надо страховать!!!

так а оцінюють же-це не страховка хіба.по моєму вона обовязкова...

#219 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 травень 2012 - 17:46

так а оцінюють же-це не страховка хіба.по моєму вона обовязкова...

минимальная страховка, она же оценка, 400 грн

#220 Aleksa777

Aleksa777

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 52 повідомлення
  • Ім'я:Аля

Опубліковано 25 травень 2012 - 22:38

такое надо страховать!!!

толку.... страховали, наклейку клеяли - в итоге пришел ящик со стеклянной продукцией - весь средний ярус побит..... распаковывали не у них - претензии предъявлять некому. Просто понаблюдайте как они грузят машину и кто на те наклейки смотрит. Ставят побольше чтоб в машину влезло и все.

А ранее я писала, как нам за утерянный груз в тысячах клиенту возместили аж 50 грн. - расчет на то. что мало кто станет судиться, а без суда им ничего не докажешь.

Один плюс - что на центральном складе вежливые операторы.

Как опытный человек в работе с подобными компаниями могу еще рассказать про Ваш час - очень хорошие операторы - во-первых, учитывая, что я женщина, всегда ящик занесут и погрузят до машины и просить об этом не надо. Во-вторых - было пару раз, что срочно надо было забрать с утра - разрешили приехать в 6 утра... отдал дежурный и тарифы Новая почта делим на 3.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама