Нам педиатр обьяснила что к дермотологу нужно. если вы стоите на учете у него. Мы посещали нескольно раз дермотолога. но на учете не стояли. поэтому дермотолога перед садиком.не проходили.я просто завтра хочу начать проходить,а участковый наш на вызовах целый день,хорошо хоть не нужно к ортопеду и дерматологу,там такие очереди
Болталка о детсадах
Розпочатий з Sana, 09 кві 2009 09:03
1983 відповідей у цій темі
#201Опубліковано 11 травень 2011 - 14:01 #202Опубліковано 11 травень 2011 - 14:03
В нашем списке дерматолог не указан ......... может у каждого врача по разному........... а мазки да, и кровь перед самым походом в сад.......
#203Опубліковано 11 травень 2011 - 14:04
Хотела сегодня малючков в садик записать, зашла в Чебурашку,доцю записала, а сыночка не берут,очередь большая Надо другой садик искать.Девочки , а не знаете в какой садик более менее очередей нет?
#204Опубліковано 11 травень 2011 - 14:12
Юля, а в каком районе живете? Или район уже значения не имеет?
На садах есть два садика, но они специализированные - 77 глазной и 59 (для детей с проблемами слуха и т д). Мы пришли записыватся в 77 , а нам сказали, что как таковой записи у них нет, ведь не знаешь же ты при рождении своего ребенка, будут у вас проблемы со зрением или нет (ТТТ чтоб небыло конечно!!!!)поэтому если будет СПРАВКА от окулиста, то взять должны обязательно. В 59 садик узнавали, то вроде бы вот в мае решается вопрос а наборе групп, если будет актуально для вас - можете подойти к заведующей разузнать!!!!
Есть еще ортопедический, но я незнаю как там с записью, но тоже наслышана, что принимают только , если есть показания!!!!!
#205Опубліковано 11 травень 2011 - 14:19
[/quote] нам дали такой список ну кроме генеколога............... А к дерматологу у кого есть проблемы или были...........
[/quote]
К гинекологу точно ходили. Устроила дочка такую истерику, что я на долго запомнила. Так ее жалко тогда было. С такого возраста уже знакома с таким врачом.
#206Опубліковано 11 травень 2011 - 14:24
а мы не ходили... точнее его не было в списке #207Опубліковано 11 травень 2011 - 14:25
В Ленинском, на дублянщине, а работаю на 20м заводе(Лтава), хочетелось бы в садик где нибудь по пути к работе. #208Опубліковано 11 травень 2011 - 14:26
Я думаю имеет Я так поняла Юля живет на Подоле
возле 20 завода есть садик на Луценка, возле церкви на Ляли. Подойдите во 2 и 36 на Леваде... #209Опубліковано 11 травень 2011 - 14:43
Спасибочки, на Луценка схожу.А где 2 и 36? Один из них Калинка? #210Опубліковано 11 травень 2011 - 14:45 Не, Калинка - №3. #211Опубліковано 11 травень 2011 - 14:53
лучше искать поближе к дому садик (это как по мне) чтоб если вы на больничном (или вообще смените место работы) то удобнее было водить малявку но это конечно если рядом с домом есть садик хороший и в нем есть места #212Опубліковано 11 травень 2011 - 15:11
ДЛЯ оформлення у д/с ми проходимо зараз таких спеціалістів:
офтальмолог
невролог
лор
стоматолог
дерматолог (сьогодні пройшли)
ортопед
хірург
гінеколог
Аналізи:
аналіз крові
мазки
аналізи мочі (добова, ранішня), кала
здається все
#213Опубліковано 11 травень 2011 - 17:35
На Леваде 2 и 36. Калинка - 3, но как показівает практика в него проблематичней попасть будет #214Опубліковано 11 травень 2011 - 19:57
Девочки, насчет 77 садика подскажите, он действительно помогает укрепить глазки деткам? или это только вывеска
понимаю что в таком юном возрасте сложно что-то определенно сказать
но хотелось бы узнать именно об этой стороне садика
#215Опубліковано 11 травень 2011 - 21:50 а ви вже в садок зібралися?!Ну ви і ранні:-) #216Опубліковано 11 травень 2011 - 22:08
Ух ты! Спасибо! Мы в июне займемся этими хождениями #217Опубліковано 11 травень 2011 - 22:17
Моя старшая ходила в этот садик, то справку мы тогда брали по знакомству (это было лет 10 назад), то дочка приходила и рассказывала, что деток ( у которых действительно проблемы со зрением) постоянно водили на лечение - там есть спец кабинет и они каждый день проходили определенные процедуры. У нас в группе меньше половины таких деток были, то ни одна мама ни разу не пожаловалась на плохое лечение - группа у нас была ОЧЕНЬ дружная, до сих пор иногда встречаемся. По крайней мере, если действительно есть показания для лечения глазок, то хуже в любом случае не сделают. Зато сейчас дочка в 6 классе, в прошлом году ходили к окулисту , то зрение стало в школе настолько плохое, что только и успеваем раз в три месяца теперь ходить и лечить в поликлинику....хотя в садике все было ОК...... #218Опубліковано 11 травень 2011 - 22:44
если есть склонность к плохому зрению - она проявляется на стадиях "бурного роста", конечно есть еще много факторов, но этот тоже играет очень весомую роль потому в школьные годы так много деток и одевает очки, при прочих других причинах добавляется бурный рост и как результат - стремительное падение зрения постарайтесь научить доцю делать регулярно не сложную зарядку на укрепление глазной мышцы, она вроде бы и простенькая и ничего особенного в ней нет, но если делать ее каждый день через определенное время она дает оч хорошие результаты вплоть до улучшения зрения, уж не говоря о том, что падение зрения она помогает избежать #219Опубліковано 11 травень 2011 - 22:55
А мы проходим всех специалистов что и Света написала, только кроме дерматолога. Нам не написали его.
И еще, в прошлом году у нас дискуссия в этой теме по поводу первых взносов в сад. Говорили о том, что в заявлении мамы пишут добровольную сумму, какую будут вносить на нужды садика. Так вот, тогда я писала что знаю это со слов других мам, теперь пишу, что знаю со своего опыта - писала лично, но только не в заявлении, а к заявлению прикрепили договор, который я заполнила, и в нем указала сколько смогу добровольно внести денежек. Вот так!
#220Опубліковано 12 травень 2011 - 07:34
На прошлой неделе. когда я писала заявление о вструплении в садик. заведующая напомнила про мат.помощь. не возражаю ли я положить на определенный расчетный счет сколько смогу. Я ответила что не возражаю. еще она сказала что квитанцию о проплате не забыть принести ей . ( садик нр 83 на Половках )
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |