Перехід до вмісту

Фотографія

Тусовка аквариумистов

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
376 відповідей у цій темі

#201 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 901 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 03 листопад 2012 - 22:51

У Вас еще баланс не установился. У меня аквариум "колбасило" месяца 3. Вода была и мутная, и бурая (от коряг), и рыба 2 раза выдыхала вся и... вобще, страшная. Может, у Вас много органики в воде, ибо мало водорослей, либо - микрофлоры еще нет (а это слишком малый срок для ее становления). А с кормом - лучше не досыпать, чем переборщить. Вы водичку из "старого" аквариума брали у кого-нибудь?
Главное, не бросайтесь менять воду часто и в больших объёмах. Кстати, сколько литров у Вас?
Когда за растениями придете? Могу "в нагрузку" красивых улиток наловить (похожи на маленькие рапаны)

почитала и поняла, что у меня оказывается еще легкий запуск был))
всего половина рыб сдохла первоначально
вода мутнела, но я перекармливала рыбок и когда устроила денег без корма и начала кормить маленькими порциями, все быстро прошло
хотя считаю, что у меня до сих пор очень юный аквариум, а учитывая, что он всего на 30 л, то стабильность в нем весьма шаткая

а такую встряску, как полная замена рыбок, насколько сложно пережить? какие могут быть неожиданности?
психологически мне сложновато, даже не ожидала от себя, что буду скучать за своими рыбками))) ловлю себя на мысли, что хочу позвонить и спросить как они на новом месте..))))
новые рыбки живут 4 дня, пока полет нормальный)))

#202 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 03 листопад 2012 - 23:02

а такую встряску, как полная замена рыбок, насколько сложно пережить? какие могут быть неожиданности?

В принципе, то же, что и при подселении новых в уже имеющийся "коллектив": маленькие - проще в адаптации, отсутствие болезней, особенности перенесения адаптации к новой воде...
Когда у нас дискусы сдохли - было жестко обидно и жалко... Но, то было скорее по глупости (тогда не имели осмотического фильтра, а для них - это лучший вариант.)

#203 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 04 листопад 2012 - 17:03

Кстати, сколько литров у Вас?
Когда за растениями придете? Могу "в нагрузку" красивых улиток наловить (похожи на маленькие рапаны)

У меня аквариум на 30 литров. Успокоили, я уже нервничать начала, с рыбками все нормально, а вода волновать начала. За растениями приеду обязательно, только выздороветь осталось, или мужа попрошу заехать.

Меламори, рыбке у меня живется хорошо, с парой. Вчера они начали какие то игрища. Так интерестно наблюдать.

#204 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 січень 2013 - 00:38

нужна помощь неоны могут устроить между собой разборки, которые заканчиваются травмой хвоста?)) вечером обнаружила у одного из неонов полное отсутствие плавника на хвосте, он бедняга аж подергивается как-то странно... краешек хвоста явно травмирован утром еще все было на месте в аквариуме агрессивных рыбок нет у всех плавники целы, без повреждений, без налета и пятен живут в аквариуме неоны (5 шт), моллинезии (4 шт.), крапчатые сомики (2 шт.), сомик липучка подскажите, что могло произойти с рыбкой, что нужно делать?

#205 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 31 січень 2013 - 08:59

нужна помощь
неоны могут устроить между собой разборки, которые заканчиваются травмой хвоста?))

вечером обнаружила у одного из неонов полное отсутствие плавника на хвосте, он бедняга аж подергивается как-то странно... краешек хвоста явно травмирован
утром еще все было на месте

в аквариуме агрессивных рыбок нет
у всех плавники целы, без повреждений, без налета и пятен
живут в аквариуме неоны (5 шт), моллинезии (4 шт.), крапчатые сомики (2 шт.), сомик липучка

подскажите, что могло произойти с рыбкой, что нужно делать?

Неоны друг-дружку не кусают. А вот сомики - могут запросто...

#206 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 січень 2013 - 16:56

Неоны друг-дружку не кусают. А вот сомики - могут запросто...

жили дружно до этого))
и что же делать?
или хвост сам заживет? а рыбка от сомиков сама теперь держаться подальше будет?)))

#207 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 31 січень 2013 - 18:08

жили дружно до этого))
и что же делать?
или хвост сам заживет? а рыбка от сомиков сама теперь держаться подальше будет?)))

Хвост скорее всего заживет. А как держаться будет - фиг его знает))))
Вообще, при сожительстве сомиков с мелкими рыбками - всегда так...

#208 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 31 січень 2013 - 19:02

я не пойму почему у меня белые улитки не выживают .купила 3 шт кинула в аквариум к барбосам ,выжила 1 .они ее так обижали .перевила в аквариум к золотым рыбкам ,вроде ее не обижали .утром смотрю а она рядом с аквариумом лежит

#209 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 31 січень 2013 - 19:24

может у кого то есть растения куплю не дорого

#210 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 31 січень 2013 - 22:10

Девочки, предлагаю обмен рыбами: Поменяю нескольких годовалых цихлид Хромис Красавец на других цихлид.

#211 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 01 лютий 2013 - 09:25

нужна помощь
неоны могут устроить между собой разборки, которые заканчиваются травмой хвоста?))

вечером обнаружила у одного из неонов полное отсутствие плавника на хвосте, он бедняга аж подергивается как-то странно... краешек хвоста явно травмирован
утром еще все было на месте

в аквариуме агрессивных рыбок нет
у всех плавники целы, без повреждений, без налета и пятен
живут в аквариуме неоны (5 шт), моллинезии (4 шт.), крапчатые сомики (2 шт.), сомик липучка

подскажите, что могло произойти с рыбкой, что нужно делать?

У меня моллинезии, то недавно у одной обнаружила отсутствие верхнего плавника, видно кто-то надгрыз аж до мяса(( При этом никогда не видела проявлений агрессии от рыбок. Мирно плавают себе... Отсадила пострадавшую в другой аквариум, думала пусть хоть заживет, а то еще доедят... так она упала на дно и не ела, не двигалась ,пришлось отпускать назад. Надеюсь, что заживет все...

#212 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2013 - 21:58

У меня моллинезии, то недавно у одной обнаружила отсутствие верхнего плавника, видно кто-то надгрыз аж до мяса(( При этом никогда не видела проявлений агрессии от рыбок. Мирно плавают себе... Отсадила пострадавшую в другой аквариум, думала пусть хоть заживет, а то еще доедят... так она упала на дно и не ела, не двигалась ,пришлось отпускать назад. Надеюсь, что заживет все...

у моей плавник на хвосте объели до раны, но рыбка в целом вела себя нормально, только подергивалась немного

сейчас плавник на хвосте уже отрастает по чуть чуть
отсаживать мне ее просто не куда, у меня один аквариум

драк и серьезных разборок в аквариуме никогда не видела
сомики до этого рыбок не трогали, тем более получилось, что когда заселяла моллинезий и неонов (мальками), сомики уже были взрослыми, жили все дружно
надеюсь, что конфликты не будут повторяться, не хотелось бы мне отдавать сомиком

#213 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 08 лютий 2013 - 14:49

У моей уже все зажило, но вчера опустилась на дно и прячется, ничего не ест... наверно сдохнет..(((

#214 В_олошка

В_олошка

С орбиты

• Завсідники
  • 2 399 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 14 лютий 2013 - 13:20

Мои питомцы
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

#215 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 17 лютий 2013 - 17:27

Девочки, может кто подскажет. Аквариум запущен в сентябре, все нормально было, но вот уже недели 2-3 вода стала зеленоватая и мутная. Никаких изменений не было. Подмена не помогает. Муж хочет полностью поменять воду, почистив дно. Я как-то против. Или менять полностью? И еще вопрос. Как можно максимально почистить дно, не меняя полностью воду?

#216 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 17 лютий 2013 - 21:47

Девочки, может кто подскажет. Аквариум запущен в сентябре, все нормально было, но вот уже недели 2-3 вода стала зеленоватая и мутная. Никаких изменений не было. Подмена не помогает. Муж хочет полностью поменять воду, почистив дно. Я как-то против. Или менять полностью? И еще вопрос. Как можно максимально почистить дно, не меняя полностью воду?

Правильно, что против. Дляя очистки дна есть спец. "пылесосы" - трубка с ручной "грушей" - стоит в пределах 40-60грн.
Зелень - скорее всего от водорослей. Возможно - из-за малого количества растений и скопившегося аммиака/нитратов/органики. Нужно пролечить. Можете попробовать положить в аквариум мангровую корягу(она окрасит воду, водорослям будет меньше света и они погибнут). Спросите хим. препараты в зоомагазине - они подскажут точно.
На будущее - если мало растений - будут плодиться водоросли.
НИКОГДА не пытайтесь решить проблемы с аквариумом путем полной замены воды.
Это - перезапуск. Можете потерять рыбу, растения, все..

#217 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 17 лютий 2013 - 22:09

аквариум маленький, растений достаточно, так что вряд ли проблема в этом. завтра зайду в зоомагазин, спрошу хим.препараты. спасибо

#218 Natalyna

Natalyna

Студентка

• Неактивовані
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 582 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 18 лютий 2013 - 21:37

У меня такое было, когда много кормила пластинчатым кормом-вода становилась мутная и цветность большая или когда фильтры загрязняются тоже. Стала кормить по чуть-чуть мотылем -вроде попустило.

#219 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 20 березень 2013 - 21:45

Девочки, хелп! Муж купил растения в аквариум, видимо с ними занесли и улиток... Спустя месяц их стало больше сотни!!! ШО делать???

#220 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 20 березень 2013 - 22:11

Девочки, хелп! Муж купил растения в аквариум, видимо с ними занесли и улиток... Спустя месяц их стало больше сотни!!! ШО делать???

у нас такое же нашествие) но они так классно весь аквариум вычистили, что уже даже нравиться начали)

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама