Перехід до вмісту

Фотографія

Домашние роды

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
347 відповідей у цій темі

#201 Eleshka

Eleshka

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 19 повідомлення

Опубліковано 29 березень 2013 - 14:53

Роды - это же не за хлебом пошла и вдруг дождь начался, а зонтика нет!

Это точно! для того и дал видимо нам Бог девять месяце носить ребенка, чтобы готовиться и морально и духовно и физически к этому чуду. А не прийти в больницу, переложить всю ответственность на врача, потому что он умный, и у него есть ультразвук, скальпель и прочее, и надеятся что все будет хорошо. А если нет, то винить потом не себя а плохого врача.

Я не против больничных родов, если так маме спокойней - пусть делает как подсказывает ей сердце. Но она тоже должна подходить осознанно к процессу вынашивания и родов, просто бросить курить не достаточно.

А кто заставляет стимулировать? Лично меня не стимулировали хоть и было уже 42 неделя... А как я просила, чтобы сделали все по быстрее - никто из врачей не повелся на мои уговоры, ни делали ни единого укола, рожала я самым естественным способом, но под присмотром врачей. А как быть когда все сроки истекли и от стимуляции реально зависит жизнь ребенка...
Какие-то странные доводы в пользу Домашних родов. Я еще понимаю, когда человеку реально дома спокойнее и лучше. Но рожать дома, только потому что "все врачи - моральные уроды и садисты"... Как же жить тогда с таким отношением к окружающему миру....

вам повезло, а другим мамочкам говорят надо, иначе задохнется или умрет малыш и что им остается делать...

#202 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 29 березень 2013 - 14:56

советую также почитать о чем говорят медики на своих акушерских форумах например то, как экспериментируют таблетки для стимуляции, а потом статистику сводят у скольких зеленые воды, а у скольких все хорошо, как тестируют новые препараты, я не хочу чтобы дети и матери были подопытными кроликами.Вот одно из таких обсуждений http://forums.rusmed...ad.php?t=219084. А вообще можете для общего развития и другие темки там почитать.

Так а что мешает найти хорошего врача, который "за" естественные роды и не соглашаться на стимуляцию? Без подписанной вами бумажки с вами не имеют права ничего делать. А раз вы(ну или не вы) аж такая образованная, что собираетесь рожать сами дома - то и в роддоме сможете принять решение - нужна вам стимуляция или нет. Только в роддоме в случае если что-то пойдет совсем не так и у вас и у ребенка будут шансы, а дома - нет.

#203 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 29 березень 2013 - 14:58

Я не против больничных родов, если так маме спокойней - пусть делает как подсказывает ей сердце. Но она тоже должна подходить осознанно к процессу вынашивания и родов, просто бросить курить не достаточно.

вам повезло, а другим мамочкам говорят надо, иначе задохнется или умрет малыш и что им остается делать...

По Вашим словам, большинство из нас приходят к родам не осознано...

И что значит повезло - так надо было! Почему Вы исключаете возможность того, что вмешательство врачей необходимо в некоторых ситуациях?

#204 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 29 березень 2013 - 14:59

Это точно! для того и дал видимо нам Бог девять месяце носить ребенка, чтобы готовиться и морально и духовно и физически к этому чуду. А не прийти в больницу, переложить всю ответственность на врача, потому что он умный, и у него есть ультразвук, скальпель и прочее, и надеятся что все будет хорошо. А если нет, то винить потом не себя а плохого врача.

странное предложение...
Вы хотите сказать, что если что-то не так, то мама всегда винит врачей?

#205 Eleshka

Eleshka

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 19 повідомлення

Опубліковано 29 березень 2013 - 15:03

и никто не говорит что они такие все плохие, они просто находятся в своем информационном пространстве, на своем уровне духовного и умственного развития, я была бы рада попасть к врачу, который понимает мое рвение к естественному, как то дал нам Бог, рождению нового человека в любви, спокойствии без суеты, и криков тужься, дыши. Если бы он просто стоял в стороночке и наблюдал, не вмешивался, чтоб маме было еще спокойней, чтоб он был на всякий тот случай, которого так многие боятся. Обидно , что у людей откудо то столько страхов, почему не верить в хорошее... Сама знаю, страх это как червяк гложет, приводит душу в смятение. Нужна сильная вера в то, что все делается к лучшему, что силы природы не оставят нас, чтобы изгнать этого червяка из своих мозгов

#206 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 29 березень 2013 - 15:10

и никто не говорит что они такие все плохие, они просто находятся в своем информационном пространстве, на своем уровне духовного и умственного развития, я была бы рада попасть к врачу, который понимает мое рвение к естественному, как то дал нам Бог, рождению нового человека в любви, спокойствии без суеты, и криков тужься, дыши. Если бы он просто стоял в стороночке и наблюдал, не вмешивался, чтоб маме было еще спокойней, чтоб он был на всякий тот случай, которого так многие боятся.

я рожала без договоренностей, но в полном спокойствие и без суеты... К сожалению, я была без мужа, по-этому попросила остаться со мной санитарку - милейшая девочка... Я стояла у подоконника и смотрела себе в окно, ходила по корридорам, в душ - в общем делала все, что мне хотелось... А во время самих потуг, я бы наоборот хотела, чтобы мне уделяли больше внимания - а так родила себе и все, без криков врачей. И как мне сказал врач " Как скажешь, так и будем рожать, хоть сидя, хоть стоя.." А эта фраза меня даже взбесила, так как я хотела чтобы меня "научили" как надо... Сейчас в роддоме Вы и только Вы решаете что и как делать, а врачи только для подстраховки и помощи. А если рядом близкий человек так и вообще супер!
А это у Вас первые роды?

#207 Eleshka

Eleshka

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 19 повідомлення

Опубліковано 29 березень 2013 - 15:17

Так а что мешает найти хорошего врача, который "за" естественные роды и не соглашаться на стимуляцию? Без подписанной вами бумажки с вами не имеют права ничего делать. А раз вы(ну или не вы) аж такая образованная, что собираетесь рожать сами дома - то и в роддоме сможете принять решение - нужна вам стимуляция или нет. Только в роддоме в случае если что-то пойдет совсем не так и у вас и у ребенка будут шансы, а дома - нет.

так тогда и кушать нужно в больнице, а то вдруг отравление. Это естественный процесс, он не за секунду происходит, что вы ничего предприянять не успеваете, для этого есть скорая помощь.

По поводу принять решение, ну стоит перед вами несколько врачей, у вас схватки,вам больно, все они говорят вам нужна таблетка, укол или еще что-то, вы думаете быстрей бы все это закончилось, лежа ногами к верху, трудно принимать адекватные решения в такой ситуации, по крайней мере мне.

#208 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 29 березень 2013 - 15:21

По поводу принять решение, ну стоит перед вами несколько врачей, у вас схватки,вам больно, все они говорят вам нужна таблетка, укол или еще что-то, вы думаете быстрей бы все это закончилось, лежа ногами к верху, трудно принимать адекватные решения в такой ситуации, по крайней мере мне.

Я умоляла сделать укол или кесарево - врачи не посчитали нужным. Мое решение не было адекватным и врачи меня не послушали...

#209 Олененок

Олененок

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 416 повідомлення
  • Місто:Браилки
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 29 березень 2013 - 15:25

Зачастую "ультразвук, скальпель и прочее" спасают жизни как мамам, так и малышам! А доктор, по-моему, несет большую ответственность, на то он и доктор и клятву Гиппократа давал.

#210 Eleshka

Eleshka

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 19 повідомлення

Опубліковано 29 березень 2013 - 15:26

Я умоляла сделать укол или кесарево - врачи не посчитали нужным. Мое решение не было адекватным и врачи меня не послушали...

:) а если б кто-то умолял не делать его...

#211 Olga_

Olga_

Абітурієнтка

• Активістки
  • 379 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 29 березень 2013 - 15:27

Во время схваток я была спокойна от того, что нахожусь в больнице, в хорошем отделении, рядом со мной врач-профессионал, для поддержки - муж, рядом - необходимая аппаратура, если вдруг понадобится помощь малютке. Знала, что в любой момент мне помогут, сделают кесарево, в конце-концов. Слава Богу, ничего не понадобилось, но дома рожать я бы не рискнула. Это моё твёрдое мнение.

#212 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 29 березень 2013 - 15:28

Не делали бы, но дали подписать бумажку-отказ... Вы не ответили, это Ваши первые роды?

#213 Eleshka

Eleshka

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 19 повідомлення

Опубліковано 29 березень 2013 - 15:31

Зачастую "ультразвук, скальпель и прочее" спасают жизни как мамам, так и малышам! А доктор, по-моему, несет большую ответственность, на то он и доктор и клятву Гиппократа давал.

Клятву он давал лечить, он так и делает, стимулирует, витамины дает, прививки, лечит в общем, как обещал.

#214 Eleshka

Eleshka

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 19 повідомлення

Опубліковано 29 березень 2013 - 15:39

Хотела еще раз спросить : может есть у кого-то опыт регистрации рожденных дома в этом году.?

#215 Olga_

Olga_

Абітурієнтка

• Активістки
  • 379 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 29 березень 2013 - 15:43

Перед родами я сходила на причастие, почувствовала внутреннюю уверенность, что всё будет хорошо, получила благословение. Вместе с тем, место рождения ребенка могла доверить только роддому со всеми его условиями.

#216 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 29 березень 2013 - 16:09

так тогда и кушать нужно в больнице, а то вдруг отравление. Это естественный процесс, он не за секунду происходит, что вы ничего предприянять не успеваете, для этого есть скорая помощь.

Во-первых, лично ко мне скорая ехала 20 минут(хотя живу я в 2х минутах езды от станции этой самой скорой), если у вас после родов начнется кровотечение - через 20 минут приехавшая скорая разве что сможет констатировать смерть. А ей с вами еще в больницу ехать.

Во-вторых, со мной на родах был муж, который, так же как и я перечитал множество информации(в т.ч. и протоколы ведения родов), знал что, когда и зачем дают, и даже если бы мне было ойойой как больно, и врачи бы настаивали на "волшебной таблетке" - он бы действовала так как действовала бы я, будучи в здравом уме.

В-третьих, выбирая роддом я перечитала кучу отзывов уже рожавших там девочек , сходила на консультацию и познакомилась с парой врачей, которые мне рассказали обо всех "волшебных таблетках" которые мне могут быть предложены в процессе родов, и я дома, спокойно нашла в интернете и почитала когда и зачем.

А естественность родов и то, что роженицу нужно оставить одну, а там она разберется сама что делать - лично для меня, бред. И я бы ни в жизь не догадалась когда нужно тужиться, если бы не акушерка. А как мне дышать мне подсказывал муж - потому что я все забыла и вообще плохо соображала.

И нет, я не уважаю людей, которые рожают дома. Как бы они не готовились, как бы духовно не "просвещались". Для меня роды дома(при теперешних условиях в нашей стране) - это, мягко говоря, очень глупый поступок.

#217 Olga_

Olga_

Абітурієнтка

• Активістки
  • 379 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 29 березень 2013 - 16:31

естественность родов и то, что роженицу нужно оставить одну, а там она разберется сама что делать - лично для меня, бред. И я бы ни в жизь не догадалась когда нужно тужиться, если бы не акушерка.

И нет, я не уважаю людей, которые рожают дома. Как бы они не готовились, как бы духовно не "просвещались". Для меня роды дома(при теперешних условиях в нашей стране) - это, мягко говоря, очень глупый поступок.

Согласна на 100%

#218 Sinzalin

Sinzalin

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 183 повідомлення
  • Місто:Город Сказка
  • Ім'я:Анна

Нагороди

Опубліковано 29 березень 2013 - 16:51

и никто не говорит что они такие все плохие, они просто находятся в своем информационном пространстве, на своем уровне духовного и умственного развития, я была бы рада попасть к врачу, который понимает мое рвение к естественному, как то дал нам Бог, рождению нового человека в любви, спокойствии без суеты, и криков тужься, дыши. Если бы он просто стоял в стороночке и наблюдал, не вмешивался, чтоб маме было еще спокойней, чтоб он был на всякий тот случай, которого так многие боятся. Обидно , что у людей откудо то столько страхов, почему не верить в хорошее... Сама знаю, страх это как червяк гложет, приводит душу в смятение. Нужна сильная вера в то, что все делается к лучшему, что силы природы не оставят нас, чтобы изгнать этого червяка из своих мозгов

Ну вот кто вам сказал про каких то червяков ....у вас навязчивая идея ...
Странные мысли я каждую минуту получала удовольствие от сознания что малыш под сердцем !!! И с чего это в друг вы решили что все боятся родов ? Когда у меня начались схватки я готовила кушать и совершенно ни чего не боялась , а волновалась за мужчин которые без меня останутся на несколько дней сами . И в роддом мне кажется приехала мимоходом ,между множеством всяких забот :)

В полне нормальное явление не напрягая всю семью родить свою радость в роддоме , а не устраивать театральное действие дома да еще как 100 лет назад ,с повитухой .

#219 Олененок

Олененок

Абітурієнтка

• Активістки
  • 416 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 березень 2013 - 17:33

Клятву он давал лечить, он так и делает, стимулирует, витамины дает, прививки, лечит в общем, как обещал.

В клятве Гиппократа доктор клянется "Не навредить!", а не просто давать витаминки и делать прививки!
Я бы ни за что не стала рожать дома. И кто по Вашему будет виноват, если что-то, де дай Бог, дома пойдет не так?

#220 Олененок

Олененок

Абітурієнтка

• Активістки
  • 416 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 березень 2013 - 17:40

А естественность родов и то, что роженицу нужно оставить одну, а там она разберется сама что делать - лично для меня, бред. И я бы ни в жизь не догадалась когда нужно тужиться, если бы не акушерка. А как мне дышать мне подсказывал муж - потому что я все забыла и вообще плохо соображала.

Согласна на 100%. И про тужится со мной было так же))) Спасибо доктору, акушерке и, конечно же, мужу, который был все время со мной рядом.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама