Перехід до вмісту

Фотографія

Отдых в Украине и за границей

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2228 відповідей у цій темі

#201 IraN

IraN

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 546 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 18 квітень 2012 - 20:05

Я еще подостаю украинскими курортами))
Нужны отзывы о таких местах, как Песчаное, Ласпи, Веселовская и Гурзуф

Майя, в Гурзуфе мы были позапрошлой весной, в мае. Очень красивый город и в это время почти нет отдыхающих. Мы без проблем сняли квартирку(маленькая кухня и комнатка) с видом на море за 150 грн в сутки. Эта же квартира в тот сезон в августе стоила уже 350 грн в сутки. На пляжах мы были почти сами. Вода была немного прохладной для меня, так что я почти не купалась. Мужа температура воды не остановила)) Кафешки работали, но не все. Цены на продукты в мае были такими же, как и у нас. На экскурсии ездили сами. До Ялты автобусом ровно 30 минут, до Ай-Петри чуть больше часа. Я могу дать телефоны женщины, которая занимается жильем в Гурзуфе.
Изображение
Изображение
Изображение

#202 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 18 квітень 2012 - 20:37

Майя, в Гурзуфе мы были позапрошлой весной, в мае.

Обожаю Крым в мае!!! Самое лучшее время! Народу мало! Чисто! Природа такая свежая! Все цветет! А Никита!!!!

Изображение

Изображение

Изображение

#203 IraN

IraN

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 546 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 квітень 2012 - 20:44

Обожаю Крым в мае!!! Самое лучшее время! Народу мало! Чисто! Природа такая свежая! Все цветет! А Никита!!!!

И мы ходили в Никитский ботанический, как раз во время цветения ирисов! Красота неописуемая!!!!!!

#204 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 квітень 2012 - 20:48

Остановились у женщины в частном доме за смехотворную цену и провели несколько прекраснейших дней в жизни!!

Ириша, у тебя случайно не осталось контактов женщины со смехотворными ценами?

#205 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 18 квітень 2012 - 20:49

Ириша, у тебя случайно не осталось контактов женщины со смехотворными ценами?

7 лет прошло.... И было все так спонтанно... Извини.... :pardon:

#206 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 295 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 20 квітень 2012 - 13:52

Девочки, кто-нибудь отдыхал под Севастополем в Учкуевке, знакомая посоветовала, говорит, что очень хорошо там. Нашла еще в интернете базу отдыха им.Мокроусова (находится в той же Учкуевке), вот теперь интересуюсь, может кто-нибудь там отдыхал? какие отзывы, впечатления?Может есть контактные данные частного сектора??? (можно в личку) Планирую ехать в середине июня дней на 15-20. Буду очень благодарна за отзывы!!!!

#207 Кисюня

Кисюня

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 353 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2             3   

Опубліковано 20 квітень 2012 - 14:28

Девочки, кто-нибудь отдыхал под Севастополем в Учкуевке, знакомая посоветовала, говорит, что очень хорошо там. Нашла еще в интернете базу отдыха им.Мокроусова (находится в той же Учкуевке), вот теперь интересуюсь, может кто-нибудь там отдыхал? какие отзывы, впечатления?Может есть контактные данные частного сектора??? (можно в личку)
Планирую ехать в середине июня дней на 15-20. Буду очень благодарна за отзывы!!!!

Лена, мы отдыхали там, но очень давно... лет 7- 8 назад. Мне не понравилось совсем. Жили дорого в малюсенькой комнатке, питались в столовке детского лагеря. На вид мне как на Азове - степь да степь кругом. Много кафешек-баров.

#208 Vitalina:)

Vitalina:)

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 18 повідомлення
  • Ім'я:Виталина

Опубліковано 21 квітень 2012 - 22:52

В Греции совсем не спокойно, мы тоже туда хотели, но нас отговорили, + очень большие суммы нужно показать, чтоб открыть визу. Про Бельгию ничего не знаю, а вот про Испанию стоит думать!!! Там ведь можно смотреть много всего и потом и пляж, т.е. совместить отдых. Могу дать телефон того агенства, которому верим уже несколько лет и были с ними в Египте, Турции (2 раза), Болгарии (зимой) и Шри-Ланке.

если можно и мне тел и адресс турфирмы

#209 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 травень 2012 - 14:54

Думала я думала, куда поехать. Хочется тихого семейного отдыха и чтобы на пляже было немного людей на метр площади или просто большой пляж, чтобы всем места хватило :d_sunny: . Остановилась на Любимовке, решила, что там будем жить, но поедем в Балаклаву, бухту Ласпи, Учкуевку. Нашли уже вариант с жильем. Конец июня-начало июля на десять дней = 150 гривен плюс стоянка машины бесплатно. В комнате холодильник, туалет, душ (ванная мне не нужна и в гостиницах брезгую ими пользоваться). Во дворе бильярд, теннис и еще что-то спортивное, беседки из лозы. Получается 1500 + газ на заправку туда-обратно 1000 где-то + питание 1000 (мы многое везем с собой), докупаем только мясо и рыбу. Получается 3500. Но еще, чтобы ехать, мне нужно одну запчасть поменять в машине - с установкой 1600 грн. Не знаю, включать это в траты или нет, ее то все равно нужно когда-то менять. А так повод хороший :sarcastic:. На днях зашла я к знакомой, работающей в турфирме, а точнее, она её хозяйка. А она как раз с рекламника приехала из Золотых Песков и начала меня агитировать за Болгарию. Говорит, автобусный тур 4000 за двоих (детей надо отдельно просчитывать, но до двенадцати лет вроде бесплатно). Меня пугает слово "автобус" в сочетании с жарой и километражом. Если ехать своим авто - то нужно узнавать. У мужа права выданы еще при СССр, у меня - евроообразца. И вот еще нюанс: если кредитное авто, на таможне, скорее всего, нужно предоставлять какие-то документы из банка. У мужа просрочен загранпаспорт. Отпуска у нас с 20.06. Но его еще могут не выпустить из города, так как в связи с долбанным евро у них может быть "усиленный вариант службы". :angry: . Тогда нам и Крым не светит. Не знаю, что делать. Паспорт-то можно успеть сделать, если сейчас начать шевелиться. Хочется, чтобы меня кто-то отговорил от заграницы :crazy:. Вариант - ехать с подругой без мужа - приемлем по деньгам и выгоднее, но с точки зрения совести - совсем не приемлем - она меня замучит :strah: . Отпуск у меня всего две недели, у мужа - 45 дней. Посоветуйте, что делать... На экскурсии я не хочу, хочется просто полежать на пляже, отдохнуть от людей (в смысле от работы). Наверное, разницы нет, лежать в Крыму или за границей... А еще питание. Я питаюсь по системе Монтиньяка, поэтому для меня важно, чтобы можно было готовить самостоятельно. И еще один ребенок с ацетонимическим синдромом. Мы почти постоянно соблюдаем "Стол №5". И сейчас в том числе, после четырех плюсов.

#210 katiappc

katiappc

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 186 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Katerinka

Нагороди

Опубліковано 13 травень 2012 - 17:45

Хочется, чтобы меня кто-то отговорил от заграницы :crazy:.

Даже сложно представить, какие должны быть аргументы ПРОТИВ заграницы :crazy:
А вот Болгарию я бы не советовала... Мы были год назад в Несебре. Мучительно долгая дорога в обе стороны в автобусе из Киева стоила 30 евро на одно. Жили в аппартаментах, которые нашли по приезду (там этого добра достаточно, тот же Крым-встал с автобуса, а тебе уже "стаи" (комнаты по-балгарски) предлагают, на любой вкус и кошелек. Мы жили в 7 минутах ходьбы от 1 пляжа, с камнями и довольно загруженного людьми, и в 15 минутах ходьбы от 2 пляжа-длинного и песочного, но все равно, довольно тесного. Наши аппартаменты-душ+туалет (ванну и не искали, я с Вами на этот счет полностью согласна), комната-спальня, с 2-х спальной кроватью, телевизором (мы даже не включали), трюмо и шкаф, и вторая большая комната с раскладывающимся диваном, столом и миникухней (плита, мойка, холодильник, посуда). Условия были прекрасными, у нас убирали. Во дворе беседка, если попросить-дадут мангал. Хозяева приятные и не навязчивые. Платили 15 евро в сутки (месяц был август). Насчет пляжей-они не оборудованы даже раздевалками и мусорку искать ну очень долго, довольно грязные. Питаться можно в кафе, а можно и самому покупать в магазинах. Фрукты дороже чем у нас, сыр и колбаса стоят так же, вот только на вкус очень вкусные, наши не сравнятся!!! :good: Городок Несебр довольно тихий и не большой, можно вечером просто выйти погулять по набережной и т.д.. Увесилительных мест мало. Ходили мы и на Солнечный Берег (все рядом)-все застроено гостиницами, пытаються быть похожими на Турцию :pardon: . Думаю, что на Песках тоже самое, что и на Солнечном берегу. Море Черное, такое же как и в Крыму. Были на экскурсии в Созопле, мне показалось, что там вобще нет людей. может стоит его рассмотреть, если хотите тишины. Знаю, что там проживание еще дешевле.
В Болгарию больше не хочу, про Крым ничего сказать не могу, давно там не была. Возможно, Вам будет полезна моя информация.
Может найду визитку человека, у которого мы жили, если что-будут у Вас контакты, так как условия правда хорошие. Не обещаю, что она осталась, но на выходных вернусь домой и посмотрю, если что.
P.S. хотела показать фотки, но не грузятся, может позже.

#211 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 травень 2012 - 17:49

katiappc, спасибо большое за отзыв!

#212 katiappc

katiappc

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 186 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 травень 2012 - 17:59

katiappc, спасибо большое за отзыв!

Вот тут мы жили-http://www.nesebarhoteli.com/offer/2915/
Номер не наш, но существенных отличий не вижу. Там они цены указали, нам таких не называли-уверена, это "авось кто за такую сумму поселится". Там в отелях на завтраках дешевле будет! Да, и кстати, с хозяином можно и нужно торговаться, он уступчив!

#213 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 13 травень 2012 - 18:11

я вот соглашусь, что для более тихого отдыха в Болгарии подойдет Созополь. Мы как раз там жили в прошлом году, а погулять в Нессебр ездили. и цены там ниже не только на жилье, но и на питание. у меня есть координаты хозяев, где мы жили, но у нас был однокомнатный номер без кухни. не знаю, может есть у них номера и с кухней. ну а относительно дороги, ехать было не жарко (конец августа), просто утомительно долго сидеть. фотографии нашего отдыха есть в секретах в соответственной темке.

#214 katiappc

katiappc

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 186 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 травень 2012 - 18:11

И еще забыла добавить, что по дороге обратно нас пересадили в другой автобус, который был уже с туристами, и сесть на указанные места в белете было очень сложно, т.к. туристов с двух автобусов свели в один. Для меня это совсем не правильно, мало того, что неудобства, так еще и застрахованы мы были на проезд в автобусе, в котором в итоге не ехали...

#215 Милла

Милла

Остановись Земля.....

• Завсідники
  • 2 569 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 травень 2012 - 22:30

Девочки, вчера вернулась со Львова и Камянца-Подольска :;): впечетлений море, отдохнула- зарядилась позитивом!!! Жалко, что отпуска так мало в году :cry-2:
И так, чуть-чуть фото:
Львов
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
В оперном театре
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Камянец-Подольск
Изображение
Изображение
Изображение

Теперь о поездке - один минус это билеты! надо зарание братью, через Полтаву идут только 2 поезда, нам надо было 4 места,конечно,рядом-вместе (ехать 16 часов) и даже в плацкарте не было! но повезло :rgaka:
Квартиру нашла через интернет, повезло что именно хозяйка сдавала, так что без посредников. Квартира после евро-ремонта (все есть, включая даже игрушек для детей) в центре, да еще и брали на 4 суток, то вместо 350 грн отдали по 300грн., на праздники цены в 2 раза выше, а на выходные на 100-150 грн.
Ходили сами куда хотели и что хотели смотрели не привязаны по времени (вход в музеи 6-12 грн, а в некоторые свободный, соборы, парки, костелы - бесплатно, а еще кладбище-музей, где извесные люди похоронены тоже 12 грн). Правда, на 3 день нам посоветовали дедулю который на своей Волге возит по Львову и рассказывает обо всем - 5 часов нам обошлись в 300 грн (для сравнения на 40 чел екскурсия 1,5 часа на 1 чел от 75 до 250 грн), хотя оно того стоило, нас провез по 120 историческим местам, везде заводил и все обьяснял, ждал в машине пока ходили по паркам, и кладбищу.
Оперный театр работает только пт,суб,воск, хотела билеты бронирать, но не успела, решили по месту. Приехали в пятницу, не было времени :blush:, в субботу не успели зайти :rgaka: , хотя жили 2 мин хотьбы , в воскресенье на 18 последний спектакль-впоминаем! а на другом конце города :sarcastic: летим - в 17.55 залетает, все не успели :cry-2: , а нам тетенька говорит - "Есть места в партере по 150 грн идете?" - "Идем конеч-но!". По холу пересчитывает мелочь в карманах, капец 200 грн и кредитки :crazy: , говорим тетеньки "Студенты, не мае грошей, пропылы :rgaka:", тетя "Сколько есть?". Короче, дали 200 грн в кросас, в спортивных брюках и футболках, с пакетами с сувенирами садят нас на 1-й ряд на центральные места :rgaka: . Стыдно мне было минут 10, а потом начался балет "Дон Кихот" и я влипла в кресло на 3 часа!!!! Это было круто :super2:
Осуществила свою мечту - купила вышиванку ручной работы :give_heart: https://mama.pl.ua/i...600#entry350634

Я когда ехала во Львов читала форумы и все писали, что после того как его увидешь, хочеться вернуть снова и снова, думала врут, а теперь понимаю, что вместо солца и моря я опять вернусь во Львов!

р.с. В Камянец поехали на 2 суток, 1 день был дождь, 2-й ровно за 4 часа все посмотрели. Ну как-то нас не впечатлило :pardon:

Если надо будут координаты и консультации спрашивайте :blush:

#216 Anutka

Anutka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 824 повідомлення
  • Місто:Полтава, Юровка
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 20 травень 2012 - 09:36

Марина, можно в ЛС координаты квартиры во Львове, а главное дедушки-гида)

#217 mamulia1985

mamulia1985

мама второклассника и замечательного танцора!!!

• Завсідники
  • 2 403 повідомлення
  • Місто:полтава-половки
  • Ім'я:mamulia ольга

Нагороди

Опубліковано 20 травень 2012 - 09:45

я тоже мечтаю поехать и туда и туда, и мне координаты :please:

#218 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі