Суеверия и беременность
Розпочатий з jabka, 02 кві 2009 20:39
281 відповідей у цій темі
Опубліковано 14 квітень 2013 - 16:01
По-моєму, в громадському транспорті, на ринках і тд поганої енергетики і болячок більше, ніж на кладовищі. І взагалі, жінка повинна насолоджуватися своїм станом, а не забивати голову дурницями, типу куди не можна піти і що не можна робити. Я всю вагітність в'язала, вишивала, до останнього їздила в універ, а ще я дуже люблю гуляти по старим паризьким кладовищам) І вагітною теж гуляла і все ок. Так що дійте так, як вам підказує ваш внутрішній голос і не звертайте увагу на забобони)
Оля, согласна на 1000%, но быват рядом родственники так по мозгам проедуться всякими "нельзя", что уже неслаждаться просто не остаеться сил.
Опубліковано 14 квітень 2013 - 16:03
а ще я дуже люблю гуляти по старим паризьким кладовищам) І вагітною теж гуляла і все ок
Чего там бояться, если там никого нет. Единственное, чего я опасаюсь, так это змей. В прошлом году убирали перед Пасхой у бабушки, так они там так и рассекают, как на скоростной трассе. Понятно, что она так не бросится, а если не заметить и наступить...
Polinka78
-
Місто:Полтава -Paris, France
-
Ім'я:Olga
Опубліковано 14 квітень 2013 - 16:07
Оля, согласна на 1000%, но быват рядом родственники так по мозгам проедуться всякими "нельзя", что уже неслаждаться просто не остаеться сил.
Та да) СБ що у мене всі адекватні і ніхто голову не забивав, того мабуть і не вірю у все це)
Опубліковано 14 квітень 2013 - 16:24
Та да) СБ що у мене всі адекватні і ніхто голову не забивав, того мабуть і не вірю у все це)
Эх, всем бы так. У меня мама в эту бредятину верит, особенно после появления малого иногда такую пургу несет. Фух, сколько у меня уходит сил на борьбу с ней. (((
Опубліковано 14 квітень 2013 - 17:56
Вот про кладбище никогда не слышала... Знаю, что беременным нельзя бывать на похоронах или смотреть на них из далека. А на кладбище иногда реально морально легче сходить "проведать" близких, чем сидеть и думать о них дома... ИМХО.
Стася
-
Місто:Кременчуг
-
Ім'я:Анастасия
Опубліковано 14 квітень 2013 - 18:03
Про кладбище распространенное суеверие. А вообще их столько, что капец
Опубліковано 14 квітень 2013 - 18:10
Остальные суеверия меня как-то не пугают, это проехала при первой беременности. А вот с кладбищем первый раз
Опубліковано 14 квітень 2013 - 18:11
Девочки, я с вопросом. Как считаете, на кладбище действительно не стоит беременным ходить? Просто срок совсем маленький, еще никому говорить не собирались, а тут поминальный день скоро. У нас традиция-мы всегда семьей ездим на кладбище, а в этом году еще и с друзьями к подруге покойной договаривались. И передо мною дилема. И говорить пока еще никому не хочу, и идти как-то страшно. Поделитесь мнением-а то сама не решу никак
я бы не ходила, скажите, что приболели или другую отговорку. Вам сейчас нужны положительные имоции. На кладбище ничего положительного Вы не найдете. Там все грустят, а это тяжелая энергетика. Та и людей много там будет (на поминальный), а Вам еще на ранних сроках только вирус какой то подцепить и не хватало!
Опубліковано 14 квітень 2013 - 18:42
Мне больше всего "нравится", что если обидишь беременную, мыши заведутся. А я-то думаю, почему меня все в очередях пропускают вперед))).
Стася
-
-
Опубліковано 14 квітень 2013 - 18:51
Есть продолжение, и моль вещи съест
Camila
-
Місто:Полтава, Подол
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 15 квітень 2013 - 08:46
Есть такая примета, чтобы роды легкими были надо снять все кольца и развязать все завязки (резинки с волос, завязки на ночнушке). Может оно и суеверие конечно, но акушерки в это верят и волосы роженицам всегда развязывают.
Мне свекровь как только узнала о моей беременности сразу рассказала эту примету.
Camila
-
Місто:Полтава, Подол
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 15 квітень 2013 - 08:53
Девочки, я с вопросом. Как считаете, на кладбище действительно не стоит беременным ходить? Просто срок совсем маленький, еще никому говорить не собирались, а тут поминальный день скоро. У нас традиция-мы всегда семьей ездим на кладбище, а в этом году еще и с друзьями к подруге покойной договаривались. И передо мною дилема. И говорить пока еще никому не хочу, и идти как-то страшно. Поделитесь мнением-а то сама не решу никак
У меня была точно такая ситуация. бабушка попросила сходить на кладбище я ей сказала что в положении. Как она мне рассказала, что на кладбище есть неуспокоенные и неотпетые душии они могут навредить ребенку т.к. у него нет еще своей защиты и еще именно на кладбище делают всякую дрянь (типо порчи), а энергетика беременной очень слабая.
Опубліковано 15 квітень 2013 - 11:53
могут навредить ребенку т.к. у него нет еще своей защиты и еще именно на кладбище делают всякую дрянь (типо порчи), а энергетика беременной очень слабая.
Если в это верить, то конечно лучше не ходить.
Опубліковано 15 квітень 2013 - 11:57
У меня была точно такая ситуация. бабушка попросила сходить на кладбище я ей сказала что в положении. Как она мне рассказала, что на кладбище есть неуспокоенные и неотпетые душии они могут навредить ребенку т.к. у него нет еще своей защиты и еще именно на кладбище делают всякую дрянь (типо порчи), а энергетика беременной очень слабая.
Я всегда считала, что более сильного человека, чем беременная женщина не существует. Как морально так и энергетически.
Стася
-
-
Опубліковано 15 квітень 2013 - 12:10
Я всегда считала, что более сильного человека, чем беременная женщина не существует. Как морально так и энергетически.
Я тоже так думаю. е смотря на временные истерики, такая спокойная была беременной. Пусть весь мир подождет  Организм защищает от ненужных переживаний. Там где раньше бы порвала, улыбалась и шла дальше.
Опубліковано 15 квітень 2013 - 15:46
Я бы на кладбище беременной не ходила.Очень уж для меня это жуткое место.Много негативной энергии и эмоций.Для родных-друзей придумайте существенную отговорку (работа, срочные дела...).А "проведать" умерших можно и в церкви - поставив свечу.В любом случае, решать Вам!
Опубліковано 20 червень 2013 - 14:26
У меня на работе некоторые сотрудницы боялись чашки перепутать (у нас они одинаковые с логотипом компании), а то если попьешь после беременной, можно и самой оказаться в таком положении ))).
Опубліковано 09 липень 2013 - 09:39
Ну как можно держать себя в руках, если тебя постоянно накручивают: "не трогай печенку - у ребенка будут родинки", "не гладь собаку - ребенок будет волосатым". Ну при чем тут собака и волосатость на теле ребенка  А если я хочу печенки пожарить, мне мужа ждать с работы, чтоб приготовил. Ну что за бред!!! За собаку я вообще в шоке, оказывается, что чуть ли не в каждом доме Полтавы рождался волосатый ребенок и над ними приходилось совершать какие-то обряды с хлебом, чтобы избавить от лишних волос. Какие же все бедные. Ну гены у меня и у мужа такие, ну что поделаешь, я и ноги брею и руки с пушком, но живу как-то и замуж вышла и т.д. Ну просто слов нет
Опубліковано 09 липень 2013 - 10:57
У меня на работе некоторые сотрудницы боялись чашки перепутать (у нас они одинаковые с логотипом компании), а то если попьешь после беременной, можно и самой оказаться в таком положении ))).
Вы просветите своих коллег, что детки рождаются не от чашек))))
Опубліковано 09 липень 2013 - 11:00
Ну как можно держать себя в руках, если тебя постоянно накручивают: "не трогай печенку - у ребенка будут родинки", "не гладь собаку - ребенок будет волосатым". Ну при чем тут собака и волосатость на теле ребенка А если я хочу печенки пожарить, мне мужа ждать с работы, чтоб приготовил. Ну что за бред!!! За собаку я вообще в шоке, оказывается, что чуть ли не в каждом доме Полтавы рождался волосатый ребенок и над ними приходилось совершать какие-то обряды с хлебом, чтобы избавить от лишних волос. Какие же все бедные. Ну гены у меня и у мужа такие, ну что поделаешь, я и ноги брею и руки с пушком, но живу как-то и замуж вышла и т.д. Ну просто слов нет 
А у моей свекрови тоже причуды-надо смотреть только на послушных и спокойных деток)) Тогда у меня такой тоже будет)) А еще прикол-мы до сих пор не знаем пол, так муж иногда цитирует фразу из мультика-ты черепах или ёж))?? Так ему запретили, сказали, что можно только ребеночком называть, никакими животными. Слава Богу, моя родня без заморочек))
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|