Перехід до вмісту

Фотографія

Видалення родимок

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
315 відповідей у цій темі

#201 Anetta_Anetta

Anetta_Anetta

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 115 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Анна

Опубліковано 06 травень 2016 - 08:37

Давно хочу удалить родинку на носу и все никак не решусь..спасибо всем, кто описался- надо взяться за это дело!

#202 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 10 травень 2016 - 14:51

Завтра пойду в кожвен или в онко. В идеале и туда и туда попасть хочу. Очень сильно меня эти родинки волнуют. Очень увеличились, просто громадные. Ту что в волосах стала еще и задевать. Короче, завтра-послезавтра все решу. Риск, удалять- не удалять, где, цена, ...

#203 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 10 травень 2016 - 14:53

Завтра пойду в кожвен или в онко. В идеале и туда и туда попасть хочу. Очень сильно меня эти родинки волнуют. Очень увеличились, просто громадные. Ту что в волосах стала еще и задевать. Короче, завтра-послезавтра все решу. Риск, удалять- не удалять, где, цена, ...

Катя, напиши результат.

Відредаговано Malinka, 10 травень 2016 - 15:03.

#204 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 11 травень 2016 - 13:51

Отчитываюсь. До онко не доехала, под дождем намокла. В кожвене была. Заплатила 40 грн, за осмотр через какую то фигню (типо молоточка у невропатолога, только со стеклом). Я понимаю, что в наше время 40 грн это копейки, но я дольше платила эти 40 грн, чем длился осмотр и консультация. Удалять в хирургии по прописке. В кожвене не удаляют. Врач написала, что нет противопоказаний к удалению родинок и все. Я спросила за врачей, сказали мол идите ищите и договаривайтесь. Сказали что в онко без знакомства не попасть. 

Завтра-послезавтра пойду пробовать без знакомства.

Короче я в шоке от консультации, возможно повлияло на мое настроение, то что промокла под дождем.

#205 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 11 травень 2016 - 20:42

Отчитываюсь. До онко не доехала, под дождем намокла. В кожвене была. Заплатила 40 грн, за осмотр через какую то фигню (типо молоточка у невропатолога, только со стеклом). Я понимаю, что в наше время 40 грн это копейки, но я дольше платила эти 40 грн, чем длился осмотр и консультация. Удалять в хирургии по прописке. В кожвене не удаляют. Врач написала, что нет противопоказаний к удалению родинок и все. Я спросила за врачей, сказали мол идите ищите и договаривайтесь. Сказали что в онко без знакомства не попасть. 

Завтра-послезавтра пойду пробовать без знакомства.

Короче я в шоке от консультации, возможно повлияло на мое настроение, то что промокла под дождем.

Это дерматоскоп, я тоже его представляла несколько иначе пока не увидела.  :xixixi:

#206 nataliua

nataliua

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 98 повідомлення
  • Місто:Полтава, р-н инст-та связи
  • Ім'я:nataliua

Опубліковано 17 травень 2016 - 09:43

Ой, девочки. Я тоже подумываю об удалении родинки на спине. Она мне абсолютно не мешает, но...  я начинаю комплексовать, когда надо оголить спину (особенно когда красивое платье с открытой спиной, а тут.... ОНА :super2: .
В прошлом году тоже ходила в кожвен... три часа ждала врача в очереди, а в итоге мне сказали, что они таким не занимаются, что у них даже дерматоскопию не делают. Дали мне телефончик мед.центра "Медея". Дождалась я осени (летом такие процедуры делать не рекомендуют), позвонила по указанному телефону и меня тут же записали на приём.  Короче.  Консультация врача мне обошлась в 350 :ogo:  гривасиков (хорошо, что в кошельке заначка была :) ).  А вот процедура по  удалению 2 невусов (такой вид родинок) стоит ок. 1600грн.  Ммм дааа, нежданчик.  Я думала это будет дешевле. В общем ушла я "не солоно хлебавши". 
Скоро опять лето... и я опять задумываюсь об удалении своей несчастной родинки. За полгода цены на всё взлетели до небес, и, наверняка, и  на такие услуги тоже.
Девочки (кто уже удалил свои родинки), подскажите, может есть "места" с более приемлемыми ценами?

#207 Tomata

Tomata

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 31 повідомлення
  • Ім'я:Екатерина

Опубліковано 28 липень 2016 - 15:51

Я тоже думала свои удалить. Но меня напугали, что родинки трогать нельзя...

У мамы знакомая так умерла в 32. Понимаю, что глупо бояться, но с нашими бестолковыми врачами страшно за свою жизнь. 

#208 zazaoprich

zazaoprich

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 20 повідомлення
  • Ім'я:zazaoprich

Опубліковано 29 липень 2016 - 16:54

Если родинки не беспокоят, то лучше их не удалять.

#209 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 20 серпень 2016 - 18:14

Я тоже думала свои удалить. Но меня напугали, что родинки трогать нельзя...

У мамы знакомая так умерла в 32. Понимаю, что глупо бояться, но с нашими бестолковыми врачами страшно за свою жизнь. 

Если не мешают не удаляйте, но если начинаете их травмировать, лучше удалить, в ОНКО.

Відредаговано Katerina, 20 серпень 2016 - 19:40.

• Marusja це подобається

#210 lisichka30

lisichka30

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 355 повідомлення
  • Місто:Харьков - Полтава
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 06 листопад 2016 - 20:13

Я себе удалила 3 шт ( 2 шт были в волосах и 1 на лбу). На консультации была у дерматолога-онколога Литвиненко Б.В. Он работает в Киеве, но раз в несколько месяцев приезжает в Полтаву и консультирует в Медее. Удалять родинки я не планировала, но он посмотрел и сказал, что они на тоненьких ножках, а шапка большая и есть большая вероятность травмировать их. Удаляли сразу, там же в Медее, только в операционной. Из всей процедуры самое болючее это укол с обезбаливающим возле родинок :strah: , а дальше запах гари немножко и не больно. После процедуры нельзя мыть голову 3 дня и обрабатывать на месте удаления йодом. Обошлась вся процедура 1705 грн (гистология+прием+ удаление). 

#211 natalka_pl

natalka_pl

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 59 повідомлення
  • Ім'я:Ната

Опубліковано 18 листопад 2016 - 20:05

Я себе удалила 3 шт ( 2 шт были в волосах и 1 на лбу). На консультации была у дерматолога-онколога Литвиненко Б.В. Он работает в Киеве, но раз в несколько месяцев приезжает в Полтаву и консультирует в Медее. Удалять родинки я не планировала, но он посмотрел и сказал, что они на тоненьких ножках, а шапка большая и есть большая вероятность травмировать их. Удаляли сразу, там же в Медее, только в операционной. Из всей процедуры самое болючее это укол с обезбаливающим возле родинок :strah: , а дальше запах гари немножко и не больно. После процедуры нельзя мыть голову 3 дня и обрабатывать на месте удаления йодом. Обошлась вся процедура 1705 грн (гистология+прием+ удаление). 

Слышала об этом враче много хорошего :)

#212 Nikita80

Nikita80

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 42 повідомлення

Опубліковано 08 грудень 2016 - 16:52

Может кому-то будет интресно: на сегодняшний день дерматоскопия родинки  в кожвен диспансере стоит 40 грн., процедура состоит в том, что рассматривают родинку через прибор. Быстро, не больно.

#213 yulichkal

yulichkal

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 385 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сады 3
  • Ім'я:yulichka

Опубліковано 08 грудень 2016 - 17:07

Может кому-то будет интресно: на сегодняшний день дерматоскопия родинки в кожвен диспансере стоит 40 грн., процедура состоит в том, что рассматривают родинку через прибор. Быстро, не больно.

Спасибо за инфо. Записаться в рег.нужно предварительно, или просто приходить?

#214 -Businka-

-Businka-

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 19 повідомлення
  • Ім'я:Елизавета

Опубліковано 11 грудень 2016 - 14:06

удаляла себе родинку на руке год назад, вообще не собиралась, просто случайно поцарапала ремешком от часов до крови. она у меня была большая, я пошла в онко, там хирург молодой парень отправил меня в медея на дерматоскопию к литвиненко, по тому что на то время этот аппарат был только у них, за дерматоскопию 1й родинки я заплатила 100 грн (процедура секундная) и с результатами вернулась в онко. изза того что родинка у меня задета была до крови мне сказали нужно удалять. в тот же день под местной анастезией мне тот же хирург удалил её, он сразу меня предупредил, что удалять нужно скальпелем, так как у родинок есть что то типо корней хоть и маленьких но всё же. и сказал то что будет видно шрам, по скольку родинка как я и сказала большая. всё было быстро и безболезненно,  денег он не взял, сказал дать медсестре 30 грн и всё. анализ на гистологию отправили в киев, он результатов больше ждал чем я, но всё было хорошо. сейчас еле видно тот шрам он мне и не мешает

#215 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2016 - 21:28

Зацепила родинку и содрала наверное почти полностью- на поястнице, место неудобное, рассмотреть не могу нормально. Крови было достаточно, напугала дочь и сама немного испугалась. Перекисью обработала и заклеила пластырем. Что нужно ещё сделать? К врачу на след неделе пойлу

#216 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 06 січень 2018 - 14:37

Кто недавно удалял родинки? Куда и к кому сейчас стоит пойти? Где самые современные методы?

#217 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 06 січень 2018 - 14:54

Кто недавно удалял родинки? Куда и к кому сейчас стоит пойти? Где самые современные методы?

Рік тому у клініці "Сучасна хірургія", що на Сінній. Попередньо тільки подзвонила записалася. Лікар Муковоз О.Є.
Я дуже задоволена! В мене була одна велика і три маленькі, по часу зайняло близько півгодини (це і з консультацією по догляду)

#218 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 06 січень 2018 - 15:12

Рік тому у клініці "Сучасна хірургія", що на Сінній. Попередньо тільки подзвонила записалася. Лікар Муковоз О.Є.
Я дуже задоволена! В мене була одна велика і три маленькі, по часу зайняло близько півгодини (це і з консультацією по догляду)

Спасибо! Они чем удаляют? Быстро ли зажило, какие следы остались? Рецидивов нет на тех местах?

#219 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 06 січень 2018 - 15:46

Спасибо! Они чем удаляют? Быстро ли зажило, какие следы остались? Рецидивов нет на тех местах?

Чим видаляють я точно не скажу, під час процедури був запах смаженого) мені щось розказували про якусь петельку, яку накидають на родимку и випалюють. Але я тоді така налякана була, що не вникала в нюанси процедури)
Місце великоі родимки заживало довгенько, я десь півтор-два місяці ще відчувала стягнення. Але вона була під рукою, якраз на згині і досить глибоко сиділа, можливо тому заживало-затягувалося так довго. Маленькі зажили взагалі за півтора-два тижні. Рецидивів немає (ттт)! Через два тижні після видалення мені подзвонили і сказали результати обстеження видалених родимок, оскільки мене нічого не турбувало я більше не ходила на огляд.
Щодо слідів. Де були маленькі шрамів взагалі незалишилося, а на місці великоі незначний кружечок, діаметром десь 4-5 мм, майже непомітний

#220 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 18 лютий 2018 - 21:35

Девочки, а где можно папиломы удалить?

1 користувачів читають цю тему