Обо всем 74
Розпочатий з nadin, 27 січ 2020 07:12
1988 відповідей у цій темі
Опубліковано 04 лютий 2020 - 21:02
Пока карантин ,может и не работает,но я о том,что когда в школу ходишь,то сказать ,что именно там заразился,если ходить везде и повсюду ,нельзя.
Заразиться можно везде, и единичные случаи встречаются, и заболевают дети часто на ровном месте.
Но когда эпидемия - другие решения.
Вероятность заражения большая именно в школе. Большой процент заражения.
30 человек кружка не сравнить с тысячей в школе!
Я прекрасно понимаю, что такое ребёнок-школьник и бабушек у нас нет.
Но для меня проще искать выход, когда ребенок здоров, но в школу не ходит, чем больной!
И там, и там, решать родителям.
Только в первом случае можно взять на крайний случай на работу, а во втором больного ребенка надо лечить и переживать!
Мне первый вариант приемлемее...
Когда сын принёс грипп (в карточке ОРВИ) из школы, то лежал и меньший сын, и я, и муж.
Т.е. если инфекция такая заразная, она часто "косит" всех.
Только я за ними с температурами бегая, на ногах перенесла и уже третий год как имею проблемы с сердцем
Потому пусть лучше закрывают. Медики в этом плане больше понимают, просто так не закрывали б!
Відредаговано mitera, 04 лютий 2020 - 21:17.
Опубліковано 04 лютий 2020 - 21:18
❗️Просимо водіїв не виїздити без нагальної потреби.
❄️Протягом 5-6 лютого випаде шар снігу висотою до 30 см. Прогнозується погіршення погодних умов - хуртовина, ожеледь і пориви сильного вітру!
kulolga
-
Місто:г.Полтава,Центр
-
Ім'я:олюсенок
2
Опубліковано 04 лютий 2020 - 22:38
8 лет. Но это ничего не значит,еще тот ребенок.
Опубліковано 04 лютий 2020 - 23:20
Сколько лет дочке?
Оля моєму більше 6-ти вже. І так, я не уявляю як лишити вдома самого.
Мабуть ще від мами залежить, з моєю гіпер тривожністю це малоймовірно 
Лишала 1 раз, поки сміття винесла)))
Dobraya Ole4ka
-
Місто:Полтава, Петровского
Опубліковано 05 лютий 2020 - 07:05
Оля моєму більше 6-ти вже. І так, я не уявляю як лишити вдома самого.
Мабуть ще від мами залежить, з моєю гіпер тривожністю це малоймовірно
Лишала 1 раз, поки сміття винесла)))
Ну, я писала, что пришлось оставить первый раз в 6,5 . Ты думаешь мне было не страшно? У меня выбора не было..Мне до сих пор на работе вспоминают разговор с дочкой 4х летней давности: "Доця, ты на диване сидишь? Сиди, рядом всё есть, не вставай!" Оставляли поначалу на несколько часов, потом на день,но приезжали то я , то муж на обед.. а там соседка гуляет с ребенком и мою возьмёт, и так дни проходили..пока бабушка сможет приехать..
Опубліковано 05 лютий 2020 - 07:32
8 лет. Но это ничего не значит,еще тот ребенок.
Діти всі різні, це точно.Мій в такому віці уже міг із меншою залишитись на пару годин. А з 10 років уже може повноцінно забрати її з садочка і чекати нас з роботи. Теж на телефоні, теж страшно, а що робить...
Опубліковано 05 лютий 2020 - 07:52
Ну, я писала, что пришлось оставить первый раз в 6,5 . Ты думаешь мне было не страшно? У меня выбора не было..Мне до сих пор на работе вспоминают разговор с дочкой 4х летней давности: "Доця, ты на диване сидишь? Сиди, рядом всё есть, не вставай!" Оставляли поначалу на несколько часов, потом на день,но приезжали то я , то муж на обед.. а там соседка гуляет с ребенком и мою возьмёт, и так дни проходили..пока бабушка сможет приехать..
Якраз уявляла наскільки ти хвилювалася(
У мене сусіди спокійно лишають дітей 5 і 3 роки самих вдома на пару годин. Говорять, що ввімкнений телевізор стримує "домашні пригоди".
Опубліковано 05 лютий 2020 - 08:16
Якраз уявляла наскільки ти хвилювалася(
У мене сусіди спокійно лишають дітей 5 і 3 роки самих вдома на пару годин. Говорять, що ввімкнений телевізор стримує "домашні пригоди".
Проще относятся, потому что двое .gif) правда у всех разная степень "проще"...
Второй ребёнок - "снимает" напряжение
Рекомендую .gif) реально проще ко многому относишься
И да, второй декрет - это было спасением нам в 1-3 классе, а теперь все надежды на его помощь с меньшим в младшей школе...
Разница в 6-7 лет в этом плане для родителей очень удобна
Имхо
У нас в этом году старший пойдет в 7-й, когда меньший в 1-й.
Відредаговано mitera, 05 лютий 2020 - 09:09.
Опубліковано 05 лютий 2020 - 08:43
ооо, ви мені нагадали,як моя першокласниця була вдома одна)))Дзвонить, плаче. Я не розумію,що сталося, починаю допитуватися(сама вже вся на нервах). Ледве зрозуміла, що вона побачила на стелі якісь "рюшечки" і їй стало страшно.... А то була тінь від люстри Мені ті рюшечки колега, при розмові ще досі згадує))) Зараз уже 12 років, а вона до цих пір не залишається дома сама. Йде гуляти, або хтось в гості приходить.
Менший - залишається вдома сам без проблем, чим довше нікого немає,тим краще. Йому головне, щоб був інтернет і світло....
Опубліковано 05 лютий 2020 - 09:12
Коли не має іншого виходу, то легше проходить прийняття ситуації.
У мене діти ходять зі школи самі вже давно - а це проїзд аатобусом, що ходить за розкладом і 15 хв. пішки страшенними кущами. Спочатку дуже переймалася, весь час дороги на телефоні, зараз, якщо бути чесною, забуваю подзвонити.
І вдома залишаються самі - головне інтернет і тоді тиша і спокій вдома. А завдяки забрстовці перевізників хлопці навчилися їздити районним транспортом.
І так, у мене на підстраховці всі сусіди - раптом не дозвонюся, сусіди перевіряють чи все ок, навіть температуру міряють, чи допомагають розігріти їсти, якщо немає світла.
kulolga
-
Місто:г.Полтава,Центр
-
Ім'я:олюсенок
2
Опубліковано 05 лютий 2020 - 09:13
Діти всі різні, це точно.Мій в такому віці уже міг із меншою залишитись на пару годин. А з 10 років уже може повноцінно забрати її з садочка і чекати нас з роботи. Теж на телефоні, теж страшно, а що робить...
Я была такая,с 6 лет ,у мамы не было выбора,а раньше и небыло телефонов,то дома была одна. И мыслей не было ,что то сделать этакое.и в садик ходила за сестрой и братом, и не с 10 лет,а раньше.а вот дочь, моя противоположность .. но тут выбора не было,пришлось на час оставить пока папа не придет,вроде сказала что все хорошо,не так и страшно было,а у меня сердце при этом колотилось,как будто плохая мать,оставила саму... 
Опубліковано 05 лютий 2020 - 09:36
ооо, ви мені нагадали,як моя першокласниця була вдома одна)))Дзвонить, плаче. Я не розумію,що сталося, починаю допитуватися(сама вже вся на нервах). Ледве зрозуміла, що вона побачила на стелі якісь "рюшечки" і їй стало страшно.... А то була тінь від люстри Мені ті рюшечки колега, при розмові ще досі згадує))) Зараз уже 12 років, а вона до цих пір не залишається дома сама. Йде гуляти, або хтось в гості приходить.
Менший - залишається вдома сам без проблем, чим довше нікого немає,тим краще. Йому головне, щоб був інтернет і світло....
Насколько дети разные... Я была удивлена, когда лежала в больнице с женщиной моего возраста, которая из райцентра. Она легла на операцию, оставила дома ребёнка 2 или 3 классника девочку. Да, они созванивались по несколько раз в день, но мне как-то это странно. Да, днём она в школе, а ночью не страшно? Если что, мой тоже сам был, но ему 16.
Опубліковано 05 лютий 2020 - 10:01
Кто откладывал визит к узким специалистам на Никитченко - самое время посетить)
Я наслушалась ужасов про толпы людей к врачам, надела перед входом маску, прошла до кабинета ортопеда и офигела) поликлиника пустая) не то что очередей нет - людей вообще нет) только в одном уголке парочка человек сидела))
Доминика
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Доминика
Опубліковано 05 лютий 2020 - 12:19
Кто откладывал визит к узким специалистам на Никитченко - самое время посетить)
Я наслушалась ужасов про толпы людей к врачам, надела перед входом маску, прошла до кабинета ортопеда и офигела) поликлиника пустая) не то что очередей нет - людей вообще нет) только в одном уголке парочка человек сидела))
у ортопеда может и нет людей .хотя перед нами были люди и после .а у педиатра там рядом 2 кабинета была огромная толпа людей .я еле протиснулась карточку взять
Опубліковано 05 лютий 2020 - 12:24
у ортопеда может и нет людей .хотя перед нами были люди и после .а у педиатра там рядом 2 кабинета была огромная толпа людей .я еле протиснулась карточку взять
сегодня и там пусто)
я проверяла)
Ксаночка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 05 лютий 2020 - 12:50
Проще относятся, потому что двое правда у всех разная степень "проще"...
Второй ребёнок - "снимает" напряжение
Рекомендую реально проще ко многому относишься
И да, второй декрет - это было спасением нам в 1-3 классе, а теперь все надежды на его помощь с меньшим в младшей школе...
Разница в 6-7 лет в этом плане для родителей очень удобна
Имхо
У нас в этом году старший пойдет в 7-й, когда меньший в 1-й.
Ой, не всегда напряжение снимает второй ребенок))) Разница между детьми 15,5. Дочка была очень самостоятельной и ответственной, оставалась смело дома сама с первого класса, приходила со школы,кушала ( соседка помогала сначала разогревать обед, но вскоре научилась сама), учила самостоятельно уроки и ждала меня с работы ( иногда к девочкам шла играть этажом ниже). Болела не очень часто, была на подхвате бабушка из соседнего подъезда, с которой можно было оставить дочку. Ну, естественно, я звонила периодически для контроля.
Сын лет до 10 боялся дома сам оставаться
( возможно,из-за того, что переехали в частный сектор - я и сама сначала боялась здесь по ночам))))), в школу водила и забирала (сначала в соседнее село, потом в город), с пятого класса забрали на екстернат. Часто болел, постоянно рядом кто-то был - мама, папа, сестра, две бабушки. Да + я гипертревожная мама...
Результат -сейчас подросток, но вот вижу - нет такой абсолютной самостоятельности, какая была у дочери в его возрасте, к сожалению.
Відредаговано Ксаночка, 05 лютий 2020 - 12:58.
Лали
-
Місто:Недалеко от Полтавы
-
Ім'я:Алина
Опубліковано 05 лютий 2020 - 13:26
Мне кажется,что младшие дети всегда менее самостоятельные.Я в том числе,всегда был рядом старший брат,а я маленькая)))Плюс родители более зрелые к рождению второго ребенка,по другому воспринимают ответственность.
Відредаговано Лали, 05 лютий 2020 - 13:26.
Опубліковано 05 лютий 2020 - 13:36
Мне кажется,что младшие дети всегда менее самостоятельные.Я в том числе,всегда был рядом старший брат,а я маленькая)))Плюс родители более зрелые к рождению второго ребенка,по другому воспринимают ответственность.
по своим такого сказать не могу, у меня оба самостоятельные, старшая более трусливая и переживательная (может потому что девочка, хотя я такой не была)
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 05 лютий 2020 - 13:44
Я б так не сказала) При різниці у віці 11 років, молодший самостійніший 100%))
Опубліковано 05 лютий 2020 - 18:16
Монобанк - может где-то обсуждали на форуме? Не могу найти. Интересны нюансы использования. А то на сайте, конечно же, одни преимущества))
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|