Перехід до вмісту

Фотографія

Эрго-рюкзак: какой выбрать?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
501 відповідей у цій темі

#201 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 лютий 2014 - 01:28

Девчонки,до того как попала на форум и в эти темы,я думала что все переноски-это кенгуру и все :sarcastic: Как оказалось,ошибалась я глубоко...Вот хочу посоветоваться.Прочитав всю эту темку,я так понимаю к весне нам свободно можно присматривать эрго-рюкзак(слинги,намотки и т.д. не рассматриваю,не для меня это). Хотелось бы хоть чуток дать отдохнуть рукам,так как вес уже для меня не маленький,да и хочется освободить руки,а доча иногда как раз в тот момент бунтует,в итоге не могу ни чай выпить, ни сделать ничего,а с ребенком я бываю дома одна неделями. Конечно,я не сутками на руках ее ношу,стараюсь не приучать слишком, но когда оставляю на коврике или в кроватке поиграть минут на 20,то бегаю каждые 2 минуты проверять,все ли в порядке.Вот и задумалась над покупкой чего-то эдакого облегчающего и в то же время чтобы ребёнок был при мне(не могу надолго без нее))),да и заодно альтернативу иногда коляске к весне/лету,когда надо выбежать в магазин, например.Посоветуйте где такое "чудо-юдо" покупать/смотреть,и хотелось бы хоть примерить?Или их заказывать надо?Как следствие,ещё вопрос:мерить надо с ребёнком?? Модели тоже вычитала тут по отзывам: Love&Carry, Ямама и ещё что-то :crazy: .Они идут универсальные,нет ограничений по возрасту(т.е. до 3 лет) росту,и т.д.,просто регулируются ремни,так? Короче, хочется,но много вопросов,а никто из знакомых таким не пользуется,посоветоваться в реале не с кем.В парочке магазинов сегодня мимолетом спросила,округлили глаза,в ответ показали на кенгуру обычные  и все.Ещё ,я так поняла,что в ТРЦ Киев у Ann можно посмотреть эрго-рюкзаки. В общем,буду благодарна за полезные отзывы :spasibki2:

Всю Полтаву перевернула в поисках слинга. Эрго видела только в "Антошке". Использовать можно со времени сидения ребенка. Эрго выбирают по размеру ребенка, он должен быть таким, чтобы малыш находился в правильной позиции, иначе от ношения Вы можете наносить вред спинке малыша, давая ему лишнюю нагрузку еще не окрепшей как надо спинке.

Есть продавцы, которые помогут Вам сделать замеры ребенка, чтобы подобрать рюкзак, бывает даже высылают на примерку. Если подошло - оставляете себе и оплачиваете. Вообще, в идеале, эрго пошить с шарфовой слинготкани, есть несколько мастериц, которые этим занимаются, вся Украина у них рюкзаки шьет. По отзывам - в разы удобнее и лучше фабричных рюкзаков. Понимаете, это же здоровье Вашего ребенка, тут если сэкономишь, то и Вам неудобно будет, а значит так и останется валятся, зря потраченные деньги, и спинке ребенка тоже нехорошо. Кроме указанных Вами фирм, можно найти большое количество в интернете, от Эргобейби, Алоэ, до той же Мандуки. А то знаю, как покупают шарфы из вафельной ткани, называют это безобразие слингом, а потом еще говорят, что "слинг не пошел".

Если рюкзак будет менять размер, значит где-то на спинке ребенка есть шов, что-то сшито, или перетянуто, а это значит нет равномерного натяжения одним полотном по всей спине. Ношение в такой переноске не физиологично. Решать, конечно, Вам, но я бы своего ребенка в такой рюкзак не посадила, да и чужого тоже, ему потом с этим хребтом жить всю жизнь. То есть нет, они не универсальные, меряются по спинке малыша, из него можно вырасти. В настоящем невредном эрго никаких ремней на спинке ребенка не будет.

У Ann были вроде маи. Эрго вроде не было, если правильно помню. Можете еще на фасты посмотреть, если так боитесь намоток. На самом деле, ничего в них страшного нет, главное - слинг хороший и настоящий купить и несколько раз видео посмотреть, как их правильно одевать. Можете уточнить у некоторых девочек, с которыми мы советовались в личке, помню эти возбужденные письма "мы сегодня в слинге гуляли! Я сегодня даже глажкой с ним занималась))". Для спинки ребенка и для Вашей, кстати, тоже это был бы идеальный вариант. Ну это уже мои мечты, что все начнут беспокоится о здоровье детей максимально и перейдут на шарфы. Лично мы, если будем брать рюкзак, то больше 30 минут кряду я носить его не буду, для этого есть шарф.

И про "приучать к рукам" вякну, каждый ребенок должен получить необходимое внимание от мамы, побыть у нее на ручках, как получит свою дозу, так и слезет с рук сам. Очень много сейчас доступной литературы в интернете по этому поводу. О том, на сколько полезно ребенку быть постоянно в контакте с мамой и участвовать к её делах. Но это уже другой разговор, а то как зацеплюсь, так и заткнутся не могу. А то мне нравятся эти советчики "приучишь!" Да, у меня ребенок приучен к тому, что он любим, от этого он вырастет счастливым и уверенным в себе. Картинку по этому поводу на днях бросала в "Обо всём".

Кидстаф вам в помощь, могу дать в лс контакты некоторых продавцов или мастериц пошива идеального рю для Вашего ребенка. Там, кстати, может получится даже дешевле фабричного, смотря что шить. Удачи в выборе. Если еще есть вопросы, могу попробовать ответить.

#202 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 17 лютий 2014 - 02:36

Асмо,Спасибо за Ваш отзыв,про контакты продавцов буду благодарна,вопросов много.Экономить не собираюсь в таких вещах,ведь понимаю,что мне носить  моего ребенка,так что удобство ,конечно, главный приоритет.Ну и естественно,что пока не сидит,у меня есть время определиться.Конечно,в идеале,хотелось бы примерить такое чудо.

Про ремни- имелось ввиду не на спинке ребенка,а регулировка плечиков для мамы и т.д.(как выше на видео).Слинг попросту не хочу.Повторюсь,рюкзак рассматриваю как альтернативу на недолгое время рукам и коляске(т.е.банально выскочить в магазин,поносить по квартире,пока что-то делаю мелкое,ведь глажку/уборку никто не отменял,а одной рукой долго не поносишь,только придержишь).

P.S. А по поводу текста о контакте ребенка с мамой,доступной литературе в интернете, у меня осталось стойкое чувство как будто меня  отчитали и ребенок не любим и контакта не наблюдается))).Не в обиду сказано.А как вы едите/пьете/гладите?

#203 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 лютий 2014 - 03:15

Асмо,Спасибо за Ваш отзыв,про контакты продавцов буду благодарна,вопросов много.Экономить не собираюсь в таких вещах,ведь понимаю,что мне носить  моего ребенка,так что удобство ,конечно, главный приоритет.Ну и естественно,что пока не сидит,у меня есть время определиться.Конечно,в идеале,хотелось бы примерить такое чудо.

Про ремни- имелось ввиду не на спинке ребенка,а регулировка плечиков для мамы и т.д.(как выше на видео).Слинг попросту не хочу.Повторюсь,рюкзак рассматриваю как альтернативу на недолгое время рукам и коляске(т.е.банально выскочить в магазин,поносить по квартире,пока что-то делаю мелкое,ведь глажку/уборку никто не отменял,а одной рукой долго не поносишь,только придержишь).

P.S. А по поводу текста о контакте ребенка с мамой,доступной литературе в интернете, у меня осталось стойкое чувство как будто меня  отчитали и ребенок не любим и контакта не наблюдается))).Не в обиду сказано.А как вы едите/пьете/гладите?

Контакты соберу в личку. А Вы смотрите, что Вам больше нравится и подходит. Один продавец точно помню кому-то предлагала прислать рюкзачок на примерку, мы, кстати, сейчас в её шарфике ходим. Но там придется за пересылку заплатить, я думаю.

А ремни по маме регулируются, это да. Тут такое дело, сколько отзывов, сколько и мнений. Те же плечики. Некоторые жалуются, что в одном рюкзаке слишком широкие, некоторые в другом говорят, что давят. Всё индивидуально. В идеале, конечно, лучше было бы примерить. Жаль, что у нас практически негде.

Значит, я плохо сформулировала, извините. Я не конкретно Вас и Вашего ребенка имела в виду. Я просто как бык на красную тряпку реагирую на выражение "не приучать к рукам" и постоянно хочу высказать свое мнение об этом. Ведь где место ребенка, как не у мамы на руках. Если я правильно поняла вопрос, отвечаю. Гладить больше всего люблю в слинге, убирать удобно в плане все вещи на места положить, бродишь по квартире, делаешь мелке дела и ребенок засыпает. Если ребенок спит в слинге после прогулки, вполне могу покушать с ним в слинге. Но больше всего люблю лентяйничать со спящим ребенком в слинге - вышивать. Ну это все, конечно, по состоянию ребенка зависит, бывают дни совсем без слинга. В нашем возрасте сейчас активное развитие мускулатуры идет, поэтому деть требует чаще полежать подрыгаться.

#204 SlingoBaby

SlingoBaby

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 210 повідомлення
  • Місто:Харьков, Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 04 березень 2014 - 23:32

Love & Carry эрго я носила до 2,2года (правда носила и уйму других слингов).

Конечно хочу отметить, что длина спинки там на пару сантиметров меньше, чем у других производителей,

и до обещанных 3 лет не совсем подходит -

особенно на зимнюю одежду и если ребенок крупный.

Но в то же время этот факт и даёт рюкзаку преимущество ношения в раннем возрасте - так полугодовалый малыш не "утонет" в спинке рюкзака, и ему будет всё видно.

Есть и другие удобные рюкзаки - например Модный карапуз, на Садах-2 есть счастливая его обладательница. Ткань там необычайная - с бархатным напылением.

Мандука - не для всех по карману, да и в жару он совсем не катит - ткань плотная, но качественная, впечатляет. Хотя он и считается с рождения, но те "трусики" для новорожденных не вызывают доверия, лучше уж слинг-шарф.

I Love Mum - качественные рюкзаки, но из-за доставки из России обходятся дороговато, учитывая то, что по качеству аналогичен Модному Карапузу.

Гусленок - очень нравятся мамам рюкзаки, они универсальные по размеру в прямом смысле слова - так как регулируются по ширине спинки от 4 месяцев до 3 лет, надежно поддерживая ножки большой детки. Также этот производитель интересен шарфовыми рюкзаками-май с широкими лямками с поддержкой спины ребенка.

Ноу-хау Гусленка - можно заказать рюкзак со стойкой фотопечатью - к примеру любимой игрушки малыша или домашнего любимца. Такие рюкзаки часто заказывают на подарок и сюрприз вызывает у всех восторг и массу эмоций!!!

Ну и напоследок Малышастик - очень хороший карман под попу, летом льняная ткань хорошо продувается(у остальных фирм намного плотнее ткань), есть модели со съемной спинкой для жары. Удобный карман для мелочей на спинке с вышивкой. Намного легче по весу, чем тот же Лав енд Керри, и намного компактнее складывается. Пояс миниатюрный. Регулировать стропы не так гладко. Регулировка перемычки для паралельного ношения односторонняя. Но в целом - цена оправдывает качество, достойный эконом-вариант (цены от 300грн)

#205 felicyti

felicyti

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 979 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 04 березень 2014 - 23:44

Miss_caprizz

Асмо

Девочки у меня есть фаст слинг,носились с 3-х месяцев,если желаете можете взять на примерку.

#206 SlingoBaby

SlingoBaby

Школярка

• Активістки
  • 210 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 березень 2014 - 23:44

Дорогие форумчанки помогите решить проблему , У меня ручной ребенок 4 месяца . Выбираю между эрго бейби и понье? что посоветуете7

Понье фирменный мне вообще был неудобен - узкая маленькая спинка, кармана под попу никакого... ткань качественная и веселые расцветки, да и только! а ещё натирающая сеточка на лямках - что там в подделках я вообще боюсь представить. Я говорю этой фирме - нет!

Эрго Бейби оригиналы очень хороши, да и подделки от них не отстают. Существенный минус в подделках - абсолютно ровный пояс и плохой изолон, это немного непривычно и как следствие неудобно для меня, как эрго-мамы с неким опытом =) Конечно в подделках и лямки отличаются (более мягкие и немного передавливают) Также подделки могут иметь разную ширину спинки - если 31см - то вообще не стоит брать так как это ширина ног 2-4-месячного ребенка (а Вам же до 2 лет носить!)

#207 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2014 - 00:19

SlingoBaby,а где вообще у нас в Полтаве хоть глянуть на эрго рюкзаки в реале?Начиталась тут,сколько ни ходила по магазинам,нигде о таком не слышали,кроме кенгуру.А мне так хочется к весне/лету что-то эдакое купить,но хотелось бы увидеть сие чудо( ну естественно чтоб было удобно и конечно же нравилось))))

#208 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2014 - 00:22

Miss_caprizz

Асмо

Девочки у меня есть фаст слинг,носились с 3-х месяцев,если желаете можете взять на примерку.

Извините за неосведомленность,а как это фаст-слинг,он по типу эрго рюкзака? (запуталась вообще я в море информации,сорри)))

#209 felicyti

felicyti

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 979 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2014 - 00:23

SlingoBaby,а где вообще у нас в Полтаве хоть глянуть на эрго рюкзаки в реале?Начиталась тут,сколько ни ходила по магазинам,нигде о таком не слышали,кроме кенгуру.А мне так хочется к весне/лету что-то эдакое купить,но хотелось бы увидеть сие чудо( ну естественно чтоб было удобно и конечно же нравилось))))

В свое время видела в Антошке,но для лета он слишком толстый(плотный) и в нем было бы очень жарко. 

#210 SlingoBaby

SlingoBaby

Школярка

• Активістки
  • 210 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2014 - 00:36

ну а как Вы думаете, где? :poklon:  Честно в Полтаве не видела в продаже. Говорят в ТРЦ Киеве были, специально зашла, но в этом магазине мне ответили, что только под заказ. Если хотите - можете у меня пощупать Лав енд Керри и Малышастик, у деовчек есть также и другие рюкзаки - Модный карапуз например или шитые мастерицами.

Извините за неосведомленность,а как это фаст-слинг,он по типу эрго рюкзака? (запуталась вообще я в море информации,сорри)))

отличается поролоновым ровным поясом, в то время как у эрго - изогнутый пояс с твердым но гибким изолоном внутри. Ну и лямки не скругленные, перекрещиваются, плюс кармана под попу нет. Короче, тот же май-слинг с укороченными лямками на застежках-фастексах. Фаст могу тоже дать пощупать, у меня очень удачный, "уже" с карманом под попу.

Відредаговано SlingoBaby, 05 березень 2014 - 01:40.

#211 felicyti

felicyti

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 979 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2014 - 00:40

Я же говорю можете примерить,тогда будете точно знать подходит такое или нет)))

Ответили

отличается поролоновым ровным поясом, в то время как у эрго - изогнутый пояс с твердым но гибким изолоном внутри. Ну и лямки не скругленные, перекрещиваются, плюс кармана под попу нет. Короче, тот же май-слинг с укороченными лямками на застежках-фастексах.

#212 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 05 березень 2014 - 09:18

Я дочку носила в эрго ТМ Ямама. Мне очень нравится и сына будут в нем же носить. 

• Tanik це подобається

#213 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2014 - 09:33

Классно! А тяжеловесика потянет? Я бы с удовольствием попробовала!))) Спасибо большое за предложение!

#214 SlingoBaby

SlingoBaby

Школярка

• Активістки
  • 210 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2014 - 21:10

Классно! А тяжеловесика потянет? Я бы с удовольствием попробовала!))) Спасибо большое за предложение!

ношу в фасте ребенка возрастом 2года 3 месяца, рюкзак тоже ношу.. Что могу сказать, в рюкзаке конечно легче. Но и фаст достаточно удобен.

#215 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 березень 2014 - 02:31

А какая примерно оптимальная ширина спинки должна быть у эрго рюкзака(ни больше ни меньше)?

#216 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 березень 2014 - 07:28

А какая примерно оптимальная ширина спинки должна быть у эрго рюкзака(ни больше ни меньше)?

Садите ребенка в слинг в М-позицию и меряете какой рюкзак Вам надо. Когда меряете от коленки до коленки, то метр должен проходить как слинг, не напрямую, а огибая попу. Надеюсь, понятно объяснила

#217 SlingoBaby

SlingoBaby

Школярка

• Активістки
  • 210 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 березень 2014 - 16:16

Садите ребенка в слинг в М-позицию и меряете какой рюкзак Вам надо. Когда меряете от коленки до коленки, то метр должен проходить как слинг, не напрямую, а огибая попу. Надеюсь, понятно объяснила

Вот перечень ведущих производителей (для справки ширина спинки):

Гусленок (Россия) - 40см (увеличивается до 60см для тоддлеров)

Модный Карапуз: 37см

ERGO Baby (США) и I love mum (Россия) - 36см, 

Малышастик - 35см, 

Love and Carry 34см (увеличивается до 44см для тоддлеров),

яМама - 34см

Manduca - 33см, но со специальным ремешочком можно сделать и уже спинку.

#218 Rusja

Rusja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 992 повідомлення
  • Ім'я:иРуся

Нагороди

3    2    3      

Опубліковано 08 березень 2014 - 09:32

А что скажете о рюкзаке для двойни от Малышастика? Насколько я понимаю, то для того чтобы одно "посадочное место" компактно сложилось, там не должно быть никаких уплотнений для ножек и ещё каких-то прибамбасов, которые есть в обычных эргорюкзаках. Пока ещё есть время на раздумья, может получится глянуть на него живьём...

У меня есть практически весь стандартный набор слингов (сск, шарф, маи, хипсит), а вот рюкзачки не впечатлили меня из-за своей некомпактности, в сравнении с маями, например.

Відредаговано Rusja, 08 березень 2014 - 10:36.

#219 Rusja

Rusja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 992 повідомлення
  • Ім'я:иРуся

Нагороди

3    2    3      

Опубліковано 08 березень 2014 - 10:28

могу дать в лс контакты некоторых продавцов или мастериц пошива идеального рю для Вашего ребенка. Там, кстати, может получится даже дешевле фабричного, смотря что шить.

Можно координаты мастериц пошива? Или ссылку на их творчество.

#220 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 березень 2014 - 10:29

В лс)

• Rusja це подобається

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів