Перехід до вмісту

Фотографія

Медреформа и договора с семейниками

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1258 відповідей у цій темі

#201 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 989 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 12 січень 2018 - 21:19

Мою маму на даче лет 5 назад в шею укусил шершень. Моментально пошел отек горла, языка, упало давление, мама только успела дойти до соседской калитки (( Если бы не соседка, которая живет с внуком постоянно и имеет огромную аптечку на все случаи жизни, было бы все очень плохо...
Я тоже после этого случая на даче держу запас лекарств. Лучше выкину потом, но смогу оказать помощь в случае чего. И к свекрам на дачу с ночевкой езжу с аптечкой.
Лекарства даю только по необходимости. Но жизнь научила быть на чеку!

Я даже к маме на другой конец города не то, что с ночевкой, но и на день без Нурофена и Дексаметазона не отправляю. Да, на такси 15 минут. Да, мы не в глухой тайге. Но маме так спокойнее.

#202 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 12 січень 2018 - 22:04

Жень, знаешь как говорил доктор Хаус?)) Все люди врут ))) я не думаю, что у твоих друзей из Греции? ( Не помню точно) дома нет жаропонижающего, обезболивающего и противоаллергического)) вот, не верю и доказывать тут что у них так, а у нас как то иначе нет необходимости, пока своими глазами не увидишь)) Аптечка с самым необходимым дома , это просто здравый смысл, можно конечно заложить программу во вселенную : с сегодняшнего дня мы в семье не болеем! Но мы не застрахованы от этого))

#203 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 12 січень 2018 - 22:38

У мене немає антигістамінного, бо його не купиш без рецепту. Зі знеболювального - парацетамол. В дорогу беру парацетамол в сиропі і в таблетках, градусник і пластир, раніше ще брала смекту.

#204 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 12 січень 2018 - 23:11

Ну может к друзьям в Греции неотложка приезжает быстро. А когда у моего малого был первый раз стеноз, то к нам скорая ехала 40 минут, при том, что я сказала, что у ребенка стеноз и утруднено дыхание. Ребенку было тогда 7 месяцев. На улице ночь. Близжайшая круглосуточная аптека - хрен знает где. И каким бы ни было мое отношение к болезням, если бы я тогда не сделала сама укол, то история могла бы закончиться иначе. Потому что от первого стенозного кашля до посинения лица у нас проходит 10-20 минут. 

ППКС, пока старший подрос врачи скорой нас знали в лицо

#205 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 12 січень 2018 - 23:50

За стеноз не скажу,бог миловал,а вот отек Квинке был 5 раз,поэтому что-что,а антигистаминного у меня много,скорая первый раз ехала полтора часа,я тогда жила в Разсошенцах,там аптеки тогда не было,приступ начался в 23-помогла медсестра-соседка,иначе я умерла бы до приезда скорой или пока кто-нибудь съездил в город,в ночную аптеку,после первого приступа врачи сказали что скорее всего будут ещё ,объяснили чем и как снимать и сразу обращаться в скорую-так и делаю,старший сын тоже аллергик(

#206 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 13 січень 2018 - 12:49

Жень, знаешь как говорил доктор Хаус?)) Все люди врут ))) я не думаю, что у твоих друзей из Греции? ( Не помню точно) дома нет жаропонижающего, обезболивающего и противоаллергического)) вот, не верю и доказывать тут что у них так, а у нас как то иначе нет необходимости, пока своими глазами не увидишь)) Аптечка с самым необходимым дома , это просто здравый смысл, можно конечно заложить программу во вселенную : с сегодняшнего дня мы в семье не болеем! Но мы не застрахованы от этого))

Действительно нет. И многому они меня научили, за что им спасибо. У меня не всегда есть жаропонижающее, если закончилось, то следующее куплю только тогда, когда оно понадобится (последнее покупала год назад, так как дети болели ветрянкой, а до этого два года не покупала). Антигистаминные: есть только моё лекарство в период обострения моей аллергии, и то покупаю не сразу. Как обезболивающее использую нурофен, если он есть.
Благодаря друзьям я не только изменила отношение к лекарствам, но и к их приёму. И это положительно отразилось как на моем здоровье, так и на моих финансах. И когда-то я думала так же, как и многие здесь. У меня получилось изменить своё мнение и своё отношение к данному вопросу. Как только это сделают многие и аптечный бизнес станет не таким прибыльным, то тогда можно с уверенностью сказать, что наше общество изменилось.

Я не буду есть суп или готовить из мяса, которые простояли на столе три дня, так как нарушен температурный режим хранения. Так же и с лекарствами. Почему-то люди халатно относятся к хранению, не задумываются, почему производитель прописывает температурный диапазон хранения, потом пьют эти лекарства и чего-то ждут.
Обеспечить правильный температурный режим хранения я могу только небольшому количеству лекарств. Отдельного холодильника у меня нет. Из двух дверей я для лекарств определила две полки узкой двери. Лекарства туда попадают только после покупки на период лечения и если осталось, то хранится до окончания срока годности. После окончания срока годности выбрасываю. Снова покупаю, если кто-то заболеет.
  • Koshka це подобається

#207 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 13 січень 2018 - 14:50

Тобто ліки вдома є? Так про що ми тоді говоримо?))))) У мене всі ліки лежать в косметичці)))

#208 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 13 січень 2018 - 15:17

А я Женю розумію.) Я до батьків у село їхала з градусником електронним і все.) З двома дітьми. Да, старша тут захворіла, чого я, чесно кажучи, не очікувала - в садок ходили, не хворіли, а тут на тобі, вдома, ніде толком не буваючи. Купила сироп ввечері, цілодобової аптеки тут немає.
І у мене немає вдома антигістамінного і обезболюючих таблеток від голови і т.п. Нурофен залишився від минулої болячки і теж тоді був куплений по факту, а не про запас.
  • felice це подобається

#209 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 13 січень 2018 - 15:18

Тобто ліки вдома є? Так про що ми тоді говоримо?))))) У мене всі ліки лежать в косметичці)))

Мы действительно о разном говорим)))
Изначально речь шла о большом количестве лекарств и аптечке в дорогу. Я добавила, что не понимаю "лекарства про запас". И каждый стал делиться опытом)) а лекарства есть - остаток от прошлого лечения, набора разной группы лекарств нет - не вижу смысла иметь в доме лишние медпрепараты.

#210 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 13 січень 2018 - 15:23

Мы действительно о разном говорим)))
Изначально речь шла о большом количестве лекарств и аптечке в дорогу. Я добавила, что не понимаю "лекарства про запас". И каждый стал делиться опытом)) а лекарства есть - остаток от прошлого лечения, набора разной группы лекарств нет - не вижу смысла иметь в доме лишние медпрепараты.

Думаю, про запас никто и не покупает. Понятно, что аптечка формируется из остатков после болезней. И просроченные препараты выбрасывать тоже вполне естественно, мне казалось.

#211 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 13 січень 2018 - 15:29

Думаю, про запас никто и не покупает. Понятно, что аптечка формируется из остатков после болезней. И просроченные препараты выбрасывать тоже вполне естественно, мне казалось.

Оля, пару страниц назад как раз речь и шла о том, чтоб иметь препараты разных групп. А это возможно либо у часто и разнообразноболеющего человека, либо при покупке "на всякий пожарный". С этого и начались обсуждения.

#212 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 13 січень 2018 - 15:43

Ну Женя, ти писала, що взагалі не береш ніяк ліків на всякий випадок бо все можна купити))) І доказувала, що нічого не потрібно.
У мене завжди є нурофен - бо особисто мої діти умудряються хворіти часто і неочікувано, каплі в ніс - бо я вночі зочу спати, а не ловити соплі, перекис і зеленка, користуюсь мало, але інколи треба, і від проносу. Ну і аналгін, бо голова болить все частіше. Це все не дорого, з нормальними терміном і умовами зберігання.

#213 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 13 січень 2018 - 15:52

Девочки, как не печально, но мы жизнью уже научены лечить детей и себя самостоятельно. Именно поэтому у каждого дома есть и жаропонижающее и адсорбирующее, и антигистаминное. И мы знаем когда, чего и сколько дать. Врача вызываем для своего успокоения, для больничного либо когда уже не знаем как и что лечить.

В "более" развитых странах самолечением заниматься не принято, фармацевт там не "посоветует" чем лучше полечить, в очереди в аптеку никто не насоветует чем полечится. 

#214 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 13 січень 2018 - 18:04

Люда, у тебя смешались и кони, и люди в кучу)) я не беру в дорогу ни к родителям, ни на дачу, ни в гости в другие города, ни на отдых - об этом и писала
  • Malinka це подобається

#215 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 14 січень 2018 - 15:16

мені з дому до найближчої аптеки 15 хвилин пішки, швидка їде 1,5 години і то може взагалі не приїхати (було і таке). Вистачило одного разу, коли вдома залишилась одна, температура 39,5, понос, з ліжка встати не могла, відразу падала. І вдома не було жарознижувального. Чесно, думала прийшов мій кінець. "Збила" тоді вода+уксус. Після цього нурофен чи парацетамол є завжди! От проти алергії нема, бо нема алергіків в сім'ї. Від горла восени купила "про запас", бо досвід говорить про те, що якщо горло почало боліти увечері і почати лікувати його увечері, то до ранку вже не болітиме, а якщо чекаю наступного дня щоб купити таблетки, то лікування затягується на тиждень. І так і вийшло. На жаль, ще жолного сезону не пройшло, щоб горло не боліло.

В дорогу звичайно беру нурофен, більше нічого.

Повертаючись до теми, виходить коли підпишемо контракт, то до іншого лікаря вже потрапити не можна буде у разі, якщо графік прийому не підходить чи відпустка у лікаря?

І сподіваюсь, що педіатри тільки до 6 років - це не точна інфо, бо я б така, щоб і сама до нашого педіатра записалась, і зовсім не готова переходити з малою в дорослу поліклініку, де взагалі невідомо що за терапевти

Відредаговано Ipiha, 14 січень 2018 - 15:15.

#216 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 14 січень 2018 - 15:38

Повертаючись до теми, виходить коли підпишемо контракт, то до іншого лікаря вже потрапити не можна буде у разі, якщо графік прийому не підходить чи відпустка у лікаря?

если график приема не подходит единоразово - это проблема пациента, если постоянно, тогда стоит изначально выбрать такого врача, чей график больше подходит

а если у врача отпуск, то там выше писали, что будет замена на другого по желанию пациента

• svexa це подобається

#217 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 січень 2018 - 16:20

если график приема не подходит единоразово - это проблема пациента, если постоянно, тогда стоит изначально выбрать такого врача, чей график больше подходит
а если у врача отпуск, то там выше писали, что будет замена на другого по желанию пациента

не знаю як за терапевтами, а у педіатрії графік постійно змінюється, і не раз було так, що приїхали на прийом, а час змінився, тоді йшли до іншого

#218 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 14 січень 2018 - 16:57

А я завжди перезвонюю, щоб дізнатися графік - бо не маю бажання потрапляти до інших.

#219 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 січень 2018 - 20:05

А я завжди перезвонюю, щоб дізнатися графік - бо не маю бажання потрапляти до інших.

на жаль, на Юрченка останнім часом я не можу взагалі додзвонитись(( Останнього разу дзвонила педіатру на мобільний

#220 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 15 січень 2018 - 15:55

Информация для тех, кто относится ко 2 поликлинике)

Если хотите попасть к терапевту без очереди - просите в регистратуре талончик к Зуб) как я поняла, она не участковый и к ней всегда пусто. Совсем молоденькая, но плюс вчерашних выпускников в том, что они еще более ответственно подходят к пациентам и перестраховываются)

и еще сегодня обнаружила, что к окулисту можно идти напрямую через регистратуту без направления терапевта. Возможно так было всегда, просто я последний раз у него была когда становилась на учет по беременности)

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама