Перехід до вмісту

Фотографія

Десерты

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
273 відповідей у цій темі

#201 Алекса

Алекса

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 576 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Александра

Опубліковано 14 травень 2016 - 19:18

Самый быстрый и вкусный десерт - Бананы в шоколаде  

Ингредиенты:

● 2 банана

● 50г шоколада. Молочный шоколад лучше топится, но черный горький вкуснее. Я в него добавляла 1 ст. ложку сливок.

● 1 пакетик кокосовой стружки

Приготовление:

1. Растопить шоколад. 

2. Очистить и порезать бананы кусочками. 

3. Кокосовую стружку высыпать на тарелку. 

4. Кусочки бананов накалывать на шпажку и обмакивать со всех сторон в растопленный шоколад, потом обвалять в кокосовой стружке. 5. Выложить на тарелку. 

6. Готовый десерт поставить на 20-30 минут в холодильник для лучшего застывания шоколада.

#202 Lucky woman

Lucky woman

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 24 повідомлення
  • Ім'я:Lana

Опубліковано 14 червень 2016 - 11:06

так сложилось, что мои сыночки едят только красивую клубничку. а что делать с миской подмятых и "некрасивых" кроме компота ума не приложу.

может у нас кто выкладывал где рецепты (в десертах ничего такого не нашла), покажите пожалуйста где или дайте пожалуйста совет.

заранее спасибо!

Моя доця тоже не хочет есть, нашла такой рецепт. Хочу попробовать, клубнику можно использовать незамороженную.

Клубничные облака

Ингредиенты:

200 г замороженной клубники

15 г быстрорастворимого желатина

150 г сахарной пудры

половинка лимона

Приготовление:

1. Разморозьте клубнику. Сок сохраните. Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера.

2. Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте сахарную пудру и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите!

3. Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.

4. Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.

5. Когда масса застынет, переверните форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалите бумагу. 6. Нарежьте кубиками, обваляйте в сахарной пудре и подавайте.

#203 mismouse

mismouse

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 968 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 14 червень 2016 - 11:20

так сложилось, что мои сыночки едят только красивую клубничку. а что делать с миской подмятых и "некрасивых" кроме компота ума не приложу.

может у нас кто выкладывал где рецепты (в десертах ничего такого не нашла), покажите пожалуйста где или дайте пожалуйста совет.

заранее спасибо!

А, еще можно фруктовые рулетики наделать. Мы из абрикос, малины, яблок делали - то всю зиму ели :)

В яблочные рулетики еще орешки ложила, как сворачивала.

Делаю по этим рецептам. Количество сахара варьрую - если сладкие фрукты/ягоды - то ложу меньше, и наоборот.

ФРУКТОВЫЕ РУЛЕТЫ
016e33e83168f5f48b698ead37868462.jpg

a815f5aca213c89f0aef813e3e7ede22.jpg

Фруктовые рулеты готовят из ягод и фруктов с минимальным добавлением сахарного песка или совсем без него.

Массу для приготовления рулетов уваривают в эмалированной кастрюле с толстым дном, держа ее открытой, чтобы лучше испарялась влага. (Можно уваривать и в духовке). Когда масса хорошо увариться и перестанет прилипать к ложке, ее выливают на фольгу или пергаментную бумагу и ставят на просушивание на 2-3 дня. Чем тоньше слой, тем лучше будет рулет. Рулеты хранят в коробке из-под конфет при комнатной температуре. Они не теряют своих свойств в течении многих лет. 

РУЛЕТ ИЗ КРАСНОЙ, БЕЛОЙ ИЛИ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ 

bcddc9947d0dda4db4eb28d8b2447ff0.jpg

Смородина 1 кг.
Сахарный песок 300 г
Ягоды пересыпать сахарным песком и растолочь, поставить на огонь. Как только ягоды закипят, протереть их через сито, чтобы отделить семена. Протертую массу нагреть до кипения и варить 20 минут, затем вылить тонким слоем на фольгу, посыпанный сахарным песком. Когда масса высохнет, снять ее с листа, пересыпать сахарным песком и орехами, свернуть в рулет, нарезать ломтиками и уложить в коробку. 
Я делаю слой не очень тонкий, мне так больше нравиться

РУЛЕТ ИЗ СЛИВ
Сливы -1 кг
Сахарный песок – 100 гр.
Сливы очистить от косточек, уложить на противень, посыпать сахарным песком, поставить в духовку, разогретую до 200, и разваривать до полной готовности. Затем теплую массу вылить на фольгу, посыпанную сахарным песком и поставить на просушивание. Когда фруктовая пластина станет эластичной и будет легко отделяться от фольги, свернуть в рулет и нарезать ломтиками. 

Можно еще делать из яблок, груш, абрикосов, калины, ирги, клубники, барбариса, физалиса.

П.с., по личному опыту мне больше понравились рулеты потолще - они такие вязкие становятся, плотненькие, тягучие. Тонкие рулеты засыхают сильнее и более плотные становятся.

И лучше хранить в коробочке или в фольге, чтобы сильно не засыхали - а то потом не угрызешь.

Можно еще в обертки от конфет заворачивать, только не в бумажные( сильно прилипают).

Еще можно на эти цели надоевшее варенье использовать - пробовала делать из малины - тоже очень вкусно получилось, и не отличишь, что не из свежих ягод.

Я все фрукты/ягоды уваривала только на плите, где-то на треть - чтоб хорошо густое было. И потом раскладывала на подносы, застеленные пекарской бумагой. Подносы ставила в хорошо проветриваемые места, но не солнце.

Фольгу на данном этапе лучше не использовать - рвется сильно.

Потом, когда пластина становится не липкой и эластичной - сворачиваю в рулет и режу на порционные кусочки.

Відредаговано mismouse, 14 червень 2016 - 11:33.

#204 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 14 червень 2016 - 15:45

Сметанно-клубничное желе

thumb_pre_1465909830__0393.jpg

25г. желатина развести 100 мл горячей воды и размешать.

пока желатин остывает и вы его периодически помешиваете,

взбить 0,5л. сметаны 21% с 1 ст. сахара.

клубнику (1 ст. с горкой) в отдельной посуде подавить картофеледавилкой (не блендером, т.к. так кусочки маленькие будут чувствоваться, а блендером все превратится в однородную массу - хотя это на любителя, можно как угодно измельчить клубнику)

к клубнике вылить взбитую с сахаром сметану. перемешать.

туда тоненькой струйкой влить процеженный желатин, перемешать и разлить по формам.

сверху посыпать тертым шоколадом (можно украсить дольками клубники).

приятного аппетита!

Відредаговано mitera, 15 червень 2016 - 12:54.

#205 Мрія

Мрія

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 799 повідомлення
  • Місто:Розсошенці
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2               

Опубліковано 14 червень 2016 - 20:19

Моя доця тоже не хочет есть, нашла такой рецепт. Хочу попробовать, клубнику можно использовать незамороженную.
Клубничные облака
Ингредиенты:
200 г замороженной клубники
15 г быстрорастворимого желатина
150 г сахарной пудры
половинка лимона
Приготовление:
1. Разморозьте клубнику. Сок сохраните. Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера.
2. Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте сахарную пудру и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите!
3. Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.
4. Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.
5. Когда масса застынет, переверните форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалите бумагу. 6. Нарежьте кубиками, обваляйте в сахарной пудре и подавайте.

Я колись таке робила, результат не вразив. До того ж замудохалася збивати, аж ніяк не 5-7 хв, принаймі у мене так було, хоч міксер у мене потужний.
Ріжеться погано, до ножа пристає, рівно і акуратно не виходить.
thumb_pre_1465928159__dsc07314.jpg thumb_pre_1465928159__dsc07312.jpg

Відредаговано Мрія, 14 червень 2016 - 20:20.

#206 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 червень 2016 - 09:17

Сметанно-клубничное желе

25г. желатина развести 100 мл горячей воды и размешать.

пока желатин остывает и вы его периодически помешиваете,

взбить сметану 21% с 1 ст. сахара.

клубнику в отдельной посуде подавить картофеледавилкой (не блендером, т.к. так кусочки маленькие будут чувствоваться, а блендером все превратится в однородную массу - хотя это на любителя, можно как угодно измельчить клубнику)

к клубнике вылить взбитую с сахаром сметану. перемешать.

туда тоненькой струйкой влить процеженный желатин, перемешать и разлить по формам.

сверху посыпать тертым шоколадом (можно украсить дольками клубники).

приятного аппетита!

Сколько клубники и сколько сметаны?

• nepi84 це подобається

#207 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 15 червень 2016 - 12:53

Сколько клубники и сколько сметаны?

:-) ну да! :-) поправила. :-)

#208 Gabriel

Gabriel

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 125 повідомлення
  • Ім'я:Анастасия

Опубліковано 21 червень 2016 - 10:36

А, еще можно фруктовые рулетики наделать. Мы из абрикос, малины, яблок делали - то всю зиму ели :)

В яблочные рулетики еще орешки ложила, как сворачивала.

Делаю по этим рецептам. Количество сахара варьрую - если сладкие фрукты/ягоды - то ложу меньше, и наоборот.

сворачиваю в рулет и режу на порционные кусочки.

очень классно, сделала из клубники  :super:  мои домашние умяли все это дело даже слишком быстро

#209 Юрьевна

Юрьевна

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 835 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Татьяна и ко мне на "ты"

Нагороди

Опубліковано 25 червень 2016 - 12:09

Была в холодильнике клубника и черника и вот что получилось: 

thumb_pre_1466843382__9izkrnds3do.jpg

Основание бисквитный корж, но можно и без него.

Бисквит: 2 яйца, 65 г сахара, 50 г муки.

Яйца взбить с сахаром и потом добавить муку,но не взбивать, а мешать лопаточкой или ложкой. Испечь при тем-ре 180 градусов. Остудить.

Для верхних слоев понадобится: по 300 г ягод, 800-1000 г творога, 1 ст сахара (можно больше, кто как любит), 200 мл воды. 40 г желатина

300 г ягод перебить в блендере с 1/2 ст сахара, потом добавить к ним 400-500 г творога. В теплой воде (100 мл ) растворить 20 г желатина. После этот желатин добавить к творожно-ягодной массе и еще раз "блендернуть". 

Готовый корж положить в разъемную форму и залить творожно-ягодной массой, поставить в холодильник,когда застынет, то залить следующий слой. Сверху можно украсить ягодами.

Приятного аппетита ;)

#210 variusha79

variusha79

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 4 повідомлення
  • Ім'я:Варя

Опубліковано 27 червень 2016 - 21:46

Легкий и вкусный фитнес-торт, который можно всем 
Ингредиенты:
• 80 г молотых овсяных хлопьев
• 1 белок
• 3 стол. ложки воды
• Корица.

Начинка:
• 250 г обезжиренного творога
• 2 фрукта (яблоки, груши, сливы...) или 2 горсти ягод
• 1 белок
• 1-2 столовые ложки меда
• Ванилин.

Приготовление:
1. Молотые хлопья смешать с белком и водой. Замесить тесто.
2. Выкладываем его в форму для выпекания, формируя бортики. Запекать на 180 градусах 10 минут.
3. Тем временем, для начинки, творог перетереть вместе с фруктами блендером. Добавить белок, мед и ванилин. Еще раз перетереть блендером.
4. Вылить полученную начинку на основу. Вернуть в духовку также на 180 градусов. Выпекать еще 40-50 минут.

#211 calinka

calinka

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 12 повідомлення
  • Ім'я:Екатерина

Опубліковано 24 жовтень 2016 - 16:27

Хочу поделиться своим любимым дессертом, который бессменно с летом ассоциируется, это дессерт - Анна Павлова

Делается очень просто - всбивается белок на безе. Идеальные пропорции: 1 белок - 50 г сахара. Перед добавлением сахара надо до пены всбить белки с щепоткой соли. Потом постепенно добавлять сахар.

Выложить массу на пергамент в виде таких лепешек с углублением по центру.

Я пеку в приоткрытой доховке на минимуме до часу. У всех духовки разные, поэтому стоит попробовать)

Затем сливки жирные всбиваю с 20-30 г сахара в плотную массу. Важно не перевсбить.

Выкладываю сливки на остывшее безе и украшаю любыми фруктами.

И вуаля. Божественный десерт готов :)

#212 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 12 грудень 2016 - 00:03

Сметанное желе

thumb_pre_1481493348__.jpg

1,5ст сметаны 20%

0,5 ст воды кипяченной

сахар - по вкусу

15г желатина

2ст.л какао

Взбить сметану с сахаром и водой. Желатин замочить в небольшом кол-ве воды и дать постоять, растопить и смешать со сметаной. Отлить половину в стакан, в другую добавить какао и перемешать. Выливать слоями на свое усмотрение и фантазию)) Я сделала 4 слоя, что б ускорить процесс, ставила пиалы в морозилку, на застывание каждого слоя уходило максиму 10 минут.

#213 Ози

Ози

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 269 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2017 - 19:41

На днях делала конфетки. Всем очень понравились!

thumb_pre_1484242500__5545.jpg

Пропорции и составляющие можно по желанию и вкусу. Я брала

300 г финики

30-40 г чернослива

100 г орех грецкий

30 г черного шоколада растопить

20 г сливочного масла

2 ч.л какао

Все перемолоть в блендере или ч/з мясорубку, сформировать шарики и обвалять в кунжуте или какао.

Дальше можно фантазировать. Сахар не добавляла, получаются достаточно сладкие из-за фиников.

#214 Lucky7

Lucky7

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 152 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Опубліковано 01 березень 2017 - 15:36

Вчера нашла рецепт крема как в рафаелках,с белым шоколадом и стружкой кокос. и не помню где,сегодня уже не найду.
Девочки,помогите,пжл,может кто встречал.

#215 bil4enya

bil4enya

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 988 повідомлення
  • Місто:Полтава - Левада

Нагороди

2            

Опубліковано 01 березень 2017 - 15:40

Вчера нашла рецепт крема как в рафаелках,с белым шоколадом и стружкой кокос. и не помню где,сегодня уже не найду.
Девочки,помогите,пжл,может кто встречал.

https://mama.pl.ua/i...c=616&p=1127913

#216 Lucky7

Lucky7

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 152 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Опубліковано 01 березень 2017 - 15:43

https://mama.pl.ua/i...c=616&p=1127913

Моя зірочка,дякую))

#217 Antuannet

Antuannet

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 18 повідомлення
  • Ім'я:Antuannet

Опубліковано 04 серпень 2017 - 11:48

Сейчас лето и очень жарко, а сладкого хочется. Я делаю сметанно-творожное желе с разными фруктами. Сметану с творогом миксером сбиваю и добавляю разведенный желатин. Заливаю этим фрукты в креманке и в холодильник. 

#218 Мрія

Мрія

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 799 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 06 листопад 2017 - 13:23

Я, доживши до своїх років, тільки нещодавно спробувала "Нутеллу"))) ну так сталося)
Смак не вразив, очікувала більшого. А коли почитала склад, вжахнулася - цукор, рослинний жир і десь там трішки какао з горіхами.
Мені більше, набагато більше, сподобалася шоколадна паста по рецепту з інтернету. На справжню "Нутеллу" не претендую, але склад (згущене молоко і шоколад), ціна (собівартість  моїх 500 грамів на виході - 65 грн проти магазинних 350 грамів за +- 90 грн), ну і головне - смак!
Ще таку пасту можна використовувати як начинку для тістечок, еклерів, прослойку для тортів. Вона густа і не тече.
Рецепт мовою оригіналу. Фото моє.

ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВАЯ ПАСТА
  • Сливочное масло – 125 гр.
  • Шоколад молочный с дробленным орехом – 90гр.
  • Сгущенное молоко – 1 банка (380гр)
  • Какао порошок – 1-1,5 ст.л

В кастрюле растапливаем масло на медленном огне.
Шоколад ломаем на кусочки и добавляем в сливочное масло, размешиваем. Добавляем сгущеное молоко.
Размешиваем венчиком. Добавляем какао и размешаем чтобы не было комочков. Переливаем в банку, ставим в холодильник, чтобы полностью остыла.

thumb_pre_1509967377__.jpg

#219 Мрія

Мрія

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 799 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 06 листопад 2017 - 13:33

Яблучно-гарбузовий десерт

Випічка з яблуками і гарбузом уже трохи приїлася, хочеться чогось легкого і корисного. А ще такий десерт для мене - спосіб утилізації некрасивих яблук, які ніхто з домашніх не хоче їсти. А так в результаті виходить смачний корисний десерт, який дуже подобається дітям (принаймі - моїм))

400 гр уже почищенных и порезанных кусочками яблок
400 гр уже почищенной и порезанной кусочками тыквы
200 мл йогурта без добавок (нейтрального вкуса)
25 гр сливочного масла
10 гр желатина
25 мл воды
мед по вкусу
корица – по желанию

Яблоки тушим в сливочном масле 5 минут. Когда они дадут сок, добавляем корицу, мед и тыкву. Тушим, пока тыква не размягчится.
Готовую смесь остужаем, измельчаем погружным блендером, добавляем йогурт и взбиваем в однородную массу. Затем вводим желатин, замоченный в воде, и еще немного меда (ориентируйтесь на свой вкус). Снова взбиваем массу, чтобы желатин схватился и полученное суфле застыло. Разливаем в креманки, даем застыть в холодильнике часа 2-3 и наслаждаемся!
thumb_pre_1509967964__.jpg

#220 Dj_POLINA

Dj_POLINA

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 5 повідомлення
  • Ім'я:Полина

Опубліковано 08 листопад 2017 - 17:41

Аааа, я обожаю десерт птичье молоко)))

0 користувачів читають цю тему