Воспитание наших крошек
Розпочатий з Бусинка, 26 лип 2009 13:33
1001 відповідей у цій темі
#201Опубліковано 29 травень 2012 - 22:52
хаха. У нас одно время тоже именно "зеленое" всё было
Девочки, значит, я зря переживаю за цвета в нашем возрасте?
Пока только красный и черный безошибочно называет. А в остальных путается...
#202Опубліковано 18 червень 2012 - 18:04
Ребёнку 1г.9 м. Подскажите, как можно отучить малышку в таком возрасте пищать?
(То есть добиваться чего либо с помощью писка. На поводу не иду, но сирено-подобный писк выносить уже не в силах... Никакие уговоры, разговоры не помогают.)
#203Опубліковано 19 червень 2012 - 06:25
У нас со старшим такое было. Ему нужна была какая-нибудь возвышенность (стол, стул, диван) Он на них залазил и ТАК пищал, что закладывало уши А потом прошло. Терпения Вам.)
#204Опубліковано 19 червень 2012 - 15:45 Никак :: (проверенно на моей малявке). Терпеть и само пройдет со временем #205Опубліковано 21 червень 2012 - 16:35
понравилась статья
#206Опубліковано 03 липень 2012 - 08:55
Помогите советом... Уже совсем управиться с дочей не могу(((( Ей мало 24 часового внимания, она вообще не дает мне ничего сделать (в т. ч. в туалет сходить... ) Не могу выйти из комнаты!!! Если видит, что никого рядом нет - орет до умопомрачения. Всегда знает чего хочет - перехитрить стало очень проблемно, отвлечь - практически нереально
и еще - перестала купаться и в ванной и под душем - орет как зарезанная
HELP!
#207Опубліковано 03 липень 2012 - 09:07
Моржонок, это у неё такой период. Как раз месяцев с 8-9 ребёнок резко становится "маминым" и кажется, что это навсегда. но это очень быстро пройдет, не волнуйся! Абсолютно всё то, что ты описываешь, было и у нас, и ещё многие девочки тебе также это подтвердят. Это пройдет тогда, когда начнется период самостоятельности, моя, например, сейчас может и поиграть сама недолго, а на улице идёт куда глаза глядят и на меня даже не оглядывается
Мы сейчас голову моем с такими криками, с таким воем!!! Ну это так у всех, я даже не знаю, какой и совет дать #208Опубліковано 03 липень 2012 - 09:10
у нас так же и до сих пор орет, подползет к двери туалета и орет, если малой успевает отвлечь ее, тогда могу сходить спокойно, а еще и иногда умыться самой удается, а когда ем сама на кухне - вообще праздник, период тяжелый, ничего не успеваю, сидит играет на полу, а мама должна быть рядом( #209Опубліковано 03 липень 2012 - 09:15 Это период такой, мы тоже такими были где-то до 1,2 лет. Потом попускало понемногу. А теперь уже не дается даже обнять и поцеловать , "все сяма" А насчет купания - то вроде у всех такие проблемы. МЫ голову моем из детского чайничка, и Маше, и ее любимым игрушкам одновременно, иначе тоже орет на всю квартиру. И еще нам немножечко помагает "заговорить зубы" в момент смывания шампуня, тож мытье головы проходит с меньшими потерями моих нервов. Терпения Вам, это пройдет #210Опубліковано 03 липень 2012 - 11:06
Моржонок , подтверждаю слова девочек, у нас всё так же было, сейчас немного попустило, с ванной те же проблемы, но они как-то периодически проявляються, то нравится, плескается, то орёт...
#211Опубліковано 03 липень 2012 - 11:11
У нас то же самое )) Правда периодами. Сейчас вот ахтунг - еще 2 недели назад она сама топала по улице, теперь только с мамой за ручку. И часто ни с кем другим(папой, бабушкой) не хочет - только мама. И дома то же самое. Спокойного времени у нас ровно 40 минут утром, после того как она проснулась. Дальше нужно ходить с ней везде.
Купаемся мы(моем голову) вообще редко (( Потому что таких воплей моя психика не выдерживает Так что валерьяночка и терпение ))
#212Опубліковано 03 липень 2012 - 11:30
Блин, а я думала, это мы одни такие грязнули, что после мытья головы ребенку, я лечу на кухню пить валерьянку с дергающимся глазом)
#213Опубліковано 03 липень 2012 - 13:00
Года полтора подряд мы купались каждый день и каждый раз мочили голову (а мыли 2 раза в неделю), то вообще никаких проблем не было. А как только, по совету бабушки, перестали купать каждый день (зимой) и голову начали мыть один раз в неделю, то и начались истерики по поводу мытья волос((((
#214Опубліковано 03 липень 2012 - 13:14
Ооооо, мы к вам в песочницу) Тоже не любим мыть голову, и вообще крик начинается тогда, когда включается душ(
#215Опубліковано 03 липень 2012 - 23:50
а у нас только проблема "мамина" (купаемся ТТТ нормуль)-по началу мне льстило, но когда никто не прокатывает, уже, даже, и муж, хоть он второй по частоте восприятия, то...
сегодня и с любимым дедушкой проблематично осталась (я ходила в поликлинику)
при чем с самого выхода с дома
я пошла к бакам выбросить мусор-у ребенка ор, по возвращению схватила меня за руку и я шла рядом с красавицей едущей в коляске, когда пришла пора прощаться поменяла свой палец на папин не прошло и секунды-ор схватила на этот раз меня двумя ручонками, смогла уйти только под причмоки компота
#216Опубліковано 03 липень 2012 - 23:57
Думаю,этот период "мамин и ничей больше" у каждого ребенка присутствует.У Милахи такое было где-то в 10-11 мес,вообще никуда не отпускала меня,остаться даже с папой(при том,что они всегда хорошо находят общий язык),стало проблемой в виде истерик с падениями на пол с громким ором.Прошло само собой,главное,не отталкивать ее от себя,она же маленькая кнопочка и ты ей нужна больше всех.Со временем будет вспоминаться с такой ностальгией,а сейчас главное-перетерпеть
#217Опубліковано 04 липень 2012 - 01:03 а у нас когда был этот период, то малая кроме меня еще и дедушку воспринимала. Думаю это потому что "в декрете" мы считай что вдвоем с ним сидим))) она весь день видит как меня так и его, а вот бабушка и папа для нее тогда были как чужие. #218Опубліковано 04 липень 2012 - 08:36 И у нас все зеленое,я думала ей нравится этот цвет , а оно оказывается все детки "любят" зеленый.Интересно, а почему так? И еще у нас сейчас "я сама"! Все делает сама,это конечно очень хорошо,но когда я спешу и мне нужно быстро одеть ей топики,а она "я сама" это капец. #219Опубліковано 04 липень 2012 - 11:45 я думала этот период где то в 3 года только #220Опубліковано 04 липень 2012 - 13:39
ООоо! "Я сама" у нас начался как только научилась говорить это, примерно в год и 3-4 мес. И до сих пор((( Правда, сейчас уже быстрее может что-то сделать, но раньше тоже раздражало и напрягало(( Особенно зимой, когда прохладно в квартире, а она "я сама" с колготами босая бегает по полчаса(( Кажется, я даже писала здесь про это. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |