Путешествие с малышом
Розпочатий з Sana, 18 тра 2009 11:06
919 відповідей у цій темі
Опубліковано 03 червень 2011 - 18:32
народ, объясните, чем поезд удобней. Ну помимо бОльшего пространства.
Ребенок может сколько угодно бегать, прыгать, играть в подвижные игры))) В любой момент покушать, пописять... В отличие от машины, в поезде НЕ укачивает))) В поезде, например, летом едет много деток, что для ребенка неоспоримый плюс))))) И т. д. и т. п.
Но, опять же, Лен, каждому свое!)))) Кому-то удобнее машиной, кому-то поездом, ведь и детки, и родители все разные)))))
nadin
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Надежда
Опубліковано 03 червень 2011 - 19:40
В прошлом году мы ездили на поезде, а в этом, наверное, освоим машину. На такие дальние расстояния на ней не ездили еще. Ехали в плацкарте, нас было четверо, поэтому было почти как купе. Нашу полку я завешивала простыней. Ребенок был в восторге от поездки. Теперь хочет еще. И походить можно, и по всем полкам полазить. Да и взрослые не устают.
Опубліковано 03 червень 2011 - 20:39
пока не переубеждена)))))))))
Опубліковано 03 червень 2011 - 20:40
Ну не знаю.. Я даже не представляю ехать в поезде. Наоборот: с всоей машине всешда можно остановиться и выйти на улицу... А лето в в жарком поезде.... Нет, я все таки 100-%-ная автомама!
И знаете, когда машины еще не было и я ездила поездом (довольно часто, т.к. родители живут не в Полтаве), то видела деток, которые летали по вагону.... Девочки, извините, но ВЕСЬ вагон вы доместосом не отмоете! А ребенок бегает по всему вагону, хватается за все ручки и места, а потом эти рученки в ротик тянет... Да и родители почему-то думают, что за ребенком следить не надо, типа никуда он с вагона не денется, и детки такое творят, что на голову чуть ли не садятя (не кидайте тампками, я люблю деток, и это не относится к кому то из вас, но вспомните, вы никогда не попадали в такой вагон?! )
Да и пописать не всегда можно в поезде (а потом ночью полуспящемуго ребенку ручки вытираь после туалета, если его пьяные проводники все таки открыли)
А с масявочкой ехали, так я в термос брала кипяток и заваривала смесь (молока уже нет)
Опубліковано 03 червень 2011 - 21:27
Я думаю, что многое зависит от возраста и от темперамента ребенка.Если ребенок еще кроха и он большее время спит, то машина отличный вариант для поездки. А если малыш уже постарше и посидеть для него даже 5 мин. проблема,то ехать в машине окажется весьма затруднительно. Недавно мы ездили с сынулей к бабушке на машине (поездка длилась 2 часа), то он не знал куда девать свою энергию, приходилось целую дорогу работать в режиме радио, чтобы он не скучал и не прыгал по салону.
Я за машину в том случае, когда ребенок уже понимает цель поездки и спокойно может перенести дальнюю дорогу
Опубліковано 03 червень 2011 - 21:53
Ксюша,ППКС.Ми їздимо машиною дуже часто до бабусь,в одне село-100 км,в інше-180.Стараємось їхати в обідній сон,але в дальне село ще год по салону гоцає.Я приїжджаю,як з хреста знята.Ось спробували автобусом-проспала всю дорогу.Тепер ще хочу в дальнє село автобусом спробувати.
Питання:а як в поїзді малявку класти спати?З мамою тісно,сам звалиться...
Опубліковано 03 червень 2011 - 22:01
Конечно тесно, но одну ночь маме можно и потерпеть))))
Опубліковано 03 червень 2011 - 22:09
Согласна с Катей, можно и потерпеть. А можно как сделала я - спать внизу между полками
Опубліковано 03 червень 2011 - 22:15
Согласна с Катей, можно и потерпеть. А можно как сделала я - спать внизу между полками
Ксюш, в смысле? На полу что ль? Или эт ты прикалываешься?)))))
Опубліковано 03 червень 2011 - 22:34
Конечно тесно, но одну ночь маме можно и потерпеть))))
тоді я звалюсь:-)
Опубліковано 03 червень 2011 - 22:34
а вы на чем поедете? если на поезде, то правильно говорят, большинство поездов идут ночью - уже проще с едой: поужинали дома, с собой водичку, на утро - баночку фруктового (или любого другого любимого) пюре, печенье, чай в термосе можно.
Будем ехать поездом,выкупать все купе... Отсюда-то понятно,а вот из Симферополя поезд уезжает в 16или 17, но с едой что-то придумаем. Теперь встает вопрос: а коляску-трость брать с собой? Вроде как и удобно,а с другой стороны будем жить от моря в 5 минутах...Пешком Аня ходит, но частенько идет куда ЕЙ НАДО, а не нам , будем жить в доме,где есть двор и можно уложить в коляске на воздухе спать, но не очень хочется таскаться...Пока вопрос открыт....
Еще очень плохо представляю поездку в автобусе, Аня пару остановок с трудом выдерживает,а тут 2,5 часа езды, но надеюсь на то,что она уснет.
Девочки, чем завлечь в 1,5 года в автобусе, кроме книг?
Опубліковано 03 червень 2011 - 22:47
это вы такие автомамы пока ребенок спит большую часть суток : ) правда, бывают и в 3 года флегмы, что посади его в автокресло, он и сидит там часами спокойно (есть у нас знакомый ребенок : ).
но для меня 9 часов в машине - это издевательство и над ребенком, и надо мной. да и по хорошему днем надо вставать из кресла каждые 2 часа погулять, а так поездка затянется часов на 12. мультики, книжки, сказки, песни - это все хорошо первые пару часов, а дальше начинается дурдом. раньше сися спасала, сейчас уже сися не та ))
ночью в машине маме с ребенком ехать удобнее, конечно, но водителю - нет.
и машина несравнимо опаснее поезда. я за последний год столько насмотрелась по дороге, что не дай бог никому.
Девочки, извините, но ВЕСЬ вагон вы доместосом не отмоете! А ребенок бегает по всему вагону, хватается за все ручки и места, а потом эти рученки в ротик тянет...
а я не задаюсь целью продезинфицировать весь вагон, чем вагон хуже скамеек и качелей в парке, или лифтов? или песочка в песочнице, который пробует на вкус каждый ребенок? )
а если ехать ночью и в купе, то никуда ребенок не будет бегать.
не так и тесно, у нас даже получалось вертеться с боку на бок.
а я подставляла чемодан, а то бы тоже свалилась )
Опубліковано 03 червень 2011 - 22:47
Ниче, там не высоко падать
Будем ехать поездом,выкупать все купе... Отсюда-то понятно,а вот из Симферополя поезд уезжает в 16или 17, но с едой что-то придумаем. Теперь встает вопрос: а коляску-трость брать с собой? Вроде как и удобно,а с другой стороны будем жить от моря в 5 минутах...Пешком Аня ходит, но частенько идет куда ЕЙ НАДО, а не нам , будем жить в доме,где есть двор и можно уложить в коляске на воздухе спать, но не очень хочется таскаться...Пока вопрос открыт....
Еще очень плохо представляю поездку в автобусе, Аня пару остановок с трудом выдерживает,а тут 2,5 часа езды, но надеюсь на то,что она уснет.
Вик, я бы по-любому коляску брала))) Вы все-таки еще маленькие. Например, вечером прогуляться, на рынок сходить, съездить куда-нибудь, на экскурсию. например и т. п.
А в автобусе мы в таком возрасте с удовольтвием смотрели в окошко, в принципе, это и было лучшее развлечение!))))
Опубліковано 03 червень 2011 - 22:53
в 1.5 я бы брала коляску-трость однозначно! мы тоже ходили, куда хотели, а так можно поехать хоть куда-то погулять, можно положить в ней спать опять же.
в автобусе кроме книг, на телефон записать мультики, если есть возможность.
Опубліковано 03 червень 2011 - 23:09
в автобусе кроме книг, на телефон записать мультики, если есть возможность.
Мультики вообще не смотрим.
а я не задаюсь целью продезинфицировать весь вагон, чем вагон хуже скамеек и качелей в парке, или лифтов? или песочка в песочнице, который пробует на вкус каждый ребенок? )
а если ехать ночью и в купе, то никуда ребенок не будет бегать.
Руки чаще мыть или протирать салфеткой- вот и все решение.
Опубліковано 03 червень 2011 - 23:13
Девочки,а как быть с горшком? Ну в дорогу то понятно памперс, а вот на море будем жить,уже ходим на горшок...Но он такой громоздкий. С сыном когда-то ездили,то возили с собой. Может,сейчас что-то компактное придумали? Подскажите!
Опубліковано 03 червень 2011 - 23:35
Девочки,а как быть с горшком? Ну в дорогу то понятно памперс, а вот на море будем жить,уже ходим на горшок...Но он такой громоздкий. С сыном когда-то ездили,то возили с собой. Может,сейчас что-то компактное придумали? Подскажите!
у нас один в полтаве, один тут, в другие поездки возим горшок за собой ) по-моему никаких вариантов нет, разве что купить какую-то "модель" покомпактнее ) без спинок, ручек и тп.
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 04 червень 2011 - 00:00
Мы в прошлом году брали с собой седушку на унитаз мягкую. В чемодан отлично влезла.
Опубліковано 04 червень 2011 - 07:14
Ксюш, в смысле? На полу что ль? Или эт ты прикалываешься?)))))
Нет, я на полном серьезе))Промучившись полночи с малым на одной полке(он такой вертлявый ночью), я взяла свой матрас, одеяло, подушку и отлично умостилась на полу, благо мы купе выкупили и я не боялась, что на меня случайно четвертый пассажир наступит))))
Опубліковано 04 червень 2011 - 07:19
Вика, нам в дороге очень помог вот такой лабиринт
Даже мой непоседа увлекся минут на 40
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|