Перехід до вмісту

Фотографія

Лицей № 1

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
245 відповідей у цій темі

#201 Magic

Magic

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 29 повідомлення
  • Місто:Poltava
  • Ім'я:Natali

Опубліковано 19 січень 2013 - 03:00

Скажите, пожалуйста, 1 лицей набирает детей с первого класса? Или только в старших? Возможно и глупый вопрос, но уже прочитала столько информации, что не помню, где было, что только с 8-го класса... :blush:

#202 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 263 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 19 січень 2013 - 04:05

Только с 8-го.

#203 Magic

Magic

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 29 повідомлення
  • Місто:Poltava
  • Ім'я:Natali

Опубліковано 19 січень 2013 - 04:13

#204 Rusja

Rusja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 992 повідомлення
  • Ім'я:иРуся

Нагороди

3    2    3      

Опубліковано 12 червень 2013 - 18:15

Да, действительно, много лицеистов тут собралось. И, к сожалению, не у всех сложились с ним тёплые отношения. Я заканчивала лицей в 1995 (с трудом вспомнила.... старость :crazy: ) Из ненавистной 13 школы хотелось сбежать куда угодно. По новому месту жительства ни в одну школу с несколькими тройками не брали. В лицей после экзамена по рисунку и собеседования взяли с обещанием подтянуться в учёбе. Причём оценки у меня такие были не из-за моей глупости, а из-за предвзятости и часто безразличия учителей. В то время как раз вводили обязательным украинский язык при поступлении, а в школе для детей военнослужащих такой предмет был не запланирован. Так что поступала на свой страх и риск учиться полностью на украинском языке. Нас таких оказался почти весь класс и учителя очень терпеливо объясняли нам даже элементарные термины. Низкий им поклон за такое терпение. Училась в О-42 очень весёлом, дружном и творческом окружении. Знания давались легко, не смотря на большой объём и нагрузку. Закончила почти на пятёрки, что было бы нереально в 13 школе. Практически все получили высшее образование и работают по всему миру. Какие-то откровенные минусы не вспоминаются, в сравнении с предыдущей школой-сплошной учебный праздник. Выставки, участие в конкурсах...да всего не перечесть! Там же написала работу в МАН и благодаря ей поступила без копейки и блата на архитектуру (что уже тогда было из области фантастики) Сейчас и дня не живу без творчества, за что отдельная благодарность лицею и не ему одному. Возможно были "другие времена" и нам просто повезло в те тяжёлые годы очутиться в таком светлом месте :give_heart: Печально слышать о коррупции и жажде выгоды и наживы в нынешнем лицее, но такова жизнь.

#205 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 19 червень 2013 - 14:57

Да, действительно, много лицеистов тут собралось. И, к сожалению, не у всех сложились с ним тёплые отношения.
Я заканчивала лицей в 1995 (с трудом вспомнила.... старость :crazy: ) Из ненавистной 13 школы хотелось сбежать куда угодно. По новому месту жительства ни в одну школу с несколькими тройками не брали. В лицей после экзамена по рисунку и собеседования взяли с обещанием подтянуться в учёбе. Причём оценки у меня такие были не из-за моей глупости, а из-за предвзятости и часто безразличия учителей. В то время как раз вводили обязательным украинский язык при поступлении, а в школе для детей военнослужащих такой предмет был не запланирован. Так что поступала на свой страх и риск учиться полностью на украинском языке. Нас таких оказался почти весь класс и учителя очень терпеливо объясняли нам даже элементарные термины. Низкий им поклон за такое терпение. Училась в О-42 очень весёлом, дружном и творческом окружении. Знания давались легко, не смотря на большой объём и нагрузку. Закончила почти на пятёрки, что было бы нереально в 13 школе. Практически все получили высшее образование и работают по всему миру.
Какие-то откровенные минусы не вспоминаются, в сравнении с предыдущей школой-сплошной учебный праздник. Выставки, участие в конкурсах...да всего не перечесть! Там же написала работу в МАН и благодаря ей поступила без копейки и блата на архитектуру (что уже тогда было из области фантастики)
Сейчас и дня не живу без творчества, за что отдельная благодарность лицею и не ему одному. Возможно были "другие времена" и нам просто повезло в те тяжёлые годы очутиться в таком светлом месте :give_heart:
Печально слышать о коррупции и жажде выгоды и наживы в нынешнем лицее, но такова жизнь.

О какой коррупции? У меня дочь сейчас учится в лицее. Я за год коррупции не наблюдала. Денег сдали на ремонт не больше чем в нашей прошлой общеобразовательной школе. Кстати моя дочь, как и вы когда-то, поступала на художественное отделение со средненькими оценками из старой школы, за год в лицее она очень выросла в плане учебы. Хочется взять табель и пойти в старую школу показать нашей математичке, которая поставила нам 6 балов , называла всех детей "классом дыбилов", наши 18балов (это типа 4+ по пятибальной системе) по алгебре . Да дело даже не в оценках, а в совершенно другом подходе к детям и учебному процесу.
Может кто-то кому-то и платит,я незнаю, но в любой другой школе есть детки, за оценки которым договариваются родители. Денег ни с кого не требуют, я ни от кого из родителей такого не слышала. Когда мы сюда поступали, я тоже наслушавшись сплетней думала что придется платить. Пока окромя денег на ремонт и на поездку на практику в с. Лучки (около 100грн на дорогу и питание), мы денег не платили.

#206 Rusja

Rusja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 992 повідомлення
  • Ім'я:иРуся

Нагороди

3    2    3      

Опубліковано 29 червень 2013 - 15:41

Приятно читать такой отзыв)))

#207 Marge

Marge

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Опубліковано 06 березень 2016 - 13:23

Добрый день!

Хотелось бы услышать свежие отзывы о лицее №1)

Не тяжело ли учиться шесть дней в неделю? Как организовывается питание? Есть ли подвоз? И вообще) интересует общая атмосфера)))

Спасибо!

#208 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 березень 2016 - 13:40

Добрый день!

Хотелось бы услышать свежие отзывы о лицее №1)

Не тяжело ли учиться шесть дней в неделю? Как организовывается питание? Есть ли подвоз? И вообще) интересует общая атмосфера)))

Спасибо!

мы же учились в свое время 6 дней))) вообще привыкают дети и все нормально, по программе многие в 8 классе вначале жалуются ,что тяжелее чем в обычной школе, потом привыкают 

питание-столовая , все очень съедобно и дешево, суп 2-3 грн, отбивная 7грн, туда ходят выпускники -студенты )))) поесть)))

подвоз -это школьный автобус что ли? нет такого

пропускная система, рамка на входе и эл.пропуска, отмечают автоматом приход и уход, очень ругают за опоздания, прогулы без справки или записки (звонка) от родителей, если едите отдыхать среди учебы надо предупреждать и все решаемо

насчет атмосферы все индивидуально, что одному нравиться-другому плохо)))и от класса куда попадете

дочь в этом году заканчивает, нам все нравиться, классная что мать родная, преподаватели неплохие, ну опять же кто как по характеру совпадет, как и везде,есть очень характерные личности))) но поучиться у них есть чему,смотря по какому профилю вы поедете будет своя специфика

Відредаговано мягкопушистая мама, 06 березень 2016 - 13:42.

#209 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 06 березень 2016 - 13:43

пропускная система, рамка на входе и эл.пропуска,

рамка? металлодетектор в школе?? 

#210 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 березень 2016 - 13:44

рамка? металлодетектор в школе?? 

не)))

она похожа на рамку в магазине))) считывает пропуска))) 

• svexa це подобається

#211 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 06 березень 2016 - 13:55

не))) она похожа на рамку в магазине))) считывает пропуска))) 

так это турникет) 

#212 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 березень 2016 - 13:57

так это турникет) 

да наверно, я неправильно выразилась, не знаю я как оно называется)))

#213 lighte

lighte

Студентка

• Наша пісочниця
  • 732 повідомлення
  • Місто:poltava
  • Ім'я:Tanya

Нагороди

Опубліковано 10 червень 2016 - 01:37

...и шпаргалки :sarcastic:
Я на первой сессии для одногруппников просто стала гуру по шпаргалкам)))) Дети и знать не знали как писать гармошки, бомбы и куда все это прятать))))
А я после Вилены Андреевны освоила все виды шпор))). На выпускные экзамены даже пошила пояс-патронташ для шпор :crazy:
...эх...золотое время было...

+100 шпоры у Вилены Андреевны это произведение искусства. Вытряхивание содержимого рюкзака на стол, поднимание юбок.
Отдельный респект физруку ))

#214 anna_jane

anna_jane

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 61 повідомлення
  • Ім'я:Евгения

Опубліковано 23 серпень 2016 - 11:20

Девочки,помогите!!! Стоит или не стоит переводить ребенка в лицей?? На что обратить внимание,?есть такие кто пожалел о переводе?

мы же учились в свое время 6 дней))) вообще привыкают дети и все нормально, по программе многие в 8 классе вначале жалуются ,что тяжелее чем в обычной школе, потом привыкают
питание-столовая , все очень съедобно и дешево, суп 2-3 грн, отбивная 7грн, туда ходят выпускники -студенты )))) поесть)))
подвоз -это школьный автобус что ли? нет такого
пропускная система, рамка на входе и эл.пропуска, отмечают автоматом приход и уход, очень ругают за опоздания, прогулы без справки или записки (звонка) от родителей, если едите отдыхать среди учебы надо предупреждать и все решаемо
насчет атмосферы все индивидуально, что одному нравиться-другому плохо)))и от класса куда попадете
дочь в этом году заканчивает, нам все нравиться, классная что мать родная, преподаватели неплохие, ну опять же кто как по характеру совпадет, как и везде,есть очень характерные личности))) но поучиться у них есть чему,смотря по какому профилю вы поедете будет своя специфика

Скажите вы в каком классе учились? По какому профилю? Хочу отдать ребенка на иноземную филологию,как там с учителями может есть отзывы?

#215 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 серпень 2016 - 22:07

Девочки,помогите!!! Стоит или не стоит переводить ребенка в лицей?? На что обратить внимание,?есть такие кто пожалел о переводе?
Скажите вы в каком классе учились? По какому профилю? Хочу отдать ребенка на иноземную филологию,как там с учителями может есть отзывы?

ОИФ -образотворчо-филологический, пол группы филологи, пол группы художники

у филологов три языка-англ, нем, французкий (его ведет месье Ибрагим из Франции)))

только поздновато уже, конкурс же прошел вроде бы? или нет? хотя если есть места берут и среди года

сходите пообщайтесь, сложите свое мнение, пусть ребенок сдаст тесты , не все их проходят

моя дочь художница, поэтому досконально про преподавателей языков не знаю

#216 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 23 серпень 2016 - 22:37

у филологов три языка-англ, нем, французкий (его ведет месье Ибрагим из Франции)))

только поздновато уже, конкурс же прошел вроде бы? или нет? хотя если есть места берут и среди года

сходите пообщайтесь, сложите свое мнение, пусть ребенок сдаст тесты , не все их проходят

в наш час такий клас називався ОГ))

#217 anna_jane

anna_jane

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 61 повідомлення
  • Ім'я:Евгения

Опубліковано 24 серпень 2016 - 06:39

Спасибо,нас берут,только я думаю стоит ли идти ?
Вопрос в том насколько детям там нравится по сравнению со школой,успевают ли делать домашку,и вообще общее впечатление

#218 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 серпень 2016 - 07:01

Спасибо,нас берут,только я думаю стоит ли идти ?
Вопрос в том насколько детям там нравится по сравнению со школой,успевают ли делать домашку,и вообще общее впечатление

у каждого свое впечатление, стоит ли идти вам только решать, если вам хорошо в своей школе, то не переходите, или если, например, ребенок идет в своей школе на медаль или просто один из лучших, то нет смысла переходить, тут он будет одним из многих

насчет успевать учиться, будет работать-будет успевать, еще многое зависит от уровня ребенка, кому-то легко, кому-то по началу очень тяжело

у меня остались самые лучшие впечатления,ЗНО сдали хорошо,  все дети поступили в ВУЗы, большинство на бюджет

#219 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 вересень 2016 - 18:25

из 127 выпускников этого года 10 чел уехали за границу учиться, 27 чел поступили в ВУЗ на контракт, 90 чел  ВУЗ на бюджет, 

надеюсь я правильно запомнила  :xixixi: но даже если немного ошиблась, тенденция видна ясно))) 

#220 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 06 вересень 2016 - 20:19

Кроме всего ребенок должен быть сильным эмоционально. Очень жесткая борьба амбициозных подростков за лидерство)

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама