Школа № 3
Розпочатий з Майя, 15 кві 2009 10:45
842 відповідей у цій темі
мягкопушистая мама
-
Місто:Полтава, центр
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 08 травень 2014 - 10:56
Вставлю и я свои пять копеек)))) У моей хорошей подруги дочька учится в этой школе, Семья не то что простая, а очень простая-мама разведена, папа помогает мало и она пашет на двух работах, денег очень нехватает. Тоесть ни за поступление, ни за оценки, ни за перевод в 5 класс она ничего неплатила никогда. Просто девочка очень способная, талантливая, активная. Деньги сдает как везде (сумы не заоблачные, но чуть больше чем я плачу в обычной школе) на ремонты и тд.
По словам подруги, в школе можно проплатить оценки, но! если ребенок сам хорошо учится никто денег не требует, не валит детей. Например, после 4 класса они сдают что-то вроди экзаменов и по результатам некоторые непроходят по балам в 5класс, можно заплатить кругленькую сумму и остаться, а можно просто хорошо учиться. Я уверенаа, что это правда, потому что давно и хорошо знаю и маму и девочку и знаю их финансовое положение.
Мне кажется в любой школе родители при желании могут проплачивать оценки и даже золотые медали, а не только в третей школе. Главное что есть возможность учиться понастоящему способним детям, хуже всего когда знаешь-незнаешь, а платишь.
Ну если уж очень хочется именно в эту школу и уверены, что ребенок потом сам потянет, можно и заплатить за недостающие балы, многие же платят за поступление в садик например, да за что мы только не платим,в такой стране живем-все у нас безплатно и за все платим
Порассуждала)))) никого обидеть не хотела, если что)))) сама отдала сына в самую обычную школу к очень хорошей учительнице, 4 года побудем у нее под крылышком а там будем посмотреть, можно и сменить школу
Опубліковано 08 травень 2014 - 11:40
Это,конечно, моя родная школа. И не только моя,но еще и папа ее заканчивал. Но почему все желающие так уверены, что у них дети будущие филологи? Не спорю, что сейчас все поменялось, но когда я заканчивала школу, упор был только на английский в основном, хотя многие потом пошли в тех.вузы.
Когда мой сын шел в 1й класс, я не прослеживала у него четких наклонностей в мат-ку или филол-гию. Только к середине 3го класса стало понятно, что он явно в математике разбирается лучше. И ему это нравится. Экзамены,кстати,тоже сдаем в 4м классе на матем.профиль.
Всем желаю поступить, учиться и знать языки, но при этом не забывать и у детей спрашивать, что бы им хотелось и способствовать развитию их природных наклонностей.
Відредаговано Мама Лена, 09 вересень 2016 - 15:47.
Опубліковано 08 травень 2014 - 12:57
Я очень давно училась в этой школе, и после 7го класса сбежала... Брат сбежал после 9го. Не представляю, что может меня сподвигнуть отдать своего ребенка в эту школу . Для кого-то это модное центральное учреждение, а для меня - сплошной ужоз-ужоз) Но это лично мой незабываемый опыт, и дело было давно
Опубліковано 08 травень 2014 - 15:41
Разрешите вам не поверить. )))
Или вы по указанию директора пишете и являетесь работником школы, или чьи либо протеже и поступили по телефонному звонку, или ... способ озвучивался ранее.
Меня сразу прельщало усиленное изучение иностранного языка в этой школе, но затем, поспрашивав об обстановке изнутри, я поняла, что не имею ни малейшего желания учить своего ребенка именно там.
Даже имея средства и возможности туда устроить свое чадо.
Лично мне сильно не нравятся жизненные ориентиры, культивируемые последние годы в стенах этого учреждения.
Вы хотите сказать, что мой ребенок глупый и не смог бы пройти тесты....Извините, но вы ошибаетесь, мы не чьи "протеже" и не по указанию директора, мы просто так, представьте себе....
Відредаговано Ольга86, 08 травень 2014 - 15:42.
Опубліковано 08 травень 2014 - 16:15
Вы хотите сказать, что мой ребенок глупый и не смог бы пройти тесты....Извините, но вы ошибаетесь, мы не чьи "протеже" и не по указанию директора, мы просто так, представьте себе....
Я не давала оценок вашему ребенку.
Вы это сами сделали.
Опубліковано 08 травень 2014 - 19:15
А вы других вариантов не дали
HAPPY15
-
Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
-
Ім'я:Тетяна
Опубліковано 08 травень 2014 - 20:24
среди моих знакомых дети из 4 семей ходят в 3 школу, но все эти семьи уж очень не простые. поэтому мое мнение - туда можно попасть по личной договоренности. а язык можно изучать дополнительно с репетитором, толку будет больше.решать каждому родителю, как поступить.
Joli
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Таня-Joli :)
Опубліковано 08 травень 2014 - 22:36
мы тоже поступили в этом году на общих основаниях, мозгами ребенка. И я лично считаю, это первая маленькая победа у Нади над собой.
Сразу предупреждая все ваши вопросы напишу - в анкете написано, мама "красивая", папа "работает". Именно работает! фамилия ничем абсолютно не привлекательная.
Но вот в ребенка мы вкладывали очень много сил и средств с самого ее рождения. Все частные языковые и не только школы мы проходили. Мы читаем, пишем, английский на достаточном уровне, на подготовительные курсы исправно отбегали по субботам, и тесты сдали на общих основаниях.
Ну и еще,неужели все 60 чел в списке абсолютно проплачены?!
ОБС
поспрашивав об обстановке изнутри, я поняла, что не имею ни малейшего желания учить своего ребенка именно там.
Даже имея средства и возможности туда устроить свое чадо.
а зачем вы вообще засоряете эту тему, у вас все равно нет ни малейшего желания принимать чье либо мнение и правду
Опубліковано 09 травень 2014 - 06:05
мы тоже поступили в этом году на общих основаниях, мозгами ребенка. И я лично считаю, это первая маленькая победа у Нади над собой.
Сразу предупреждая все ваши вопросы напишу - в анкете написано, мама "красивая", папа "работает". Именно работает! фамилия ничем абсолютно не привлекательная.
Но вот в ребенка мы вкладывали очень много сил и средств с самого ее рождения. Все частные языковые и не только школы мы проходили. Мы читаем, пишем, английский на достаточном уровне, на подготовительные курсы исправно отбегали по субботам, и тесты сдали на общих основаниях.
Ну и еще,неужели все 60 чел в списке абсолютно проплачены?!
ОБС
а зачем вы вообще засоряете эту тему, у вас все равно нет ни малейшего желания принимать чье либо мнение и правду
Я не засоряю тему, а высказываю свое частное мнение и свою личную оценку.
У меня несколько деток знакомых там учатся и несколько человек учились.
Для своего ребенка мы выбрали другую школу.
И заметьте , освободив место для вашего чада. Вы должны быть рады.
Опубліковано 09 травень 2014 - 07:31
Ниже будет порция флуда, а может и не флуда. )))
Эта жизненная миниатюрка описывает сразу два учебных заведения.
Разговор воспитателей, няни и психолога после тестирования детей в выпускной группе детсада (который я очень "люблю" )
Психолог :
- Тут половына дыбилив.
- А между прочим Иванов идэ в 3 школу.
- Хто-о ?! Иванов !? Отой дыбил ?!
Опубліковано 09 травень 2014 - 09:33
А-ви, вы б еще озвучили детское дошкольное учреждение, в котором так относятся к детям. ребенок может не "дебил", а просто особенный.и комиссия при поступлении на эту особенность обратила внимание. и вообще, такое совсем не красит их как профессионалов. жаль, что с детьми работают такие люди.
Відредаговано summer_breeze, 09 травень 2014 - 09:35.
NatalkaP
-
Місто:Совхоз Шевченка
-
Ім'я:Наталя
Опубліковано 09 травень 2014 - 09:53
ніхто нікому місце не звільняв, кожен зайняв своє місце.
думаю так.
natochka
-
-
Опубліковано 09 травень 2014 - 09:56
Майя, а ви вступили? Все забуваю запитати.
Опубліковано 09 травень 2014 - 10:04
Майя, а ви вступили? Все забуваю запитати.
нет)
мама-одиночка с непримечательной должностью, видимо показалась им не перспективной))
natochka
-
-
Опубліковано 09 травень 2014 - 10:14
нет)
мама-одиночка с непримечательной должностью, видимо показалась им не перспективной))
Жаль.
Joli
-
-
Опубліковано 09 травень 2014 - 13:30
не слишком ли вы самоуверенны, мадам? каждый малыш будет учится на своем месте!
Відредаговано Joli, 09 травень 2014 - 14:18.
Joli
-
-
Опубліковано 09 травень 2014 - 13:35
Ниже будет порция флуда, а может и не флуда. )))
Эта жизненная миниатюрка описывает сразу два учебных заведения.
Разговор воспитателей, няни и психолога после тестирования детей в выпускной группе детсада (который я очень "люблю" )
Психолог :
- Тут половына дыбилив.
- А между прочим Иванов идэ в 3 школу.
- Хто-о ?! Иванов !? Отой дыбил ?!
у вас в постах одни сплетни.. там услышала, там подслушала, там соседи рассказали, а там знакомые знакомых знают наверняка
И Иван всего лишь шел в 3-ю школу, а станет ли учеником?!
и еще, что-то вокруг одни дебилы, одна у вас дочь умница и красавица, ученица никому неизвестного учреждения
Joli
-
-
Опубліковано 09 травень 2014 - 13:38
А-ви, вы б еще озвучили детское дошкольное учреждение, в котором так относятся к детям. ребенок может не "дебил", а просто особенный.и комиссия при поступлении на эту особенность обратила внимание. и вообще, такое совсем не красит их как профессионалов. жаль, что с детьми работают такие люди.
+100
и еще страннее, что делает такой одаренный ребенок среди дебилов?!
Опубліковано 09 травень 2014 - 14:33
Здесь, на форуме, есть лишь одно дошкольное учреждение, которое я "люблю" всеми фибрами своей души потому, что знаю о подобных ситуациях, которые происходили не для глаз и ушей родителей.
Опубліковано 09 травень 2014 - 14:38
ніхто нікому місце не звільняв, кожен зайняв своє місце.
думаю так.
Там, если вы заметили, веселый смайлик.
Каждый выбрал для своего ребенка место, соответствующее своим убеждениям и соответствующее тому багажу знаний и моделей поведения, которые считает необходимым.
О, как закрутила.
Сама еле поняла, что напечатала. )))
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|