А сколько платить?
Розпочатий з янгол, 30 бер 2009 14:14
767 відповідей у цій темі
#201Опубліковано 16 січень 2011 - 17:46
Подскажите в каких палата лежали и сколько за них платили?
#202Опубліковано 16 січень 2011 - 18:50
Я рожала в 1-гор,в бесплатной палате,страховку не платила вместо неё у меня попросили 2универсальных средства мистер профер,а когда выписывалась мед сестра попросила в качестве благодарности,только штоб никто не знал,для врачей три кулька где было шампанккое и коробка конфет,и все.Денег с меня не кто неспрашивал!
#203Опубліковано 16 січень 2011 - 19:45 Платные палаты в 1 гор. год назад были 50 грн. за сутки. Палаты удобные и красивые, туалет и душ на двоих #204Опубліковано 16 січень 2011 - 20:51
Девочки мы рожали в июле в2010 году, в областном. Купили все что было нужно для ребенка для мамы, все моющие для палаты (полов, окон, жидкое мыло для мамы и ребенка) полотенец накупили, салфеток, разовых пилёнок. Сколько потратили точно не могу сказать покупали все постепенно, начиная с 33 недели. а потом благодарили при выписке врачей. Кто выписывал торт, щампанское, а кто принимал роды всем по 200. У кого какие возможности, а будете спрашивать запросят по 2000 гр. С нами рожали из области - Оржица , Кременчуг , то девочки ничего не платили , только цветы и конфеты. Так что решайте сами. Сотрудница моя рожала в 1-ом в сентябре 50 гр. сутки палата одноместная все свое для ребенка и для мамы, а при выписке врачу и медсестре цветы, шампанское, конфеты. Ей предлагали договориться и заплатить 2000гр. Сама родила и она и мальчик здоровы. Не переживайте все будет хорошо. Успехов.
#205Опубліковано 17 січень 2011 - 14:17
Девочки, те кто рожал у Шкоденко А. И. в обласной, скиньте пожалуйста в личку примерную суму вознаграждения за роды, для правильного ориентира.
#206Опубліковано 18 січень 2011 - 10:52
Мы ничего не платили
точнее, только страховку и всё.
#207Опубліковано 18 січень 2011 - 13:00
Я рожала без договоренности в 1м городском, по скорой помощи, благодарили уже на месте, 500 муж сунул врачу, 300 акушерке, и там по мелочам санитарке, и если ещё в последующие дни что-то надо было. Все прошло нормально, может просто так повезло...
#208Опубліковано 24 січень 2011 - 22:31 Скинула в личку #209Опубліковано 05 лютий 2011 - 18:03
А сколько платили в ЦРБ? Хоть примерно.
#210Опубліковано 05 лютий 2011 - 19:48
Я рожала в 1 без договоренности, поехала туда на скорой. В приемнике сразу "попросили" стериллиум, бумажные полотенца и жидкое мыло. Из этого у нас были только полотенца, т.к. поехали в роддом на 3 недели раньше ожидаемого срока. Заплатили страховку 500 грн., потом меня спросили в какую палату везти: платную или безплатную, мы сказали что в платную. За палату заплатили 150 грн.( за 3 суток). И отдельно отблагодарили врача (муж дал 600 грн.) и акушерку, а также медсестер, т.к. мы всем были благодарны что мне очень помогли. В родзале, уже после родов, попросили тонкую пеленку для их пользования. И по поводу страховки я не жалею, есть девочкам медикаменты совсем не нужны, а мне были нужны, то очень удобно что поздно вечером не пришлось мужу бежать куда-то искать аптеку, а мне сразу все там дали (и свечи, и уколы). И отношение мне очень понравилось медперсонала. На выписку дали шампанское и конфеты, а цветы муж подарил мне.
#211Опубліковано 17 лютий 2011 - 14:31
Ой, хотелось бы все это побыстрее забыть. Впечатление от городского роддома ужасное. Год назад заплатила страховку 500 грн, 150 грн. за 3 дня койка, с врачом не договаривалась-не успела, схватки начались неожиданно. Повезло, что смена утром пришла хорошая. Муж дал 2-м врачам по 200 грн, 50 грн. медсестре, а в педиатрии кошмар-без денег никто ничего помогать не хочет-ужас...
#212Опубліковано 17 лютий 2011 - 15:03
Я в последнее время задумываюсь"Зачем нам нужна такая безплатная медицина?" может пусть лучше будет платная? Так хоть знаешь за что платишь и с кого спрос. А то понапридумывают мифические страховки, платные палаты, это ли безплатная медицина? И необходимые препараты на роды в роддома дает государство. А мы по стадному инстинкту (так принято же) и по совквой (типа по-блату) привычке платим. Нам что денег больше некому отдать? Я когда отказалась платить за все, менеджер пошла жаловаться зав. отделению, а она сказала "А что я могу сделать?" (разговор был при мне), потому что это все ЛЕВАК.
#213Опубліковано 17 лютий 2011 - 19:11
По моему в городском совсем уже обнаглели, знакомые говорят что уже "страховка" на обычные роды 800грн., кесарево 1000
#214Опубліковано 17 лютий 2011 - 20:37
Обычные роды 500 Кесарево 1000 - это страховка
Врачу и анастезиологу за кесарево по 1000грн.
Врачу за роды 500грн.
Такие таксы былт в январе 2011. (городской роддом)
А платы есть и по 250грн в сутки двухкомнатные аппартаменты.
#215Опубліковано 18 лютий 2011 - 10:24
І справді, повісили б прайс на вході в роддом з цінами на врачів, акушерок, медсестер і на палати! І голову б ми не ламали скільки кому давать! #216Опубліковано 19 лютий 2011 - 12:49
Я не заплатила ни копейки, никакой страховки, за палату тоже не платила! И что? "Менеджер" спросила как мы с ребёнком себя чувствуем, даёт ли ребёнок маме поспать, пожелала всего хорошего и ушла! И врачам с акушерками я не платила. За что платить? Они НА РАБОТЕ и выполняют СВОЮ РАБОТУ, за которую получают ЗАРПЛАТУ! И врач, которая принимала роды, несколько раз ко мне заходила, интересовалась самочуствием. Выполняла СВОЮ РАБОТУ! И если бы было поменьше людей, которые "а что же делать? всем надо платить", то и медицина была бы безплатной и всё остальное. САМИ ВИНОВАТЫ! #217Опубліковано 19 лютий 2011 - 12:52
есть те, кто выполняет работу хорошо, а есть-плохо. И если я НЕ ХОЧУ рожать с дежурной бригадой, то я вызову того врача, которому доверяю. И отблагодарю за то, что он вышел НЕ в свой РАБОЧИЙ день.
Говорю только за благодарность врачу. Личному.
#218Опубліковано 19 лютий 2011 - 13:35 Ну, я рожала в мае 2010 - цены совершенно не сходятся , но, согласна с мамой Леной. Мы готовы были заплатить и ни разу не пожалели. Компетентный доктор-профи, сколько буду жить , столько и буду ей благодарна за то, что спасла нам нашего сынулю. Деньги дело наживное, а вот жизнь нашего мальчика просто бесценна. ИМХО. Тут можно себя настраивать и позитивно, и супер-мега позитивно, и чувствовать себя во время беременности очень классно (как я) , а роды на роды не приходятся. Поэтому, лично я и мой муж решили перестраховаться и, думаю, благодаря этому у нас родился здоровенький малыш. Но, согласна, бывают легкие роды и договоренности не нужны. Только если бы можно было предвидеть и предугадать #219Опубліковано 19 лютий 2011 - 14:01 Мне вот интересно,что пишут в бумажке?Это страховой полис или бумажку вообще не дают?Если это страховка,я готова ее заплатить с учетом того,что мне выдадут документы по которым я смогу ее вернуть. Я считаю,что жизнь ребенка - это не то поле,на котором нужно сражаться с врачом или полагаться на судьбу.Не договариваться с врачом в наше время я считаю легкомыслием родителей (ИМХО!!!)Иногда даже хорошую беременность врачи,которые в данный момент не в настроении или праздник какой-то,могут превратить для мамы в ад,а для ребенка пожизненная инвалидность. #220Опубліковано 19 лютий 2011 - 14:21
Мне , так называемую "страховку" предложили оплатить при выписке с роддома. Я вот думаю, какой смысл ее оплаты? Она уже бесполезна после роддома и не имеет никакой юридической силы и не выступает гарантией в тех случаях, в которых предусматривается. На сколько я понимаю, страховой полис должен заключаться до родов и оплачивать или частично покрывать расходы в предусмотренных этим же полисом случаях. То есть, смысла оплачивать эту страховку нет (мне предложила старшая медсестра оплатить 500 грн). Я, совершенно была не против заплатить доктору и просто категорична была в вопросе об оплате так званной страховки. Не знаю, на какие такие потребности расходуются эти деньги. До моего поступления, и в день моего поступления мне дали два списка разных средств и частично медикаментов. Этим количеством однозначно можно мыть, чистить, вытирать и т.д. месяц первый этаж роддома. Ну, а еще за счет роженец (со слов старшей медсестры) производится ремонт родильного дома. Получается, государство вообще не спонсирует ремонты в родильных домах? Скоро и заработную плату докторам и всему медперсоналу включат в страховой полис? Не знаю, но вот со "страховкой" что-то тут не продумано однозначно.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |