Ну, если дело в ручках, то можно пеленать или ложить на животик спать.Алёнка спит хорошо, почти всю ночь. Но совсем недавно я заметила, как она во сне очень сильно хватает себя за ушки и сжимает их до боли, поскольку потом начинает всхлипывать и просыпается (а хватка у маленьких очень крепкая). Царапки моя дама категорично не носит и устраивает выступления, когда я их одеваю. Посоветуйте, как быть?
Сон немовляти
Розпочатий з Pyziko, 15 вер 2010 15:25
639 відповідей у цій темі
#201Опубліковано 23 січень 2014 - 11:12 #202Опубліковано 23 січень 2014 - 11:20
Вы знаете, пеленания Алёнка тоже не терпит, сразу начинает возмущаться (я немного экспериментировала, пеленала не туго,а очень слабенько, крику было). Свободолюбивая дама растет. Сегодня решила попробовать одеть легкую шапочку, посмотрю, что будет. Такие "ушные" потягушки у нас только по ночам, вот днем такого не наблюдаю... #203Опубліковано 23 січень 2014 - 11:39 Так это могут зубки двигаться. Не смотрите, что вы еще маленькие, зачатки зубиков могут в десенках по чуток двигаться, а зубки могут появиться еще не скоро. Они по ночам как раз "ростут". Вот малышка и дергает себя за ушки. Слабое пеленание деток как раз и драконит уже либо пеленать нормально, либо нет. #204Опубліковано 23 січень 2014 - 11:47
это точно...у нас была проблема с 2-х месяцев-доця руками себя будила,так приходилось туго пеленать,но она умудрялась вытянуть хотя бы одну руку #205Опубліковано 23 січень 2014 - 12:02
Девочки, спасибо большое за советы, сегодня попробую запеленать туго (хотя я не люблю это дело, меня в свое время пеленали так, что аж глаза выпучивались, наверное подсознание помнит))), но если это немного облегчит "ушные" потягушки, я буду рада... Отпишусь после об экспериментах. А насчет зубок, соглашусь, слюней у нас море)))
#206Опубліковано 24 січень 2014 - 12:34
Расскажу о наших с Алёнушкой экспериментах во имя спасения ушей.
На ночь дочку запеленала туго, послушала концерт, при этом себя ощущала убийцей какой-то....Одела царапки, послушала второе отделение концерта... Потом решила пойти на компромисс, запеленала только ручки (широкой пеленкой к телу), ноги оставила свободными...Вы знаете, этот метод помог, наши ухи целы))) Посмотрю, как дальше пойдет)
#207Опубліковано 31 січень 2014 - 07:23
Девочки, подскажите, пожалуйста, когда уже нужно ребенку на ночь подкладывать под головку плоскую, тоненькую подушечку?
Спасибо)
#208Опубліковано 31 січень 2014 - 07:45 до года никаких подушек можно не ложить. #209Опубліковано 27 лютий 2014 - 23:30 Девочки,мы с месяца на ночь пеленали ручки(возмущения конечно каждый раз минуты на 2),потому ,что спать вольно просто не получалось,вернее получалось,но минут на 30-40.Теперь вот вроде уже и подросла,сама из пеленки ручки вытягивает,может и спать так дольше,но вот проблема в том,что доча взяла привычку сразу на живот переворачиваться чуть проснется. А я боюсь,что ткнется в матрац ттт,вот и получается,что наблюдаю около часа её сон,т.к.тревожно мне засыпать ,и в итоге опять пеленаю,чтобы поспать хоть чуток и самой и она была в безопасности и спала спокойно.Я уже и готова отказаться от пеленания и потихоньку приучивать ее спать просто так,даже не смотря на то,что она будет чаще просыпаться поначалу,пусть.В общем,ночью пеленку снимаю,а потом спустя час-два опять пеленаю,замкнутый круг и что делать не знаю,как приучить?
#210Опубліковано 27 лютий 2014 - 23:38 Девочки,мы с месяца на ночь пеленали ручки(возмущения конечно каждый раз минуты на 2),потому ,что спать вольно просто не получалось,вернее получалось,но минут на 30-40.Теперь вот вроде уже и подросла,сама из пеленки ручки вытягивает,может и спать так дольше,но вот проблема в том,что доча взяла привычку сразу на живот переворачиваться чуть проснется. А я боюсь,что ткнется в матрац ттт,вот и получается,что наблюдаю около часа её сон,т.к.тревожно мне засыпать ,и в итоге опять пеленаю,чтобы поспать хоть чуток и самой и она была в безопасности и спала спокойно.Я уже и готова отказаться от пеленания и потихоньку приучивать ее спать просто так,даже не смотря на то,что она будет чаще просыпаться поначалу,пусть.В общем,ночью пеленку снимаю,а потом спустя час-два опять пеленаю,замкнутый круг и что делать не знаю,как приучить? Ну так взрослая барышня уже...Наш с 4 мес. на живот а я его на спинку и так бесконечнооооо(иногда головку на бок приходилось подправлять)...правда, не пеленала ни разу.Это только начало,там и поползет,пойдет.
#211Опубліковано 28 лютий 2014 - 00:25
У нас перевороты начались в 3,5 месяца,но вот сонная и ночью -это недавно такую привычку приобрела и действительно бесконечноооо,я её так-она эдак и просыпается полностью .Это что,прощай мамин сон вообще получается?А вдруг я прогляжу когда ткнется носом,не дай Бог?Или может уже практиковать сон на животе?Так она на животе сразу на руки встает в позу для отжиманий,какой тут сон уже)))) #212Опубліковано 28 лютий 2014 - 09:00 Моя Катюха с трех месяцев как начала переворачиваться на живот, так и стала спать в таком положении. Ничего страшного не произошло, спала так замечательно. Дениска пока еще не переворачивается, но где-то с полтора месяца начал будить себя руками и взял за привычку царапать себя. Особенно ночью, когда нет возможности проконтролировать. На утро вся голова, лоб и щеки - "красивые".Царапки постоянно сбрасывал. Стала на сон руки ему приматывать одеялом, то эффект сразу заметен. Стал меньше просыпаться и дольше спать и, естественно, перестал себя царапать во сне. Правда в последнее время силушки у него прибавилось и иногда не очень то и получается примотать, и руки уже из-под одеяла вынимает, но все равно хоть на время помогает)))
#213Опубліковано 28 лютий 2014 - 09:48 Ир, а матрас у вас какой в кроватке? #214Опубліковано 28 лютий 2014 - 10:17
Подушка-ограничитель как-то может помочь?
#215Опубліковано 28 лютий 2014 - 10:35
Если матрас ортопедический жесткий, то ребенок имеет малую вероятность уткнуться носом и задохнуться(попробуйте сами, это ж какая сила упора должна быть), а вот подушка...их вообще не советуют для детей.
#216Опубліковано 28 лютий 2014 - 11:03 нет-нет, специальная подушка, вот ссылка med-magazin.com.ua/item_N3096.htm #217Опубліковано 28 лютий 2014 - 14:31
У меня тарас с 3 и да 6 месяцев спал исключительно на животе (ночью). И ничего не случилось, матрас жесткий не дает ему уперется носом.
#218Опубліковано 28 лютий 2014 - 14:52
Да вы что. Вы уже взрослые, что б такое произошло. Успокойтесь и спите, тренируйтесь спать без пеленания
#219Опубліковано 28 лютий 2014 - 19:13
Мы спим уже давненько на животике. Я сама ее переворачиваю, когда начинает ручками себя будить. На животике спит дольше и лучше.
#220Опубліковано 01 березень 2014 - 01:02
Матрац в кроватке у нее жесткий(кокосовый),НО спит она со мной ,СС ,а кроватка детская, как говорится ,чтобы было)))Хотя на нашей двуспальной тоже матрац не сильно мягкий(средней жесткости),не поролоновый. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |