Перехід до вмісту

Фотографія

ОСББ

ОСББ создание

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
297 відповідей у цій темі

#201 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 09 червень 2016 - 09:14

а как вы себе это представляете? должен же быть человек,который знает о состоянии подвалов,комуникаций в них,где что перекрывать,состоянием крыш,очередность их ремонтов,который сознательно отвечает за это,нанимает людей для ремонта,ведет диалог с комунальщиками,то-есть управляет,а не просто сосед через стенку который любит красиво поговорить о теориях и материях,а заодно и построить бабушек, а то получится  чуть-что-"я не я и хата не моя",а так будет человек получать деньги -будет заинтересованность и хоть какая-то ответственность,а иначе зачем тогда колотиться.

если решением сборов человек назначен головой, на него ложится весь груз ответственности за всё, не зависимо от того на добровольных он началах или нет. и про "хату с краю" не пройдет!

ну а момент размера зарплаты - у каждого он свой! кто-то хочет навести порядок просто так, кому-то зарплата нужна в 3000! тут все индивидуально! 

Відредаговано mitera, 09 червень 2016 - 09:14.

#202 Светлана111

Светлана111

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 13 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Опубліковано 09 червень 2016 - 12:31

Можно обойтись без зарплаты, можно не убирать двор, можно выкрутить все лампочки в подъезде... И кстати, отопление подъездов входит в тариф квартир при центральном отоплении и выставляется отдельно квартирам на автономном.

Но даже при этом необходимо уплачивать налог на землю ежегодно. Вы узнавали сколько?

А как увеличивался этот налог за последние 3-4 года ? Ладно, не ищите, приблизительно в 20 раз.

#203 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 09 червень 2016 - 12:39

Можно обойтись без зарплаты, можно не убирать двор, можно выкрутить все лампочки в подъезде... И кстати, отопление подъездов входит в тариф квартир при центральном отоплении и выставляется отдельно квартирам на автономном.

Но даже при этом необходимо уплачивать налог на землю ежегодно. Вы узнавали сколько?

А как увеличивался этот налог за последние 3-4 года ? Ладно, не ищите, приблизительно в 20 раз.

Я поняла, вы против ОСББ))

Налог на землю надо платить в независимости от того кто будет управлять домом)

• mitera це подобається

#204 Светлана111

Светлана111

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 13 повідомлення

Опубліковано 09 червень 2016 - 12:47

Раз уж зашел разговор о налогах. ОСББ юридическое лицо и обязано вести бухгалтерию. За отсутствие или неправильное ведение админштраф (около 500 грн).

За неподачу декларации по налогу или подачу с ошибками - штраф по Налоговому кодексу (тоже несколько сотен).

За отказ улаты - блокировка расчетного счета.

Подпись под всеми отчетами (а вы их подаете в разные госорганы по их требованию) тянет за собой проверку: а) Минтруда, б) Налоговой, в)Службы занятости (это навскидку) на предмет: "Вот же подписывает, работает, а где зарплата?".

Скинуться по 2 грн с квартиры и убрать двор можно - но это не имеет никакого отношения к ОСББ.

Я поняла, вы против ОСББ))

Налог на землю надо платить в независимости от того кто будет управлять домом)

Мы-то как раз создаем. Но к калькуляции расходов нужно отнестись реалистично. И кстати спрогнозировать рост этих расходов по независящим от вас обстоятельствам (инфляция, рост ставок налогов, обязательная индексация зарплаты)

#205 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 09 червень 2016 - 13:08

Мы-то как раз создаем. Но к калькуляции расходов нужно отнестись реалистично. И кстати спрогнозировать рост этих расходов по независящим от вас обстоятельствам (инфляция, рост ставок налогов, обязательная индексация зарплаты)
Вы хотите сказать, что можно спрогнозировать будучи в каком-либо другом управдоме можно? Только в ОСББ без собрания не подымут плату, а в других учреждениях - постфактум...

Ну не так он страшен этот вредный ОСББ, как везде все говорят)))

Мирослава наша не даст соврать (уже 3 года тариф у нас не меняется, хотя цены растут)

#206 Светлана111

Светлана111

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 13 повідомлення

Опубліковано 09 червень 2016 - 13:20

Вы хотите сказать, что можно спрогнозировать будучи в каком-либо другом управдоме можно? Только в ОСББ без собрания не подымут плату, а в других учреждениях - постфактум...

Мирослава наша не даст соврать (уже 3 года тариф у нас не меняется, хотя цены растут)

Можно посмотреть калькуляцию Мирославы?

#207 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 09 червень 2016 - 15:01

А у кого какой тариф в осбб? у нас 1,50 грн за 1 м.кв.

Сюда входит: вывоз мусора, дворник, уборка подъездов (все 10 эт 1 раз в неделю), э\энергия лифтов и освещение подъездов, обслуживание лифтов, зп головы, бухгалтера, сантехника и электрика, + накопление резервного фонда

Відредаговано ОЛЯ, 09 червень 2016 - 15:22.

• Marusja це подобається

#208 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 09 червень 2016 - 15:43

если почитаете внимательно эту тему, то писала, сколько мы платили в прошлом и в этом году за землю. 

мне не нужно узнавать, перед глазами была моя выписка по банку 

Раз уж зашел разговор о налогах. ОСББ юридическое лицо и обязано вести бухгалтерию. За отсутствие или неправильное ведение админштраф (около 500 грн).

За неподачу декларации по налогу или подачу с ошибками - штраф по Налоговому кодексу (тоже несколько сотен).

За отказ улаты - блокировка расчетного счета.

Подпись под всеми отчетами (а вы их подаете в разные госорганы по их требованию) тянет за собой проверку: а) Минтруда, б) Налоговой, в)Службы занятости (это навскидку) на предмет: "Вот же подписывает, работает, а где зарплата?".

Скинуться по 2 грн с квартиры и убрать двор можно - но это не имеет никакого отношения к ОСББ.

:kez_11:  простите за грубость, это смайл чтоб не писать всего что захотелось....

держать дом в порядке, создав ОСББ, и зарабатывать на этом называя реалистичным отношением - разные вещи!

как обязательная индексация зарплаты? вы о чем? как рост ставок налогов у неприбыльной организации? (конечно если вы не забудете стать в реестр неприбыльных организаций в налоговой)

именно такие мысли и отношение к созданию ОСББ и распространение такой информации тормозит создание многих ОСББ! 

имхо

Можно посмотреть калькуляцию Мирославы?

у каждого она своя. и разглашать ее я не буду. общей информацией по своему ОСББ делюсь в этой теме, почитайте внимательно.

кстати наша смета не меняется уже 3 года!

цена у нас 2 грн. за кв.м.

#209 Светлана111

Светлана111

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 13 повідомлення

Опубліковано 09 червень 2016 - 16:58

если почитаете внимательно эту тему, то писала, сколько мы платили в прошлом и в этом году за землю. 

мне не нужно узнавать, перед глазами была моя выписка по банку 

:kez_11:  простите за грубость, это смайл чтоб не писать всего что захотелось....

держать дом в порядке, создав ОСББ, и зарабатывать на этом называя реалистичным отношением - разные вещи!

как обязательная индексация зарплаты? вы о чем? как рост ставок налогов у неприбыльной организации? (конечно если вы не забудете стать в реестр неприбыльных организаций в налоговой)

именно такие мысли и отношение к созданию ОСББ и распространение такой информации тормозит создание многих ОСББ! 

имхо

у каждого она своя. и разглашать ее я не буду. общей информацией по своему ОСББ делюсь в этой теме, почитайте внимательно.

кстати наша смета не меняется уже 3 года!

цена у нас 2 грн. за кв.м.

Т.е. "по-белому" работать нет смысла...

#210 bil4enya

bil4enya

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 988 повідомлення
  • Місто:Полтава - Левада
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2            

Опубліковано 09 червень 2016 - 18:13

Аж цікаво, це як? :eyes:

• mitera це подобається

#211 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 09 червень 2016 - 20:07

"по-белому" это как? назначать большие зарплаты?

#212 Светлана111

Светлана111

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 13 повідомлення

Опубліковано 10 червень 2016 - 11:46

Извините, я просто попала не на тот форум...

#213 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 16 червень 2016 - 08:18

Какой будет тариф за 1 м. кв. без ОСББ?

#214 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 16 червень 2016 - 08:24

Какой будет тариф за 1 м. кв. без ОСББ?

в том-то всё и дело что пока никто не знает) ждем с какой ценой и какая управляющая компания выиграет тендер.

смысл создания ОСББ - это не выгадать кому и куда платить меньше, это возможность уйти из "общака" и тратить квартплату конкретно на свой дом.

#215 svetlana

svetlana

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 047 повідомлення
  • Ім'я:Svetlana

Нагороди

2               

Опубліковано 16 червень 2016 - 10:11

Больная тема...дом 2 подъезда,вчера из первого подъезда вышло аж 4 человека,но все хотят ОСББ

#216 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 16 червень 2016 - 10:49

А мы усиленно собираем подписи!))
  • mitera це подобається

#217 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 16 червень 2016 - 14:30

Больная тема...дом 2 подъезда,вчера из первого подъезда вышло аж 4 человека,но все хотят ОСББ

подождите, ведь по закону теперь не нужно обязательный выход всех! ведь теперь введено понятие "опитування". 

тут как говорится ноги в руки и вперед по квартирам, тем более если у вас есть уверенность в желании жильцов.

имхо

#218 Tanyushka

Tanyushka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 52 повідомлення
  • Ім'я:Танюшка

Опубліковано 14 липень 2016 - 21:53

Сделайте приблизительно калькуляцию на месяц. Например:

- Облэнерго - освещение поъезда и двора -500 грн

- КАТП 1628 - вывоз мусора - 150 грн

- Земельный налог -150 грн

- Зарплата (мин) управляющего (который и подписывает все договоры) -1800 грн

- Зарплата (мин) дворника -1800 грн

- бухгалтерия (on-line) -300 грн

- налог на недвижимость (не обязательно, если есть надворные постройки)

-------------------------

Всего прямых расходов  4700 грн

Резервный фонд 50% - 2300 грн

ИТОГО    7000 грн

ага.щас у нас управляющий и бухгалтер по 3000 себе установили

#219 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 16 серпень 2016 - 09:11

http://poltava.to/news/39634/

#220 Daniil86

Daniil86

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 53 повідомлення
  • Місто:Полтава- Харьков
  • Ім'я:Даниил

Опубліковано 16 серпень 2016 - 09:18

А у кого какой тариф в осбб? у нас 1,50 грн за 1 м.кв.
Сюда входит: вывоз мусора, дворник, уборка подъездов (все 10 эт 1 раз в неделю), э\энергия лифтов и освещение подъездов, обслуживание лифтов, зп головы, бухгалтера, сантехника и электрика, + накопление резервного фонда

А у нас (Микрорайон Садовый) намного меньше чем 1,50, но подозреваю, что это ненадолго.....

3 користувачів читають цю тему

0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама