297 відповідей у цій темі
Опубліковано 09 червень 2016 - 09:14
а как вы себе это представляете? должен же быть человек,который знает о состоянии подвалов,комуникаций в них,где что перекрывать,состоянием крыш,очередность их ремонтов,который сознательно отвечает за это,нанимает людей для ремонта,ведет диалог с комунальщиками,то-есть управляет,а не просто сосед через стенку который любит красиво поговорить о теориях и материях,а заодно и построить бабушек, а то получится чуть-что-"я не я и хата не моя",а так будет человек получать деньги -будет заинтересованность и хоть какая-то ответственность,а иначе зачем тогда колотиться.
если решением сборов человек назначен головой, на него ложится весь груз ответственности за всё, не зависимо от того на добровольных он началах или нет. и про "хату с краю" не пройдет!
ну а момент размера зарплаты - у каждого он свой! кто-то хочет навести порядок просто так, кому-то зарплата нужна в 3000! тут все индивидуально!
Відредаговано mitera, 09 червень 2016 - 09:14.
Опубліковано 09 червень 2016 - 12:31
Можно обойтись без зарплаты, можно не убирать двор, можно выкрутить все лампочки в подъезде... И кстати, отопление подъездов входит в тариф квартир при центральном отоплении и выставляется отдельно квартирам на автономном.
Но даже при этом необходимо уплачивать налог на землю ежегодно. Вы узнавали сколько?
А как увеличивался этот налог за последние 3-4 года ? Ладно, не ищите, приблизительно в 20 раз.
Опубліковано 09 червень 2016 - 12:39
Можно обойтись без зарплаты, можно не убирать двор, можно выкрутить все лампочки в подъезде... И кстати, отопление подъездов входит в тариф квартир при центральном отоплении и выставляется отдельно квартирам на автономном.
Но даже при этом необходимо уплачивать налог на землю ежегодно. Вы узнавали сколько?
А как увеличивался этот налог за последние 3-4 года ? Ладно, не ищите, приблизительно в 20 раз.
Я поняла, вы против ОСББ))
Налог на землю надо платить в независимости от того кто будет управлять домом)
Опубліковано 09 червень 2016 - 12:47
Раз уж зашел разговор о налогах. ОСББ юридическое лицо и обязано вести бухгалтерию. За отсутствие или неправильное ведение админштраф (около 500 грн).
За неподачу декларации по налогу или подачу с ошибками - штраф по Налоговому кодексу (тоже несколько сотен).
За отказ улаты - блокировка расчетного счета.
Подпись под всеми отчетами (а вы их подаете в разные госорганы по их требованию) тянет за собой проверку: а) Минтруда, б) Налоговой, в)Службы занятости (это навскидку) на предмет: "Вот же подписывает, работает, а где зарплата?".
Скинуться по 2 грн с квартиры и убрать двор можно - но это не имеет никакого отношения к ОСББ.
Я поняла, вы против ОСББ))
Налог на землю надо платить в независимости от того кто будет управлять домом)
Мы-то как раз создаем. Но к калькуляции расходов нужно отнестись реалистично. И кстати спрогнозировать рост этих расходов по независящим от вас обстоятельствам (инфляция, рост ставок налогов, обязательная индексация зарплаты)
Лавина
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 09 червень 2016 - 13:08
Мы-то как раз создаем. Но к калькуляции расходов нужно отнестись реалистично. И кстати спрогнозировать рост этих расходов по независящим от вас обстоятельствам (инфляция, рост ставок налогов, обязательная индексация зарплаты) Вы хотите сказать, что можно спрогнозировать будучи в каком-либо другом управдоме можно? Только в ОСББ без собрания не подымут плату, а в других учреждениях - постфактум...
Ну не так он страшен этот вредный ОСББ, как везде все говорят)))
Мирослава наша не даст соврать (уже 3 года тариф у нас не меняется, хотя цены растут)
Опубліковано 09 червень 2016 - 13:20
Вы хотите сказать, что можно спрогнозировать будучи в каком-либо другом управдоме можно? Только в ОСББ без собрания не подымут плату, а в других учреждениях - постфактум...
Мирослава наша не даст соврать (уже 3 года тариф у нас не меняется, хотя цены растут)
Вы хотите сказать, что можно спрогнозировать будучи в каком-либо другом управдоме можно? Только в ОСББ без собрания не подымут плату, а в других учреждениях - постфактум...
Можно посмотреть калькуляцию Мирославы?
Опубліковано 09 червень 2016 - 15:01
А у кого какой тариф в осбб? у нас 1,50 грн за 1 м.кв.
Сюда входит: вывоз мусора, дворник, уборка подъездов (все 10 эт 1 раз в неделю), э\энергия лифтов и освещение подъездов, обслуживание лифтов, зп головы, бухгалтера, сантехника и электрика, + накопление резервного фонда
Відредаговано ОЛЯ, 09 червень 2016 - 15:22.
Опубліковано 09 червень 2016 - 15:43
если почитаете внимательно эту тему, то писала, сколько мы платили в прошлом и в этом году за землю.
мне не нужно узнавать, перед глазами была моя выписка по банку
Раз уж зашел разговор о налогах. ОСББ юридическое лицо и обязано вести бухгалтерию. За отсутствие или неправильное ведение админштраф (около 500 грн).
За неподачу декларации по налогу или подачу с ошибками - штраф по Налоговому кодексу (тоже несколько сотен).
За отказ улаты - блокировка расчетного счета.
Подпись под всеми отчетами (а вы их подаете в разные госорганы по их требованию) тянет за собой проверку: а) Минтруда, б) Налоговой, в)Службы занятости (это навскидку) на предмет: "Вот же подписывает, работает, а где зарплата?".
Скинуться по 2 грн с квартиры и убрать двор можно - но это не имеет никакого отношения к ОСББ.
Мы-то как раз создаем. Но к калькуляции расходов нужно отнестись реалистично. И кстати спрогнозировать рост этих расходов по независящим от вас обстоятельствам (инфляция, рост ставок налогов, обязательная индексация зарплаты)
простите за грубость, это смайл чтоб не писать всего что захотелось....
держать дом в порядке, создав ОСББ, и зарабатывать на этом называя реалистичным отношением - разные вещи!
как обязательная индексация зарплаты? вы о чем? как рост ставок налогов у неприбыльной организации? (конечно если вы не забудете стать в реестр неприбыльных организаций в налоговой)
именно такие мысли и отношение к созданию ОСББ и распространение такой информации тормозит создание многих ОСББ!
имхо
Можно посмотреть калькуляцию Мирославы?
у каждого она своя. и разглашать ее я не буду. общей информацией по своему ОСББ делюсь в этой теме, почитайте внимательно.
кстати наша смета не меняется уже 3 года!
цена у нас 2 грн. за кв.м.
Опубліковано 09 червень 2016 - 16:58
если почитаете внимательно эту тему, то писала, сколько мы платили в прошлом и в этом году за землю.
мне не нужно узнавать, перед глазами была моя выписка по банку
простите за грубость, это смайл чтоб не писать всего что захотелось....
держать дом в порядке, создав ОСББ, и зарабатывать на этом называя реалистичным отношением - разные вещи!
как обязательная индексация зарплаты? вы о чем? как рост ставок налогов у неприбыльной организации? (конечно если вы не забудете стать в реестр неприбыльных организаций в налоговой)
именно такие мысли и отношение к созданию ОСББ и распространение такой информации тормозит создание многих ОСББ!
имхо
у каждого она своя. и разглашать ее я не буду. общей информацией по своему ОСББ делюсь в этой теме, почитайте внимательно.
кстати наша смета не меняется уже 3 года!
цена у нас 2 грн. за кв.м.
Т.е. "по-белому" работать нет смысла...
bil4enya
-
Місто:Полтава - Левада
-
Ім'я:Наталія
Опубліковано 09 червень 2016 - 18:13
Аж цікаво, це як?
Опубліковано 09 червень 2016 - 20:07
"по-белому" это как? назначать большие зарплаты?
Опубліковано 10 червень 2016 - 11:46
Извините, я просто попала не на тот форум...
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 16 червень 2016 - 08:18
Какой будет тариф за 1 м. кв. без ОСББ?
shepan
-
Місто:Полтава, Браилки
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 16 червень 2016 - 08:24
Какой будет тариф за 1 м. кв. без ОСББ?
в том-то всё и дело что пока никто не знает) ждем с какой ценой и какая управляющая компания выиграет тендер.
смысл создания ОСББ - это не выгадать кому и куда платить меньше, это возможность уйти из "общака" и тратить квартплату конкретно на свой дом.
svetlana
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Svetlana
Опубліковано 16 червень 2016 - 10:11
Больная тема...дом 2 подъезда,вчера из первого подъезда вышло аж 4 человека,но все хотят ОСББ
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 16 червень 2016 - 10:49
А мы усиленно собираем подписи!))
Опубліковано 16 червень 2016 - 14:30
Больная тема...дом 2 подъезда,вчера из первого подъезда вышло аж 4 человека,но все хотят ОСББ
подождите, ведь по закону теперь не нужно обязательный выход всех! ведь теперь введено понятие "опитування".
тут как говорится ноги в руки и вперед по квартирам, тем более если у вас есть уверенность в желании жильцов.
имхо
Опубліковано 14 липень 2016 - 21:53
Сделайте приблизительно калькуляцию на месяц. Например:
- Облэнерго - освещение поъезда и двора -500 грн
- КАТП 1628 - вывоз мусора - 150 грн
- Земельный налог -150 грн
- Зарплата (мин) управляющего (который и подписывает все договоры) -1800 грн
- Зарплата (мин) дворника -1800 грн
- бухгалтерия (on-line) -300 грн
- налог на недвижимость (не обязательно, если есть надворные постройки)
-------------------------
Всего прямых расходов 4700 грн
Резервный фонд 50% - 2300 грн
ИТОГО 7000 грн
ага.щас у нас управляющий и бухгалтер по 3000 себе установили
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 16 серпень 2016 - 09:11
Daniil86
-
Місто:Полтава- Харьков
-
Ім'я:Даниил
Опубліковано 16 серпень 2016 - 09:18
А у кого какой тариф в осбб? у нас 1,50 грн за 1 м.кв. Сюда входит: вывоз мусора, дворник, уборка подъездов (все 10 эт 1 раз в неделю), э\энергия лифтов и освещение подъездов, обслуживание лифтов, зп головы, бухгалтера, сантехника и электрика, + накопление резервного фонда
А у нас (Микрорайон Садовый) намного меньше чем 1,50, но подозреваю, что это ненадолго.....
3 користувачів читають цю тему
0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|