Перехід до вмісту

Фотографія

Почему наших детей зовут именно ТАК?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
210 відповідей у цій темі

#201 Coffi_

Coffi_

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 47 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Опубліковано 18 серпень 2014 - 12:11

Моего старшенького зовут Дима, очень долго выбирали пока была беременная...... Почему то именно оно запало так глубоко в сердце, когда узнала, что второй раз беременная, чего-то казалось , что будет девочка, но когда узнала на УЗИ, что снова мальчик, единственное о чем подумала, как же мы его назовем, ведь "единственное имя" уже занято))))))))))..........

В итоге второго карапуза назвали как захотел ВАНЯ (в честь самого любимого дедушки)

#202 Иринка Малинка

Иринка Малинка

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 41 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ира

Опубліковано 27 жовтень 2014 - 13:55

Назвала сына Макар, выбирала чтобы имя было четкое и цельное (не имело сокращенных форм, ну как Владимир - Вова), и также принципиально было, что б на М, потому что у нас и фамилия и отчество тоже на М начинаются. 

#203 IraN

IraN

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 546 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 27 жовтень 2014 - 14:10

Мне врачи практически до конца беременности не могли точно определить пол ребятенка, поэтому мы начали выбирать имена для девочки и для мальчика. С именем девочки определились сразу, а  имя мальчика никак не могли выбрать имя, видимо, чувствовали, что у нас будет доця) Назвали доченьку Анна, так как забеременеть и выносить смогли, только когда съездили на источник Святой Анны. Других вариантов имени даже не было))

#204 Swan_25

Swan_25

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 869 повідомлення
  • Місто:Львів
  • Ім'я:Лиля

Нагороди

Опубліковано 15 травень 2015 - 22:31

Долго не могли определиться с именем для сына. Я хотела назвать Виктором, но муж вроде и не против был, а я видела, что ему не очень нравится. Да и остальные родственники не в восторге были. А потом я узнала историю из детства мужа. Однажды он спросил у родителей почему его не назвали Максимом. В итоге сына назвали этим именем)

• mitera це подобається

#205 Дарья Галич

Дарья Галич

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 18 повідомлення
  • Місто:Петровского 37
  • Ім'я:Даша

Опубліковано 12 червень 2015 - 22:10

Назвала сына Макар, выбирала чтобы имя было четкое и цельное (не имело сокращенных форм, ну как Владимир - Вова), и также принципиально было, что б на М, потому что у нас и фамилия и отчество тоже на М начинаются.

У нас Марк, по тем же соображениям:)

Відредаговано Дарья Галич, 12 червень 2015 - 22:10.

#206 bil4enya

bil4enya

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 988 повідомлення
  • Місто:Полтава - Левада
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2            

Опубліковано 12 червень 2015 - 22:16

Бо чоловік так вирішив :rgaka: . А якщо серйозно, то довго думали і вибирали. У нас довге прізвище і специфічне по-батькові, тому намагалися підібрати, щоб було співзвучне. А ще важливо було, щоб нормально звучало як українською, так і російською мовами. Зупинились на Назарові. Я була не дуже задоволена, мені здавалося ім'я якимсь колючим, а зараз дивлюсь на своє Назарятко і не уявляю як інакше можна його було назвати :smuw:

#207 Даринка

Даринка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 454 повідомлення
  • Місто:Полтава Сады - 2
  • Ім'я:Даша

Опубліковано 09 липень 2015 - 08:56

Когда ждали ребеночка, то муж сказал, что девочку называет он, а если родиться мальчик, то имя придумываю я. И когда родилась доченька назвал ее Валичкой - сказал, что в честь бабушки (тещи). А мне имя как-то сразу понравилось:  Валичка, Валентинка, Валюшка. Так что у нас разногласий по этому поводу не было. В роддоме, когда первый раз положили мне ее на грудь, врачи спрашивают, как будете называть малышку, а я говорю - Валя, а они удивленные, говорят, что мол сейчас (2007 год) так никто и не называет деток, что хорошее имя придумали. Тогда это было редкое имя, а вот сейчас начали понемногу Валюшками называть.

А вот мальчика я даже тогда и не думала как называть, потому что ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ!!! доченьку хотелось и мне, и мужу.

Відредаговано Даринка, 09 липень 2015 - 08:56.

#208 Daha

Daha

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 163 повідомлення
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 23 липень 2015 - 13:05

И у нас Макар  - "солнечный", а родился за день до Дня Ангела Макария!

#209 Юлия Григович

Юлия Григович

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 20 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Опубліковано 09 серпень 2015 - 12:04

#210 Ванда

Ванда

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 148 повідомлення
  • Ім'я:Ванда

Опубліковано 23 червень 2016 - 15:40

Ой, мы с мужем очень долго спорили, какое же имя выбрать. В конечном итоге, Арина оказалась наиболее приемлемое для меня и для него))

• mitera це подобається

#211 Карамбола

Карамбола

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 6 повідомлення

Опубліковано 28 червень 2016 - 22:08

Я любитель необычных имен и всегда такой была. Конечно хотела и Даниэль, И Мия, но подумала, что это будет перебор. Выдрала - Амалия. Муж согласился , при чем сразу) Вот так и выбрала) 

Відредаговано Карамбола, 28 червень 2016 - 22:08.

• mitera це подобається

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама