Перехід до вмісту

Фотографія

Как приучить ребенка к горшку

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1175 відповідей у цій темі

#201 Thaisa

Thaisa

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 51 повідомлення
  • Ім'я:Таисия

Опубліковано 09 лютий 2012 - 16:36

Мда... педагоги и вопитатели нашы просто "сердца отдают детям"...

#202 Аленушка и М

Аленушка и М

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 595 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 10 лютий 2012 - 09:25

У нас тоже беда ну не как мы не научимся писять на горшочек, мы правда только неделю учимся, зато научились прятаться и дудлить, а потом приходит показывает что мокрые, мол не успел прости. Писает как то странно всегда через разное время, так что подловить не всегда получается и бывает сидим на горшке по полчаса а то и больше с надеждой что пописает, а когда надоест встаем и сразу же писаемся у меня складывается иногда такое впечатление что он специально терпит, а когда встает с горшка сразу же писает. Я уже даже задумываюсь может нужно поменять горшок?

#203 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 10 лютий 2012 - 09:39

Писает как то странно всегда через разное время, так что подловить не всегда получается и бывает сидим на горшке по полчаса а то и больше с надеждой что пописает, Мы тоже, по расписанию не писаем, а если бы нам вашу усидчивость, то может что-то бы и получилось, но больше нескольких секунд (это если без памперса, целенаправлено) не сидит, вскакивает, нервничает, не помогают ни мультики, ни книжечки. Пробовала на унитаз усадить, та же история. Если ходит без памперса и описается , то уже понимает, что это не очень хорошо, показывает, рассматривает лужу, в большинстве случаев старается скрыться в укромном месте, что бы никто не видел. Давно уже не писает на диван, зону ковролина,хотя я не ругала за это.

#204 *Виктория*

*Виктория*

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 674 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 10 лютий 2012 - 09:53

хи-хи, вспомнила, когда младший брат был совсем маленький. У него тоже были проблемы с горшком. Так он прятался или за штору, или голову под покрывало засунет, думал его никто не видит. Прикольно было на него смотреть когда голова под одеялом, а сам стоит возле кровати и писяет. Или голову засунет за штору и стоит, думает его никто не видит.

#205 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення
  • Ім'я:Ксения

Нагороди

2    2      

Опубліковано 10 лютий 2012 - 10:37

А у нас с горшком беда какая то началась,мы его вообще на "празднуем"((( Вообще не хочет на него садится! плачит, истерит,лишь бы не заставляли её ходить на горшок!Бывает такое что будет терпеть и 3 и 5 часов,пока не одену подгуз чтобы справить свои дела.... А теперь у нас последняя фишка один раз пописять ,снять трусы и выкинуть их в мусорку.... Незнаю как её уговорить ходить на горшок? Она и предупреждает уже что хочет писять,но на горшок этого не делает(

#206 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 10 лютий 2012 - 10:40

А у нас с горшком беда какая то началась,мы его вообще на "празднуем"((( Вообще не хочет на него садится! плачит, истерит,лишь бы не заставляли её ходить на горшок!Бывает такое что будет терпеть и 3 и 5 часов,пока не одену подгуз чтобы справить свои дела.... А теперь у нас последняя фишка один раз пописять ,снять трусы и выкинуть их в мусорку....
Незнаю как её уговорить ходить на горшок? Она и предупреждает уже что хочет писять,но на горшок этого не делает(

а на унітаз пробували7Моя до речі колись на відро з пісочного набору сіла і попісяла)

#207 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 10 лютий 2012 - 10:43

а на унітаз пробували7Моя до речі колись на відро з пісочного набору сіла і попісяла)

или горшок другой попробовать.

#208 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 10 лютий 2012 - 14:04

У нас горшка уже 2, но ни на унитаз, ни на горшки Аня садится не хочет категорически ((( Она даже просится уже иногда (перед тем как пописять говорит "пись-пись"), как бы её еще усадить на него.

#209 Аленушка и М

Аленушка и М

Студентка

• Наша пісочниця
  • 595 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 10 лютий 2012 - 14:29

У нас горшка уже 2, но ни на унитаз, ни на горшки Аня садится не хочет категорически ((( Она даже просится уже иногда (перед тем как пописять говорит "пись-пись"), как бы её еще усадить на него.

Потерпите немножко ведь вы еще маленькие, рекомендуют высаживать горшок с 18 м. Мы поначалу тоже очень сильно плакали тогда я опять одела памперс и стала ждать 18м. Теперь опять пробую, на горшок садится без скандала но в него писает редко, а по большому наделает в штаны и садится в горшок, мол я в сделал в горшочек, а трусики ты не успела снять и как в таком случае ругаться?

#210 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення
  • Місто:iz ineta
  • Ім'я:Ксю

Нагороди

Опубліковано 10 лютий 2012 - 14:54

и мой не ходит на горшок(( :cry-2: как и Наташин Ваня, Назюха не может усидеть и двух секунд на нем.Попытки насильно удержать-заканчиваются истериками.Когда хочет пИсать, держит себя за "путина".Я пытаюсь указать на горшок-убегает! :bye-12:

#211 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення
  • Ім'я:Ксения

Нагороди

2    2      

Опубліковано 10 лютий 2012 - 15:12

Не,унитаз для неё это вообще чтото страшное пока,и горшков у нас несколько.и она вроде знает что нужно делать... Иногда бывает уписяется на пол,я ей начинаю что на пол ну-ну-ну,а нужно в горшочек,она садится на горшок и говорит "пись-пись-пись".А если начинает писять в горшок,то срывается и убегает... Я взяла политику не пресовать,что бы не напугать её этим горшком,но сам прогресс не двигается(

#212 Tato4ka

Tato4ka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 465 повідомлення
  • Місто:Полтавская обл.
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 10 лютий 2012 - 15:57

А мы как то в подвешенном состоянии. Вроде как и ходит на горшок, но не постоянно. Бывает попросится на горшок - сажу и сразу же писяет или какает (просится постукиванием по горшку, словами ничего не говорит). А в основном обписается и идет чтоб переодели

#213 elenochka29

elenochka29

Абітурієнтка

• Активістки
  • 447 повідомлення
  • Місто:Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 11 лютий 2012 - 09:02

А мі уже с недельку как самостоятельно писяем в горшок, он стоит на самом видном месте комнаты и когда она хочет сама приходит, садится и писяет. А потом с чувством выполненого долга обходит всех членов семьи и каждый ее целует, вот такая у нас процедура :D .

#214 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 11 лютий 2012 - 11:14

А нам вроде как рано еще(но я думаю, что на самом деле поздно и надо было не лениться и месяцев с трех приучать), но доча плачет как только ее сажают на горшок. Или держат над ним в соответствующей позе. Почему так? Что делать? Оно пройдет само? Или придется ждать того указанного Комаровским возраста "понимания" и еще непонятно сколько ходить в паперсах? :cry-2:

#215 Helga

Helga

Студентка

• Наша пісочниця
  • 638 повідомлення
  • Місто:ст. Ворскла
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2            

Опубліковано 11 лютий 2012 - 11:42

А игрушкой заинтересовать ее или книжечкой, у нас пока играеться то не плачет.А зачем с 3 месяцев приучать, все равно раньше чем в 1,5-2 года не будет ходить на горшочек. Я в 10 начала пробовать, раньше мне кажеться нет смысла.

#216 elenochka29

elenochka29

Абітурієнтка

• Активістки
  • 447 повідомлення
  • Місто:Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 11 лютий 2012 - 12:19

Хоть я и не поклонница Комаровского, но тут с ним согласна, пока ребенок сам не поймет, что ему удобнее писять в горшок и ходить сухим, результата не будет. Мы пытались приучить к горшку наверное месяцев с 10 и только сейчас в 1 год и 4 месяца стали самостоятельно ходить на горшок, хотя и сейчас бывает забудет про него.

#217 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 11 лютий 2012 - 12:43

Смотря для каких целей приучать) Если что бы "сам просился" - то в 3 месяца действительно рано. Но вот мне сейчас неудобно жутко - она какает утром всегда в одно и то же время, если бы была приучена хотя бы сидеть на горшке - было бы намного удобней. Писать тоже ходит каждый раз после сна. А летом хочу что бы гуляла без памперса - так одно дело 3-4 раза в день переодеть, и совсем другое - после каждого пописа :( А жалею что в 3 месяца не начала - так может не плакала бы когда сидела. Игрушки не помогают, и горшок на 2 недели прятали - тоже не помогает. В памперсе спокойно сидит, а стоит снять - истерика :pardon:

#218 Helga

Helga

Студентка

• Наша пісочниця
  • 638 повідомлення
  • Місто:ст. Ворскла
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2            

Опубліковано 11 лютий 2012 - 13:01

Я думаю всем деткам не нравиться сидеть на горшку, ну это пройдет и все рано или поздно будут на него ходить, если плачет, то не настаивайте, что бы не выработать и малой негатив к нему.А летом действительно можно будет попробовать и без памперса и мы тоже так хотим.

#219 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 11 лютий 2012 - 13:03

В памперсе спокойно сидит, а стоит снять - истерика :pardon:

Так и сади пока в памперсе - это же не проблема :) Перестанет сопротивляться - можно будет и без него.
Про лето добавлю: еще времени тьма! Очень даже может быть, что вы уже будете умело пользоваться горшком!
Главное - не настаивать, чтоб негатива у детки не возникло! Вместе, весело, играючи - всему научитесь :4esslovo:

#220 Tato4ka

Tato4ka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 465 повідомлення
  • Місто:Полтавская обл.
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 11 лютий 2012 - 13:17

Аделаида, я по началу садила малого не на горшок а себе на ноги, так чтоб он писял на пеленочку. Правда незнаю будет ли так удобно с девочкой. И только когда он понял что я от него хочу начала пробовать садить на горшок

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама