Перехід до вмісту

Фотографія

Запоры у детей, как лечить?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
262 відповідей у цій темі

#201 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 06 квітень 2014 - 00:01

Мамочки,у нас почти 2 суток нет стула,начинаю переживать,считать это запором или пока подождать с такими выводами и понаблюдать еще завтра?Ввели в прикорм цв.капусту 4 дня назад.Начинали с 1 ч.л.-было все нормально,увеличила до 4-х-и вот теперь такое. Что предпринять в таком случае не знаю пока.Может свечи попробовать(половинку)? Или попробовать чернослив?Только вот мне самой его пить/есть или дать настоянную водичку доченьке? До этого запоров не было,поэтому и не знаю что сделать.Ребенок ведет себя как обычно,нет особой раздражительности и капризности,животик не урчит,но я переживаю,что нет стула как обычно

Іра, у меньшого у вашому віці теж були такі запори, навіть по 3 дні не какав і теж це його не мучило, на відміну від мене), при чому кріпило навіть на кабачок. Я ввела пюре з яблук і чорносливу, тільки тоді все потихеньку налагодилося.

#202 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 06 квітень 2014 - 00:38

Polinka78,а я еще не вводила фруктов,вот только начала овощи(кстати,капуста эта только второй введенный продукт и тут такое),я наверное завтра ее отменю и попробую дать привычный кабачок или уже попробую брокколи ввести,может это нам понравится больше. В общем, почитала тему и немного отпустило,завтра еще понаблюдаю,авось получится))Спасибо

#203 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 06 квітень 2014 - 00:43

Polinka78,а я еще не вводила фруктов,вот только начала овощи(кстати,капуста эта только второй введенный продукт и тут такое),я наверное завтра ее отменю и попробую дать привычный кабачок или уже попробую брокколи ввести,может это нам понравится больше. В общем, почитала тему и немного отпустило,завтра еще понаблюдаю,авось получится))Спасибо

Подивилася свої записи, ми теж починали з овочів: броколі, цвітна капуста, кабачок, а вже тоді коли запори стали тривалими, я ввела пюре з чорносливом ( в 7 міс і 3 дні).

#204 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 квітень 2014 - 00:55

Подивилася свої записи, ми теж починали з овочів: броколі, цвітна капуста, кабачок, а вже тоді коли запори стали тривалими, я ввела пюре з чорносливом ( в 7 міс і 3 дні).

Спасибо,то есть пока мне можно не биться в истерике,по поводу 2-дневного отсутствия стула?Это считается не продолжительным? Знаю,что допускается и 5-7 дней при ГВ,но думаю что это уже слишком для моей "детской психики"))))

П.С.по поводу записей о прикорме взяла на заметку,авось еще пригодится)))

Відредаговано Miss_caprizz, 06 квітень 2014 - 00:56.

#205 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 06 квітень 2014 - 01:01

Спасибо,то есть пока мне можно не биться в истерике,по поводу 2-дневного отсутствия стула?Это считается не продолжительным? Знаю,что допускается и 5-7 дней при ГВ,но думаю что это уже слишком для моей "детской психики"))))

ну зараз я можу повторити слова нашого лікаря, яка мені казала, що на ГВ дитина може какати як їй заманеться, але тоді у мене  була реальна  істерика, я була готова не те що гліцеринову свічку ставити, а будь-що робити) саме смішніше, коли йому було місяців 2, він какав 7-8 разів в день, і я теж переживала, навіть лікаря діставала проханнями виписати нам смекту :super2: нам, мамам, тільки дай привід похвилюватися)

#206 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 квітень 2014 - 01:14

Ой,точно,и у нас в таком возрасте часто какала,я аналогично ,как и вы, реагировала и не унималась"почему часто", сейчас наоборот ходим с папой вокруг да около и строим предположения "что предпринять,может ей не комфортно,ну как же так?" Попробую еще водички ложку дать перед кормлением,хотя сегодня не подействовало((((

#207 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 06 квітень 2014 - 01:29

Ой,точно,и у нас в таком возрасте часто какала,я аналогично ,как и вы, реагировала и не унималась"почему часто", сейчас наоборот ходим с папой вокруг да около и строим предположения "что предпринять,может ей не комфортно,ну как же так?" Попробую еще водички ложку дать перед кормлением,хотя сегодня не подействовало((((

Я водичку пробувала давати, після порад на форумі, але малий випльовував, ніяк не хотів.
На рахунок некомфортно: от я б не сказала, що йому було некомфортно навіть не какавши 3 дні. Ніжками не сучив, спав нормально, їв нормально, живіт був м'який, але я ж переживала)

#208 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 квітень 2014 - 01:44

Я водичку пробувала давати, після порад на форумі, але малий випльовував, ніяк не хотів.
На рахунок некомфортно: от я б не сказала, що йому було некомфортно навіть не какавши 3 дні. Ніжками не сучив, спав нормально, їв нормально, живіт був м'який, але я ж переживала)

Доча водичку любит пить с ложечки,даже ручку сама протягивает,хватает ложку и наклоняет к ротику(даю укропную,иногда просто кипяченную)

П.С.Моя тоже вон спит хоть бы хны,не покакавши и с мягким животом пока что,а я тут читаю и гуглю :sarcastic:

#209 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 07 квітень 2014 - 08:45

Коли я ввела прикорм малій прикорм в неі також почалися запори.Я терла ій легенько животика, іноді допомогало. А як ні та на 3 добу давала Нормалакт і проносило. Довше не чекала. Знаю що в моіх знайомих також була така проблема. Маля неходило 5 діб в результаті не спасли- пішла інтоксикація. Такщо я довше 3 дні не чекаю

#210 Яна_Мишина_Мама

Яна_Мишина_Мама

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 22 повідомлення
  • Ім'я:Яна_Мишина_Мама

Опубліковано 14 квітень 2014 - 13:59

Малыш должен испражнятся раз в сутки!!!

Это же интоксикация организма , в крайнем случае глицериновая свеча ,

а так каждый день чай с фенхеля:

1ч ложка на 1ст кипятка 15 мин настоять и давать пить весь день .

Отличный способ без боли и крика  :super:

#211 Ifigenija

Ifigenija

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 249 повідомлення
  • Місто:Полтава. Район автовокзала
  • Ім'я:Женя

Нагороди

Опубліковано 14 квітень 2014 - 15:35

Я тоже придерживалась, что запор 2-3 дня это норма для ГВ и первого прикорма)) Если больше, то с малым ВМЕСТЕ ( как сказал педиатр)))  ) пили Дюфалак или Нормазе и сразу такая красота в животиках))   Для себя открыла, что самый мягкий способ ( классно беременяшкой было пользоватся ) это отруби из семян льна , они очень нежные, но эффективные, а дешовые...))))

#212 Каринчик

Каринчик

Жить - хорошо....

• Завсідники
  • 1 565 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 14 квітень 2014 - 15:44

Наш педиатр рекомендовала в случае запора у малой больше 3 дней, мне пить узвар из чернослива. 

#213 InHope

InHope

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 172 повідомлення

Опубліковано 01 квітень 2015 - 14:23

Незнаю, в эту нам темку или нет...Малышу через две недели три месяца. Вот уже дня четыре у нас проблемы с пузиком: тяжело какать и пукать, целый день там бурлит все. Один раз спасались свечкой, и раз-трубочкой. А так поджимаем ножки к животику. Прокакиваемся жидким и желтым. Не могу сказать, что мы из-за этого круглосуточно страдаем: и гулим, и улыбаемся, но ребенок беспокойный. Хуже всго ночью, часто просыпаемся, хнычем....Девочки, может кто сталкивался с таким? Может это колики? Но вроде к этому возрасту они,наоборот, проходят у деток

#214 larwww

larwww

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 611 повідомлення
  • Місто:Полтава, сады-1
  • Ім'я:Лариса

Нагороди

2       2    2      

Опубліковано 01 квітень 2015 - 14:47

Незнаю, в эту нам темку или нет...Малышу через две недели три месяца. Вот уже дня четыре у нас проблемы с пузиком: тяжело какать и пукать, целый день там бурлит все. Один раз спасались свечкой, и раз-трубочкой. А так поджимаем ножки к животику. Прокакиваемся жидким и желтым. Не могу сказать, что мы из-за этого круглосуточно страдаем: и гулим, и улыбаемся, но ребенок беспокойный. Хуже всго ночью, часто просыпаемся, хнычем....Девочки, может кто сталкивался с таким? Может это колики? Но вроде к этому возрасту они,наоборот, проходят у деток

Как-то и на запор вроде не похоже, запор это когда стул ребенка твердый, и ему тяжело сходить в туалет. Если в на гв, может это реакция на какой-то продукт который вы съели? 

#215 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 01 квітень 2015 - 14:48

я в таких случаях давала по совету врача лактомун.  1 пакетик делить на 4 части и смешивать с молочком по 1 дозе раз в 12 часов. Нам помогало.

#216 InHope

InHope

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 172 повідомлення

Опубліковано 01 квітень 2015 - 14:51

Как-то и на запор вроде не похоже, запор это когда стул ребенка твердый, и ему тяжело сходить в туалет. Если в на гв, может это реакция на какой-то продукт который вы съели?

Да вот и я о том...Мы на ГВ, нового ничего не ем...фиг знает(

я в таких случаях давала по совету врача лактомун. 1 пакетик делить на 4 части и смешивать с молочком по 1 дозе раз в 12 часов. Нам помогало.

Нам сказала врач бифидумбактерин+лактобактерин (одно утром, другое вечером) и + энтерокид. А кто-то может в курсе, биогая и энтерокид из одной области?

Відредаговано InHope, 01 квітень 2015 - 14:55.

#217 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 01 квітень 2015 - 14:53

Да вот и я о том...Мы на ГВ, нового ничего не ем...фиг знает(

Лактомун нормализует микрофлору кишечника, можно давать с рождения

Відредаговано Елена С., 01 квітень 2015 - 14:54.

#218 Olushka

Olushka

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 17 повідомлення

Опубліковано 02 грудень 2015 - 11:44

Поведаю свою историю, может кому-то из форумчанок пригодится. У меня сын 1год и 9 мес. Не мог сходить в туалет, сидел на горшке и плакал. Мне посоветовали сделать свечку из простого хозяйственного мыла (покупала мыло в Атб). Через 2 мин после свечки ребенок сходил в туалет)))

#219 larwww

larwww

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 611 повідомлення
  • Місто:Полтава, сады-1
  • Ім'я:Лариса

Нагороди

2       2    2      

Опубліковано 02 грудень 2015 - 11:46

Поведаю свою историю, может кому-то из форумчанок пригодится. У меня сын 1год и 9 мес. Не мог сходить в туалет, сидел на горшке и плакал. Мне посоветовали сделать свечку из простого хозяйственного мыла (покупала мыло в Атб). Через 2 мин после свечки ребенок сходил в туалет)))

Где-то читала что оно печет, но не проверяли. Нам сироп лактулозы помог.

#220 Natalina

Natalina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 262 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 02 грудень 2015 - 13:13

Хозяйственное мыло - уже метод "прошлого", оно очень сильно меняет микрофлору, что не есть гуд. Глицериновые свечи в таком случае - самое оно. Даже если не было детских (были они в какой-то момент на перерегистрации) я покупала взрослые и разрезала вдоль (подсказала педиатр) и все отлично ;)

• mitera це подобається

3 користувачів читають цю тему

0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама