.gif)
irenita, подскажите, как вы оформляли декрет по месту фактического проживания?
![]() Когда вы стали на учет?
Розпочатий з Лейла, 13 лип 2009 23:54
383 відповідей у цій темі
Опубліковано 25 квітень 2012 - 20:42
Спасибо, девченки, за советы! И напугали и успокоили. В общем завтра разберемся. Приду - расскажу. :
![]() irenita, подскажите, как вы оформляли декрет по месту фактического проживания?
Опубліковано 25 квітень 2012 - 21:06 Катюш, на счет прописки, я стояла на учете вообще и не по прописке и не по месту жительства и никто ничего не требовал, правда с врачом договаривались, но по месту жительства обязаны взять на учет! С собой возьми паспорт, полотенечко и одноразовые перчатки, еще если есть у тебя медицинская карточка - возьми, от мужа флюорография требуется!
Опубліковано 25 квітень 2012 - 21:47
Кать, никаких справок я не брала-живу в Полтаве, прописка-Харьков. Взяла паспорт.пеленку для кресла и перчатки. и ничего не ела и не пила, так как сразу сдала кровь из вены и пальца. много анализов у меня не брали-кровь, моча, узи, и уже потом врачей несколько-обязательно терапевт беременных, окулист, стоматолог (я ходила к своему частному и мне выдали справку о санации ротовой полости) и все. анализ мочи и кровь раз в месяц, последние пару месяцев раз в две недели.
Опубліковано 25 квітень 2012 - 22:09
Ой, мамочки, кровь каждые 2 недели????
![]() ![]() ![]()
Опубліковано 25 квітень 2012 - 22:17 так тебе до родов немножко, максимум 3 раза сдашь и все
Опубліковано 25 квітень 2012 - 22:25 Не боись!!! в 4й пол, кровь девочка там БЛандинка берет не больно, даж не чувствуется
Опубліковано 25 квітень 2012 - 22:40
Ну, если блАндинка, то это круто меняет дело.
![]()
Опубліковано 25 квітень 2012 - 22:42
Ой, как вспомню сдачу анализа мочи на 9 месяце 1 раз в неделю - вздрагиваю
Опубліковано 25 квітень 2012 - 22:49
Катя, еще будут настаивать на посещении занятий для будущих мам.
Классно, что так поздно к ним идешь. Я вот в 4 недели попала к ним и потом все оставшиеся 7 с хвостиком месяцев ходила, иногда чаще чем на работу.
а я еще и мужа за собой таскала сдавать кровь на гемолизины и антитела... а там халаты белые поодевают и прут без очери, а мой молодой "дедок" сидит и бурчит мне на ухо... ![]()
Опубліковано 25 квітень 2012 - 22:56
Я почти на 5 месяце стала, то мне их хватило
![]()
Опубліковано 26 квітень 2012 - 08:12 Нужно немного побегать, чуть больше справок. Я живу в другом городе, прописка у родителей. Сейчас вышел новый закон, благодаря которому можно встать на учет в центр занятости и оформить декрет и помощь на ребенка по месту фактического проживания 1.Копия паспорта и оригинал 2 Копия кода и оригинал 3 Копия свидетельства о браке и оригинал 4 Копия трудовой ( первая и последняя страница) и оригинал 5 Справка из ЖЕКа с места прописки о составе семьи 6 Справка из совбеса по месту прописки о том, что вы не получаете у них помощь 7 Больничный лист оригинал Я стояла на учете в центре занятости, поэтому там дали еще какие-то 2 справки о доходах за 6 месяцев И еще потребовали справку из ЖЕКа о фактическом месте проживания (хорошо, тетя работает в совбесе и у нее есть знакомые в ЖЕКе). Если Вы идете в декрет с работы, там не нужны первые 4 пункта, нужно только заявление При оформлении помощи на малыша до 3 лет нужно все документы собирать заново.
Опубліковано 26 квітень 2012 - 08:14 Кате, кстати, очень полезно было бы посетить эти занятия. Она совершенно ничего не знает (сужу по вопросам, которые Катя задает во всевозможных темах ![]() Так, что Кать! НЕ ОТКАЗЫВАЙСЯ ходи на курсы обязательно. Там познавательно и все вокруг беременяшки собираются ))
Опубліковано 26 квітень 2012 - 08:24
Что то я запуталась.Вы два раза носили документы в совбес.Сначала для оформления декрета,а потом для оформления помощи на ребенка?
Опубліковано 26 квітень 2012 - 09:07 нет, Галь, такой пакет документов оформляется уже для выплаты помощи на ребенка, а потом еще нужно пару документов донести для оформления декретного отпуска по достижению ребенка 3-летнего возраста.
Опубліковано 26 квітень 2012 - 09:28
А я не каких документов не носила когда малому 3 года исполнилось.
Опубліковано 26 квітень 2012 - 13:04 Я пока только раз носила для оформления декретных ( дородовых и послеродовых). А по истечении 126 дней нужно будет оформить помощь по уходу за ребенком до 3 лет, и там тоже нужен такой же пакет документов, все справки берутся заново.
Опубліковано 26 квітень 2012 - 13:33 раньше для оформления декрета просто доносили с работы приказ о том, что Вы ушли в декрет на 3года, все справки заново собирать не надо (так в Ленинском совбезе) Галя, по моему имелось ввиду помощь до 3-х лет(130грн), а когда исполнилось нам 3 я тоже ничего не носила
Опубліковано 26 квітень 2012 - 22:35
Большое спасибо за подробный перечень документов! Будет чем заняться на 8-9м месяце беременности. ![]() ![]()
Да! Конечно! Я очень-очень хочу на такие занятия пойти! Потому, что вопросов масса. Читаю, конечно, в интернете статьи (но сами понимаете, что такое интернет...) и книги читаю и фильмы научные смотрела. Но, похоже пробелов в знаниях по беременности, родам и уходу за новорожденным слишком много. А неизвестность пугает... Видимо, и паникую по поводу и без повода как раз по этой причине. С постановкой на учет мы сегодня пролетели. Завтра с утра идем. ![]()
Опубліковано 26 квітень 2012 - 23:01 Я вообще сначала сдала документы на пососбие по беременности и родам.все, что нужно и перечислено. и послн родов, когда ужеп больничный закончился-документы на рождение и до 3 лет.так заново документы надо собирать, за исключением копии паспорта, кода и трудовой, они с оригиналом сверяют те, что раньше принесла. и все.
Опубліковано 27 квітень 2012 - 17:12
Стали сегодня на учет.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |