Мастика: советы, рецепты
Розпочатий з Ann, 18 тра 2010 22:27
655 відповідей у цій темі
#201Опубліковано 16 червень 2012 - 17:35 Для пятиугольников этого мячика приготовила шокомастику с медом. Получилось намного вкуснее мармышковой. Хочу сразу сказать,что в работе мастика довольно капризна - липнет к рукам и тает.Поэтому я раскатывала детальки между двумя файликами, отправляла их буквально на 3-5 мин в морозильную камеру и уже потом аккуратно вырезала пятиугольник и сразу же переносила его на мяч. Заморочливо конечно, вкус того стоит,да и никаких особо вредных дополнений нет,используется только шоколад и мед. Я использовала черный шоолад "Корона". Измелчила плитку и расплавила ее на водяной бане, надо следить,чтобы шоколад не сварился,иначе ничего не получится. В шоколад добавила десертную ложку меда (у меня был засахаренный,я его тоже чуток подогрела,кристалики были,но они растаяли от тепла рук),но лучше использовать свежий. Нельзя ложить меда слишком много, мастика не получится, может и мне следовало уменьшить количество,но в оригинальном рецепте вообще указывалась пропорция 2 ст.ложки.Хотя прочитав отзывы поныла,что это болшой "перебор". Начинаем ложкой вымешивать мастику,она сначала будет очень жидкой,но по мере остывания начнет густеть.Масса быстренько скатываться в пластичную кляксочку вот тут мы и будем ее вымешивать руками. Обязательно это делать над мисочкой,так как какао масло очень тает и в прямом смысле слова стекает с рук. Месим минут 20 консистенция мастики чуточку меняется,она становится более тягучей Теперь мы ее уже не разминаем,а как бы вытягиваем в длинну. Какао масла у меня отделилась приблизительно столовая ложка, не знаю столько его должно быть - у меня получилось вот так. Использовать мастику можно сразу же,лепить фигурки или покрывать торт. Готовую мастику упаковываем в целофан и храним в холодильнике,там она становится каменной,перед использованием ее надо разогреть. Можно это сделать на водяной бане,после чего опять немного вымесить. Пчелок делала из шокомастики, глазки и полосочки на тельце выкладывала присыпкой купленой в АТБ(там баночка разделена на несколько частей в которых находятся асорти для выпечки). Таких пчел можно делать из ганаша и разрисовывать белым шоколадом,но так как пчелки маленькие,то мне кажется большая часть продуктов просто расползется по корнетику. Поэтому и пришла идея с посыпкой купленой еще пару месяцев назад. #203Опубліковано 16 червень 2012 - 23:19
sanila ,для мячика использовала медовик,но подойдет и бисквит. В этот раз сделала его из двух полушарий предварительно выложив коржи с кремом в овальную большую пиалу,таким образом мячик приобретает нужную форму,что значительно облегчает дальнейшую работу. Хотя в любом случае еще нужно будет выровнять"картошкой" и при помощи ганаша подготовить торт к покрытию мастикой.
Пинеточки для младшенького сынули чудесные!Мамочка не зря старалась! #204Опубліковано 22 липень 2012 - 11:09
А это мой первый опыт работы с мастикой, примитивненько, однако))) но торт делала пробный и под рукой не было никаких приспособлений, поэтому даже не надеялась на что-то грандиозное, думала, хоть бы вообще что-то получилось, так что не судите строго))
#205Опубліковано 22 липень 2012 - 12:07
Emilian очень красиво. Звездочки ровненькие
#206Опубліковано 22 липень 2012 - 14:10 Тань, спасибо) хоть они там и не совсем в тему #207Опубліковано 22 липень 2012 - 14:22
А это бисквитные коржи перемазанные сметанным кремом и с прослойкой ананасами.
#208Опубліковано 22 липень 2012 - 15:11 Золотые ручки!!! #209Опубліковано 22 липень 2012 - 16:23 прям засмусчала!!! #210Опубліковано 22 липень 2012 - 16:42
Все очень красиво, девочки, умницы!
Скажите, а можно в мастику добавить, скажем, свекольный сок для цвета, или все-таки это бессмысленно и лучше купить-таки пищевых красителей?
#211Опубліковано 22 липень 2012 - 18:25 Читала, что можно, но сама не пробывала. #212Опубліковано 22 липень 2012 - 20:40 Можно, но нужно его выпаривать, чтоб достичь более-менее насыщенного цвета. Но всё-таки с натуральным красителем намного тяжелее добиться нужного цвета мастики, чем с искусственным. #213Опубліковано 22 липень 2012 - 20:58 Юличка,ты зря волновалась - первый тортик с мастикой у тебя очень даже хорошенький,ровненький,Молодчинка!!!!!!!!!!! научишь розочки такие делать??? :: #214Опубліковано 22 липень 2012 - 22:17 Лилюш, спасибо на самом деле налепила всего подряд на счет розочек - без проблем, только это мне у тебя учиться надо, а не наоборот #215Опубліковано 04 серпень 2012 - 01:56
Пива много не бывает
Тортик ко дню рождения бо-о-о-о-льшого почитателя этого напитка. Пена сделана из "мокрого безе" #216Опубліковано 05 серпень 2012 - 21:54
А у меня куколка))) Оказываеться платья можно шить не только из ткани
#217Опубліковано 05 серпень 2012 - 22:12
девочки! ШИКАРНО
#218Опубліковано 05 серпень 2012 - 22:32 очень красиво #220Опубліковано 05 серпень 2012 - 22:55 Лиль, нет слов, какая ты умница, очень-очень красиво! 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |