Перехід до вмісту

Фотографія

Кошмари і жахи в харчуванні діток!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
534 відповідей у цій темі

#201 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 26 вересень 2011 - 20:32

Тема очень интересная, мне тоже очень долго говорили, что я дитё голодом морю, потом успокоились, после пару тройку раз ответа - что своими детьми делайте что хотите, я своим здоровье портить не собираюсь. Было странно, что я в полгода не даю коровье молоко и многое другое, до года надо есть всё, требуется организму :crazy: А иногда и сейчас в шоке (в прямом смысле слова) что я не разрешаю конфеты(все подряд) оказывается, что можна и смоктульки и шоколадные, вот я не образованная мама :sarcastic:, мне прям так и говорят " Я с тебя в шоке, ты гонишь" :pardon:. На всех празднованиях я предупреждаю, чтобы моему ребёнку не тыкали гостинцы без меня, и не учили меня сколько и что полезно МОЕМУ ребёнку(находились и такие). Да, для меня это очень важно, даже с подругой поссорилась, она обиделась на меня что я 10 раз её попросила не указывать мне как кормить ребёнка, вот такая злюка :crazy:

Вам хоть годик, а мы вот недавно ходили к бабушке и дедушке мужа, та моей 4-х месячной Насте чуть картофельное пюре прям с тарелки мужа не запихали :blink: Главное я говорю, не надо, прикорм с 6 месяцев, она только на ГВ, а они, "пока мама не баче можна", и уже в ложку пюре набрала.... Еле отбилась, сказала что больше ребенка к ним не приведу, то успокоилась

#202 Ухтышка

Ухтышка

Насолоджуюсь життям

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:30 км від Полтави

Нагороди

2            

Опубліковано 26 вересень 2011 - 20:35

Вам хоть годик, а мы вот недавно ходили к бабушке и дедушке мужа, та моей 4-х месячной Насте чуть картофельное пюре прям с тарелки мужа не запихали :blink: Главное я говорю, не надо, прикорм с 6 месяцев, она только на ГВ, а они, "пока мама не баче можна", и уже в ложку пюре набрала.... Еле отбилась, сказала что больше ребенка к ним не приведу, то успокоилась

О, знакомо,"пока мама не баче можна"- это тоже в ярость приводит, если "не баче", то не вредно :angry: :angry: :angry:

#203 marfusha

marfusha

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 105 повідомлення
  • Місто:Полтава

Опубліковано 26 вересень 2011 - 20:41

О, знакомо,"пока мама не баче можна"- это тоже в ярость приводит, типа если "не баче" то не вредно :angry: :angry: :angry:

Ну да, не они ведь лечат понос после похода к бабушке... А на вопрос ''что ел, пока был у вас?'' - '' ты что? броколли...'' :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2:

#204 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 26 вересень 2011 - 20:46

У меня подружка доце даёт рыбку сушоную или вяленую пососать, и это в 9 месяцев :crazy: . Мы с мужем как увиели в шоке были :blink: .......... И мне советует пораньше манюне прикорм вводить и уверенна в том, что ре надо давать пробовать всё. В общем я в шоке.

#205 Ухтышка

Ухтышка

Насолоджуюсь життям

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:30 км від Полтави

Нагороди

2            

Опубліковано 26 вересень 2011 - 21:24

У меня подружка доце даёт рыбку сушоную или вяленую пососать, и это в 9 месяцев :crazy: . Мы с мужем как увиели в шоке были :blink: .......... И мне советует пораньше манюне прикорм вводить и уверенна в том, что ре надо давать пробовать всё. В общем я в шоке.

Та да, она ж не ест, просто так, а что, лишь бы рот был занят.
С полгодиком вас :l_daisy: Теперь можна начинать прикорм, только не с рыбки вяленой или сушоной :sarcastic: (шучу)

#206 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 вересень 2011 - 21:32

у нас те же бабушка и дедушка мужа в его младенчестве давали селедку пососать..

#207 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення
  • Місто:ДКПТК
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 26 вересень 2011 - 21:38

Тю. И я даю своей.) Это называется - педприкорм. Давать со взрослого стола всё в малых дозах, чтобы желудок привыкал.

#208 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 26 вересень 2011 - 21:42

Та да, она ж не ест, просто так, а что, лишь бы рот был занят.
С полгодиком вас :l_daisy: Теперь можна начинать прикорм, только не с рыбки вяленой или сушоной :sarcastic: (шучу)

Спасибо!!! :give_heart:

#209 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 вересень 2011 - 21:45

Тю. И я даю своей.) Это называется - педприкорм. Давать со взрослого стола всё в малых дозах, чтобы желудок привыкал.

так она же соленая, разве можно?

#210 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 26 вересень 2011 - 21:45

Про педприкорм знаю и не против того чтобы ребёнок ел то же что и родители, только в пределах разумного, но по поводу рыбы категорически не согласна, так как она сырая.

#211 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 вересень 2011 - 21:50

так она же соленая, разве можно?

Ну я ж не килограммами ее даю. Так, кусочек пососать.

Про педприкорм знаю и не против того чтобы ребёнок ел то же что и родители, только в пределах разумного, но по поводу рыбы категорически не согласна, так как она сырая.

Че ж сырая-то? -Сушеная.)))
Скажу по секрету - отравиться можно и детской водой из бутылки.

#212 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 26 вересень 2011 - 21:52

А меня все бояться :blush: Пару дней назад родственники приезжали(прабабушки), аккуратно там спрашивали подержать. Поинтересовались, чем кормлю, заикнулись "а может ей сочку яблочного?", но увидев мой взгляд сказали "ну что ты, мы же только спросили" и больше не заикались :D Хоть какая то польза от моего несносного характера :) А темы такие читать мне нельзя... Слишком я впечатлительное :crazy: Хотя это личное дела каждой мамы чем кормить своего ребенка, во что одевать и как воспитывать.

#213 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 вересень 2011 - 21:56

А темы такие читать мне нельзя... Слишком я впечатлительное :crazy: Хотя это личное дела каждой мамы чем кормить своего ребенка, во что одевать и как воспитывать.

Мы до 7 месяцев вообще ничего не пробовали кроме ГВ. Никакого прикорма. Потом по-чуть-чуть и пошло-поехало.

А вообще я придерживаюсь принципа в жизни - ребенок будет расти в этой экологии на этой земле с этими продуктами и с этой водой. Другого я ему предоставить не могу. Поэтому придется привыкать к тому к чему есть. :pardon:

#214 влада

влада

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 397 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:вика

Нагороди

Опубліковано 26 вересень 2011 - 22:03

Не могу понять-зачем давать еду не по возрасту,чтобы желудок привыкал,обоснуйте .Так можно и алкоголь давать по каплям ,чтобы в 16 лет от бутылки не пьянеть. :sarcastic:

#215 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 вересень 2011 - 22:04

А вообще я придерживаюсь принципа в жизни - ребенок будет расти в этой экологии на этой земле с этими продуктами и с этой водой. Другого я ему предоставить не могу. Поэтому придется привыкать к тому к чему есть. :pardon:

Вот с этим согласна!!! Приходили к нам как то знакомые с ребенком 1,5 годика вроде бы, так они из нашего стола разрешили малому есть только огурец из огорода и хлеб из хлебопечки. я понимаю, что ребенку здоровая пища, но не так же фанатично..

#216 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 26 вересень 2011 - 22:16

Питание ребенка, хотя бы до 3 лет, должно быть щадящим, ИМХО. Про знакомую свою писала выше - то чуть-чуть оливье, то шоколад, то яишенка, бутерброды с колбасой, магазинным печеночным паштетом, окрошка, наваристый капустняк и т.п. Все это по чуть-чуть, но практически каждый день. Результат: у малышки (ровесница моей малой) сразу ацетон зашкалил, потом дисбактериоз жуткий, постоянные кишечные расстройства уже несколько месяцев. Теперь ребенок на диете - супы только на воде, картофельное пюре, галетное печенье. Все! Любое отклонение от этого рациона= понос (прям вода льется). Мама девочки кусает локти, что была такой дурой (она считала, что все-равно когда-то попробует, надо приучать пораньше, она и приучала с 8 месяцев), а мне очень жалко ребенка - почти год ел "нормальную" взрослую еду, а сколько организм восстанавливаться будет - неизвестно. Я - за педприкорм, но в разумных пределах.

#217 marfusha

marfusha

Дітлашня

• Активістки
  • 105 повідомлення

Опубліковано 26 вересень 2011 - 22:18

Вот с этим согласна!!! Приходили к нам как то знакомые с ребенком 1,5 годика вроде бы, так они из нашего стола разрешили малому есть только огурец из огорода и хлеб из хлебопечки. я понимаю, что ребенку здоровая пища, но не так же фанатично..

А я вот как раз отношусь к питанию ребенка, по вашим словам, фанатично. Зачем давать всякую гадость? Чтоб желудок привыкал?!!! Поверьте мне, как врачу, желудок и в 10 лет не слабо к гадости привыкнет. Зачем это делать с полугода?

#218 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 26 вересень 2011 - 22:18

нет, это не педприкорм : )

#219 marfusha

marfusha

Дітлашня

• Активістки
  • 105 повідомлення

Опубліковано 26 вересень 2011 - 22:28

Кстати да, для пед прикорма существует масса правил. И вообще педприкорм, на мой взгляд, может применяться только в тех семьях, которые сами правильно питаются. А если мама с папой едят копченную скумбрию с жаренной картошкой и дают пососать хвостик ребенку - это не педприкорм.

#220 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 26 вересень 2011 - 23:08

Не могу понять-зачем давать еду не по возрасту,чтобы желудок привыкал,обоснуйте .Так можно и алкоголь давать по каплям ,чтобы в 16 лет от бутылки не пьянеть. :sarcastic:

+100! Я тоже не могу понять зачем привыкать ко всякой гадости.

Согласна. Нигде вы не прочитаете, что при педприкорме нужно давать ребенку копченую колбасу или майонез, хотя почти в каждой семье это едят! Я совмещаю педиатрический и педприкорм в питании дочки, но с нашего стола даю выборочно именно то, что ей не навредит. А вообще в идеале вся семья должна перейти при педприкорме на правильное питание.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама