Вам хоть годик, а мы вот недавно ходили к бабушке и дедушке мужа, та моей 4-х месячной Насте чуть картофельное пюре прям с тарелки мужа не запихали Главное я говорю, не надо, прикорм с 6 месяцев, она только на ГВ, а они, "пока мама не баче можна", и уже в ложку пюре набрала.... Еле отбилась, сказала что больше ребенка к ним не приведу, то успокоиласьТема очень интересная, мне тоже очень долго говорили, что я дитё голодом морю, потом успокоились, после пару тройку раз ответа - что своими детьми делайте что хотите, я своим здоровье портить не собираюсь. Было странно, что я в полгода не даю коровье молоко и многое другое, до года надо есть всё, требуется организму А иногда и сейчас в шоке (в прямом смысле слова) что я не разрешаю конфеты(все подряд) оказывается, что можна и смоктульки и шоколадные, вот я не образованная мама , мне прям так и говорят " Я с тебя в шоке, ты гонишь" . На всех празднованиях я предупреждаю, чтобы моему ребёнку не тыкали гостинцы без меня, и не учили меня сколько и что полезно МОЕМУ ребёнку(находились и такие). Да, для меня это очень важно, даже с подругой поссорилась, она обиделась на меня что я 10 раз её попросила не указывать мне как кормить ребёнка, вот такая злюка
Кошмари і жахи в харчуванні діток!
Розпочатий з Лейла, 10 лип 2009 22:48
534 відповідей у цій темі
#201Опубліковано 26 вересень 2011 - 20:32 #202Опубліковано 26 вересень 2011 - 20:35 О, знакомо,"пока мама не баче можна"- это тоже в ярость приводит, если "не баче", то не вредно #203Опубліковано 26 вересень 2011 - 20:41
Ну да, не они ведь лечат понос после похода к бабушке... А на вопрос ''что ел, пока был у вас?'' - '' ты что? броколли...'' #204Опубліковано 26 вересень 2011 - 20:46
У меня подружка доце даёт рыбку сушоную или вяленую пососать, и это в 9 месяцев . Мы с мужем как увиели в шоке были .......... И мне советует пораньше манюне прикорм вводить и уверенна в том, что ре надо давать пробовать всё. В общем я в шоке.
#205Опубліковано 26 вересень 2011 - 21:24 Та да, она ж не ест, просто так, а что, лишь бы рот был занят. С полгодиком вас Теперь можна начинать прикорм, только не с рыбки вяленой или сушоной (шучу) #206Опубліковано 26 вересень 2011 - 21:32 у нас те же бабушка и дедушка мужа в его младенчестве давали селедку пососать.. #207Опубліковано 26 вересень 2011 - 21:38 Тю. И я даю своей.) Это называется - педприкорм. Давать со взрослого стола всё в малых дозах, чтобы желудок привыкал. #208Опубліковано 26 вересень 2011 - 21:42 Спасибо!!! #209Опубліковано 26 вересень 2011 - 21:45 так она же соленая, разве можно? #210Опубліковано 26 вересень 2011 - 21:45 Про педприкорм знаю и не против того чтобы ребёнок ел то же что и родители, только в пределах разумного, но по поводу рыбы категорически не согласна, так как она сырая. #211Опубліковано 26 вересень 2011 - 21:50 Ну я ж не килограммами ее даю. Так, кусочек пососать. Че ж сырая-то? -Сушеная.))) Скажу по секрету - отравиться можно и детской водой из бутылки. #212Опубліковано 26 вересень 2011 - 21:52
А меня все бояться Пару дней назад родственники приезжали(прабабушки), аккуратно там спрашивали подержать. Поинтересовались, чем кормлю, заикнулись "а может ей сочку яблочного?", но увидев мой взгляд сказали "ну что ты, мы же только спросили" и больше не заикались Хоть какая то польза от моего несносного характера
А темы такие читать мне нельзя... Слишком я впечатлительное Хотя это личное дела каждой мамы чем кормить своего ребенка, во что одевать и как воспитывать.
#213Опубліковано 26 вересень 2011 - 21:56 Мы до 7 месяцев вообще ничего не пробовали кроме ГВ. Никакого прикорма. Потом по-чуть-чуть и пошло-поехало. А вообще я придерживаюсь принципа в жизни - ребенок будет расти в этой экологии на этой земле с этими продуктами и с этой водой. Другого я ему предоставить не могу. Поэтому придется привыкать к тому к чему есть. #214Опубліковано 26 вересень 2011 - 22:03 Не могу понять-зачем давать еду не по возрасту,чтобы желудок привыкал,обоснуйте .Так можно и алкоголь давать по каплям ,чтобы в 16 лет от бутылки не пьянеть. #215Опубліковано 26 вересень 2011 - 22:04 Вот с этим согласна!!! Приходили к нам как то знакомые с ребенком 1,5 годика вроде бы, так они из нашего стола разрешили малому есть только огурец из огорода и хлеб из хлебопечки. я понимаю, что ребенку здоровая пища, но не так же фанатично.. #216Опубліковано 26 вересень 2011 - 22:16
Питание ребенка, хотя бы до 3 лет, должно быть щадящим, ИМХО.
Про знакомую свою писала выше - то чуть-чуть оливье, то шоколад, то яишенка, бутерброды с колбасой, магазинным печеночным паштетом, окрошка, наваристый капустняк и т.п. Все это по чуть-чуть, но практически каждый день. Результат: у малышки (ровесница моей малой) сразу ацетон зашкалил, потом дисбактериоз жуткий, постоянные кишечные расстройства уже несколько месяцев. Теперь ребенок на диете - супы только на воде, картофельное пюре, галетное печенье. Все! Любое отклонение от этого рациона= понос (прям вода льется). Мама девочки кусает локти, что была такой дурой (она считала, что все-равно когда-то попробует, надо приучать пораньше, она и приучала с 8 месяцев), а мне очень жалко ребенка - почти год ел "нормальную" взрослую еду, а сколько организм восстанавливаться будет - неизвестно. Я - за педприкорм, но в разумных пределах.
#217Опубліковано 26 вересень 2011 - 22:18 А я вот как раз отношусь к питанию ребенка, по вашим словам, фанатично. Зачем давать всякую гадость? Чтоб желудок привыкал?!!! Поверьте мне, как врачу, желудок и в 10 лет не слабо к гадости привыкнет. Зачем это делать с полугода? #218Опубліковано 26 вересень 2011 - 22:18 нет, это не педприкорм : ) #219Опубліковано 26 вересень 2011 - 22:28 Кстати да, для пед прикорма существует масса правил. И вообще педприкорм, на мой взгляд, может применяться только в тех семьях, которые сами правильно питаются. А если мама с папой едят копченную скумбрию с жаренной картошкой и дают пососать хвостик ребенку - это не педприкорм. #220Опубліковано 26 вересень 2011 - 23:08 +100! Я тоже не могу понять зачем привыкать ко всякой гадости. Согласна. Нигде вы не прочитаете, что при педприкорме нужно давать ребенку копченую колбасу или майонез, хотя почти в каждой семье это едят! Я совмещаю педиатрический и педприкорм в питании дочки, но с нашего стола даю выборочно именно то, что ей не навредит. А вообще в идеале вся семья должна перейти при педприкорме на правильное питание. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |