Перехід до вмісту

Фотографія

Партнерські пологи: а чи потрібен тато?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1257 відповідей у цій темі

#201 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 18 лютий 2011 - 13:18

Я у своего мужа спросила, пойдет ли он со мной в роддом рожать, а он сказал - "Я боюсь...", но обещал подумать и настроится... но я так думаю, что так мне не нужно - буду только за него переживать и за себя... А кто знает, можно ли подругу взять с собой на роды? она мне большей поддержкой, чем боящийся муж...

#202 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 18 лютий 2011 - 13:28

Я у своего мужа спросила, пойдет ли он со мной в роддом рожать, а он сказал - "Я боюсь...", но обещал подумать и настроится... но я так думаю, что так мне не нужно - буду только за него переживать и за себя... А кто знает, можно ли подругу взять с собой на роды? она мне большей поддержкой, чем боящийся муж...

Можно кого хотите :)

#203 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 18 лютий 2011 - 13:40

на схватках стресс? не так уж и страшно, на самом деле. наш папа присутствовал. да, переживал, нервничал, но сильнее волнение было уже на потугах, когда я с врачами в родзале, а он за дверью (это со слов мужа)!!!
помощь мужа на схватках неоценима!!! мне мой очень помог!

Полностью согласна! Я сначала думала рожать одна. И муж боялся, и я сомневалась, стоит ли ему там присутствовать. Получилось так, что схватки вечером начались, мы с мужем вместе в роддом поехали. В приёмном отделении сказали, что нужно привезти стерилиум и бумажные полотенца (у меня не было). Он поехал в аптеку, домой за чистой одеждой. И как-то автоматически получилось, что попал и на сами роды. Пришел в родзал, у меня ещё схватки пару часов продолжались, на потугах он стоял в коридоре. Мужественно перенёс всё. Потом, когда под утро домой поехал, снял напряжение парочкой бутылок пивка :sarcastic:
Но до сих пор не верит, что действительно мне очень помог. Говорит: "Ничего особенного я не сделал." Намекаю ему, чтоб и в следующий раз присутствовал, думаю, что так и будет!

#204 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 18 лютий 2011 - 13:43

Я просила мужа чтобы при схватках присутствовал, а он ни в какую))) Да и врач говорит, что не нужно это, для мужа стрес большой)))

Вы просто посмотрите на это с другой стороны...Не хочу пугать...но если пойдет что-то не так,не ДАЙ БОГ!!!,этот врач просто снимет с себя ответственность и вы ни-че-го не докажите...Конечно она против,для нее это лишние глаза,которые будут за ней наблюдать... :pardon:

#205 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 18 лютий 2011 - 13:46

Разве что немножко повздорили. Мне на схватках вообще не хотелось ни разговаривать, ничего слушать (думаю, как и всем), а он начал мне что-то рассказывать. Пришлось пресечь эти разговоры! Я на схватках за мужа хваталась сильно ногтями - вспоминает мне до сих пор. :sarcastic: Массаж спины хорошо помогал. А если б его не было, за кого бы я хваталась и на кого вешалась? Не на медсестёр же (которых в зал почти и не заходили аж до потуг)!!!

#206 Марина Мельник

Марина Мельник

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 480 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 18 лютий 2011 - 14:03

Вы просто посмотрите на это с другой стороны...Не хочу пугать...но если пойдет что-то не так,не ДАЙ БОГ!!!,этот врач просто снимет с себя ответственность и вы ни-че-го не докажите...Конечно она против,для нее это лишние глаза,которые будут за ней наблюдать... :pardon:

Но знаете,когда врач видит испуганныого мечущегося по всей палате мужа,который готов на всё,что бы облегчить страдания жены,вот тогда и начинают здирать сумашедшие деньги...типа предстоят сложные роды,выдают трёхметровые списки медикаментов,которые почему то в оплачеванную страховку не входят,но и конечно же за предстоящую тяжёлую работу нужно выложить кругленькую сумму и т.д. И как оказывается в дальнейшем,роды происходят как и у всех-пару розрывов и швов,медикаменты соответсвенно не понадобились и в суматохе муж забывает, что нужно потребовать их обратно.
P.S.знаю с опыта рожавших подруг с мужьями-история одна и та же!!!

#207 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 18 лютий 2011 - 14:14

Мой муж присутствовал со мной на родах и очем сейчас никапельки не жалеет, хотя сразу отказывался. На схватках он был возле меня все время, в определенные моменты звал акушерку. А когда пришло время потуг я сама попросила его выйти. Потом спустя месяцы он признался, что стоя за дверью, когда он услышал крик нашей доци у него слезы на глаза навернулись от щастья :give_heart: . К слову сказать муж у меня очень сдержаный и я даже не ожидала услышать от него такое признание.

#208 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 18 лютий 2011 - 14:31

Но знаете,когда врач видит испуганныого мечущегося по всей палате мужа,который готов на всё,что бы облегчить страдания жены,вот тогда и начинают здирать сумашедшие деньги...типа предстоят сложные роды,выдают трёхметровые списки медикаментов,которые почему то в оплачеванную страховку не входят,но и конечно же за предстоящую тяжёлую работу нужно выложить кругленькую сумму и т.д. И как оказывается в дальнейшем,роды происходят как и у всех-пару розрывов и швов,медикаменты соответсвенно не понадобились и в суматохе муж забывает, что нужно потребовать их обратно.

Муж идет на роды заведомо зная, куда идет. И идет он туда не метаться, а как минимум поддержать жену, помочь в схватках, встретить своего малыша

#209 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 18 лютий 2011 - 14:39

Потом, когда под утро домой поехал, снял напряжение парочкой бутылок пивка :sarcastic:

у меня схватки в 3 часа ночи начались, родили в 7,30 утра, муж с нами побыл часов до 11, а потом еще и на работу поехал :crazy:

#210 Кисюня

Кисюня

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 353 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2             3   

Опубліковано 18 лютий 2011 - 16:01

Мой муж после советов "бывалых там пап" сомневался идти или нет. Однажды даже заявил мне, что он боится, т.к. ни разу еще там небыл, на что я ему ответила, что я тоже боюсь, и тоже там буду первый раз, только с одним отличием от него: ему только поприсутствовать там надо, а мне все сделать и вытерпеть. Эти мои слова его переубедили. Еще я его успокоила тем, что ему там ничего ТАКОГО не покажут, если он и будет присутствовать при самом рождении ребенка, то стоять будет возле моей головы, а туда заглядывать будет и без него кому. У меня воды начали отходить около 6 утра, муж отвез меня в роддом, на посту сказали что ему пока туда нельзя, т.к. еще далеко до самих родов. Он поехал на работу, передавать какие-то бумаги, а потом домой за забытыми вещами(я умудрилась поехать туда без тапок). Около 11 утра Леша уже был со мной и очень помагал: и спинку тер, и на мяче помагал скакать, и шутками отвлекал. А когда начались уже потуги я попросила его выйти в корридор ( т.к. почувствовала что будет все не легко и меня он будет отвлекать своим присутствием), а он начал сопротивляться, но врач сказала: "Раз жена просит, значит надо выйти". До сих пор вспоминает мне, что я его выгнала в самый ответственный момент. Родила я в 18,15 и потом когда меня зашивали, я попросила позвать нашего папулю. Потом он мне рассказывал, как испугался когда было уже понятно что я родила, а ребенок не кричал. Спасибо большое медсестре со втрого этажа, которая разрешила остаться папе с нами на ночь, т.к. я не могла даже в туалет сама дойти, не то что с ребенком ходить. Вообщем папа наш уехал домой уже ближе к обеду следующего дня. Я ему очень благодарна за то что был с нами и помогал мне. И он тоже рад что был там - ему даже первому дали на руках подержать сыночка. :mg_01:

#211 Koshka

Koshka

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 18 лютий 2011 - 17:26

ну знаете ли..это надо вообще с мужем 9 месяцев не разговаривать о будущих родах,чтоб он не был в курсе,что и как.. :pardon:

#212 Agneshka

Agneshka

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает - наполняет сердце)

• Модератори
  • 3 024 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 18 лютий 2011 - 18:26

Ну не сказала бы..... Только в этой темке сколько положительных отзывов о совместных родах))))

ну знаете ли..это надо вообще с мужем 9 месяцев не разговаривать о будущих родах,чтоб он не был в курсе,что и как.. :pardon:

Я считаю, что если уж муж согласился идти на роды, то он полностю осознает ЧТО ему доведется пережить и возможно увидеть. Поэтому он должен понимать, что метаться перепуганно по палате ему просто нельзя, чтоб не создавать еще большее эмоциональное напряжение.
Очень приятно осознавать, что мужчины все чаще и чаще идут на роды с женами, что готовы поддержать их в такой ответственный момент!!! :good:

#213 Koshka

Koshka

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 18 лютий 2011 - 19:30

Я считаю, что если уж муж согласился идти на роды, то он полностю осознает ЧТО ему доведется пережить и возможно увидеть. Поэтому он должен понимать, что метаться перепуганно по палате ему просто нельзя, чтоб не создавать еще большее эмоциональное напряжение.
Очень приятно осознавать, что мужчины все чаще и чаще идут на роды с женами, что готовы поддержать их в такой ответственный момент!!! :good:
[/quote]
Я бы даже сказала,принять активное участие в рождении своего же малыша,ведь родители оба, и мама и папа,и ответственность за появление на свет на обоих родителях,как и участие в процессе сотворения такого чуда :blush:
Мой муж считает,что он тоже рожал со мной,он себя полноправным участником всего,он действительно все через себя пропустил,после родов приехал домой в 4 часа ночи,выпил 50 грамм коньяка(за доченьку) так ему плохо так стало,как будто кутил пол-ночи,пришлось праздновать углем :sarcastic:

#214 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 18 лютий 2011 - 19:54

Девчёнки, всё вы правильно говорите, я так думаю время ещё у меня есть для проведения работы с мужем)) А вообще там в роддоме я думаю всё станет на свои места и нигде он от меня не денется)))

#215 *Виктория*

*Виктория*

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 674 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 18 лютий 2011 - 19:57

Как говорится раз на раз не приходится, вот так и с папами - один готов, а второй от одной мысли падает в обморок. Своего мужа я уговаривала пойти со мной на роды, еле уговорила, а тут внеплановое кесарево. Он малыша увидел первее меня, пока я отходила от наркоза. В палате я была одна, это было 5 лет назад, на ночь малого забирали в детское отделение и приносили кормить, а днем мы были все вместе - втроем. Под впечатлениями первых родов, на вторые шел сам - осознанно. Когда положили дочку на грудь, говорит не поверил такому счастью. Вторые роды у меня было тоже кесарево. И вот наш папа пока мы были в больнице все время был с нами. У меня после родов болело все, поэтому наш папа и днем и ночью находился с нами. А мне это придавало сил и быстрее хотелось дамой. Поэтому девченки смотрите по своим половинкам если готов берите, а если нет не рискуйте! :pardon:

#216 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 18 лютий 2011 - 20:05

Дело в том, что моему врачу пофиг, мы сейчас не в полтаве живём и на учёте я стою соответсвенно не здесь, а рожать я собираюсь в обласном и врач в курсе, просто он сам мужик и говорит то что думает))

#217 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 19 лютий 2011 - 23:25

У нас с мужем этот вопрос на повестке дня - вместе или не вместе. Поддержка мне конечно нужна, но очень страшно, что перестану ему нравится как женщина после увиденного на родах. Хотела с мамой пойти на роды, но она то соглашается, то отказывается - боится очень. Пошли с мужем в ЖК на лекцию про партнёрские роды. Показали на видео конечно всё так, как будто бы предстоит отдых в 5-звёздочном отеле, но даже по этому идеализированному варианту я поняла что на родах ему делать нечего, разче что на схватки возьму. Сидит полуголая женщина, мужчина за её спиной внимательно смотрит ей, извиняюсь между ног - ждёт появления, тут бы и у меня желание отпало на веки вечные, будь я мужчиной. Максимум схватки, да и то страшно. И с ним страшно, и без него страшно. Не знаю что и делать прямо :(

#218 *Виктория*

*Виктория*

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 674 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 19 лютий 2011 - 23:38

Максимум схватки, да и то страшно. И с ним страшно, и без него страшно. Не знаю что и делать прямо :(

Мой муж как посмотрел диск про партнерские роды, тоже испугался но вида не подал. Только после родов сказал, что в жизни не так страшно как на диске. :crazy: :sarcastic:

#219 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 20 лютий 2011 - 10:31

У нас с мужем этот вопрос на повестке дня - вместе или не вместе. Поддержка мне конечно нужна, но очень страшно, что перестану ему нравится как женщина после увиденного на родах. Хотела с мамой пойти на роды, но она то соглашается, то отказывается - боится очень.

Пошли с мужем в ЖК на лекцию про партнёрские роды. Показали на видео конечно всё так, как будто бы предстоит отдых в 5-звёздочном отеле, но даже по этому идеализированному варианту я поняла что на родах ему делать нечего, разче что на схватки возьму. Сидит полуголая женщина, мужчина за её спиной внимательно смотрит ей, извиняюсь между ног - ждёт появления, тут бы и у меня желание отпало на веки вечные, будь я мужчиной. Максимум схватки, да и то страшно. И с ним страшно, и без него страшно. Не знаю что и делать прямо :(

Да ничего он там толком не увидит, что Вы , в самом деле! "Там" будет полно народу, и на потугах можно мужа выгнать. Вы сколько читали отзывов рожавших вместе, хоть один негативный?
Поверьте, в такой ответственный момент его ну совсем не будет волновать отсутствие у Вас прически)))
Берите мужа, однозначно. Это же САМЫЙ БОЛЬШОЙ ПРАЗДНИК Вашей семьи!!!! Если что, в любой момент можно попросить его постоять за дверью.
А маму - не надо... Это для матери слишком великое мучение, смотреть как страдает родной ребенок (чуть позже поймете)))
З.Ы. А на видео все ГОРАЗДО страшнееи менее эстэтичней, даже на взгляд рожавшей женщины))).

#220 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 20 лютий 2011 - 14:24

Возьмите хоть кого-нибудь,близкий человек-всегда поддержка:и массаж,и поддержит,и водички подаст,а так будете одна лежать,а к вам будут иногда заглядывать врачи.не пожалеете)

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама