Перехід до вмісту

Фотографія

Свекр и свекровь

семья

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
273 відповідей у цій темі

#201 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 313 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 01 червень 2015 - 10:52

Надо, чтоб еще муж этого не видел. Взрослые тетки такие хитрые. У меня свекровь так мужем манипулировала, что не подкопаешься. Внимания к себе требовала постоянно, но не нагло, а на жалость давила. но на меня никогда плохого не говорила. А он потом - она о тебе только хорошее, а ты предвзято относишься. А он сначала ей все дела поделает, (она же болеет, пожилая), а потом дома, если время будет. Умела она красиво им управлять.

сталкивалась с такими экземплярами.... терпеть не могу маменькиных сынков.... которые потом в 40 лет говорят - ой, а мама сказала, а папа сказал... А СВОИ МОЗГИ НА ЧТО?

#202 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 01 червень 2015 - 12:31

Ужас конечно с этими свекровями.

Если муж вас поддерживает, то надо ей прямо говорить, что б не лезла и не смотрела и не спрашивала.

Моя тоже первый месяц постоянно говорила- " Там хоть есть молоко?, по-моему Маша не доедает". При том, что мы по килограмму почти в месяц набираем. Я ей сказала однажды, что у меня молока хватит еще и Вас накормить. Теперь не лезет.

Я уже молчу про все комментарии по поводу постоянного сцеживания, фланелевых пеленок и распашонок и вреда памперсов))

Она конечно боится, что я ее отлучу от внучки, то пыхтит и терпит мои резкости))) Ну и муж конечно всегда на моей стороне. Он может и сам высказать за меня.

Я бы на Вашем месте морозилась от такой свекрови, или прямо говорила, что от ее разговоров Вам только хуже. Если там нервы такие "не стабильные" - то нечего там уже беречь. Свои берегите, и нервы и молоко. А то при таких стрессовых кормлениях может быть что угодно))

#203 annashe

annashe

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 124 повідомлення
  • Ім'я:анна

Опубліковано 01 червень 2015 - 13:29

сталкивалась с такими экземплярами.... терпеть не могу маменькиных сынков.... которые потом в 40 лет говорят - ой, а мама сказала, а папа сказал... А СВОИ МОЗГИ НА ЧТО?

Да это неприятно, но пришлось терпеть.

#204 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 червень 2015 - 14:50

Если там нервы такие "не стабильные" - то нечего там уже беречь. 

:xixixi:  это не нервы - это манипулирование  :xixixi:

#205 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2    2            

Опубліковано 01 червень 2015 - 21:27

:xixixi:  это не нервы - это манипулирование  :xixixi:

Я тоже к этому склоняюсь. Больше чем уверенна, что на фоне климакса у нее что-то там сдвинулось, но не на столько, как она иногда показывает. Причем припадки, как правило, случаются по праздникам, в редкие выходные мужа, когда он хочет хоть немного с семьей побыть и т.п. Но все равно стремновато - вдруг и правда там клепка запала, что тогда с ней делать?

#206 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 01 червень 2015 - 21:41

Только сегодня жаловалась маме на свою свекровь. А когда читаю такие рассказы, думаю: "Господи, да ведь она у меня золотая!"))

#207 annashe

annashe

Дітлашня

• Активістки
  • 124 повідомлення

Опубліковано 01 червень 2015 - 21:49

Я вам сочувствую-такой маленький ребенок, и так устаете. Только при муже осторожней - ему ее жалко, даже если он вида не подает. У меня у мужа отец болел -мы чуть не развелись. Честно говоря - я смирилась. Свекор уже покойный.

#208 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 01 червень 2015 - 21:50

Моя свекруха малого еще ни разу не видела)) видимо не считают нужным) а вчера по тел. вообще его другим именем назвала, Севой)) я даже поправлять не стала

#209 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 01 червень 2015 - 22:19

Моя свекруха малого еще ни разу не видела)) видимо не считают нужным) а вчера по тел. вообще его другим именем назвала, Севой)) я даже поправлять не стала

У моей свекрови младшего сына зовут Артемом. Она его называет "Тёмычек". Так вот моего Тимошу она тоже Тёмычком и Тёмкой называет. На мои возражения, что его зовут Тимка, а не тёмка, говорит - "та яка разниця? мени так хочеться!". Может, я была бы и не против и все это мелочи. Но моя сильно потрепанная нервная система и ассоциация с младшим братом мужа (г...но еще то), сделали свое дело, поэтому я аж подпрыгиваю и начинаю рычать. А дальше - как по сценарию, каждый раз - одно и то же: я псешу и рычу, она плачет и жалуется сыночку (моему мужу), муж тоже рычит, она ревет еще убедительней, дочка нервничает, муж уже сожалеет о своем рычании и пытается угомонить всех троих, а через 5 минут свекровь с победным видом опять называет Тимофея Тёмой.

#210 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 червень 2015 - 09:41

У моей свекрови младшего сына зовут Артемом. Она его называет "Тёмычек". Так вот моего Тимошу она тоже Тёмычком и Тёмкой называет. На мои возражения, что его зовут Тимка, а не тёмка, говорит - "та яка разниця? мени так хочеться!". Может, я была бы и не против и все это мелочи. Но моя сильно потрепанная нервная система и ассоциация с младшим братом мужа (г...но еще то), сделали свое дело, поэтому я аж подпрыгиваю и начинаю рычать. А дальше - как по сценарию, каждый раз - одно и то же: я псешу и рычу, она плачет и жалуется сыночку (моему мужу), муж тоже рычит, она ревет еще убедительней, дочка нервничает, муж уже сожалеет о своем рычании и пытается угомонить всех троих, а через 5 минут свекровь с победным видом опять называет Тимофея Тёмой.

а как зовут свекруху? вы её тоже другим именем пару раз назовите  :ruchki:, чтобы до неё дошло!

Відредаговано Елена С., 02 червень 2015 - 09:41.

#211 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 02 червень 2015 - 09:48

а как зовут свекруху? вы её тоже другим именем пару раз назовите  :ruchki:, чтобы до неё дошло!

Кстати очень дельное замечание.

У меня были случаи в жизни, когда сдвинутые бабушки на улице подходили к моей дочери (в платье и с розовыми бантами) и спрашивали как этого мальчика зовут. Я им очень вежливо отвечала что-нибудь типа : Дедушка, это не мальчик, это девочка!

И ВСЕ :pod_stolom:

Я ж не роздывылася - я тоже)))

#212 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 червень 2015 - 09:55

У меня в таком случае и муж ведьма, и все бабушки и дедушки ведьмаки поганые))))

Мои дети 90% времени проводят со мною дома. Если появляется еще хоть кто-то чтоб "помочь" КОНЕЦ СВЕТА обеспечен :draka:  :draka:  :draka: .

Дети орут, кривляются, не едят, не спят, не слушают и вообще монстры резко...

Причем если я уйду - все будет ОК, а вот если они видят в поле зрения более 2х взрослых - это П*Ц :cry-2: ...

Ну а про некрещеных детей - это моя профильная тема)))

Послала всех на юг открытым текстом. Первые 2 года бабушек слегка колбасило, а потом отпустило. Свекрови сказала, что очень хочу покрестить дочку после их со свекром венчания, чтоб уж праздник так двойной. Свекровь все поняла и откланялась :pod_stolom:

А у меня свекрушка, по ходу, ведьма. Ну в прямом смысле. Когда она приходит (СБ, это происходит не чаще чем раз в две недели), у меня резко снижается количество молока, а ребенок перестает нормально есть и на сутки становится невменяемым. Ну ладно, себя я могла накрутить, от этого и молока меньше. Но дите??? Когда ее нет - ест хорошо. При ней же сосет грудь вяло и подолгу, но все равно не съедает то, что положено. Потом еще сутки орет и с рук не слазит. Причем так же было и со старшей до года. Моя мама мне сказала, чтоб при ней не кормила, я ухожу в другую комнату, но она бежит следом. Сядет на краешек диванчика, глазки потупит и причитает, что молочка уже ж наверное не хватает, да и некрещеный... Неоднократно просила ее выйти - обижается ("я ж так на нього надивитися хочу"). При каждом телефонном разговоре спрашивает, не закончилось ли молоко и не кормлю ли я его "отою гадськой смессю". Вчера я уже не выдержала, сказала, что молока столько, что соседских свиней подкармливаю и ей не чего лезть туда, куда не просят. Ото слез та истерик было! Хорошо, хоть у мужа был выходной и он смог ее как-то успокоить. При этом я не грубила, не хамила, а просто культурно попросила оставить нас с сыном одних на время кормления и заняться внучкой. 

Хотя внучка тоже от нее уже шарахается - бабуля все время пытается ее поцеловать. Ну раз, ну два - ладно. Но не каждую же минуту говорить: "А йды я тоби шось скажу!" И тут чмок-чмок-чмок. Малая уже прямо говорит ей, что не хочет и ей не приятно, так маман обижается и считает, что это я настраиваю против нее. Причем Тимошу 

#213 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 02 червень 2015 - 10:27

У меня в таком случае и муж ведьма, и все бабушки и дедушки ведьмаки поганые))))

Мои дети 90% времени проводят со мною дома. Если появляется еще хоть кто-то чтоб "помочь" КОНЕЦ СВЕТА обеспечен :draka: :draka: :draka: .
Дети орут, кривляются, не едят, не спят, не слушают и вообще монстры резко...
Причем если я уйду - все будет ОК, а вот если они видят в поле зрения более 2х взрослых - это П*Ц :cry-2: ...

Ну а про некрещеных детей - это моя профильная тема)))
Послала всех на юг открытым текстом. Первые 2 года бабушек слегка колбасило, а потом отпустило. Свекрови сказала, что очень хочу покрестить дочку после их со свекром венчания, чтоб уж праздник так двойной. Свекровь все поняла и откланялась :pod_stolom:

Лида, ты своих тоже не крестила?)

Я сразу говорю, что муж атеист, свекр атеист и тема "покрестить детей" переходить "как тебе тяжко среди них"))))

#214 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 червень 2015 - 10:29

Кстати очень дельное замечание.

У меня были случаи в жизни, когда сдвинутые бабушки на улице подходили к моей дочери (в платье и с розовыми бантами) и спрашивали как этого мальчика зовут. Я им очень вежливо отвечала что-нибудь типа : Дедушка, это не мальчик, это девочка!

И ВСЕ :pod_stolom:

Я ж не роздывылася - я тоже)))

:pod_stolom:  :pod_stolom:  :pod_stolom:  клас!

#215 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 червень 2015 - 10:31

Лида, ты своих тоже не крестила?)

Я сразу говорю, что муж атеист, свекр атеист и тема "покрестить детей" переходить "как тебе тяжко среди них"))))

Нет, и не собираюсь...

Я слишком серьезно подхожу у вопросам религии и веры.

Я только за 100% осознанность этого шага. Для меня крещение - это не обычай, а жизненный выбор, который я оставляю своим детям :love:

#216 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 02 червень 2015 - 10:38

А как муж реагирует на то что его сына называют чужим именем?

#217 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 02 червень 2015 - 11:46

Нет, и не собираюсь...
Я слишком серьезно подхожу у вопросам религии и веры.
Я только за 100% осознанность этого шага. Для меня крещение - это не обычай, а жизненный выбор, который я оставляю своим детям :love:

ППКС

И меня удивляет, что людей удивляет или шокирует мое желание предоставить своим детям этот выбор, а не решить за них)

#218 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 02 червень 2015 - 16:20

Думаю людей больше шокирует не соблюдение каких то традиций. У многих спрашивала, зачем они крестили детей. Вразумительных ответов услышала очень мало (хотя бы какой то ответ). Знаю зачем мы крестили детей, и делали это осознано.. 

#219 annashe

annashe

Дітлашня

• Активістки
  • 124 повідомлення

Опубліковано 02 червень 2015 - 20:31

Это кстати даже среди богословов спорный вопрос. ( я имею в виду в каком возрасте креститься)

Відредаговано annashe, 02 червень 2015 - 21:36.

#220 Sinderella

Sinderella

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 422 повідомлення
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

Опубліковано 02 червень 2015 - 20:45

мне это знакомо к сожалению..такая же и у меня..

Також позначено одним або декількома з цих ключових слів: семья

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама