Мы как раз пытались вчера это разузнать.. Поехали в монастырь, там сказали крестить можно, праздновать нельзя. Позвонили матушке Ольге из Н.Млынов -она сказал крестить можно, о праздновании ничего... Еще одного батюшку спросили - сказал крестить нельзя. Еще проконсультируемся у знакомого батюшки и тогда уже решим. Хотим покрестить в монастрыре. Узнавали насчет стоимости: групповое крещение -100 грн., индивидуальное - 200 грн. :unsure: Странно,я всегда считала, что не существует установленной стоимости этого "таинства", обычно по окончании оставляли в церкви деньги кто сколько может или считает нужным.... А теперь, видимо, все по другому...Девочки, может кто знает...в пост можно крестить?
Крещение ребёнка!
Розпочатий з Лейла, 10 лип 2009 14:01
1473 відповідей у цій темі
#201Опубліковано 29 листопад 2010 - 22:31 #202Опубліковано 01 грудень 2010 - 15:08
По поводу причастия - если ребенок маленький, то нужно уточнить в церкви, когда подойти, чтобы не стоять всю службу - это очень тяжело. Обычно с маленькими детками подходят под конец службы. Я когда Аню причащала( а она уже была старше 7 лет), то нам пришлось выстоять всю службу, так как в начале исповедь, а причастие под конец. Она еле выстояла, и теперь, когда я хочу ее опять причастить, не соглашается...говорит, что долго стоять, а службу пока еще не понимает.
А насчет крещения - мы в пост крестили, говорили, что венчаться нельзя, а крестить можно.
#203Опубліковано 01 грудень 2010 - 18:43 Мы тоже крестили в пост #204Опубліковано 06 грудень 2010 - 17:37
в прошлое вс ходили причащатся, не успели( на пол часика, и кумовья приехали, мы Соню покрестили 3 раза, потом поставили свечки за здравие своих близких, так дочка после посещения церкви спала 3 часа непробудным сном, что не могло не радовать, договорились с кумовьями еще раз выбратся вместе только пораньше)
#205Опубліковано 24 грудень 2010 - 15:29
Мамочки, а как надо одеть ренка? Раздевают ли малышей полностью или просто ручки, ножки и голову раскрывают. Не знаем во чтонарядиться.
#206Опубліковано 24 грудень 2010 - 19:04 Зависит от того, какую церковь выберете.В некоторых роздевают(в деревяной, например,)там Уфо стоит, водичка теплая.А в других только ручки-ножки мочат и все.Уточните, когда будете договариваться со священником. #207Опубліковано 24 грудень 2010 - 19:32
когда мы сынулю крестили был мороз до -20 и я решила, что только ножки и ручки намочат - нарядила в костюмчик штанишками и носочки(чтоб если ножки мочть не раздевать) , а батюшка сказал что надо все правильно делать и полностью голенького 3 раза окунал в чашу, там специальная комната-крестилка тепло было и водичку специально грели #208Опубліковано 24 грудень 2010 - 19:34 Мы крестили в Яковцах в Самсоновской церкви. Раздевали малыша полностью, и его обливали водичкой с головы до ног трижды. Потом обернули в крижму,ну а потом уже мы его одели в нарядный белый "человечек". Ничего специального не покупали. #209Опубліковано 05 січень 2011 - 16:54
Мы крестили в 2,5 мес., так как в 1 мес попали в больницу с воспалением легких и пролежали там 3 недели, то решили сразу после больницы по крестится. Крестили в монастыре, тогда был мороз -15 градусов, но внутри было тепло, раздевали до шапочки, костюмчика и носочков. Когда окунали в воду просто сняли носочки и впереди расстегнулись, нас помочили и голову немного тоже.
#210Опубліковано 06 січень 2011 - 21:28
Каким лучше крестить крестиком- золотым или серебряным?
#211Опубліковано 06 січень 2011 - 21:33
Люд, разницы нет, хоть алюминиевым)))))
#212Опубліковано 06 січень 2011 - 21:35 без разницы!!!! мы золотым крестили, рак и лежит в шкатулочке, вместе с цепочкой. а в церкви купили серебряный его и носим))) #213Опубліковано 06 січень 2011 - 22:39
А я после свого горького опыта посоветую что-нибудь попроще. Мы крестили золотым, а потом потеряли, но обидно, что я знала где, но когда вернулись, то продавщица еССно ничего не видела...(((((( А был бы простой, то вернула б. Не золота жалко, а того, что крестильный(((((((((((((
#214Опубліковано 06 січень 2011 - 22:42
Ой, Кать, да было бы из-за чего расстраиваться Это все решается, покупаете крестик и к Батюшке относите, он сделает все как надо.
А я кольцо венчальное на пляже за несколько тысяч км потеряла и ничего))))) теперь Батюшка меня ругает, что я ново никак не принесу ему)))) а мне и без кольца неплохо!
#215Опубліковано 06 січень 2011 - 22:45 если покупаете в магазине, смотрите, чтобы было распятие и надпись сзади "спаси и сохрани" А у меня дочка старшая поломала свой крестильный крестик золотой. Теперь не знаю, что мне с ним делать #216Опубліковано 06 січень 2011 - 22:53
Я бы переплавила на новый и к Батюшке отнесла бы, он бы восстановил его "силу" крестильную. А если новый уже купили, то можно добавить золота и какие-нибудь сережки доче сделать. #217Опубліковано 06 січень 2011 - 23:04 Да нет, не покупали пока и этот не паяли. Знаю, что с венчальными кольцами ничего такого не желательно делать, думаю, может, и крестик нельзя спаять. Там сам крестик цел, а распятие поломалось. #218Опубліковано 06 січень 2011 - 23:14 Каким угодно, главное что бы не на цепочке, а на веревочке был. #219Опубліковано 06 січень 2011 - 23:17
Ну тогда ИМХО можно его поменять на новый целый с небольшой доплатой.
Я раньше оч. серьезно на все эти вещи - кресты, кольца смотрела, почти с суеверным страхом каким-то, а потом как венчальное потеряла, с Батюшкой пообщалась - он с меня посмеялся, сказал, что я зря волнуюсь, что все это ерунда и мелочи жизни - так меня аж попустило, он так убедительно рассказал, что это всего лишь вещи которые имеют свойство ломаться, теряться, выходить из моды и т.д., что я ему поверила и стала гораздо спокойнее к этому всему относиться, главное чтобы крестик на теле был))))))))
#220Опубліковано 06 січень 2011 - 23:24
Может ты и права. Я свой крестик тоже давно потеряла. Сначала страшно по этому поводу переживала. А сейчас ношу на цепочке золотой, и даже не освяченый.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |