Перехід до вмісту

Фотографія

Окуляри чи лінзи?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
457 відповідей у цій темі

#201 Лиса Алиса

Лиса Алиса

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 157 повідомлення
  • Ім'я:Алиса

Опубліковано 15 березень 2014 - 23:03

Очки мне тоже прописывали сильнее, но я их не ношу, пару раз много лет назад одевала, голова сразу закружилась и я поплыла, с тех пор - только линзы.

#202 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 05 грудень 2014 - 11:28

Сегодня я такое сотворила: смыла линзы утром в раковину. :strah:  К счастью, мужу удалось их обе найти. Но от одной линзы оторвался кусочек с краю. Я одела, хожу вот до сих пор, вроде, все нормально. Как вы думаете, надо линзу поменять?

#203 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 05 грудень 2014 - 11:36

Конечно! Берегите глазки.

• Helene це подобається

#204 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Вікторія

Нагороди

Опубліковано 05 грудень 2014 - 12:01

Сегодня я такое сотворила: смыла линзы утром в раковину. :strah:  К счастью, мужу удалось их обе найти. Но от одной линзы оторвался кусочек с краю. Я одела, хожу вот до сих пор, вроде, все нормально. Как вы думаете, надо линзу поменять?

Надо менять обязательно, место обрыва кусочка линзы будет постоянно наносить глазу микротравму, может поначалу дискомфорта и не будет но потом могут возникнуть проблемы.

• Helene це подобається

#205 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 057 повідомлення
  • Місто:Полтава, Конкорд, Подол
  • Ім'я:Marina, ко мне на "ты"

Нагороди

2       2         

Опубліковано 05 грудень 2014 - 12:43

Конечно, поменяйте. Не хочу показаться занудой я и сама грешна ( когда-то с трещиной линзу носила ), так такое раздражение пошло, дороже потом лечится, чем линза стоит.

• Helene це подобається

#206 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 грудень 2014 - 15:58

Девочки, спасибо огромное вам за совет. Почитала, и сразу побежала брать новую. Действительно, на здоровье нельзя экономить. Спасибо вам ещё раз! :spasibki2:

#207 ZirkA-83

ZirkA-83

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 857 повідомлення
  • Місто:Полтава. Левада
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 07 грудень 2014 - 18:38

Купила линзы, пару раз одевала-чувствовала дискомфорт ...может из за того что очень долго не могла их в глаза засунуть:)) а теперь и не хочется мучится из за этого:((

#208 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан

Нагороди

Опубліковано 07 грудень 2014 - 18:41

Купила линзы, пару раз одевала-чувствовала дискомфорт ...может из за того что очень долго не могла их в глаза засунуть :)) а теперь и не хочется мучится из за этого :((

Может случайно какая-то ворсинка попала? У меня если не с первого раза одену, то долго чувство дискомфорта. Вы пользуетесь увлажняющими каплями?

#209 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 07 грудень 2014 - 18:43

Купила линзы, пару раз одевала-чувствовала дискомфорт ...может из за того что очень долго не могла их в глаза засунуть :)) а теперь и не хочется мучится из за этого :((

ВЫ первый раз в жизни купили линзы? Я к своим больше недели привыкала, сначала носила только на улицу, пото оставляла все дольше и дольше, постоянно капала увлажнитель. прим. через 7-10 дней вы полностью перестанете их ощущать. А по началу да, очень дискомфортно, постоянно ощущение песка в глазах

Девочки, кто почем берет линзы. Я понимаю что у всех разные, но все же. Очень подорожало это дело. В октябре покупала 2 линзы + набор Био тру, так 400 грн вышло

#210 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 грудень 2014 - 18:44

Кстати, мне говорили первый день носить не более часа и по часу добавлять каждый день. 

#211 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 613 повідомлення
  • Місто:Сады-1
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 07 грудень 2014 - 18:46

Лен, это с не привычки.Когда привыкнешь-будешь забывать их снимать :xixixi:

#212 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 613 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 грудень 2014 - 18:50

Девочки, кто почем берет линзы. Я понимаю что у всех разные, но все же. Очень подорожало это дело. В октябре покупала 2 линзы + набор Био тру, так 400 грн вышло

раствор Alcon PureMoist большая бутылка 190грн(это новинка, суперрр увлажнение)

в октябре попала под акцию 3пары линз(6шт)+мал.бут. р-ра, заплатила 520грн

#213 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 грудень 2014 - 19:03

Месяц назад попала под акцию: 6 линз и раствор 60мл - 475грн. А обычно пара линз примерно 250грн.

#214 ZirkA-83

ZirkA-83

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 857 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 грудень 2014 - 20:02

я на целый день одевала..к вечеру вообще глаза болели ужастно,чувство кошмарное..теперь понимаю что не правильно поступала:)) А как же быть..попробую на работе снимать...а капать глаза нужно? чем капаете? у меня только жидкость для промывки линз и все..Когда очень болели глаза-купила капли простые какие то-и капала, помогло снять боль и красноту..

#215 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 613 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 грудень 2014 - 20:24

я на целый день одевала..к вечеру вообще глаза болели ужастно,чувство кошмарное..теперь понимаю что не правильно поступала :)) А как же быть..попробую на работе снимать...а капать глаза нужно? чем капаете? у меня только жидкость для промывки линз и все..Когда очень болели глаза-купила капли простые какие то-и капала, помогло снять боль и красноту..

купи раствор  Alcon PureMoist к ним капель не надо(практически и экономно)

капать как только чувствуешь дискомфорт в глазах

#216 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 грудень 2014 - 20:46

Мои линзы подорожали: были 120 грн за пару, сейчас 160 грн. 

Думаю, это из-за того, что долго не могли одеть. Но со временем вы научитесь очень быстро их одевать и проблема уйдёт.

Я свои линзы вообще не чувствую.

#217 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 07 грудень 2014 - 20:47

Мои линзы подорожали: были 120 грн за пару, сейчас 160 грн. 

Вот мне интересно что это за линзы?Как называются и на сколько их хватает. При мне их все время покупают, они еще вроде по 90 год назад были. Раз на рецепшене спросила, так мне та медсестра таким тоном ответила, у врача спросите чем отличаются. Что мне к врачу реально записываться чтобы узнать что за линзы есть дешевле?

#218 ZirkA-83

ZirkA-83

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 857 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 грудень 2014 - 20:59

купи раствор  Alcon PureMoist к ним капель не надо(практически и экономно)

капать как только чувствуешь дискомфорт в глазах

т.е. раствор для промывки и хранения линз можно капать в глаза?Это типа искусственной слезы получается?

#219 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 613 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 грудень 2014 - 21:20

т.е. раствор для промывки и хранения линз можно капать в глаза?Это типа искусственной слезы получается?

да, все верно, но просто не удобно из огромной бутылки капать в глаза,доктор конечно же будет настаивать на доп.увл.каплях(своего рода финансовый ход)

#220 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина

Нагороди

Опубліковано 07 грудень 2014 - 22:54

я на целый день одевала..к вечеру вообще глаза болели ужастно,чувство кошмарное..теперь понимаю что не правильно поступала :)) А как же быть..попробую на работе снимать...а капать глаза нужно? чем капаете? у меня только жидкость для промывки линз и все..Когда очень болели глаза-купила капли простые какие то-и капала, помогло снять боль и красноту..

Я первые линзы купила в школе. Приходилось вставать на пол часа раньше утром, так как иногда по 20 минут не могла их вставить. )) Сейчас за секунду одеваю без всяких зеркал. Это только дело привычки.

Согласна, что не стоит их весь день носить сразу. Лен, попробуй сначала на работу их не надевать. Носи дома, пусть глаза приспособятся.

да, все верно, но просто не удобно из огромной бутылки капать в глаза,доктор конечно же будет настаивать на доп.увл.каплях(своего рода финансовый ход)

Как бы да, но не совсем. В каплях концентрация меньше, а жидкость для хранения более "термоядерная", мне она щипет глаза, если воспалены. Я бы однозначно купила специальные капли для увлажнения.

Еще Лен, как вариант, попробуй носить линзы без косметики. Мне совсем не каждая тушь с линзами подходит. Пользуюсь буржуа белой для чувствительных глаз и лучше брать гипоаллергенные тени или вообще без них. В общем, максимально желательно убрать то, что осыпается.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама