В школу с 6 или 7 лет?
Розпочатий з Лейла, 06 лип 2009 10:09
238 відповідей у цій темі
#201Опубліковано 22 квітень 2013 - 14:14
Я имею в виду нахождение в садике, а не дома
#202Опубліковано 22 квітень 2013 - 14:37 Оно то может и да, но я помню нам тогда еслиб мы в школу не пошли, то остались бы в садике с другой группой, а все друзья и подружки пошли в школу. Доця тогда очень переживала из-за этого. Думаю в подобной ситуации правильнее было оставить ребёнка на второй год в младшей группе садика. Думать заранее так сказать))) Младшую мы тоже размышляли оставить в младшей группе второй раз, но потом всё же передумали. Девченки все же сообразительней и ответственней в этом возрасте чем мальчики. Мальчишек вообще некоторых и в 8 рано отправлять в школу)))) А вообще всё очень индивидуально. И ещё я все таки считаю, что наверно лучше позже отдавать в школу, но не из-за того что лишаем детей детства, а из-за того что они более взрослыми и ответственными эту самую школу заканчивать будут. Между 16 лет и 18 лет есть огромная разница)))) #203Опубліковано 22 квітень 2013 - 14:41
#204Опубліковано 22 квітень 2013 - 15:22
Абсолютно никакой деградации не наблюдалось Последний год в садике была та же подготовительная программа к первому классу, что и в школах. И я никогда с ним не занималась и не учила уроки. И не потому, что мне было лень или не было времени. Ему хватало того,что давали там. И до пятого класса он пока у меня отличник. Но у нас был спорный вопрос : нам 6 исполнялось через полтора месяца после 1-го сентября. Поэтому я решила оставить еще в садике. Если бы были полные 6 на начало учебного года-шли бы в школу. С младшим проще : когда он будет идти в первый класс-будет 6,5 лет. Тут сомнений не будет
#205Опубліковано 30 серпень 2013 - 08:45
Я тоже задалась вопросом, когда же отдавать ребенка в школу (у нас День рождения в октябре) в 5 лет 11 мес. или в 6 лет 11 мес.? Здесь нужно учитывать много факторов: и психологический, и интеллектуальный, и физический. Я изучала мнения педиатров, психологов, воспитателей и т. д. Сделала выводы: ребенок осознанно готов к школе к 7 годам. Если Ваш ребенок знает алфавит, умеет читать, считать,- это еще не показатель! У ребенка до 7 лет формируется позвоночник, укрепляется запястье. Ему еще необходимы подвижные игры. Ведь он еще ребенок, ему еще необходимо ДЕТСТВО. А если его засадить за парту, неподвижно высидеть все уроки, а после - кружки, секции, домашнее задание (вместе с такими же уставшими мамой и (или) папой). Режим меняется полностью, к такому напряжению ребенку тяжело адаптироваться, физически он к этому не ГОТОВ! НЕ зря ведь раньше дети шли в школу с 7 лет. А сейчас одни эксперименты....
#206Опубліковано 30 серпень 2013 - 09:19 Дети в младшей школе не сидят неподвижно все уроки. У них есть перемены, физкультминутки и уроки у них не по 45 минут, а по 35) И, к слову, домашнее задание в первом классе тоже не задают. Конечно, учитель может рекомендовать на что обратить внимание дома, но именно выполнение или не выполнение этих рекомендаций - дело сугубо родительское) Мы в прошлом году раздумывали: идти в школу в 5,4 или в 6,4. Решили годик подождать и я вижу, что за этот год дочка очень повзрослела, он ей много дал именно в плане психологической готовности к школе. Поэтому я бы не стала в 2-3 года особенно заморачиваться на тему "во сколько идти в школу".. #207Опубліковано 30 серпень 2013 - 10:37
Не знаю где и кого как, но у нас начали задавать с первого дня, да и еще такими объемами, что ужас. Не знаю, может это еще и за того, что мы учимся не по обычной программе. #208Опубліковано 30 серпень 2013 - 10:43
тут все залежить від конкретного вчителя і конкретної дитини. загальних порад не може бути.
є приватні школи, чи школи при садочках, де діток бавлять, є нянічка, яка допоможе в усіх питаннях, де уроки по 25-30хв
є діти яким важливо саме зараз піти до школи у свої неповні 6, ніж сидіти ще рік вдома чи в садочку, що може дати совї психологічні проблеми
а є школи де по 35-38 діте й у класі і вчитель і по іменах не всіх знає....
#209Опубліковано 30 серпень 2013 - 10:50 А по какой программе вы учитесь? Если вам в 1 классе задают д/з и контролируют его выполнение в обязательном порядке, это прямое нарушение, нам об этом и учительница на собрании говорила.. Другое дело если вам рекомендуют его выполнять, а там уже на усмотрение родителей #210Опубліковано 30 серпень 2013 - 10:56 У нас развивающая. А по поводу того, что выполнение д/з не есть обязательным нам никто не говорил. #211Опубліковано 30 серпень 2013 - 11:24
Мы идем в 5 лет и 11 мес. Через недельку-другую отпишусь, как дочке в школе - тяжело или не очень.
#212Опубліковано 30 серпень 2013 - 11:27
мы идём в 6 лет, но наша классная говорит что с семилетками легче работать, что этот 1 год играет большую роль, ну посмотрим как мой сынка будет!
#213Опубліковано 30 серпень 2013 - 13:12
мы тоже пошли в школу в 6 лет,и не капельки не жалеем об этом,хотя мне все знакомые говорили что это рано и нужно еще годик посидеть дома.трудно было только первый месяц,пока привыкла к школе,а потом нормально.и домашние задания нам тоже задавали,и даже дневник у нас был чтоб записывать задания на дом.и если мы не выполнили задание по какой то причине то в тетради учительница писала:"где домашнее задание?"
#214Опубліковано 04 вересень 2013 - 13:26
У меня доча пошла в школу в неполные 6 лет (ДР у нас 15 октября). Сейчас уже в 9 классе, за все время ни грамма не пожалела, в отличницах не ходим но и задних не пасем (средний балл 9) я думаю это зависит не от возраста, а от желания ребенка учится. А вообще конечно все индивидуально, я окончательное решение приняла после разговора с воспитателем в д/с
#215Опубліковано 20 жовтень 2013 - 15:39 поддерживаю! есть детки, которым можно и в 5.6 идти учиться, есть и такие что и 7 рано если ребенок рвёться в школу, если просит купить рюкзак, читает 100 слов в минуту, попробуйте его продержать ещё один год в школе считаю что это сугубо индивидуально! я своих отдам в шесть, потому что в 18 не хочу чтобы они сидели за партой (не потому что это плохо), потому что НЕ высидят. #216Опубліковано 22 листопад 2013 - 12:21
Мы идем в 7, точнее нам будет 7,6. Сейчас ходим на подготовительные, чтоб с классом уже в месте привыкал к новой обстановке и к учительнице. В садик не ходили, дома научила и писать и читать и считать. Этот год до школы больше занимаемся творчеством, лепим, клеим. собираем. А повторения чтения уже не требуется, каждый вечер перед сном читает свои любимые энциклопедии детские, кстати рекомендую " Я і світ довкола мене" , там шикарно все сделано, заинтересовывает детей на раз., решаем кроссворды, играем в магазин считая настоящие деньги (распечатанные на принтере). В школу пойдет осознано легче адаптируется к новым методам обучения. Поддерживаю всех кто идет с 7-ми.
#217Опубліковано 22 листопад 2013 - 13:31 Ого та Вы просто молодец !!!! Уважаю таких мамочек которые уделяют много времени для интелектуального развития деток ( не просто погулять на площадке, одевать и кормить...) если ребенка хорошо подготовить, то можно и в 5 ( конечно еще зависит от ребенка, не только в умственном но и сможет ли он выседеть в 5 лет все уроки). У меня две креснецы ( 8 и 10 лет) так вот одна пошла в 6 ( летом исполнилось) и ее мама мне говорила что очень трудно ребенку и девочка не готова, а вторая пошла почти в 7 ( 7 октября исполнилось) и ее мама говорила что если б можно было бы здавать в 8 то здала б в 8 !!!! Своего ребенка я буду здавать в 6лет и 10 месяцев ( хотя читаем по складам уже как год и считает не до 10 а может додавать и отнимать и десятками и сотнями) просто он очень активный и ему трудно сидеть на месте, а проверила я ето - мы в прошлом году ходили в малую академию искусств там я и поняла что будем ити в школу позже. А я тоже хочу посоветовать игры которые учат считать - это игра бизнес , менеджер ( карточки) нам она очень помогла ( спасибо нашему папе который целыми вечерами играл с ребенком) сын с помощью таких игор может легко в уме от 5 тис. Отнимать ( да давать ) 3 200 Или К 60 + (-) 15 , мне кажется что ето не плохо для ребенка в 5 лет. Ну и еще добавлю в заключение - не спешите мамочки и так быстро времья идет пусть ваше чадо побудить еще маленьким, а то не успеете и оглянутся ....... P.S. Можете со мной не соглашается, но ето мое мнение!!! #218Опубліковано 06 грудень 2013 - 10:19
Моя доця пошла в 6.1мес.Но летом моя коллега психолог провела с ней комплексное обследование(спец.игры и задания для старших дошкольников) для определения уровня психологической готовности .У моей был достаточный уровень. но были некоторые недостатки и сейчас они нам немножко усложняют жизнь в школе. Вот так. Вообще я родителям рекомендую (если без обследования), после 6.6 мес идти - не раньше.Это мое мнение,как детского психолога-практика уже 4-й год.Ведь 1-й год обучения это некий СТАРТ- и от того каким он будет зависит многое в обучении.
#219Опубліковано 09 січень 2014 - 11:03
Девочки, подскажите, ребенку в конце января будет 5 лет, очень начал проситься в школу...Я как понимаю не возьмут, но в сад не хочет, просится в школу.Умеет считать до 100, знает буквы, читает по буквам и немного по слогам, с логикой дружит тоже, немного английский знает.Правда не любит рисовать .В развивалку пошел в 2,8 с группой на год постарше, они сейчас выпускаются.Я как понимаю ему надо бы какое-то "необычное" обучение(он левша), что скажите, все -таки рано идти в школу?Поделитесь, может кто сталкивался?
#220Опубліковано 09 січень 2014 - 11:38 немного того, немного сего - этого крайне мало для современного 1-классника.. Тем более в 5 лет отдавать, зачем?! проведите этого год максимально полезно для ребенка, запишитесь на подготовительные курсы в школу, отдайте ребенка в какого-нибудь рода развивающий центр, мы ходим в "Пизнайко" во Дворце Пионеров. Это своего рода школа,только детская. И вы увидите, какой уровень подготовки сейчас нужен, чтобы ребенок комфортно чувствовал себя в школе! 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |