Перехід до вмісту

Фотографія

Во сколько вы родили первого ребенка?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
443 відповідей у цій темі

Опитування: Во сколько вы родили первого ребенка? (584 учасник (и) подав (а) голоси)

Во сколько вы родили первого ребенка?

1. до 18 (10 голос [1.71%])

Відсоток голосів: 1.71%

2. 18-21 (85 голос [14.55%])

Відсоток голосів: 14.55%

3. 22-25 (225 голос [38.53%])

Відсоток голосів: 38.53%

4. 26-29 (174 голос [29.79%])

Відсоток голосів: 29.79%

5. 30-33 (75 голос [12.84%])

Відсоток голосів: 12.84%

6. после 33 (15 голос [2.57%])

Відсоток голосів: 2.57%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#201 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 23 грудень 2011 - 17:48

Это рано? Я наоборот напрягалась по поводу того, что родила аж в 24. всегда хотела быть молодой мамой)))

а я что аж в 22 :sarcastic:

#202 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 23 грудень 2011 - 18:21

а я что аж в 22 :sarcastic:

аналогично)) Хотела в 20, но потом решила что сначала нужно таки универ закончить

#203 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 23 грудень 2011 - 18:25

аналогично)) Хотела в 20, но потом решила что сначала нужно таки универ закончить

я тоже в 20 хотела но надо было доучиться)). всегда гордилась тем, что у меня молодые родители,мама меня в 20 родила.

#204 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 23 грудень 2011 - 18:56

А меня мама в 26. Всегда хотела обязательно раньше )) А в 20 мне еще не от кого было рожать :sarcastic:

#205 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 23 грудень 2011 - 19:01

А меня мама родила в 18 лет. Отношения у нас, как у двух женщин, у которых есть дети, но никак у мамы с дочкой. Я НИКОГДА не хотела так рано становиться мамой. Хочу быть мамой для своих детей, а не женщиной со схожими проблемами.

#206 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення
  • Ім'я:Вікторія

Нагороди

Опубліковано 23 грудень 2011 - 19:10

Меня мама родила в 32, по нынешним меркам не поздно, но в детстве я по-доброму завидовала подружкам, мамы которых были гораздо моложе моей, они были более современнее, с совершенно иными взглядами на жизнь. Это сейчас я понимаю, что все зависит от человека, возраст тут не главное, но хотела родить ребенка немного раньше 30, получилось в 27.

#207 ana_sha

ana_sha

Львица - мама Льва)))))

• Наша пісочниця
  • 1 187 повідомлення
  • Місто:Миргород
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 30 грудень 2011 - 13:13

Я очень хотела родить ещё с лет 16))) Но в тоже время, очень хотела чтоб я могла ребёнку покупать всё самое лучшее, то есть встать на ноги. Вот и до "вставалась" до 27 ! Поздновато, конечно, но как Бог дал))) Смотрю сейчас на свою 33-хлетнюю подругу - 16 лет ребёнку старшему, помощник, отрада, вот подступать будет в новом году и ещё одного получается в 32 родила, ляльку. Получается, что с 20 и до 30 лет они с мужем могли и выйти погулять, и съездить куда-то и в тоже время ребёнок уже был и никто никогда не приставал с вопросами "Ну, когда вы думаете детей заводить???" Всё, что нужно для счастья! Ну а вообще, с нынешней тенденцией "не заводить детей" - лишь бы рожали, не важно во сколько! Другие знакомые родили недавно первенцов в 36 лет! Ничего, счастливые!!! Но лучше не затягивать с этим делом!!!! :Mauridia_34: Ой, про соседку вспомнила. Родила в 45 лет!!! и нормально! Рожайте на благо цивилизации!)))

#208 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення
  • Ім'я:Вікторія

Нагороди

Опубліковано 30 грудень 2011 - 13:40

Мне кажеться, что жителям таких стран, как наша, где состояние здоровья населения и продолжительность жизни оставляют желать лучшего, лучше рожать пораньше.

#209 ana_sha

ana_sha

Львица - мама Льва)))))

• Наша пісочниця
  • 1 187 повідомлення
  • Місто:Миргород
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 30 грудень 2011 - 23:19

Мне кажеться, что жителям таких стран, как наша, где состояние здоровья населения и продолжительность жизни оставляют желать лучшего, лучше рожать пораньше.

Согласна на все 100%!!!

#210 Ir@sh

Ir@sh

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 48 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 січень 2012 - 00:46

Это рано? Я наоборот напрягалась по поводу того, что родила аж в 24. всегда хотела быть молодой мамой)))

Тот же случай! Сынулька родился когда мне было 24, а вышла замуж я в 19. И все эти 5 лет я так ждала его появления, тоже хотелось быть молодой мамой. Хотя теперь понимаю, что сейчас - то самое время , когда должно было это случиться.

#211 Виктория85

Виктория85

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 6 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Опубліковано 08 січень 2012 - 11:46

30 января 2005 года родила сынулю, а 1 февраля "отмечала" свое 20-летие(в роддоме естественно).

#212 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 08 січень 2012 - 11:53

в 26 лет, поздновато))

#213 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 08 січень 2012 - 17:35

Я в 27 родила и очень рада, что не раньше. У меня сейчас совершенно другое отношение к жизни и воспитанию детей. Конечно наверное есть хорошие мамочки и в 19, но вот мне как-то попадаются не такие. В 19 другие ценности, интересы, желания, суждения и мозги)) И честно говоря вот нет у меня большого желания, чтоб Аня побыстрей выросла, её можно было "сплавить на бабушку," и у нас с мужем была бы возможность куда-то выйти! Мне сейчас втроем хочется выходить и проводить время )))А в 19 на дискотеку хотелось)

#214 Каринчик

Каринчик

Жить - хорошо....

• Завсідники
  • 1 565 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 08 січень 2012 - 18:35

Я родила в 19,5 , и об этом не жалею!!!!!

#215 АНГЕЛ

АНГЕЛ

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 228 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 січень 2012 - 00:45

Я родила первого ребёночка в 23 года, наверное, это самое оно ( не поздно и не рано :))!!! Хотя, если бы можно было вернуться в прошлое, и переиграть всё заново, то раньше 25 лет, даже и не думала бы о детях!!! Сначала училась в школе, параллельно ходила на танцы, бассейн, вязание крючком и тренировки по настольному тенису, которые тянули за собой частые участия в соревнованиях за школу, за ЖЕК, позже за Универ и некоторые организации ... Плюс ко всему, закончила и музыкальную школу!!! Короче, я к тому, что не до СЕБЯ ЛЮБИМОЙ, было ещё с детства!!! Постоянная гонка: школа -> музыка/спорт/кружки -> дом (а там, конечно же, ужин, уроки, до ночи, и отбой :)) Всё!!! А утром - заново!!! Затем был Универ, в котором меня угораздило отходить 3 года на хор :sarcastic: , порой ещё и на тенис ( перед соревнованиями между ВУЗами, немного потренироваться)!!! Плюс ещё, зачем-то, в дипломчике "пятёрочек" хотелось, поэтому библиотека плакала по мне через день, то есть, через вечер :sarcastic: Удивляюсь, как я ещё и замуж, через месяц после выпускного в Универе, выскочила!!! Практически не гуляя, и ни где не бывая! И тут бы, как раз, отоспаться, отгуляться, фильмов разных посмотреть, да что там фильмов - МУЛЬТИКИ НЕ ВСЕ ВИДЕЛА :rgaka: , а оно, блин, РЕБЁНОЧКА захотелось :connie_pacifier: А там уже, "Сгорел сарай - гори и хата ...", ВТОРОГО припекло :good: !!!!!!!! Вот и имеем, то что имеем!!! НИ МИНУТЫ ПОКОЯ!!! Детки у нас, конечно, СУПЕР!!! Только вот запускать эту "карусель" , всё таки, надо было, годика на три позже!!! В моём-то случае :;):

#216 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 19 січень 2012 - 01:07

Ангелочек,я просто уверена,что если бы не пошли детки,то появилось бы ещё одно высшее образование,а там ,на байдарках по реке,в горы на майские....у меня есть подружка такая. и чуть не в тему:вчера позвонила подруга,которая родила в 16 лет,и сказала,что если дочка пошла в неё,то скоро она будет бабушкой. :super2:

#217 АНГЕЛ

АНГЕЛ

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 228 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 січень 2012 - 01:19

Ангелочек,я просто уверена,что если бы не пошли детки,то появилось бы ещё одно высшее образование,а там ,на байдарках по реке,в горы на майские....у меня есть подружка такая.

:rgaka: ... ага!!! На байдарках, как раз-то и хотели, с мужем!!! Не успели только ... забеременели, через месяц после свадьбы, и не рискнули!!!

#218 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 січень 2012 - 01:38

Я родила первого ребёночка в 23 года, наверное, это самое оно ( не поздно и не рано :))!!! Хотя, если бы можно было вернуться в прошлое, и переиграть всё заново, то раньше 25 лет, даже и не думала бы о детях!!!
Сначала училась в школе, параллельно ходила на танцы, бассейн, вязание крючком и тренировки по настольному тенису, которые тянули за собой частые участия в соревнованиях за школу, за ЖЕК, позже за Универ и некоторые организации ... Плюс ко всему, закончила и музыкальную школу!!!
Короче, я к тому, что не до СЕБЯ ЛЮБИМОЙ, было ещё с детства!!! Постоянная гонка: школа -> музыка/спорт/кружки -> дом (а там, конечно же, ужин, уроки, до ночи, и отбой :)) Всё!!! А утром - заново!!!
Затем был Универ, в котором меня угораздило отходить 3 года на хор :sarcastic: , порой ещё и на тенис ( перед соревнованиями между ВУЗами, немного потренироваться)!!! Плюс ещё, зачем-то, в дипломчике "пятёрочек" хотелось, поэтому библиотека плакала по мне через день, то есть, через вечер :sarcastic:
Удивляюсь, как я ещё и замуж, через месяц после выпускного в Универе, выскочила!!! Практически не гуляя, и ни где не бывая!
И тут бы, как раз, отоспаться, отгуляться, фильмов разных посмотреть, да что там фильмов - МУЛЬТИКИ НЕ ВСЕ ВИДЕЛА :rgaka: , а оно, блин, РЕБЁНОЧКА захотелось :connie_pacifier: А там уже, "Сгорел сарай - гори и хата ...", ВТОРОГО припекло :good: !!!!!!!! Вот и имеем, то что имеем!!! НИ МИНУТЫ ПОКОЯ!!! Детки у нас, конечно, СУПЕР!!! Только вот запускать эту "карусель" , всё таки, надо было, годика на три позже!!! В моём-то случае :;):

А я вот наоборот сейчас и не представляю чем бы занималась если бы не дочя: универ закончила, аспирантура.... скукотищя) Потому нисколько не жалею что родила в 23:)

#219 Жаннет

Жаннет

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 636 повідомлення
  • Місто:Полтава (Сады-2)-Харьков
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

Опубліковано 24 січень 2012 - 14:42

а мне 26, и вот маленький кроха сопит в кроватке. как таковых детей хотела, конечно. но реальная мысль пришла -хочу от тебя ребенка только когда с мужем познакомилась, мы даже и шутили- я ему это сказала, и он ине, и решили, что надо пожениться-ведь с нашей бюрократией легче родить в браке)))) а вообще, я думаю, что детки рождаются не просто так, и даны тогда- когда мы готовы. :connie_pacifier: :give_heart:

#220 Bynya

Bynya

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 34 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 25 січень 2012 - 13:01

А я сина :connie_pacifier: народила 20 грудня, а 10 грудня мені виповнилося 26 :sarcastic: . Так що, народила в 26 років)))) :ogo:

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама