Да, на терку. Салат вкусный, такой же делаю. Можно вместо крабовых палочек взять шпроты, и верхушку салата посыпать зеленым лучком. Я, надеюсь автор рецепта не обидится, что влезла со своими "5 копейками"Интересно, надо попробовать. А масло и сырок вы на терку трете?
Салатики
Розпочатий з Nastojawaja, 10 вер 2010 16:13
471 відповідей у цій темі
#201Опубліковано 19 жовтень 2011 - 23:42 #202Опубліковано 20 жовтень 2011 - 11:06
Да все на терку. А на счет шпрот так это личная фантазия каждой хозяйки. Я считаю что все варианты имеют право на жизнь ведь на вкус и цвет товарищей нет
#203Опубліковано 21 жовтень 2011 - 18:47
Очень вкусный салат "Мираж"
Вам потребуются: куриная грудка - 1/2 шт.; зеленый салат (любой) - 1 шт.; авокадо - 1 шт.; брынза - по вкусу; маслины (без косточек) - по вкусу; лимон (сок) - примерно 1 ст.л.; соль, оливковое масло - по вкусу Куриную грудку разрезать вдоль на две приблизительно равные части. Разогреть сковороду, добавить немного масла и обжарить мясо до готовности. Переложить на тарелку, и когда мясо станет едва теплым, нарезать на небольшие кусочки. Авокадо разрезать на половинки, удалить косточку и снять кожицу. Нарезать на кусочки примерно того же размера, что и куриное мясо. Чтобы в салате авокадо оставалось ярко-зеленого цвета, полейте его лимонным соком. Салатные листья промыть в холодной воде, обсушить на полотенце и убрать в холодильник, тогда в готовом салате они будут хрустящими. Брынзу нарезать маленькими кубиками или раскрошить, но уже в готовом салате. В салатник положить листья зеленого салата, предварительно порезав или порвав на кусочки, добавить куриное мясо, авокадо, маслины и брынзу. Приправить солью и полить оливковым маслом. Все аккуратно перемешать и подать салат к столу. #204Опубліковано 21 жовтень 2011 - 18:55
Еще есть вкусненький салат "Зимний сон" в двух вариациях:
Куриная грудка копченая, Помидор, Кукурузка Сухарики (белые) Пекинская капуста Майонез *********************** Ветчина Консерв. фасоль (можно отварную) Сухарики (белые) Майонез #205Опубліковано 22 жовтень 2011 - 14:34
Для своего любимого делала вот такой салатик:
вареное мясо 300 г репчатый лук 1-2 шт. картофель 4 шт. яйца 3 шт. свекла 1 шт. грецкие орехи гранат Выложить слоями: 1-й слой - вареное мясо нарезать кубиками, чуть посолить и смазать майонезом. 2-й слой - лук мелко нарезать, замочить на 2 часа в уксусе, присолить, смазать майонезом. 3-й слой - вареный картофель нарезать кубиками, присолить и смазать майонезом. 4-й слой - вареное яйцо нарезать кубиками, майонез. 5-й слой - вареная свекла,нарезанная кубиками, присолить, смазать майонезом. Сверху украсить чем угодно я украсила горошком. #206Опубліковано 22 жовтень 2011 - 14:44
И ещё одним салатиком порадовала муженька в его праздник:
3 кабачка ; 3 яйца ; 200 г сыра твердого ; 400 г крабовых палочек ; майонез; мука; чеснок; соль; перец (по вкусу); растительное масло для жарки Приготовление : Кабачки натереть на крупной терке , посолить , поперчить и дать немного постоять , чтобы стекли, потом отжать . Добавить яйца , немного муки (консистенция густой сметаны) . Пожарить коржи ( я на сковороду с растительным маслом выкладывала столовой ложкой тесто и немного размазывала его в виде коржа ). На терке потереть крабовые палочки и сыр. Выдавить чеснок.Смешать крабовые палочки, сыр и чеснок с майонезом . Смазать коржи и сложить их в виде торта . Украсить по своему желанию .Поставить в холодильник на пару часов на пропитку,лучше на ночь. и в разрезе #207Опубліковано 22 жовтень 2011 - 15:48
Алена, последний такой интересный получился. Какой он по вкусу?
#208Опубліковано 22 жовтень 2011 - 16:14
А мне вот интересно, если вместо кабачка взять тыкву (у меня есть как раз тыква со вкусом дыни), не испортится ли вкус?
#209Опубліковано 22 жовтень 2011 - 19:17
Салат с курицей, капустой и огурцом
Ингредиенты: Куриная грудка Белокочанная капуста Огурец 1-2 шт. Лук 1/2 головки Соль Майонез Приготовление: Капусту мелко порезать и помять с солью. Куриную грудку отварить и порезать кубиками. Огурец и лук порезать мелкими кубиками. Перемешать эти ингредиенты, заправить майонезом. #210Опубліковано 22 жовтень 2011 - 20:48
Девочки, посоветуйте какой нибудь легкий салатик который можно приготовить на день рождения, желательно не слоенный.
#211Опубліковано 22 жовтень 2011 - 20:56
Katerina, укажите, какие вы хотите ингредиенты для салата. а то я много знаю и готовлю, но все писать - не угадаю.
Какой бы Вы хотели: мясной, овощной, из морепродуктов? #212Опубліковано 22 жовтень 2011 - 20:59
Алена, хотелось бы овощной салатик, мясной уже выбрала.
#213Опубліковано 22 жовтень 2011 - 21:04 Для меня самый легкий салатик за столом - вареная свекла, грецкие орехи, чернослив, соль, немножко растительного масла. После всяких майонезов самое оно #214Опубліковано 22 жовтень 2011 - 21:06
Из моих любимых и несложных в приготовлении:
Нежный салат с цветной капустой Ингредиенты: Цветная капуста Свежий зеленый горошек (можно использовать замороженный, можно консервированный!) Салат "Айсберг" (продается в "Велмарте", "МЕТРО") Помидоры Майонез (можно взять 0% или 1% йогурт без сахара, если хотите, чтобы совсем легкий был). Я беру "Галичину". Приготовление: Цветную капусту отварить в подсоленной воде или на пару, потереть её на терке , мелко порезать или измельчить блендером, но не в пюре! Должны быть кусочки! Замороженный зеленый горошек разморозить. С помидоров снять шкурку и мелко порезать. Салат "Айсберг" порезать. Смешать все овощи и заправить майонезом . Салат получается очень нежным и вкусным - рекомендую #215Опубліковано 22 жовтень 2011 - 21:11
Итальянский салат "СAPRESE"
Ингредиенты: 250 г сыра "Моцарелла" 2-3 спелых помидора пара веточек свежего базилика оливковое масло соль черный перец 1 ст.л. уксуса или сока лимона Приготовление: Помидоры и сыр нарезать кружочками, уложить на блюдо по кругу по очереди. Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и уксусом (или лимонным соком). Украшаем листочками базилика. Еще могу предложить фруктовый салат. Сицилийский апельсиновый салат Ингредиенты: 4 сочных апельсина соль и свежесмолотый перец 10 черных оливок без косточек, порезанных на половинки 1 маленькая луковица, порезанная как можно тоньше 4 ст.л. оливкового масла Приготовление: Очистите апельсины и удалите всю белую часть под кожицей. Тонко нарежьте и выложите в салатницу. Добавьте лук и оливки. Приправьте маслом, солью и перцем. #216Опубліковано 22 жовтень 2011 - 21:35
Ням-ням! Спасибо. Обязательно что то попробую приготовить.
#217Опубліковано 23 жовтень 2011 - 15:02 Майя по вкусу как мне все говорили необыкновенно вкусно, да и мне тоже понравилось, хотя сама его готовила впервые. К сожалению у меня все домочадцы мясоеды но я что нибудь для вас поищу. Салат с морепродуктами для Вас не подойдет? С тыквой не пробовала но как говорится "кто не рискует тот не пьет шампанского" #218Опубліковано 23 жовтень 2011 - 20:41
Девочки, хотелось бы еще салатика с ананасами и из морепродуктов (разумеется два разных салата). Спасибо.
#219Опубліковано 23 жовтень 2011 - 21:03 Не знаю, може вже хтось і писав такий рецепт. Салат "Ніжність" Викласти шарами, і перемазати майонезом всі шари крім ананасів: -порізане кубиками копчене куряче мясо (окорочок, грудку - нема різниці) -порізані кубиками варені яйця -порізані кубиками ананаси -зверху засипати тертим сиром. Для любителів цибулі, можна ще додати шар маринованої цибулі, я її не їм, то і не пишу. #220Опубліковано 25 жовтень 2011 - 13:43 Кальмары или морской котель-100гр., свежий огурец-100гр., свежый помидор-100гр., пекинская капусты-100гр., укроп-3-4 вет., соль по вкусу, сок лимона-1-2 ч.ложки, растительное масло. Кальмары помыть и очистить от пленки, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 2 мин.с момента кипения, морской коктель просто отварить. Кальмары вынуть и порезать соломкой. Огурец нарезать тонкой соломкой. Помидор разрезать пополам удалить мякоть и нарезать соломкой. Капусту тонко нашинковать, укроп порубить. Всё смешать слегка посолив, сбрызнув соком лимона. Заправить маслом. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |