Перехід до вмісту

Фотографія

Стихи

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1017 відповідей у цій темі

#201 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 04 лютий 2012 - 10:17

Что такое счастье? Таким простым вопросом Пожалуй, задавался Не один философ. А на самом деле Счастье это просто. Начинается оно С полуметра роста. Это распашонки, Пинетки и слюнявчик, Новенький описанный Мамин сарафанчик. Рваные колготки, Сбитые коленки, Это разрисованные В коридоре стенки. Счастье это мягкие Теплые ладошки, За диваном фантики, На диване крошки. Это целый ворох Сломанных игрушек, Это постоянный Грохот погремушек. Счастье это пяточки Босиком по полу. Градусник под мышкой, Слезы и уколы. Ссадины и раны, Синяки на лбу, Это постоянное Что? да почему? Счастье это санки, Снеговик и горка. Маленькая свечка На огромном торте. Это бесконечное «Почитай мне сказку», Это ежедневные Хрюша со Степашкой. Это теплый носик Из-под одеяла, Заяц на подушке, Синяя пижама. Брызги по всей ванной, Пена на полу. Кукольный театр, Утренник в саду. Что такое счастье? Проще нет ответа. Оно есть у каждого – Это наши дети.

#202 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 04 лютий 2012 - 19:25

А я и не знала, что боль - это сила, Что страсть утоляю. как долгую жажду, Любила, прощала, люблю и простила... Такой же, как все, но дороже, чем каждый... Законы вселенной померкли, но все же Взгляд детский, правдивый, взывает к рассудку, Я знаю, я чувствую, верю - ты тоже Считаешь, что нам остаются лишь сутки... Каких нибудь двадцать четыре часа до предела, И твой чемодан тяжелеет от веса... Хочу, чтоб вернулся. И раньше хотела. Исполни, прошу...Я же факин принцесса...

#203 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 04 лютий 2012 - 20:45

Устав от боли и труда, От недосыпа и пелёнок, По праву будь собой горда: Твоя награда – твой ребёнок. Ты окружи его любовью, Смотри на вещи веселей: Теперь всегда малыш с тобою, Он самый лучший на земле! Настанет день, и твой ребёнок К тебе потянется, смеясь… Сильнее смерти эта связь, Теснее близости влюблённых. День завтрашний и день вчерашний, Любовь и боль, мечты и страх – В кулёчке с крошечной мордашкой, Уснувшем на твоих руках. :give_heart: Ангелы рядом с нами живут. По вечерам колыбельную ждут. Спать не дают иногда по ночам. Очень нужны эти ангелы нам. Солнце рисуют на новых обоях. Могут корабль, из стульев, построить. Любят конфеты и лимонад. На карусели кружиться хотят. Ангелы эти бывают задиры. Часто кричат, хоть беги из квартиры. Вымажут кашей все, что кругом И улыбаются мило притом. Если болеют сходим с ума. Думаем: «Лучше б болела сама!» Дарим игрушки и сами же рады. Ангел смеется это награда! После любых испытаний и бед Спящие ангелы дарят нам свет. Ангелы эти в детской живут. Ангелов этих «ДЕТИ» зовут! :give_heart: Шлепают по полу маленькие ножки, Маленькие ручки шею обнимают. - Что с тобой случилось? - Что тебе приснилось? И большие руки, дочку обнимают... И уже не страшно... и уже реснички Стали закрываться в сладкой дремоте. - Спи моя дочурка, спи моя синичка, Пусть приснятся ангелы добрые тебе! Хрупкое калачиком прислонилось тельце, И щекочут нежно щёку волоски... И стучит спокойно маленькое сердце, В ритм одним сливаясь с маминым большим! :sarcastic: Кто придумал памперсы, не любил детей. Как он докатился до таких идей?! Вот хожу, качаюсь, силы нет таскать. Надо ж столько влаги в памперсы вмещать! Килограммов пять уже, вздулись словно мяч. Булькают, пузырятся, хоть кричи, хоть плач. Не хотел же яблочный сок на завтрак пить! Мама с уговорами: «Чтоб здоровым быть». Ноги подгибаются, еле волоку, Но хожу по комнате, сесть я не могу. Если вдруг замешкаюсь - сразу упаду И накроет глыбою на мою беду. Вдруг липучка треснула, поясок ослаб И свалились памперсы, словно старый жаб. Вот так облегчение и какой простор! Словно отменили суровый приговор. Кто придумал памперсы, не любил детей! Изобрёл он памперсы для родителей, Чтобы спали по ночам, не зная о потопе, А ребёнок мучился с рюкзаком на попе.

#204 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 229 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 04 лютий 2012 - 21:04

Люблю цей вірш... Але він у мене в збірці Юрка Покальчука, а в інтернеті чомусь знайшла як вірш Андрія Школи. :pardon: КОХАНЦІ Не можу без. Життя одне. Віддай себе, забудь про всесвіт. Вчорашній день минув уже, і нас неспокій стереже, Зламай кайдани, досить жертв, бо час — проклятий людожер — Умчить в минуле, все мине, і ранок — сіра безвість, Переплетись в переплетінь, вкради у сонця власну тінь І головою сторч у вир, у дотик, хижий, наче звір, У забуття, у крик сови. І не підвести голови. Тонути в золотім чутті і пережити сто життів. І корчить тіло струм лихий, і чорноти солодкі гони, І смерть, й народження, й життя, і неприйдешність майбуття, І пристрасті гарячий стяг. Я так до тебе руки тяг. І ось нарешті всі гріхи. Летим, де сонць мільйони.

#205 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 лютий 2012 - 09:59

Каждый вечер начинается отсчет… Пять, четыре, три – и так по кругу.. Хочешь, расскажу тебе, как другу, Чем закончится тяжелый, мрачный год?... Каждый вечер начинается война Разума и сердца, ночью можно Воевать…Представить даже сложно, Что была когда-то влюблена… Что слезами выплакано вдруг - Станет завтра позабытым прошлым… И живешь не правильно, безбожно… Но живешь, не покладая рук… Не кидаться с крыш, не рвать страниц, Острым лезвием не резать плавно кожу… Но глядит из под опущенных ресниц То, чем я кого-то вряд ли потревожу… Я привыкла прятать глубоко… И убить меня теперь не так легко….

#206 Милочка

Милочка

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 05 лютий 2012 - 10:46

Семья – это счастье, любовь и удача, Семья – это летом поездки на дачу. Семья – это праздник, семейные даты, Подарки, покупки, приятные траты. Рождение детей, первый шаг, первый лепет, Мечты о хорошем, волнение и трепет. Семья – это труд, друг о друге забота, Семья – это много домашней работы. Семья – это важно! Семья – это сложно! Но счастливо жить одному невозможно! Всегда будьте вместе, любовь берегите, Обиды и ссоры подальше гоните, Хочу, чтоб про нас говорили друзья: Какая хорошая Ваша семья

#207 lena81

lena81

много всего

• Завсідники
  • 1 996 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 05 лютий 2012 - 19:11

Что-то странное случилось! Что-то с мамой приключилось! У неё растёт живот Словно мама бегемот! Может мама заболела? Может даже, что-то съела! И случился с ней конфуз: Пузо стало как арбуз! Удивленью нет предела: Мама ест кусочки мела А конфету с леденцом Заедает огурцом Почему счастливый папа! Разве звать врача не надо? Не успеем даже охнуть: Мама может громко лопнуть! Но смеётся вся родня И не слушает меня Говорят, мол: день придёт Всё само собой пройдёт! Неужели! «Как всё просто!» СКОРО БУДЕТ СЛИШКОМ ПОЗДНО! Посмотрите на живот Кто-то там уже живёт!

#208 Каринчик

Каринчик

Жить - хорошо....

• Завсідники
  • 1 565 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 06 лютий 2012 - 17:18

Нуждаюсь в вашей помощи!! Нужны стишки про девочек, мальчиков, про деток, а также сказки и рассказы про деток. Все что связано с детками. :please: :smuw2: :blush:

#209 ANOUKI

ANOUKI

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 54 повідомлення
  • Місто:с родителями=)))
  • Ім'я:Анна

Опубліковано 07 лютий 2012 - 11:58

Я хочу знати, любиш ти мене, чи це вже сон, який уже не сниться? Моєї долі пекло потайне, моя сама від себе таємниця! Чи ти за мене душу віддаси, чи розміняєш суєтно і дрібно? Краса – і тільки, трішечки краси, душі нічого більше не потрібно. Чи, може, в цім калейдоскопі літ, де все нещадно звичне і щоденне, ти просто мені дивишся услід і трохи любиш сни свої про мене? © Ліна Костенко Я бооольшой фанат творчества пані Ліни)))

#210 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2012 - 20:35

Я голову склоню, щеку подставлю левую - И на коленях я останусь королевою... Смиренно все приму, не буду ядом жалиться, Раз так мне суждено - к чему тогда печалиться? Пусть равнодушный взгляд на мне не остановится, И сердце пусть Твое на мне не успокоится... Ведь каждому - свое, и мне свое отмерено, Но пусть Судьба поддых не бьет меня намеренно... Пусть ждет меня урок и полдень остро-сабельный - Путь к мудрости тернист, зато он точно правильный...

#211 Милочка

Милочка

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 08 лютий 2012 - 11:56

Мама шла купить себе новенькую шубку, и ажурное бельё, и на выход юбку, и излюбленный парфюм, и колье на шею, - ну, и что придёт на ум из галантереи... Еле добралась домой, волоча пакеты. В них лежали - бог ты мой! - меч, два пистолета, и хоккейные коньки, и футбольный мячик... Потому что у нее есть любимый мальчик!

#212 Милочка

Милочка

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 08 лютий 2012 - 11:59

О многом в жизни забывают, Но буду помнить эту ночь, когда сказали: «Поздравляем! Смотри-ка, это – твоя дочь!» И этот маленький комочек, что издавал протяжный крик, прекрасней всех на свете дочек мне показался в этот миг. Воистину, все это чудо, хоть так привычно на земле, когда неведомо откуда была одна, а стало две. Уже рассвет, а все не спится, -какая ждет тебя судьба? Я буду день и ночь молиться, чтоб лучше той, что у меня.

#213 veronika25

veronika25

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 167 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:вероника

Опубліковано 08 лютий 2012 - 13:45

Ты с каждым днём становишься нужнее И, от чего-то с каждым днём дороже, Чем дальше ты, тем я к тебе нежнее, И без тебя душа моя не может… Простые будни сделались счастливей, Все в мыслях о тебе бегут часы, Я понимаю, мир такой красивый, Лишь оттого, что у меня есть ты! Наступит ночь, а мне совсем не спиться, Смотрю на звёзды, что блестят во тьме, И понимаю, с небом мне не расплатиться – Оно тебя ведь подарило мне… И эта связь меж нами всё сильнее, Уж без тебя душа моя не может… Ты с каждым днём становишься нужнее, И, от чего-то с каждым днём дороже… Зачем каждой женщине нужен мужчина?" Ответ я надолго запомнила мамин, А смысл, что меж строк, поняла лишь с годами. Она мне сказала:" Он дан нам судьбою Для жизни в любви, в понимании, в покое ." Она мне чуть с грустью тогда отвечала: "Он дан, как семейного счастья начало. Мужчина - он воин, защитник, добытчик Он сила, опора, наш мудрый советчик, Он буря эмоций, он - радость и праздник , Мужчина – он нежен, он ласков и страстен, Он дом нам построит, цветами одарит, Он сад разобьет и детей воспитает. В час горя и радости он нас поддержит, Словами любви он нам душу излечит. В беде он плечо нам подставит мгновенно, Он жизнь наполняет нам счастьем безмерно." И лишь, повзрослев, стала я понимать- Мужчина нам дан для того, чтоб мечтать.

#214 ana_sha

ana_sha

Львица - мама Льва)))))

• Наша пісочниця
  • 1 187 повідомлення
  • Місто:Миргород
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 08 лютий 2012 - 14:51

Здесь уже писали о Марине Цветаевой. Её любовная лирика мне нравится уже давно.

ПРИГВОЖДЕНА...

Пригвождена к позорному столбу,
Я всё ж скажу, что я тебя люблю.

Что ни одна до самых недр — мать
Так на ребенка своего не взглянет.
Что за тебя, который делом занят,
Не умереть хочу, а умирать.
Ты не поймешь —- малы мои слова! —
Как мало мне позорного столба!

Что если б знамя мне доверил полк,
И вдруг бы т ы предстал перед глазами —
С другим в руке — окаменев как столб,
Моя рука бы выпустила знамя...
И эту честь последнюю поправ,—
Прениже ног твоих, прениже трав.
Твоей рукой к позорному столбу
Пригвождена — березкой на лугу.

Сей столб встает мне, и на рокот толп —
То голуби воркуют утром рано...
И, всё уже отдав, сей черный столб
Я не отдам — за красный нимб Руана!

#215 ana_sha

ana_sha

Львица - мама Льва)))))

• Наша пісочниця
  • 1 187 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 лютий 2012 - 18:58

Я сейчас если пишу стихи, то в основном "поздравлялки". А есть патриотический, про Украину, недавний. Я родилась и выросла в России (но скучала по Украине и часто приезжала), так что, простите если что не так, за мой украинский.

24.08.2010
Вітаю з незалежністю країни,
І від серця хочу заповісти –
Люби Україну!
Лелей Україну !
Ніде більш не знайдеш такої краси!
Вона ж як дівчина охайна,
З колоссям в руці, а в очах…
Блакить ясноока і простір бездонний
І щастя , кохання в думках!!!
Не кривдь ти її пустослів’ям,
Не хмар її очі журбою ,
Бо є таке Боже прислів’я -
Люби та й любов буде з тобою…
Вітаю, Країно!!!Вітаю, рідненька!!!
Уклін тобі низький за те,
Що ніжно любила,
Що надійно ростила…
Дякую, мила, за все!!!

Кто знал, что ровно через год я рожу в этот день сына)))

#216 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 лютий 2012 - 21:14

И коленкой в живот, и дождем по губам, И изменой по лбу - метко... Теплой жидкостью - в рот, кислотой по глазам - Это тоже любовь, детка... И просила уйти, и остаться дала, И искрила под током - в душу... Воскресила сама, и убила сама, Так чего же теперь - трушу? И ни слова в ответ, только робость ресниц, Только стул под крюком - другу... И холодное "Нет!", и расстрелянных птиц Стая в небе летит к югу... Это тоже любовь, это тоже расстрел, Добровольно, и все - в спину... И ободраны в кровь руки трепетных тел, Я вдогонку любовь кину... Не кричи, не пугай, не проси перемен, Я давно не прошу - трушу, Оставляю - читай - навсегда и взамен Не пугливое сердце - душу...

#217 ana_sha

ana_sha

Львица - мама Льва)))))

• Наша пісочниця
  • 1 187 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 лютий 2012 - 12:44

А детская любовь не знает срама.
Вцепились в мать, глядят машине вслед...
Всем - пьяница.
А им - родная мама.
У них другой на белом свете нет.

Их детвора, собравшись, задирала:
Кто палкой бросил, кто толкнул, кто пнул...
Девчонка маме сопли утирала,
А мальчик - за рукав ее тянул.

Шли мимо мужики. Остановились.
И долго вспоминали, подлецы,
Когда и кто и сколько с ней любились,
И спорили: кто у детей отцы...

...- Не надо, мама. Люди, Стыдно, мама...
- Ну, мамочка, вставай в конце концов!
Вновь мальчик за рукав тянул упрямо,
А дочка утирала ей лицо.

А мать на них глядела обалдело,
Без разума, без чувства, без души...
И, все-таки с трудом подняла тело,
Досадуя на то, что надо жить.

... Ее под руки дети уводили.
Нетвердо шла, покачиваясь, мать...
Когда бы мы Россию ТАК любили,
Тогда бы мы смогли ее поднять!

#218 ana_sha

ana_sha

Львица - мама Льва)))))

• Наша пісочниця
  • 1 187 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 лютий 2012 - 13:15

За столиком в кафе сидела пара.
Коньяк, остывший кофе на столе.
Глядя в глаза его, она молчала,
А он молчал с улыбкой на лице.
Она молчала, думая о прошлом,
Что к сожаленью, к счастью ль не вернуть.
И был в глазах её вопрос – возможно ль,
Всё заново начать и не свернуть?
Не спрятаться в кусты, как тот трусишка,
Свою же тень, увидев за углом,
А быть готовой радостно открыться,
Когда любви опять услышит гром.
А он, хитрец, чему же улыбался,
Читая, молча тот её вопрос?
Нет, не хитрец, он просто наслаждался
Глазами, прядью сбившихся волос.
И так вот незаметно шли секунды,
Три тысячи шестьсот – всего лишь час.
И, боже мой, ведь ни одной минуты,
Не оторвали друг от друга глаз.

#219 ALEX_B

ALEX_B

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 230 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 12 лютий 2012 - 16:28

Она смешная…
совсем девчонка…
Слегка за тридцать, но верит в сказки,
В душе пытаясь унять чертёнка,
Опустит к полу невинно глазки…
Подарит нежно ему улыбку,
И скажет тихо
(чуть еле слышно):
«Поймай мне, милый, вон ту снежинку…
Да что там!..
ладно…
побудь мальчишкой!..»
И он забыв, что давно не молод,
Дарить ей будет все звёзды с неба,
Цветов букеты в январский холод,
Ну и снежинки… но только летом!
… И понимая,
что это счастье,
Простит легко ей любую глупость,
Причуды, ссоры и разногласья,
Непунктуальность
и безрассудность…

Он любит всё в ней – глаза и губы,
А больше душу
(едины духом)…
Пусть кто-то краше – красивей куклы,
но не родное…
не близко…
сухо…

Вот так смешны мы в любви бываем,
Но Бог счастливых (увы, не судит,
Карает только любовным Раем
До самой грешной (?)
желанной сути...

#220 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 лютий 2012 - 17:28

Полу-жизь, полу-бег, в голове только каша, На плече татуаж: "Be aware. Made in Russia." В километрах пути сосчитать расстоянье, От тебя до меня - сантиметр. До свиданья. Слишком много игры, слишком мало реала, Не постигнув тебя, я тебя потеряла... А тебе не хватило упрямства и сил - Не постигнув меня, ты меня отпустил....

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама