442 відповідей у цій темі
Опубліковано 24 липень 2013 - 18:45
Мужчины стремятся только туда, где медом намазано.
Только от вас зависит - будет он стремиться домой или нет.
И просто разговорами тут не отделаться.
Для начала, я бы вам посоветовала написать все свои претензии к нему на бумаге, все-все, с матюками, обзывачками и т.д., все что думаете, "наорите" на него, только на бумаге.
А потом сожгите ее... или в унитаз спустите.
После этого вы сможете уже более спокойно написать второе письмо со своими пожеланиями и отдать его мужу.
И ему предложите сделать то же самое.
Возможно, так вам будет легче "услышать" друг друга.
Согласна на все 100%. От первого до последнего слова.
Очень тяжело говорить спокойно, без крика, без оскорблений и укоров. А на бумаге можно спокойно все изложить, что Вас не устраивает, и что ві от него ждете.
Опубліковано 24 липень 2013 - 18:54
ludmila_24, золотые слова, а Вы мудрая женщина. Я тоже считаю, что в семейных проблемах нельзя выделять одного виноватого, виноваты всегда оба.
Если бы я еще и в жизнь воплощала то что говорю, а то на словах умная...
У меня очень похожая ситуация. Так я уже второй год жду, и вот только сейчас все начинает налаживаться. Наконец-то мы начинаем не только слушать друг друга, а еще и слышать. Но что бы там ни было, о разводе даже речи не было. Я прекрасно понимаю что мне будет сложно без этого человека. Не одной, а именно без него. И я борюсь как могу. Так что не рубите с плеча. Хочу пожелать Вам много-много терпения. Я как никто другой Вас понимаю, понимаю как тяжело, но думаю что за свое счастье нужно бороться.
Опубліковано 24 липень 2013 - 19:15
Алина_21, а мои потребности как же? Дорогая, я ведь не ставлю ему не реальных планов, просто прошу немного поддержать. Мне не надо, что бы он сидел все время дома и нянчил ребенка, мне надо, что бы он стремился домой.
Все, что меня не устраивает, я сказала (осторожно и деликатно), результат нулевой.
Солнышко, ну если он не понимает осторожно и деликатно, скажи не деликатно прямо в лоб. Он просто не понимает чего тебе еще не хватает (это семейное ), просто он думает, что он достаточно много делает, пыжиться на работе и имеет поооолное право расслабиться с друзьями. Мой тоже не понимал, а когда я ему рассказала через что я "прошла" и что чувствовала, то схватился за голову и просил прощение за то, что на тот момент его не было рядом.
ann-oksi
-
Місто:Половки
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 24 липень 2013 - 20:02
Юля,как правильно обьяснить.
у нас в нашей жизни совместной тоже было много испытаний.
1. первый год жизни
2.испытание деньгами
3.испытание должностью
4.испытание расставанием(не разводом,а долгой командировкой)
5.испытание безденежьем
6.и т.д.
в первые месяцы после роддома,его сестра даже против меня настраивала-почему я требую постоянного присутствия.а вдруг бы он работал бы целый день на работе,(мы на 4 этаже,и тяжёлая была коляска-я спросила ,приблизительно во сколько он будет,может мне самой не тянуть её)
Но,если я чувствую,что это мой мужчина-я за него боролась,я старалась вернуть,повернуть,возвратить в лоно семьи,убедить-как с нами хорошо,а без нас-плохо.
единственное,что он очень хорошо,и трепетно,и внимательно относится к сыну.
может,если ты попробуешь оставить сына на какое-то время с ним наедине.(магазин,собез,гинеколог)
какой-нибудь предлог.
если только вечером дома-придумай платного(вечернего )врача(стоматолога)-дай ему немного побыть наедине с сыном.
может такое быть,что он просто его боится,или чувствует,что обидит его,или навредит(я не психолог,но ведь бывает и такое).может он ,в связи с каким-то моментом,просто почувствовал себя несостоятельным(типа ответственность,а ведь мне так хочется побыть ещё самому ....)
да,ты родила,тебе очень хочется чтоб пожалели тебя,но иногда ,чтоб стать слабой,нужно перед этим побыть очень сильной.
может он реально не понимает,сколько сил,нервов,терпения,требуется,чтоб сидеть(типа)дома в декрете.)))
искренне желаю счастья.
просто несколько месяцев не должны перечеркнуть много вместе прожитых лет.
Опубліковано 24 липень 2013 - 20:15
Мужчины стремятся только туда, где медом намазано.
Только от вас зависит - будет он стремиться домой или нет.
И просто разговорами тут не отделаться.
Для начала, я бы вам посоветовала написать все свои претензии к нему на бумаге, все-все, с матюками, обзывачками и т.д., все что думаете, "наорите" на него, только на бумаге.
А потом сожгите ее... или в унитаз спустите.
После этого вы сможете уже более спокойно написать второе письмо со своими пожеланиями и отдать его мужу.
И ему предложите сделать то же самое.
Возможно, так вам будет легче "услышать" друг друга.
помню я этот метод пробовала, муж писать отказался вообще, а то, что написала я сказал нереально выполнить.
Но я взялась за спасение семьи слишком поздно, надеюсь случае Milante поможет
svetlana
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Svetlana
Опубліковано 25 липень 2013 - 10:46
Ох как я вас понимаю,у нас после рождения первого ребенка была куча проблем и непонимания,ребенок подрос все вроде наладилось,родился второй ребенок и все по новой.У меня муж конечно сразу после работы идет домой и не сидит за компом,а помогает с детьми.Но мы просто не понимаем друг друга,такое ощущение,что говорим на разных языках.Но я надеюсь что все наладится,развод-это крайняя мера
Опубліковано 25 липень 2013 - 16:11
пс: сорри за многабукофф
Опубліковано 25 липень 2013 - 17:27
Я вставлю свои 5 коп.
У меня идеально работает только один метод - написание списка дел. Я пишу, например, свои дела на этот день в столбик (все-все очень подробно, включая мытье посуды, выгул собаки и т.п.), и потом показываю этот 30-35-ти пунктовый список мужу, и прошу его отметить 5 пунктов, которые он мне сегодня поможет. Он выбирает сам, и главное он наглядно видит, чем именно я целый день занимаюсь!!! ИТОГ : я получаю конкретную помощь, и очень удовлетворенного мужа, который мне очень помог (хвалить-хвалить -хвалить)))).
К огромному сожалению просить о помощи я стала поздновато... Когда малышке было 6-7 мес. и я уже была как мочалка((( Это было нереальным ударом по моей гордости, но спасло мой брак. Сначала пришлось признать, что я не справляюсь, веду себя не вполне адекватно, а потом еще и просить о помощи. Но мы стали ценить друг друга больше! И оно того стоит. А пока я считала, что он ДОЛЖЕН сам догадаться и сам мне помочь, я только себя накручивала... Я не могу судить о вашей ситуации, но неисправимого в человеческих отношениях мало
svetlana
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Svetlana
Опубліковано 26 липень 2013 - 06:57
Я вставлю свои 5 коп.
У меня идеально работает только один метод - написание списка дел. Я пишу, например, свои дела на этот день в столбик (все-все очень подробно, включая мытье посуды, выгул собаки и т.п.), и потом показываю этот 30-35-ти пунктовый список мужу, и прошу его отметить 5 пунктов, которые он мне сегодня поможет. Он выбирает сам, и главное он наглядно видит, чем именно я целый день занимаюсь!!! ИТОГ : я получаю конкретную помощь, и очень удовлетворенного мужа, который мне очень помог (хвалить-хвалить -хвалить)))).
К огромному сожалению просить о помощи я стала поздновато... Когда малышке было 6-7 мес. и я уже была как мочалка((( Это было нереальным ударом по моей гордости, но спасло мой брак. Сначала пришлось признать, что я не справляюсь, веду себя не вполне адекватно, а потом еще и просить о помощи. Но мы стали ценить друг друга больше! И оно того стоит. А пока я считала, что он ДОЛЖЕН сам догадаться и сам мне помочь, я только себя накручивала... Я не могу судить о вашей ситуации, но неисправимого в человеческих отношениях мало
Это хорошая идея,писать список дел которые делаешь за день,а то всем известно,что домашней работы никогда не видно
Опубліковано 26 липень 2013 - 09:54
Я вставлю свои 5 коп.
Блиииииииииин! А всё гениальное - просто! Спасибо за совет. Лучше поздно, чем никогда. Сегодня же дома начну применять!!!
Опубліковано 13 серпень 2013 - 12:49
Я тоже присоединяюсь к вам "в песочницу". Дело-таки дошло до развода. Муж не работает с 15 апреля, заявлял, что будем жыить на те деньги, что дают на ребенка, с Нового года регулярно уходил из дому на 3-7 дней к своей маме, и так каждые 2-3 недели; а с 29 мая ушел совсем. Требует, чтобы я купила квартиру или уходила с ним на съемную (за что, если не работает).
А сейчас, проанализировав все его действия в отношении меня и сына. у меня складывается впечатление, что или он психически ненормальный, или надо мной ставил какие-то психические опыты, я видела, как он сидел однажды на форуме шизофреников, зарегистрировался там, и как читал психологическую литературу.
Короче, я такое только в кино видела, как пережила. Теперь хочу развода
Опубліковано 13 серпень 2013 - 13:00
Я тоже присоединяюсь к вам "в песочницу". Дело-таки дошло до развода. Муж не работает с 15 апреля, заявлял, что будем жыить на те деньги, что дают на ребенка, с Нового года регулярно уходил из дому на 3-7 дней к своей маме, и так каждые 2-3 недели; а с 29 мая ушел совсем. Требует, чтобы я купила квартиру или уходила с ним на съемную (за что, если не работает).
А сейчас, проанализировав все его действия в отношении меня и сына. у меня складывается впечатление, что или он психически ненормальный, или надо мной ставил какие-то психические опыты, я видела, как он сидел однажды на форуме шизофреников, зарегистрировался там, и как читал психологическую литературу.
Гг, на моего похоже))) Он тоже любил похожую литературу читать.
А когда я спустя год после нашего раздельного проживания подала на развод - заявил, что он хочет жить с нами вместе, а я не хочу О_о
Опубліковано 13 серпень 2013 - 13:02
Женя, судя по тому, что Вы написали, Вам будет лучше, если он уйдет. И чем быстрее, тем лучше. Форум шизофреников? (и такое бывает!?) Нормальному человеку и в голову не прийдет такое в инете искать. Женя, Вы со своими родителями живете?
ann-oksi
-
-
Опубліковано 13 серпень 2013 - 13:09
Развод-это очень тяжело,но иногда такое облегчение((((
Я 11 лет в разводе,а иногда отголоски прям кожу жгут((((
Опубліковано 13 серпень 2013 - 13:14
Женя, судя по тому, что Вы написали, Вам будет лучше, если он уйдет. И чем быстрее, тем лучше. Форум шизофреников? (и такое бывает!?) Нормальному человеку и в голову не прийдет такое в инете искать. Женя, Вы со своими родителями живете?
Да, с родителями. И для него это якобы веская причина для развода, так как "жена обязани идти за мужем, какой бы он ни был" (это цитата с его сегодняшнего смс). И выкрикивает, что я рушу семью!!
А еще мне знакомая как-то написала, что встретила его ночью на вокзале, когда они с женихом ехали куда-то на поминки. Мой муж хамским образом требовал у них закурить. Что можно делать ночью на вокзале?
Развод-это очень тяжело,но иногда такое облегчение((((
Я 11 лет в разводе,а иногда отголоски прям кожу жгут((((
тяжело, я все тянула, надеялась, что как то все решиться. Ведь я была уверена, что если любить друг друга, то всегда можно найти компромисс. Только вот любви, как мне кажеться, и не было (((
Опубліковано 13 серпень 2013 - 13:17
Да, с родителями. И для него это якобы веская причина для развода, так как "жена обязани идти за мужем, какой бы он ни был" (это цитата с его сегодняшнего смс). И выкрикивает, что я рушу семью!!
тяжело, я все тянула, надеялась, что как то все решиться. Ведь я была уверена, что если любить друг друга, то всегда можно найти компромисс. Только вот любви, как мне кажеться, и не было (((
вот и мой родителей моих во всем винит... крайних нашел
Опубліковано 13 серпень 2013 - 13:20
А еще мне знакомая как-то написала, что встретила его ночью на вокзале, когда они с женихом ехали куда-то на поминки. Мой муж хамским образом требовал у них закурить. Что можно делать ночью на вокзале?
Женя, у Вас есть поддержка родных - это главное.Поступайте так, как будет лучше для малыша и Вас. Если развод - это единственный выход (мне почему то кажеться единственный), то не оглядываясь разводитесь. Судя по его фразам и действиям у него не лады с головой (извините).
Опубліковано 13 серпень 2013 - 13:20
'Ipiha', ау нас с вами случайно не один и тот же муж? )))
Извините, а как Вы теперь относитесь к мужчинам и отношениям с ними. Просто я понимаю, что хочу все-таки иметь нормальную семью. А вдруг опять такой же придурок? о_О И еще самое важное: как сын примет нового папу.
Опубліковано 13 серпень 2013 - 13:28
А сегодня еще "перл". Нам на свадьбу мои родители и его отец подарили по 1000 дол.. Он как-то раз чудесным весенним вечером вспомнил о них, в свой последний уход забрал свою 1000 с собой, чтобы с мамой отметить Пасху! через неделю принес 900 дол. и 400 грн. А сегодня потребовал свою 1000 дол., чтобы - там-та-ра-рам - за них оплатить развод!
ann-oksi
-
-
Опубліковано 13 серпень 2013 - 13:31
У меня дочь,с появлением нового папы-решила,что цветы-в порядке вещей,подарки,пусть маленькие-должны быть,и пусть не дорогие,но от души,а в садике воспитательницы спорили,что это не папа мальчика(племянника),а девочкин.(он их на велике двоих возил)
А когда узнавали,что это не папа(дети обьясняли),а ВИТАЛЯ-очень долго извинялись.
есть мужчины,которые любят и чужих детей,а ещё переманивают их в свой лагерь,и вы иногда сомневаетесь-а кто здесь роднее))))
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|