Перехід до вмісту

Фотографія

Готовимся идти в садик!!!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
440 відповідей у цій темі

#201 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 01 квітень 2014 - 17:26

Мальчишки все "мамины"))) Некоторые ходят год и все время плачут за мамами. Я тоже своего сынулю сдала в сад в два года, переживала - это ничего не сказать. Оставлю на площадке, сама иду в "потайное место")))) и наблюдаю за поведением сына, воспитателя)) А он еще такой не решительные, робкий, добродушный, а детки разные. Были такие что били всех, кто кусался, тогда я не выдерживала и шла к нему и стояла рядом. Там, многое зависит от воспитателя и няни. Нам в первом саду не повезло, перевела во второй, там адаптация проходила  совершенно по другому- привожу, его забирают,говорят когда прийти  дверь закрыли и все. Я в парке, напротив окна сяду и "гипнотизирую окно"))), а если услышу что кто-то плачет, сразу представляю что это мой сын и плачу тоже))) Оказывается за мной наблюдала иногда няня, когда-то сижу, плачу,она мне звонит и говорит что сын играет с детками, бегает, веселиться и плакал за мной ровно две минуты и что-бы я себя не терзала, а пошла прогулялась, прошлась по магазинах , выпила кофе и к обеду пришла)))) И меня тогда очень "попустило", но у нас мега-супер-няня и что мы будем делать без нее пока не знаем( Удачи Вам, все будет отлично, просто нужно немного времени привыкнуть!

#202 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 073 повідомлення
  • Місто:Полтава Подол
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 01 квітень 2014 - 17:32

Мы тоже в этом месяце в садик собираемся. :strah: :strah: :strah:

#203 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 01 квітень 2014 - 17:44

Завтра будем идти первый раз в садик. Первый день сказали, что на час  ребенок остается. Меня уже всю колотит. Платон такой мамин в последнее время, что я не представляю просто как он там будет. Деток он любит и на площадке хорошо играет, а вот как эту психологическую адаптацию пройдет не знаю. Знаю, что не нужно нервничать, а то ребенок это почувствует, но ничего не могу поделать - переживаю очень.

О, привет коллегам! :priv7: Мы тоже завтра первый раз идем в сад , сегодня три час в саду протусовалась, выспрашивала, что и как. Все мамы переживают, но все будет хорошо!

#204 Линочка

Линочка

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 790 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2014 - 10:57

Девочки,  у кого я вижу по линеечке  деткам 2 г. или почти 2г., много у вас чел. в группе? и у вас группа новая, я имею ввиду что все только пришли весной или вы уже в существующую пришли? Нам сказали что в яселькая в нашем садике сейчас весной будет 39 чел. и все детки уже подросли и им ближе к 3-ем. Как у вас в группах детки по возрасту? И ходят ли ваши детки на горшок? Я никак непойму что делать, попробывать попасть в  гос.садик весной к старшим деткам а потом с сентября нас переведут в новую нашу ясельную группу из новых деток, или пока пойти в частный садик а потм перевестись с сентября в гос.(финансово частный долго не потянем). Как ребенку менее травматично будет?

#205 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2014 - 11:48

@Линочка, основной набор в садик и формирование группы происходит в сентябре. Весной группы не набирают. В ясельную группу принимаются детки от 2х до 3х лет. Иногда, конечно, берут и младших, но это скорее исключения. То есть 90% тех, кого набрали в сентябре были возраста 2-3 года. Соответственно сейчас они уже 2.5-3.5. В сентябре этого года всех детей, кому уже исполнилось 3 из яслей переведут в младшую, кому еще нет - оставят на еще год в яслях. 

Менее травматично, на мой взгляд, ребенку будет там где хорошие воспитатели. В частных садиках, обычно, группы по-меньше, чем в государственных, соответственно внимания к каждому ребенку больше. В плане "общения" - дети в таком возрасте еще не особо общаются с другими детьми, поэтому ему будет все равно что потом сменится коллектив, хотя некоторое время, возможно, будет скучать за друзьями. Ну а что в сентябре смените один сад на другой - в любом случае адаптация уже пройдет проще. 

И еще, весна время пониженного иммунитета, поэтому, если есть возможность, предпочтительно все же группа где меньше детей и соответственно вероятность заболеть. Хотя в любом случае ждите что первые несколько месяцев это будет 3 дня в садике - неделя соплей. 

У нас в яслях 16 детей по списку, ходит обычно около 12-14, но сейчас все болеют, то меньше. Но у нас очень маленький садик.

На горшок у нас часть детей не ходила, но это не проблема, некоторые ходили в памперсах, потом вместе со всеми привыкли к горшку. Кому-то периодически меняют штаны, что, опять же, не проблема. 

#206 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2014 - 12:02

Девочки,  у кого я вижу по линеечке  деткам 2 г. или почти 2г., много у вас чел. в группе? и у вас группа новая, я имею ввиду что все только пришли весной или вы уже в существующую пришли? Нам сказали что в яселькая в нашем садике сейчас весной будет 39 чел. и все детки уже подросли и им ближе к 3-ем. Как у вас в группах детки по возрасту? И ходят ли ваши детки на горшок? Я никак непойму что делать, попробывать попасть в  гос.садик весной к старшим деткам а потом с сентября нас переведут в новую нашу ясельную группу из новых деток, или пока пойти в частный садик а потм перевестись с сентября в гос.(финансово частный долго не потянем). Как ребенку менее травматично будет?

С нас в группе по списку 30 чел., но ходит реально сейчас 18-20. В апреле группы не формируют, дети идут в существующую группу, где возраст от 2-х до 3-х лет. Двухлеток мало. На горшок не ходим, пока берем памперсные трусы, сказали будут приучать. Я считаю, лучше ребенка не переводить из сада в сад. Он только привыкнет к одним воспитателям и детям, а вы его в другой. Я считаю, нет ничего страшного, если в группе дети постарше, наоборот, будет смотреть на них и учиться Но выбирать, конечно же,  вам.

#207 svetlana

svetlana

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 047 повідомлення
  • Ім'я:Svetlana

Нагороди

2               

Опубліковано 03 квітень 2014 - 12:13

Я тоже считаю,что переводить из сада в сад не стоит.особенно если ребенок мнительный.Идите в гос.садик,узнайте в какой группе хорошие воспитатели и пусть там и привыкает,осенью старших деток переведут в младшую группу,а кому не будет трех лет останутся в яслях

#208 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2       2         

Опубліковано 02 червень 2014 - 15:17

Мы скоро тоже будем садиковские! Кажется, наступил подходящий момент. Ребенок очень тянется в детские компании, как только детки на горизонте, у нее крылья вырастают)

Первый поход намечается через неделю, а сегодня водила дочу знакомить с воспитателями. С порога она радостно закричала "Привет, детки!", сняла обувь и пулей полетела в группу) Через три секунды уже сидела со всеми на стульчиках, и щебетала. А мне в это время провели экскурсию по группе. Первое впечатление положительное. Еле забрала оттуда дочу, уходить не хотела ни в какую (то она еще не до конца осознает, что такое садик :crazy: ).

Как пройдет ее первый день, конечно, загадывать рано, но я полна решимости и уверенности, очень надеюсь, что наша сАдовская жизнь начнется легко, и будет яркой и веселой)

Теперь по ходу возникают масса вопросов, постепенно буду внедряться в темки про садик.

#209 blessedmother

blessedmother

Студентка

• Наша пісочниця
  • 520 повідомлення
  • Місто:Сады - 1
  • Ім'я:аня

Нагороди

2    2    2   

Опубліковано 02 червень 2014 - 15:30

а мы сегодня уже отнесли документы и договорились, что с понедельника уже приступим. говорили с заведующей, взнос, обещавший быть заоблачным, слава Богу, оказался вполне приемлемым, так что со следующей недели нас ждут большие изменения)))

#210 tatyana27

tatyana27

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 088 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 02 червень 2014 - 17:57

очень интересная темка!Нам хоть и рано ещё в садик,мы планируем на следующий год,но я уже готовлюсь морально!переживаю,как пройдёт адаптация,что бы не обижали,ну наверное все мамы переживают.Деток Даша очень любит,игриет со всеми на площадке,особенно постарше.Надеюсь ей будет нравится в саду,а то если будет как у меня( я его ненавидила и очень долго плакала,когда мама уходила),не знаю,что буду делать,наверное тоже сидеть в кустах и наблюдать:-)
  • Tanik це подобається

#211 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 02 червень 2014 - 19:21

очень интересная темка!Нам хоть и рано ещё в садик,мы планируем на следующий год,но я уже готовлюсь морально!переживаю,как пройдёт адаптация,что бы не обижали,ну наверное все мамы переживают.Деток Даша очень любит,игриет со всеми на площадке,особенно постарше.Надеюсь ей будет нравится в саду,а то если будет как у меня( я его ненавидила и очень долго плакала,когда мама уходила),не знаю,что буду делать,наверное тоже сидеть в кустах и наблюдать:-)

вы себя настраивайте, что все будет хорошо, деткам передаются все переживания и плохо может быть из-за того, что вы переживаете. вы сейчас рассказывайте, показывайте, когода проходите мимо, что такое сад, что там делают, как там хорошо и сами радуйтесь !!!

Для меня сад это радость (если не считать болезней) - сколько всего учат, каждый день ребенок что-то новое познает, я как не стараюсь с ним заниматься, а всего не покажешь, не расскажешь. Стишок мы сами не могли выучить, а с садом все получается.

#212 tatyana27

tatyana27

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 088 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2014 - 08:25

Мы часто гуляем возле садика,так Даша как увидит там деток,радуется,подходит к забору и так туда смотрит,а я ей говорю,что скоро и она туда будет к деткам ходить))Я себя уже настроила,что всё будет хорошо!Думаю ещё многое зависит от воспитателя.А интересно,воспитателей можна выбирать или нет?

#213 Dayana

Dayana

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 76 повідомлення
  • Місто:Полтава Мотель
  • Ім'я:Яна

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2014 - 11:29

Мы весной собираемся в сад, подскажите пожалуйста, что ребенок должен уметь? Сам на горшок ходить, сам засипать ( у нас с этим проблема(( ), сам есть (с этим тоже проблемка), одеваться (или это не обязательно)? Хочу немного подготовить пока есть время.

#214 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2014 - 11:35

Мы весной собираемся в сад, подскажите пожалуйста, что ребенок должен уметь? Сам на горшок ходить, сам засипать ( у нас с этим проблема(( ), сам есть (с этим тоже проблемка), одеваться (или это не обязательно)? Хочу немного подготовить пока есть время.

все это надо , мы шлив сад  в 3 года, то на собраниях  все время повторяют, что бы приучали детей. Воспитателю очень трудно всех одеть, но мы очень быстро всего научились в саду, за компанию с детками, дома не очень получалось .

#215 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2014 - 11:41

Ничего не должен, но чем больше будет уметь - тем ему там будет проще. 

На последнем собрании нам воспитатели сказали: "Иногда дети приходят с прогулки, допустим, и вроде бы был нормальный ребенок, говоришь ему "снимай штаны", а он "нехочуууууу", падает на пол и закатывает истерику. Вы делайте дома что-то, что бы они такого не делали". Заявление было встречено истеричным хихиканьем  :crazy:

#216 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 089 повідомлення

Нагороди

2          2      

Опубліковано 03 червень 2014 - 11:42

Если ребенок что-то не умеет делать сам, это не проблема.В яслях с детей не должны что-то требовать, учить - да, в коллективе процесс обучения ускоряется.Некоторые у нас приходили в памперсе и с соской, но буквально в первые дни и все, дальше потихоньку учились и кушать, и засыпать, и горшок естественно...Главное, чтобы воспитатели к деткам с душой относились и все будет хорошо!

#217 Dayana

Dayana

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 76 повідомлення
  • Місто:Полтава Мотель

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2014 - 12:18

Я немного и рассчитываю на то, что  в коллективе быстрее научиться. На детской же площадке повторяет то что делают детки, что надо и не надо )))

#218 tatyana27

tatyana27

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 088 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2014 - 12:46

Мне знакомая,которая работает в садике воспитателем говорила,что еще лучше бы узнать график садика в который собираетесь,когда детки спят,кушают и т.д. и приучать к такому же дома, тогда и ребенку будет легче привыкнуть ну и воспитателю проще
  • Mila_pl це подобається

#219 Sandra Aleksandrova

Sandra Aleksandrova

Абітурієнтка

• Активістки
  • 343 повідомлення
  • Ім'я:Sandra Aleksandrova

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2014 - 12:49

Я немного и рассчитываю на то, что  в коллективе быстрее научиться. На детской же площадке повторяет то что делают детки, что надо и не надо )))

Моя малая к садику давно вроде готова, имею ввиду и кушать рано сама начала, и с горшком порядок (нам еще неполных 2 было мы уже забыли о памперсах), но садик это некий шок для ребенка, поэтому все может быть, я не раз слышала что детки вообще отказываются кушать в саду. А вот - "На детской же площадке повторяет то что делают детки, что надо и не надо )))", и именно то что не надо-   меня как раз пугает, уж очень не хочется чтоб ребенок повторял всякие глупости

Відредаговано Sandra Aleksandrova, 03 червень 2014 - 12:56.

#220 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 03 червень 2014 - 13:29

Так еще ж куча времени. Я думаю что еще научится. 

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама