Матпомощь при поступлении в сад
Розпочатий з Joli, 07 лип 2009 22:19
435 відповідей у цій темі
#201Опубліковано 02 березень 2013 - 09:53
Девочки, не могу понять, у меня в 10 дет.сад брат ходил, давно правда, но это ведь садик с логопедическим уклоном в первую очередь(на то время был), неужели собрав нужные справки, вс е равно такие сумашедшие деньги платить надо?????
#202Опубліковано 02 березень 2013 - 10:43
В этом саду есть две логопедические группы, а остальные - обычные. Конечно. в наше время что попасть в логопедическую группу нужно уж очень постаратся и одной справки мало, деток ведь с нарушениями речи очень много, а группы не резиновые + таких групп в Полтаве можно на пальцах рук пересчитать. #203Опубліковано 02 березень 2013 - 14:35
78 садик действительно бесплатный, у меня год назад из него дочка выпустилась, а с сентября в ясельку пойдет младший (документы оформим в мае, а летом посмотрим сколько человек будет в группе может и походим, а может сентября дождемся, так что Katrin_lom наши детки будут ходить в одну группу). С дочкой мы платили в фонд группы 25грн. в месяц на текущие расходы, ну и сдавали деньги на ремонт группы или крупные покупки типа мебели. #204Опубліковано 02 березень 2013 - 14:39 Так получается 600грн. мат помощь, это есть оплата за год вперед+ дополнительная плата в пределах 40 грн. ежемесячно, правильно поняла???? #205Опубліковано 02 березень 2013 - 21:05 На сколько мне известно то одна группа по показаниям, очень много тяжелых деток. А вторая чуть полегче по показаниям, набирается в основном по показаниям логопедов, из самого садика. Моего малого хотели перевести, но мы в частном порядке начали заниматся с логопедом и не переходили. У меня складывается, такое мнение, что 10 садик, это еще "совдеповский" садик - по воспитателям, вот они такие как из моего детства. Лишнюю шоколадку на 8 марта не возьмут. Там такой пед. коллектив- просто супер. И я уверена, что это заслуга только заведующей. #206Опубліковано 03 березень 2013 - 11:36
Если Вам так удобнее, то можно мат. помощь перекрутить на оплату за садик. Хотя это не совсем так, когда мы в садик отдавали старшую, то платили мат. помощь само собой, а оплата за садик была сама собой (садик бесплатным стал года три как, до этого была обычная оплата за посещение сада) Деньги на нужды группы и ремонты собираются дополнительно в любом саду. #207Опубліковано 03 березень 2013 - 13:09
Если они ее не берут это не означает еще того, что им она не нужна, скорее политика администрации такая. Для примера расскажу ситуацию. В одном с учебных заведений перед 8 марта все педагоги подписывали официальный приказ о том, что на праздник не возьмут ни от родителей ни от детей даже цветочка, не то чтоб конфеты или еще какой то подарок... За нарушения этого приказа - была догана... Но при этом же, родители собирали конверт и поздравляли администрацию... #208Опубліковано 14 березень 2013 - 15:50 я полностью согласна уже когда примут тогда пусть и спрашивают а так если простые сметные то куда нам своих выбросить что ли? #209Опубліковано 14 березень 2013 - 15:57
девченки кто ходит в 41 возле автостанции старой сколько взнос платили?
#210Опубліковано 14 березень 2013 - 16:32
А кто имеет направление в логопед. группу, сколько платят в 10 сад? Мне на днях Нина Фоминична, если не ошибаюсь, (зав.садом 10) сказала подойти в мае, чтобы также уточнить размер материальной помощи.... Мы в любом случае будем только туда переходить..но даже не представляю сколько запросит.... По слухам боюсь, что 10000грн сейчас. Все говорят, что заведующая совсем плоха.... в финансовом плане... #211Опубліковано 14 березень 2013 - 16:38
мы 1000 заплатили #212Опубліковано 14 березень 2013 - 19:46
А я где-то здесь на форуме читала, что 3 тыс грн... Вам за 10 тыс грн проще нанять себе логопеда для индивиуальной работы на несколько лет, чем в сад за такие деньги сдавать. А потом, как говорится.. "не так страшен черт как его рисуют" (говорю образно и никого не хочу обидеть или сравнивать), так что слухи слухами, а Вы идите и ставьте вопрос прямо этому человеку. #213Опубліковано 09 липень 2013 - 16:06
Хочу поділитися як я влаштовую свого сина у дитячий садочок і скільки це коштує - я в шоці!!!
Дитячий садочок №13 «Сонечко»: Директорка реально неадекватна.
Відмовила у місці , на додачу почала кричати про невідповідальність батьків та інше.
Дитячий садочок №7 «Теремок»: завідуюча – Галина Йосипівна.
Влаштувати дитину коштує, приблизно, 1000 грн. Ці гроші потрібно перерахувати до магазину «Муха-Цокотуха» , які потім підуть на придбання сантехніки.
Дитячий садочок №41 «Гніздечко»: завідуюча – Надія Йосипівна.
Місце у садочку для дитини не має, але домовилася через телефонний дзвінок з Галиною Йосипівною, завідуючою д/с №7, про влаштування дитини за 2 тис. грн. Ще натякнула на винагороду за її роботу! Це що "откат" 1000грн тільки за телефонний дзвінок?
Д/с №10 : завідуюча – Ніна Єфимівна
Сканувала мене як сканер, розпитувала де я працюю, чим займається чоловік... Влаштування дитини коштує поставити вікно з дверима. За моїми підрахунками обійдеться десь 3 – 3,5 тис. грн.
#214Опубліковано 09 липень 2013 - 16:45 И куда в итоге решили устраиваться? а то мы тоже в один из этих садиков собираемся весной. #215Опубліковано 09 липень 2013 - 19:45
Я очень осталась довольна заведующей "Белоснежки". Ольга Ивановна прямо сказала - это все благотворительный взнос, никто не заставляет, но бы будем очень благодарны. Сумму озвучила 400-500 грн. или купить на двоих унитаз и трубы. Все в приятной форме. Деньги не ложили на счет, написали заявление, что я такая- то вношу сколько-то. Осадка в душе не осталось. Все очень порядочно.
#216Опубліковано 09 липень 2013 - 20:03
Почиала и осталась в шоке. Ясное дело, что в наше время все решается только через деньги. но пока мое чудо доростет до садика так проще будет сдать в частный, чем в государственный за такие суммы++ежимесячную плату и т.п. Группы переполнены в садиках и это что ж каждый по 1-3тыс платит за ребенка? Так за такие деньги можно умывальники с золотыми ручками ставить... #217Опубліковано 09 липень 2013 - 20:15
Девочки, не ждите до последнего, записывайтесь детский сад ( можно несколько) пораньше, тогда никто с вас по 10 000 не будет требовать. Кстати, в 10-м саду новая заведующая, Нина Ефимовна ушла на пенсию...
#218Опубліковано 09 липень 2013 - 20:31
А вы думали зря здесь столько негатива пишут ? И это еще культурно. Учтите что многие не посещают этот сайт. У меня соседка пошла в один из садиков. Ее заведующая спросила где они с мужем работают. Та ответила за себя про то, что муж водитель на грузовике в какойто строй организации. Она прямым текстом : " Ага, значит он может украсть рубероид, цемент и тд." Моя соседка сказала, что украсть он не может и красть не будет. На том разговор и окончили. ))) А с садиками действительно не нужно тянуть до последнего. Записывайтесь сразу в три-четыре ближайший. Вас обязаны взять териториально. Т.е. детсады по месту жительства, как поликлиники прикреплены. Еще есть закон об обязательном гарантированом дошкольном образовании. #219Опубліковано 09 липень 2013 - 20:32
Ну не во все садики записывают заранее. Есть такие, где заведующие и слышать не хотят, если ты за год или за два стаешь на очередь, аргументируя, что мол голову мне морочете за это время можете место жительства поменять или еще что-то случится...так что здесь не угадать.. Вот в моем случае, к примеру, это змечние и актуально, ведь живем на квартире...сеодня здесь, а через несколько лет неизвесно как сложатся обстоятельства. Поэтому бессмысленно ставать на очередь раньше времени. #220Опубліковано 09 липень 2013 - 20:39 Я в свое время записывала ребенка за 2 года до поступления в 4 садика, ни в одном мне не отказали... Старайтесь записаться хотя бы в январе того года, в который собираетесь идти в сад, т.к. в апреле списки детей подаются в гороно. и после этого с списки попадают только за хорошее "вознаграждение", т.к. еще и с гороно нужно поделиться 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |