Ох, жду Ваше мнение когда Вы пойдете в школу и этих 30 грн. на месяц у Вас уйдет ой как не раз... И ты садишься в конце месяца, считаешь, думаешь, а не проще ли в частное заведение?!..*!. Что бы потом, Вам не сказали,- а Ваши детки не дотягивают до уровня сверстников в других школах. Да что я пишу, Вы спросите педагогов 28,19,29,26 школ. А как неприятно сползает "лапша" с ух о уровне знаний лебедят, о детском счастливом обществе. И как жалко ребенка когда ты его проводишь утром, после обратной связи с учительницей, и находишь вечером в дневнике незаслуженную оценку. Да, мы переходим после, этих событий. Но тянулось это только по просьбе ребенка...Нас будут обижать старшеклассники в раздевалках, мы там никому не нужны, там холодно и нас так не будут любить....Эти страшилки мой ребенок приводил за аргументы против перевода. А главное, у меня там друзья!, и это рядом с домом...И мы, гонясь за экономией времени, работой, просто удобно - велись. Но больше никто не будет ........Не хотела отписываться в этой темке, т.к. это бессмысленно. Ну да ладно...
Моя дочка ходит в этот садик, и, как ни странно, я всем довольна. Хочу написать про сбор денег на юбилей садика. Каждый месяц мы сдаем по 30 грн на эти нужды. Но, т.к. в этом году юбилей нас попросили сдать деньги наперед до конца года, т.е. у нас получилось по 100 грн. Уважаемая ЕМИ, Вы забыли упомянуть, что сдав эти деньги до конца года на нужды сада сдавать не нужно.
п.с. Я знаю еще двух форумчанок, которые водят своих деток в этот сад и, насколько мне известно, у них нет претензий к этому садику.))
Детский сад № 85 Лебедушка
Розпочатий з bonysj, 17 бер 2010 17:32
417 відповідей у цій темі
#201Опубліковано 09 січень 2013 - 23:32 #202Опубліковано 10 січень 2013 - 00:14 По поводу уровня школьной подготовки в этом саду мне нечего писать, т.к. я этого не знаю. Но, в свое время, я закончила СШ№ 23. И, при поступлении в институт, мне в приемной комиссии говорили: "Бедная деточка... Как же ты поступишь? 23-я школа такая слабенькая...знаний не дает". Это дословно, т.к. эти слова я запомнила на всю жизнь. Так вот, эта "бедная деточка"(тобишь я) поступила без проблем на бюджет (без взяток и знакомств), и все 5 лет обучения получала стипендию. Закончила, правда, без красного диплома, но это исключительно из-за своей лени.))) Так вот, к чему я веду, очень многое зависит от самого ребенка и от родителей. Ребенок может учится в самой престижной школе города и при этом иметь нулевой багаж знаний. На кого тогда наговаривать, кого винить? #203Опубліковано 10 січень 2013 - 00:26
так поборы же везде! и в школах, к сожалнию. мы в своей тоже теперь в 30грн. не укладываемся. и окна пришлось менять на пластик и шкафы новые заказывали а то что уровень знаний классов при садиках не очень высок, так это ни для кого не секрет... чего же вы раньше этим вопросом не интересовались? почему раньше не уточнили у педагогов упомянутых вами 28,19,29,26 школ? #204Опубліковано 13 січень 2013 - 18:07
Я могла бы промолчать, но именно из-за того, что вы описали я и пишу на этих страницах. Как я считаю и думаю в этой избушке старательно "промывают мозги" родителям и детям. Судя по вашим комментариям видно, что с детьми проведена определенная идеологическая работа. Им внушается страх перед школой. Я считаю это вредным для психики маленького человечика. Почему ? Потому, что в школу ему придется идти, а в избе уже вдолбили в голову, что школа- это зло и опасность. С родителями работают так же. На собраниях и при любых удобных случаях рассказывают, что изба крутая и для элиты. А если все знали, что идут в крутую избу, то за крутизну надо платить. Также родителям внушается неуверенность и чувство долга. "Должны давать потому, что пришли на все готовое. И т.д." Запугиваются взрослые так же как и детки. " У нас крутая изба повышеной комфортности, а все остальные конюшни. Шаг влево, шаг вправо и прямая дорога вам в конюшню." Как по моему скромному мнению большая половина заведений нашего города ничем не уступает, а порой намного лучше этой избы. Методы обработки в этой избушке родителей и деток лично мне очень напоминает то, как обрабатывают в сектах или на собраниях сетевиков(сетевой маркетинг: гербалайфщики, орифлеймщики, амвеевцы и тд.) Хотя это все мое оценочное суждение. #205Опубліковано 13 січень 2013 - 18:35
Ну это уже вобще полный бред, всем родителям и детям "промывают мозги"................вы хоть думайте над тем, что пишите.
#206Опубліковано 13 січень 2013 - 18:40
извините, ну что за бред вы опять несете? я думаю, что большинство родителей, прежде чем выбрать садик, бывают как минимум в нескольких. ну никто же не идет устраиваться в первый попавшийся, правда? желающих попасть в этот садик (или как вы настойчиво выражаетесь "избу") -немало. Кому там не нравиться, то я думаю, что никто никого силой не держит.... Я не знаю, кто вас и вашего ребенка запугивал и "промывал мозги", но для меня все это читать, как минимум "дывно" . может вам просто действительно уж очень с воспитательницей и группой не повезло? если по вашему "скромному мнению большая половина заведений нашего города ничем не уступает, а порой намного лучше этой избы" - почему вы мучались и водили туда ребенка три года (даже больше)? как по мне , ни один вступительный взнос не стоит того..... вот какие-то у вас посты такие..... как-бы мягче выразится..... "дивакуваті"... ИМХО еще раз подумалось о троллинге Р.С с чего вы взяли, что садике (а не в "избе" -обращаю ваше внимание), настраивают против школы? это ваши личные фантазии? у нас был замечательный и интересный выпускной с кучей песенок про школу. ребенок ходит в школу с удовольствием! а не отдала я его в класс при садике по тем же причинам, которые вы описали с таким недоумением - слабенькое образование. но повторюсь, ни для кого это не секрет. зато условия получше - дневной сон, почти домашняя/садиковская обстановка и т.д. обычная школа этим похвастаться не может. по-этому каждый родитель выбирает сам, что важней- уровень обучения в начальных классах или бытовые условия. #207Опубліковано 13 січень 2013 - 19:03
Я для вас и для человека пишущим под ником Индексс совмещу свой ответ. #208Опубліковано 13 січень 2013 - 19:25
Я пишу в такой форме потому, что считаю необходимым и удобным писать именно так. Вы же пишете так как вам удобно. ))) Вы так активно на меня нападаете, что это лично меня наводит на мысль о личной заинтересованности. ))) Видете ли я не могу написать все что мне хочется потому, что мне не интересны истеричные разборки. А написать есть много чего. Есть во-обще перлы, которые лично я не забуду. Но не могу процитировать потому, что подставлю третих лиц. Раньше я уже сказала, что я мама и в свое время мне очень нужна была информация о подобных заведениях. Мне не все равно куда водить своего малыша. Считаю, что мне не повезло. Я поверила отзыву одних молодых родителей, которые отводили утром и забирали вечером своего ребенка, а что было днем особо не интересовались. Они сначала сказали, что все хорошо, а потом начали рассказывать, что не все гладко. Но это отзывы посторонних. Я же открыла свои глаза. Слушала, что говорит воспитатель и няня. Смотрела какие условия в группе и что там делается. У меня нет цели обгадить данное заведение. Просто, стоит оглянуться вокруг своего ребенка, а не спихнуть его с утра, а вечером забрать. #209Опубліковано 13 січень 2013 - 19:38
"Вы так активно на меня нападаете, что это лично меня наводит на мысль о личной заинтересованности. )))" нет, я не нападаю. просто вы в своих опусах написала много информации, а фактов мало. ну и как бы..... описали ситуации, которые вообще вызывают сомнение... вот у меня и возникло чувство, что как бы сказать .... вам сам факт писанины нравиться перед вами одна мама писала, как к ним ужасно относилась няня, так там посты хоть не голословны были..... вы знаете, вот все равно мне как-то кажется, что вам просто с группой не повезло.... а может наоборот - нам повезло.... уже даже и не знаю, как правильней будет.... может вам все-таки действительно не следовало водить ребенка туда, где ему плохо....? ИМХО #210Опубліковано 13 січень 2013 - 20:22
И мне И ЕМИ И Петровым с Бегемотовыми не повезло ? И платили вы всего лишь по 30 гривен . ))) Не слишком ли много невезучих ? И не самые ли малые взносы на весь город ? ))) Знаете, я так думаю, что если вам показывают на экскурсии избы красивую группу с солнышком на потолке и евроремонтом, бассейн, сауну и стоматкресло, а попадаете вы в скромные апартаменты, даже и отдаленно не напоминающие солнышко, если в бассейне присутствует в основном только название, пустой звук, если ваш ребенок начинает жутко болеть, чего небыло ранее, то это называется вас развели как баранов. Мне не хочется больше с вами полемизировать на эту тему. Не вижу смысла. Кто не дурак, тот поймет, что не все то золото, что блестит. #211Опубліковано 13 січень 2013 - 20:31
Для Индексс.
Я не напрасно это написала. У меня были основания.
Ну, не могу я в иной форме написать. Я уже говорила, что не хочу подставлять третих лиц.
Мне жалко малышей.
Они маленькие и беззащитные .
А самое неприятное, что за это безобразие родители "благодарят".,(((
П.С. Мои комментарии ни в коем случае не относятся к приличным педагогам.
#212Опубліковано 13 січень 2013 - 20:56
А-ви, вы пишете такие длинные посты, а в конечном итоге получается сказка без подтверждения. Вас просят, напишите конкретно, а вы: "...написать есть много чего...не хочу подставлять третих лиц"
#213Опубліковано 13 січень 2013 - 22:30
хи-хи - опять сказочные Петров с Бегемотовым.... ну вы прям, как Алиса из страны чудес, еще только Кролика говорящего не хватает (я шучу - не обижайтесь). а чем вас бассейн не устроил? мы, например, были жутко довольны, и сауной тоже. бассейн очень красивый - все в плиточке, тепло.... водили туда регулярно - дважды в неделю. там еще инструктор такой хороший был - он после занятия всем мокрые трусики сам выкручивал, что-бы детки их (из которых капает вода) к сухой одежде не ложили - так трогательно...... а вы говорите гоблины, тролли и т.д. (изв. - точно не помню ваших персонажей) . а солнышка на потолке, ясное дело, это всегда за счет родителей... или вы думали, что жалюзи на окнах и стеклопакеты, это Дедушка мороз финансирует? может вас и разводили, "как баранов", но у нас было все на твердую 4+ или даже 5-. причем, отдавая ребенка в садик, я оооочень переживала, наслушавшись страшных историй о садиковской жизни . но (ТТТ), мы отходили 3 года без эксцессов, чему я очень рада.... жалко, что у вас так получилось..... но мне опять не понятен смысл мученья ребенка в ненависном саду. -я не кричу, а просто сакцентировала внимание. Р.С. вот не хочется повторятся, но просто впечатление, что у нас каждый сам с собой разговаривает для меня оооочень показательно было, когда мой малой , придя утром в садик с ободранной коленкой, первым делом сам! рвонул со слезами к воспиталке а та со словами - мій малеееесенький- пожалев за коленку, потащила его на руки больше мне других доказательств не надо было ребенка я отдавала в сад уже говорящего и каждый вечер расспрашивала. все было нормально! отдаем детей не столько в сад, сколько к конкретным людям - воспитателям, няням. плохо, что вам не повезло.... #214Опубліковано 14 січень 2013 - 09:13
Так все и есть. #215Опубліковано 14 січень 2013 - 10:14
Ответ на комментарий Индексс.
На мой взгляд вы странный человек. Почему вы усердно настаиваете на какой-то ненависти ? Это смешно. Уводите тему беседы в сторону. Вопросы, поднытые в моих комментариях, вами извращаются. Важные моменты опускаются и не обговариваются, а незначительные мелочи выносятся на первый план. Думаю, у вас как у этого персонажа http://www.youtube.c...MQ8EC5aw-mA.))) У меня нет никакой ненависти ни к какой избушке. В том числе и к этой. И не нужно так кричать в своих комментариях (подчеркивая и выделяя текст). Читать все умеют. В том числе и между строк. Сами с усами. ))) Вместо ненависти у меня не более чем ясный взгляд на происходящее. Не более того. Вы писали о разбитой колешке своего малыша и про то как в вашем присутствии ( обратите внимание на слова в вашем присутствии) пожалели маленького. В присутствии родителей некоторые персонажи моих сказок также добры и милы. Маски спадают после того, как взрослые уходят. О чем я пишу ? Уж, точно не о ненависти, а о внимательности. Просто откройте глаза и посмотрите внимательно. Если вы видели, что чужих деток игнорируют или с ними довольно грубо обращаются, то задумайтесь. Есть большая вероятность того, что с вашим малышом поступят также в ваше отсутствие. Вы написали Дед мороз ли должен делать все для избы ? Нет. Не Дед мороз. Но. Я точно знаю, что в очень многих заведениях условия, на мой згляд, ничуть не хуже: та же новая мебель, вполне аккуратные и приличные ремонты, ковры, постельное, окна и т.д. И это все обходится родителям в пять-десять раз дешевле. А отношение, я считаю, что намного лучше и атмосфера здоровее. Вы можете, конечно, сказать, что в эту избушку злыдни и асоциалы не идут, вернее их не берут (входной билет дорогой). Это всем ясно и понятно. Но все кто имеет средства, умеют их считать. Вот, я и задаю себе вопрос: "Зачем я за те же услуги должна платить намного больше, если я на эти средства могу купить что нибудь себе или своему ребенку ?". Я же не говорю, что все там плохо. Есть и хорошие моменты. Но, если вы покупали канцтовары и игрушки за свои деньги в надежде, что ваш малыш будет ними играть, а в итоге часть игрушек в избе просто стоит красиво выставленные, чтобы однажды дяденьки и тетеньки из всевозможных делегаций и комиссий на них вскользь взглянули, то это , я считаю, не нормально. Если в ущерб алфавиту, готовят утренник потому, что приедет телевидение, то зачем моему ребенку этот утренник ? И зачем мне иносранные делегации, если малыши, как зэки стоят или сидят пол-дня не играясь. Это чтобы в группе было красиво. Зачем мне такая показуха ? Чтобы потом знакомым с гордостью говорить : " А к нам в избу италийцы приезжали. У нас изба крутая." А моя убогая подруга водит в скромный не крутой 80 сад. Она не может крутизной похвастаться. Но ее девочка весело провела день: смеялась и веселилась, а мой ребенок проплакал пол-дня в ожидании дяденек и тетенек. Я считаю, что иногда полезно смотреть глазами и думать, а не подставлять уши для лапши. И другая мама рассказала здесь об очень низком уровне подготовки в начальных классах этой избы. Вернусь немного назад во времени. Перестроечные времена. Система, выстроенная десятилетиями рушится, предприятия закрываются, рождаемость падает. Закрываются многие детские учереждения. Воспитатели даже ходили по домам просили родителей приводить деток. Из-за низкой посещаемости могли ликвидировать все заведение. Бывшая заведующая, очень мною уважаемая женщина, добилась того, чтобы взять под крыло свей избушки начальные классы школы. Это было сделано не для того, чтобы детей не обижали в школе старшеклассники. А для спасения избы. И сохранения своих рабочих мест. Так мне рассказали. Вот я снова задаю себе вопрос : "Если там скверно учат, то зачем же... ". П.С. Мне не нравятся многие моменты и я о них пишу. Вам нравится и вы тоже написали. Всего лишь ваше слово против моего. ))) Прошу у всех прощения, но я не планировала писать даже сегодняшний комментарий поэтому более на эту тему отвечать не хочу. Почему ? Потому, что не нужно. Я не для полаяться сюда пишу. И, думаю, не лишним будет еще раз сказать, что рядом с теми, кто лично мне не нравится там работают очень добрые и порядочные люди. ))) #216Опубліковано 14 січень 2013 - 11:43
не хотела писать ,но ладно напишу .у меня крестница ходила сначала в садик потом в школу .да деньги они сдавали регулярно ,но мои друзья не жаловались.их устраивало питание,бассейн ,сауна .в школе тоже она была на продленке .мне подруга рассказывала ,что были такие мамаши 2-3 на группу или класс которые варили воду .как про сад очень положительные отзови у них были .
#217Опубліковано 07 лютий 2013 - 08:03
Девочки, у меня такой вопрос. Примут ли нас в этот сад, если у ребенка нет прививок (я принципиально против вакцинации)?
#218Опубліковано 15 березень 2013 - 22:05 Сегодня, была на дне открытых дверей, то заведующая сказала, если врач напишет, что у вашего ребенка есть противопоказания к прививкам, то она возьмет в сад. #219Опубліковано 16 березень 2013 - 00:14 Девочки, а как вам сад ?не смогли попасть на день открытых дверей стоит ли пробовать определить ребенка туда? #220Опубліковано 16 березень 2013 - 13:31
Очень разный. Как разношерстное лоскутное одеяло: светлые лоскуты чередуются с темными. Но день открытых дверей не покажет какой сад на самом деле. Потому что показывают только положительную сторону. Например покажут одну очень красивую группу с евроремонтом, но мало шансов, что вы в это помещение попадете. Покажут бассейн, но дети там не плавают и плаванью не научатся в буквальном смысле этого слова. Покажут гордость, прачечную с современными стиральными машинами. Покажут отдельный спортзал. Расскажут, что у них есть своя теплица, но мне интересно от других родителей узнать что дети из этой теплицы получают. Я не знаю. Покажут или расскажут о площадках на улице, но только с фасада. Советую посмотреть состояние площадок за зданием для полноты картины. В общем единство противоположностей. Extremorum occursum. П.С. Если честно мне и самой очень интересно мнение тех родителей которые водят своих детей в этот сад. Потому, что у меня складывается такое мнение, что большинство скрипит зубами и молчит, боясь открыть рот. Насколько мне известно тем кто был недоволетн устраивали разборки. А пишут в основном "свои" или сами работники этого сада. Слишком медовые некоторые комментарии. Хотя я допускаю мысль, что некоторых все устраивает. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |