Де краще народжувати?
Розпочатий з Sana, 27 бер 2009 13:35
414 відповідей у цій темі
#201Опубліковано 08 грудень 2011 - 12:34
Как по мне, так в обл. условия намного лучше, не проходной двор. Если в обл., то непосредственно Белая у Вас принимать не будет, разве что днем и кесарево.
#202Опубліковано 08 грудень 2011 - 12:45
Пообщайтесь с врачами сперва. Они обе отличные специалисты, но идти нужно к той, кто больше понравится, с кем спокойнее будет. Вы сами почувствуете после общения кто Вам подходит. А условия и там и там нормальные. #203Опубліковано 16 грудень 2011 - 21:18
Я должна была рожать у Белой! Но за два дня до этого она улетела на отдых ( отпуск у нее начался, как специально) в итоге рожала у Овчаренко! Чему безумно рада! Это самый лучший специалист! Ни одного разрыва ( хотя роды были быстрые) . В след раз только к ней! А вообще мне свекр сказал ( он анастезиолог в областной) выбирай любого врача в городе. Я выбрала Белую. Еще могла пойти к Добровольской ( у нее кума рожала -довольна, хотя разрывы и т.д.) Все индивидуально! Вам нужно пообщаться с врачом и решить! Эти два человека очень хорошие специалисты! К кому бы вы не попали -не волнуйтесь и четко следуйте указаниям врача! #204Опубліковано 16 грудень 2011 - 22:41
А как давно ты рожала у Овчаренко? Мне предстоит в январе, по договоренности, но честно говоря, отзыв твой первый о ней на форуме нашла, и он ОЧЕНЬ меня порадовал ) Какие там условия в палате? #205Опубліковано 18 грудень 2011 - 13:33
Отзывы о Светлане Александровне Овчаренко есть в теме про обл. роддом. Все только положительные.
Ну а насчет разрывов, то мое мнение, что это заслуга скорее акушерки, чем врача.
#206Опубліковано 19 січень 2012 - 20:42
Svetlana, расскажите свои впечатления пожалуйста? Стою там на учете и о докторах и условиях ничего не знаю пока((( #207Опубліковано 02 лютий 2012 - 13:36
Девочки, подскажите, пожалуйста, а в городском роддоме во всех палатах душевые такие, что на голову вода течет, или есть на мягком шланге?
#208Опубліковано 02 лютий 2012 - 20:29
Я рожала в областном роддоме 13.10.2011 г. Сначала принимала роды Овчаренко С.А., потом сказали, что нужно делать кесерево. Все прошло нормально, операцию делала Белая. Я всем осталась довольна, правда с доченькой были некоторые проблемы, но уже все позади. Моя Викуся родилась с ростом 54 см. и весом 4570 г.!!!!))) Зарания ни с кем не договаривалась. Попала туда через направление от обласного гинеколога, так, как я не полтавская. Роддомом осталась довольна
#209Опубліковано 23 квітень 2012 - 04:06
Рожала в 1 городском 8.02.2012 КС у Мохначёвой Ларисы Васильевны.Доктор очень внимательный.Условия в роддоме порадовали.Я лежала в отдельной палате (50 грн/сут).Т.к. было КС, то удавалось договориться за небольшую плату с санитарками о тапчане для помошника на ночь (муж или мама ночевали).Очень понравилась палатная врач Людмила Дмитриевна (строгая, но справедливая) и педиатр Анна Николаевна. Замечательная медсестра Юля и детская медсестра Елена Сергеевна. К остальным медсёстрам имеются претензии (но, думаю, это касается не только данного роддома).Вцелом воспоминания от пребывания в роддоме приятные.Спрашивайте о деталях, отвечу.
#210Опубліковано 23 квітень 2012 - 11:05
Девочки, вот читаю читаю. все Вы пишете что лучше договорится с доктором конкретным, так спокойнее, полностью согласна!!!! вопрос, а скажите хоть примерно это стоит.......до момента когда я рожать пойду еще все 10 раз поменяется, ну всеже, чтобы хоть представлять абстрактную картину
#211Опубліковано 23 квітень 2012 - 12:18 по разному, хорошему предела нет от 1000-1500 до....мне обошлось все-врачу+конфэты+шампусик+кофе хорошему персонал(кому посчитали нужным)=около 3500 ( по страховке к нам даже не подходили-все 6 дней была с мужем и днем и ночью, и палата-как нам сказали-бесплатная для нас оказалась) #212Опубліковано 01 червень 2012 - 14:14
конечно же очень хорошо, когда есть такие сестрички, которые помогаю, просто замечательно- ведь мамочки в первые дни такие беспомощные. Просто мне вспомнилась моя подруга (правда рожала в другом городе). Так вот, сразу после родов она мне написала - что я самая счастливая мама на свете и у меня самый красивый на свете ребенок - сколько радости было в ее словах!!! А буквально на следующее утро я ей позвонила, а она была в истерике и вся зареванная - никто не обьяснил, как правильно кормить, не показал как сцеживаться. Малой ей все соски до крови замусолил. А еще и после кесарева Она так и говорила - когда даю малому сисю, закусываю губы до крови, чтобы не орать от боли!!!! представьте!!!! ну неужели никто не мог показать???? Вот о таких я и писала. Так мне пришлось ПО ТЕЛЕФОНУ обьяснять, как правильно расцедится. слава Богу , справились в таком необычном режиме)) а вторая подруга рожала год назад в Полтаве(не знаю, правда где) и девочка очень милая - не могла она хамить. Так представьте, видимо тоже никто не подсказал.... и ей малая замусолила соски до крови. так этой бедолаге пришлось грудь бинтовать (при наличии молока), так как не смогла кормить от боли. Так что это у меня просто крик души был!
#213Опубліковано 01 червень 2012 - 14:16 не треба ждати,що хтось щось підкаже.треба просити,іноді з допомогою грошей. я була така сама.впиралась ногами в стіну,коли годувала. #214Опубліковано 01 червень 2012 - 14:19
и у меня такое было первые две недели, но перевязать грудь, потому что больно, мне СБ ума не хватило!
#215Опубліковано 01 червень 2012 - 14:30
У меня вот возник вопрос!! А у вашых подруг что языка нет, что б спросить? Сейчас с тем как прикладывать ребенка, показывают в консультации до родов. И куча в журналах, интернете информации. Даже 8 лет назад, когда я не пользовалась интернетом, мне в ЖК рассказывали и показывали. И из журналов узнала много информации. #216Опубліковано 01 червень 2012 - 14:33
Да спасение утопающих , дело рук самих утопающих) Только вот девочка в предыдущих постах писала что, "Точно так же насчет сцеживаний - я просила и предлагала деньги для того, чтобы меня расцедили, но мне сказали что не нужно" - вот как понимать поведение мед пресонала? #217Опубліковано 01 червень 2012 - 14:40
Так в том то и дело, что и просили, и ревели - и ноль внимания (за деньги не знаю). Просто зашла одна и рассказала вкратце на словах - не показав!!! А это же разные вещи, согласитесь. А девчонкам откуда знать, КАК правильно - кормили, как могли(( одно дело, когда на кукле показывают, и совсем другою когда ляля пыхтит, а у мамки руки трясутся)) приложили как получалось - вроде смокчет..... Та, которой не показали, как сцеживаться, просто на всю грудь давила))) Я ж о том и говорю, что обьяснить - минутное дело, зато какие потом последствия! #218Опубліковано 18 червень 2012 - 18:44
Я рожала в областном роддоме на втором этаже. Осталась ввсем довольна. Здесь за естественные роды и девочки которых направили на кесарево рожали сами. К сожалению, со мной этот вариант не прошел, так как ребенок крупный и при ягодичном предлежании естественные роды оказались невозможными. Кесарево мне делала Татьяна Тихоновна, я осталась довольна, все прошло быстро на третий день уже нормально ходила, а на 6 сутки нас выписали.Правда был аврал, так как поступило много рожениц,отделение маленькое поэтому некоторым пришлось лежать в род залах. За более чем 2 недели пребывания не услышала никакого хамства, разрешали гулять беременным, разрешали видеться с родственниками, после операции 2 дня разрешается пребывание мамы или мужа в палате. Питание, конечно, диетическое, но рядом есть магазины, где можно все купить. Очень понравилась Белая как врач и как человек.
#219Опубліковано 20 червень 2012 - 22:32
девули, а тут только роженици лежат или есть такие что на сохранении? помогите, куда в обласную обратиться за консультацией или лечением беременняшке?
у подружки срок 30 недель, но плод перестал набирать вес, старая плацента, в общем плохие дела. Лежала в городской, там пролечили две недели, без особых результатов, внимания не обращают, опустили руки, ждут исхода... направления в обласную не дают. она в шоке, не знает куда идти, к кому обащаться...
#220Опубліковано 21 червень 2012 - 11:08
Если есть финансы, пусть едет в Харьков городской роддом №4 непосредственно к главврачу,роддом специализируется на недоношенных детках,выхаживают с 28 недель.У меня подруга родила в 33 недели,так все хорошо с ребенком,ее там 2 суток готовили к родам.Могут достать мобильный главврача,если нужно. Но вначале я бы посоветовала пройти Узи у Костюк и доплер.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |