Перехід до вмісту

Фотографія

Гражданский брак

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
465 відповідей у цій темі

#201 Ирэна

Ирэна

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 919 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2            

Опубліковано 30 травень 2011 - 12:26

У меня точно были проблемы психилогического характера :sarcastic: . Жутко боялась выходить замуж вообще, насмотревшись на "счастливую" семейную жизнь мамы и бабушек. И даже детей не хотелось. Думала, что замужесто - это обязательная для всех женщин кабала на всю жизнь... И только после двух лет ГБ, найдя прелести в семейной жизни (поначалу думала, что мне вообще жутко повезло с мужем) решилась выйти замуж. Даже не просто решилась, а сильно захотелось замуж и детей захотелось. Это хорошо, что в наше время не осуждается ГБ, можно попробовать пожить вместе, освоится, претереться. А раньше выбрасывались такие деньги на свадьбу, а потом через месяц развод, не сошлись характерами или в постеле, или еще что-то.

#202 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 травень 2011 - 12:31

для кого-то это два-три года, а для кого-то целая жизнь))))

Согласна с Вами. Только вот жизнь такая короткая, что и оглянуться не успеем, вот и спешить жить я не хочу.

Это все ерунда, с штампом или без, главное чтобы были хорошие отношения, взаимопонимание, любовь, чтобы муж или сожитель (кому так больше нравиться :rolleyes: ) был "лучшей подружкой". И чтобы все-все на сете были счастливыми.

Кстати, девочки, у меня есть две пары друзей которые венчались, но не расписывались. Там очень много юрид.плюсов, хотя бы 10 дней отпуска на ребенка+мамочку не имеют права сократить на работе (в нашей стране сейчас актуально)+оздоровление ребенка+ребенок поступил как сирота в первую очередь. Для некоторых это тоже повод удерживатьсмя от брака, уж поверьте :pardon:

#203 nepi84

nepi84

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 103 повідомлення

Нагороди

5          3    2   

Опубліковано 30 травень 2011 - 12:48

Мы как не расписаны были сын родился, то я его на себя записала,но через несколько месяцев переоформили на папу, на папину фамилию,я все таки считаю что так правильно, как то юридические плюсы не особо искала, и от 200 грн пособия как матери одиночке не разбогатела бы.

#204 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 30 травень 2011 - 12:49

но мы вели разговор не о меркантильных причинах, насколько я помню.

#205 nepi84

nepi84

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 103 повідомлення

Нагороди

5          3    2   

Опубліковано 30 травень 2011 - 12:52

Ну по разным причинам люди не хотят расписываться, бывает и по меркантильным, а хотя бывает и по тем же причинам наоборот хотят. короче так написала что сама не поняла :sarcastic: :sarcastic:

#206 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 травень 2011 - 13:00

Да уж, причин можно найти кучу :sarcastic: Вот Вам хотелось замуж Вы и расписались! А мне пока не хочется ходить с кольцом и штампом, так что ж мне не жить с любимым человеком??? :4esslovo:

#207 nepi84

nepi84

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 103 повідомлення

Нагороди

5          3    2   

Опубліковано 30 травень 2011 - 13:04

Жить конечно, я иногда сама не знаю как лучше.Сейчас мы намного роднее и ближе, ну не из-за штампа думаю, а время, детки и т.д. А как то романтики вроде до штампа больше было.

#208 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 30 травень 2011 - 13:11

Кстати, девочки, у меня есть две пары друзей которые венчались, но не расписывались. Там очень много юрид.плюсов, хотя бы 10 дней отпуска на ребенка+мамочку не имеют права сократить на работе (в нашей стране сейчас актуально)+оздоровление ребенка+ребенок поступил как сирота в первую очередь. Для некоторых это тоже повод удерживатьсмя от брака, уж поверьте :pardon: [/quote] Я считаю что приведенные Вами плюсы совсем и не плюсы,если люди живут семьей. У меня мужу чувство достоинства не позволит,чтобы его ребенка сиротой называли только для каких-то льгот... При том в коммерческих структурах все эти плюсы не принимают во внимание - сама работала в банке - отпусков доп. на ребенка никто не давал,девочек беременных даже увольняли.....

#209 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 травень 2011 - 13:16

Жить конечно, я иногда сама не знаю как лучше.Сейчас мы намного роднее и ближе, ну не из-за штампа думаю, а время, детки и т.д. А как то романтики вроде до штампа больше было.

Это ж хорошо.

Девочки, без обид вот прочитала у Мама Лена "Бывают такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя", это по теме :crazy: Перед тем как принять решение о замужестве, надо оч.хорошо подумать!

#210 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 травень 2011 - 13:20

Кстати, девочки, у меня есть две пары друзей которые венчались, но не расписывались. Там очень много юрид.плюсов, хотя бы 10 дней отпуска на ребенка+мамочку не имеют права сократить на работе (в нашей стране сейчас актуально)+оздоровление ребенка+ребенок поступил как сирота в первую очередь. Для некоторых это тоже повод удерживатьсмя от брака, уж поверьте :pardon:

Я считаю что приведенные Вами плюсы совсем и не плюсы,если люди живут семьей. У меня мужу чувство достоинства не позволит,чтобы его ребенка сиротой называли только для каких-то льгот... При том в коммерческих структурах все эти плюсы не принимают во внимание - сама работала в банке - отпусков доп. на ребенка никто не давал,девочек беременных даже увольняли.....

Эт ваши девочки, глупенькие, пардон...

В инст.связи женщина, которую сократили отсудила 50 тыс. морального ущерба и восстановление на работе :sarcastic:

#211 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 30 травень 2011 - 13:29

Для меня ситуация очень странная, когда отец идёт на то, чтобы не записывать себя в свидетельстве о рождении своего ребёнка. Деньги, льготы... На деньги перевели любовь к детям! Если бы я своему мужу предложила бы такой вариант, он бы мне сказал: "А давай мы тебя записывать не будем!" Я вообще предлагаю таким мамам и себя тоже не записывать! Пусть поинтересуются, наверно, у ребёнка - полного сироты льгот в 2 раза больше!
Полностью соглашусь со sk1zka, что чувство собственного достоинства нормальному мужчине не позволит так поступить.

Цитата Мамы Лены про тараканов, по-моему, воодушевила весь форум! :good:

#212 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення

Нагороди

2    2      

Опубліковано 30 травень 2011 - 13:46

Эт ваши девочки, глупенькие, пардон...

В инст.связи женщина, которую сократили отсудила 50 тыс. морального ущерба и восстановление на работе :sarcastic:

Одному против системы идти совсем не просто, при том мы обсуждаем здесь незащищенные в какой-то степени слои населения - матерей-одиночек,беременых и т.п.. Единичные случаи востановления и выплаты компенсаций и я знаю (у нас так юрист зимой сломала ногу при переходе из одного знания в другое в рабочее время и отсудила себе моральный ущерб,но таких единицы! Например в банке понятия сокращение с выплатой выходного пособия (как по закону) я вообще не наблюдала - либо собственное желание или согласование сторон, а если кто против - то найдут за что по статье уволить

#213 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 травень 2011 - 13:58

Сколько людей сколько и мнений. Кто-то сидит на шее у мужа, кто-то на голове, кто-то один совсем... Дело личное каждого.

#214 svet

svet

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 285 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 30 травень 2011 - 14:09

Мое мнение таково: мужчина создан ,чтобы покорять, а когда он завоевывает женщину, которой дорожит и любит, он не хочет потерять ее, потому что по натуре своей собственник. Поэтому он предлагает самое ценное, что у него есть - это руку и сердце, и свою свободу. А когда женщина согласна принять его предложение, то он естественно (как настоящий мужчина, а не жмот) устроит в честь такого событие веселье (свадьбу), чтобы все имели введу, что они созданы друг для друга и теперь они настоящая семья. И когда у них рождаются дети, они естественно понимают кто их родители( и не задают странных вопросов по поводу разных фамилий).

#215 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення

Нагороди

2    2      

Опубліковано 30 травень 2011 - 14:12

Мое мнение таково: мужчина создан ,чтобы покорять, а когда он завоевывает женщину, которой дорожит и любит, он не хочет потерять ее, потому что по натуре своей собственник. Поэтому он предлагает самое ценное, что у него есть - это руку и сердце, и свою свободу. А когда женщина согласна принять его предложение, то он естественно (как настоящий мужчина, а не жмот) устроит в честь такого событие веселье (свадьбу), чтобы все имели введу, что они созданы друг для друга и теперь они настоящая семья. И когда у них рождаются дети, они естественно понимают кто их родители( и не задают странных вопросов по поводу разных фамилий).

+100 :good:

#216 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 травень 2011 - 14:14

Повторюсь, и ухожу из темки. И пусть каждый останется при своем мнении!!!

А вообще, КАЖДЫЙ САМ СВОИМИ РУКАМИ ДЕЛАЕТ СВОЮ СУДЬБУ!!!

Боитесь, что уйдет - выходите замуж!!! :give_heart: Это ж Ваше право... А мне и так хорошо :good:

Как говорил Наполеон: "Природой брак не предусмотрен".

#217 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення

Нагороди

2    2      

Опубліковано 30 травень 2011 - 14:21

Я тоже считаю,что дискуссия затянулась и каждый останеться при своем мнении, но с фразой БОИТЕСЬ ЧТО УЙДЕТ-ВЫХОДИТЕ ЗАМУЖ я полностью не согласна и на нее могу аналогичной ответить но в Ваш огород.....

#218 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 травень 2011 - 14:33

Я тоже считаю,что дискуссия затянулась и каждый останеться при своем мнении, но с фразой БОИТЕСЬ ЧТО УЙДЕТ-ВЫХОДИТЕ ЗАМУЖ я полностью не согласна и на нее могу аналогичной ответить но в Ваш огород.....

Отвечайте пожалуйста, это Ваше право. Сколько нас - столько и мнений :pardon: Не важно как мы все живем, главное чтобы были СЧАСТЛИВЫ!

#219 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 30 травень 2011 - 14:42

В этом году будет 15 лет, как я замужем...Что сказать - бывало разное, ОЧЕНЬ разное.... очень плохое и ОЧЕНЬ хорошее... Мы сами выбираем себе путь, по которому идем... Мое мнение - не нужно никому ничего доказывать, и в гражданском браке и в официальном есть очень много своих плюсов и минусов, главное - чтобы каждый для себя подобрал ту модель отношений, в которой ему ( и его половинке) наиболее комфортно. P.S. А фраза Мамы Лены --"Бывают такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя" заставила меня лично улыбнуться и....задуматься....что-то в этом есть :bravo:

#220 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 30 травень 2011 - 14:48

Одному против системы идти совсем не просто, при том мы обсуждаем здесь незащищенные в какой-то степени слои населения - матерей-одиночек,беременых и т.п.. Единичные случаи востановления и выплаты компенсаций и я знаю (у нас так юрист зимой сломала ногу при переходе из одного знания в другое в рабочее время и отсудила себе моральный ущерб,но таких единицы! Например в банке понятия сокращение с выплатой выходного пособия (как по закону) я вообще не наблюдала - либо собственное желание или согласование сторон, а если кто против - то найдут за что по статье уволить

Это уже уход в сторону. Но как факт: часто ли вы сами шли против системы? (хотя поводы были в жизни - уверена) (вопрос не конкретно к скизке, а к читателю)) :) И не нужно сосредотачивать внимание на одиночных случаях. Система должна быть - тогда это норма.
Тут срабатывает неуверенность (а вдруг не получится), даже какой-то страх "а что про это скажут окружающие". И вообще, сколько человек из тех кто побывал в ситуации типа "уволили беременную" попробовал жаловаться? И не говорите, что некуда и что никто не обратит внимание. Бездействие порождает бездействие. Или неужели вы думаете, что инспекция по контролю за работой (на Зыгина.... не помню как называется) считает своим долгом проверять каждое увольнение и будет всех переспрашивать самостоятельно: " А по закону ли вас уволили?" и " Я тут после работы увлекаюсь бесплатной помощью незащищенным. Может давайте защищать права и я за вас все сделаю самостоятельно? А вы просто наслаждайтесь жизнью."

Действуйте, доведите до системы и увидите, что случаев нахальства станет меньше. Только конечно на это потребуются годы и действия не одного человека, а это так много и еще ж нужно каждый раз брать себя в руки брать и идти против системы, а это так хлопотно. Лучше просто "проглотить" и сказать, что против системы не пойдешь - проще так.

И хоть (честно признавшись себе) это относится к каждому из нас, но почти все так и плывут за течением, ничего не хотят менять и ждут когда же все измениться без их участия.

Вот такой социальный крик души ))))))

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама