Перехід до вмісту

Фотографія

Адаптація малят в дитсадку

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1010 відповідей у цій темі

#201 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 539 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 28 травень 2013 - 11:11

оставить ребенка на сон в субботу

вы и по субботам ходите?

#202 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 613 повідомлення
  • Місто:Сады-1
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 28 травень 2013 - 11:33

вы и по субботам ходите?

они за каой-то выходной отрабатывают

#203 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 28 травень 2013 - 11:47

Адаптация у всех по разному проходит. Мы стали оставаться на весь день только к декабрю, хотя ходили с середины августа.

#204 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 613 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 травень 2013 - 11:48

Адаптация у всех по разному проходит. Мы стали оставаться на весь день только к декабрю, хотя ходили с середины августа.

Ого так долго, мне кажется адаптация у Вас немгого затянулась

#205 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 травень 2013 - 12:00

Ого так долго, мне кажется адаптация у Вас немгого затянулась

Я так не думаю. Мы все делали постепенно. Первый месяц проходила на "ура", второй даже вспоминать не хочу. Потом стали оставлять на сон, но забирать сразу после сна, потом чуть дольше и т.д. В итоге - все ОК! Я прислушивалась к ребенку и оставила на сон только тогда, когда она была к этому готова. Плюс слушала наших воспитателей.

#206 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 613 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 травень 2013 - 12:18

и оставила на сон только тогда, когда она была к этому готова. Плюс слушала наших воспитателей.

Как Вы поняли, что ребенок готов остаться на сон?

#207 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 травень 2013 - 12:43

Как сказать...Она стала спокойнее что ли, делала все без напряга, перестала отбывать время до прихода мамы, а стала частью детского кол-ва. Предложения остаться на сон перестали вызывать напряжение...Как то так...

#208 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 28 травень 2013 - 13:14

Мы на сон остались через 5 дня - главное было забрать сразу после сна. А если бы я слушала воспитателей, то мы бы спали в саду тоже 2 месяца. Я видела, что мой ребенок идет на уговоры и его реально заболтать и уложить. А воспитателем просто не хотелось морочиться, ведь проще когда ребенок сам согласен, а не придумать как его уболтать. я пришла и сказала: "Саша уже не плачет, нормально играет с детьми, у меня нет времени ходить туда-сюда на 2 часа и тянуть с собой меньшего. Будьте добры, уложите спать!" И все - мы спали, пару раз конечно просто лежал, но спокойно без истерик. А просят оставить на сон в субботу, потому что детей будет меньше и воспитателям легче)))

#209 Кисюня

Кисюня

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 353 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2             3   

Опубліковано 28 травень 2013 - 13:17

Вот мы проходили 2 недели, третья пошла, а мы все до сна.Сегодня завела разговор, чтобы оставить ребенка на сон, так воспитательница попросила(да,да, имено поросила) чтобы оставить ребенка на сон в субботу.Это нормально?Адаптация не затягиватеся?

Кать, каждый ребенок по разному привыкает - кто-то за неделю, а кто-то и пару месяцев. (у нас друг больше месяца до сна оставался) Слушайте воспитателя - если не готов ваш ребенок, то и не насилуйте его - все равно ни чего хорошего не получится, а только хуже будет. Мало того что Ваш ребенок будет рыдать, так ведь и остальные дети вместо сна могут начать плакать и тогда воспитательница будет раздражена и за кого именно ей хвататься. А Ваш малыш запомнит, что во время тихого сна происходит что-то ужасное - все рыдают. Всему свое время и Ваш малыш тоже будет ходить в сад с удовольствием на весь день.
У меня сын сам начал проситься спать с детками.

#210 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 травень 2013 - 13:28

Мы на сон остались через 5 дня - главное было забрать сразу после сна. А если бы я слушала воспитателей, то мы бы спали в саду тоже 2 месяца. Я видела, что мой ребенок идет на уговоры и его реально заболтать и уложить. А воспитателем просто не хотелось морочиться, ведь проще когда ребенок сам согласен, а не придумать как его уболтать. я пришла и сказала: "Саша уже не плачет, нормально играет с детьми, у меня нет времени ходить туда-сюда на 2 часа и тянуть с собой меньшего. Будьте добры, уложите спать!" И все - мы спали, пару раз конечно просто лежал, но спокойно без истерик.
А просят оставить на сон в субботу, потому что детей будет меньше и воспитателям легче)))

Не соглашусь. Нам предлагали остаться на сон не раз, но я чувствовала,что не готова малая и все. Оставила бы тогда, был бы рев, и все хорошие ассоциации с садиком были бы утеряны. А попробовать оставить, а если будет плакать, забрать - это еще хуже. Если нет возможности постепенно адаптироваться и прислушиваться к воспитателям, то да...У меня была.
Хотя, конечно, все дети разные и воспитатели тоже. Я наших просто обожаю и безмерно им благодарна!

#211 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 28 травень 2013 - 13:42

Ну мы и правда очень быстро остались спать... И воспитатели наши мне очень нравятся. Но я ведь тоже видела по ребенку, что он готов. Да первый раз дежурила под садиком - если бы не уговорили лечь в кровать я бы его забрала сразу, не доводя до истерики. В итоге я не дождалась звонка воспитателей, зашла в группу, а мой сынишка благополучно улегся в кровать. Я считаю, что пробовать стоит, только говорить об этом с малышом не маме ( как можно казать любимой мамочке, что согласен спать вдали от нее!!!?), а воспитателям завлекать ребенка. Не получилось - подождать несколько дней, уснул - отлично!

#212 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 613 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 травень 2013 - 13:44

Спасибо всем за рекомендации ,все в субботу будем спать и с воспитательницей договорились

#213 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 057 повідомлення
  • Місто:Полтава, Конкорд, Подол
  • Ім'я:Marina, ко мне на "ты"

Нагороди

2       2         

Опубліковано 28 травень 2013 - 17:04

Расскажу свою историю адаптации. Так получилось , что на работу я не вышла , а выскочила т.е. времени на полноценное хождение туда-сюда, домой-сад у меня не было. Оставила на сон на 5-й день. Первый сон был странным, ребенок не плакал просто сидел на кровати и изо всех сил пытался не спать, но все же заснул на 20 минут сидя . После того нормально ходит и спит полноценно. Правда иногда , просто по среди года бывают дни , когда плачет и не хочет идти в садик, приходится оставлять со слезами (причем и с моими тоже). Думаю , что так все получилось быстренько и к лучшему, я б еще долго б переживала и настраивалась. Желаю всем терпенияи и поменьше детских слезок, и еще хороших воспитателей , очень многое зависит от них!

#214 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 613 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 травень 2013 - 17:13

Расскажу свою историю адаптации. Так получилось , что на работу я не вышла , а выскочила т.е. времени на полноценное хождение туда-сюда, домой-сад у меня не было. Оставила на сон на 5-й день. Первый сон был странным, ребенок не плакал просто сидел на кровати и изо всех сил пытался не спать, но все же заснул на 20 минут сидя . После того нормально ходит и спит полноценно. Правда иногда , просто по среди года бывают дни , когда плачет и не хочет идти в садик, приходится оставлять со слезами (причем и с моими тоже).
Думаю , что так все получилось быстренько и к лучшему, я б еще долго б переживала и настраивалась.
Желаю всем терпенияи и поменьше детских слезок, и еще хороших воспитателей , очень многое зависит от них!

Это касается тех мам которые "выскакивают" на работу, а воспитатели тоже не глупые, сразу смекают где мамы работают, а где нет, и манипулируют этим

#215 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2013 - 01:59

А нас забыли предупредить, что в субботу одна сводная группа на весь садик, для меня был "сюрприз", когда уже пришли, но не уходить же домой.... В итоге пришла забирать: малая босая, в чужих трусах, без штанов... наш шкаф еще не подписан, так как будут переселять когда группу наберут осеннюю, потому вещей не нашли. Кофты, шапки, сандали были свалены все вместе.... Завтра будем пробовать оставаться на сон, но я уже готовлюсь к тому, что буду отключать телефон. Малая днем засыпает в лучшем случае в 3 часа дома. Сегодня вообще не спала, а нам настоятельно говорили научить ее спать в час. У меня нет возможности забирать ее в час после звонка что она не спит, да и тогда вообще не начнет спать, если буду и дальше забирать. К слову мы до сна проходили 2 месяца, хотя ребенок не плакал практически вообще

#216 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 03 червень 2013 - 02:12

А нас забыли предупредить, что в субботу одна сводная группа на весь садик, для меня был "сюрприз", когда уже пришли, но не уходить же домой.... В итоге пришла забирать: малая босая, в чужих трусах, без штанов... наш шкаф еще не подписан, так как будут переселять когда группу наберут осеннюю, потому вещей не нашли. Кофты, шапки, сандали были свалены все вместе....

Завтра будем пробовать оставаться на сон, но я уже готовлюсь к тому, что буду отключать телефон. Малая днем засыпает в лучшем случае в 3 часа дома. Сегодня вообще не спала, а нам настоятельно говорили научить ее спать в час. У меня нет возможности забирать ее в час после звонка что она не спит, да и тогда вообще не начнет спать, если буду и дальше забирать. К слову мы до сна проходили 2 месяца, хотя ребенок не плакал практически вообще

:blink:

#217 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2013 - 03:09

:blink:

это я образно... но бежать забирать ее потому что не спит не планирую, так как знаю, что 100% спать не будет

#218 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 03 червень 2013 - 09:37

это я образно... но бежать забирать ее потому что не спит не планирую, так как знаю, что 100% спать не будет

Ир, а почему ты ее не приучала к садиковскому режиму с осени?

#219 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2013 - 09:52

Ир, а почему ты ее не приучала к садиковскому режиму с осени?

это нереально. У меня и с весны не получилось приучить. Подозреваю что лечь вовремя она сможет только если я ее в 5 утра разбужу... и то не факт. Так как вставая в 8 она не засыпает днем вообще, а вставая в 7 засыпает раньше всего в 3, а то и в 5 вечера.

#220 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 613 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2013 - 09:57

Завтра будем пробовать оставаться на сон, но я уже готовлюсь к тому, что буду отключать телефон. Малая днем засыпает в лучшем случае в 3 часа дома. Сегодня вообще не спала, а нам настоятельно говорили научить ее спать в час. У меня нет возможности забирать ее в час после звонка что она не спит, да и тогда вообще не начнет спать, если буду и дальше забирать. К слову мы до сна проходили 2 месяца, хотя ребенок не плакал практически вообще

А я не выдержала, забрала с полсна, жалко ребенка стало, а тут ливень на улице+ сводная группа.Переживала, хотя была воинственно настроена.Когда пришла забирать ,ребенок на удивление был очень спокоен и воспитательница сказала, что с кроваткой мы познакомились, и в пн. можно будет оставлять, но прокол в пн., т.е. сегодня мы не пошли в сад-сопли(((
И тоже как и Вы не всегда засыпаем по режиму садика, бывало, что укладывала и в 15,30

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама