ГВ і пов'язані з цим проблеми
Розпочатий з Parevanna, 14 чер 2009 11:45
1757 відповідей у цій темі
#201Опубліковано 19 січень 2011 - 15:02
А зачем это узнавать) И так ясно, что малышу до 6 мес сися нужна часто. Как минимум раз в 1,5-2 часа. А то и чаще. Мы ели намного чаще)
#202Опубліковано 19 січень 2011 - 16:32
Свята, я сразу и писала в разделе консультаций , но мой вопрос переместили. Я и хотела получить ответ от консультанта по ГВ по моей проблеме и узнать у мамочек, которые сами в таком возрасте (4мес.) отменяли смесь и переходили только на ГВ. Я трудностей не боюсь и понимаю, что это процесс длительный, но как это сделать, я так и не получила подробного ответа.
Сегодня утром (10-45)дала смесь и решила попробывать чаще прикладывать и и не докармливать. С 13 до 21 доця выпила из груди молочка всего лишь 240г. За это время прикладывала 8 раз. За сутки общий объём молочка 425 и 120 смеси=545. Это очень мало для 4-х месячного ребёнка, потому просто часто прикладывать и убрать смесь в моём случае не получиться. Кстати и памперсы были полусухие, значит жидкости ребёнок выпил мало. Как же правильно переходить со смеш. кормления только на ГВ?
#203Опубліковано 20 січень 2011 - 15:50 мне повезло в том плане, что сынуля не брал бутылку вообще, и смесь выплевывал, даже когда у меня мало молока было, и мне казалось, ему не хватает. мы 4,5 месяца боролись за ГВ. в итоге выиграли. грудь по требованию всегда была, пережили и молочные кризисы,и крики , и висения на груди по часу -полтора. если б сын смесь принял-думаю наше ГВ закончилось бы еще полгода назад. тут надо просто запастись терпением и силами!а сказать, что было сложно- ничего не сказать!удачи вам! #204Опубліковано 20 січень 2011 - 16:09 Маша, а ты еще кормишь? А сколько вам? #205Опубліковано 20 січень 2011 - 16:39 Оксана, ответила вам в другой теме: https://mama.pl.ua/i...2...ost&p=93725 #206Опубліковано 20 січень 2011 - 16:40
[quote name='summer_breeze' date='20.1.2011, 16:50' post='93694']
. тут надо просто запастись терпением и силами! Вот это 100%. От настроя женщины зависит 90% успеха. #207Опубліковано 20 січень 2011 - 19:49 еще кормлю) 31го 10 месяцев будет. только это так сложно, особенно в первые нелегкие месяцы. #208Опубліковано 20 січень 2011 - 23:27
Настрой и терпение есть, жаль молочка маловато пока. Очень надеюсь, что станет больше. Не хотелось бы через два месяца вводить прикорм, а смесь, чтобы всё ещё осталась. Хочу избвиться от этой бяки.
#209Опубліковано 21 січень 2011 - 00:14 я не консультант и точно на этот вопрос ответить не могу. Могу только рассказать как делала я )) Никогда не запоминала сколько раз давала одну или другую грудь. Просто давала ту, которую в данный момент удобнее или ту, которая больше налилась. Иногда кормила всю ночь правой грудью (так удобнее, чтоб не перекладываться), а левой кормила уже утром (за ночь наливалась очень сильно). Никаких застоев никогда не было. Но у меня вообще не было проблем с ГВ... как-то все само собой было Но из правой груди у меня молоко легче шло, особенно заметно было когда мне нужно было отлучиться и приходилось сцеживаться. Сцедить с левой груди было сложнее... Но малыш рассасывал все #210Опубліковано 22 січень 2011 - 09:52 Оксан, а тут ничего страшного нет. Просто смесь в таком случае будет меняться на кашку, а ГВ так и останется. #211Опубліковано 22 січень 2011 - 10:07 Хорошо, что у вас не было никаких проблем, и вы не контролировали ритм смены груди. Рекомендации по чередованию грудей возникли не на пустом месте. Именно правильно чередуя груди можно уменьшить или увеличить количество молока, предохраниться от застоев. Так что тут всё очень индивдуально. Кому надо посоветовать, как правильно чередовать груди в конкретно вашем случае, пишите, расскажу. #212Опубліковано 29 січень 2011 - 12:12
Не знаю где вопрос задать, потому пришла "сюда"...
Одна грудь стала тугой - и Масявочке тынуть тяжело (я по ней это вижу, а она у меня и так "слабососущий ребенок" (как врачи называют) и съедает из сиси немного, а тут еще и капризничает) да и я чувствую, когда потом сцеживаюсь. Подскажите, что это и как с этим бороться
#213Опубліковано 29 січень 2011 - 16:43
У меня в правой груди дополнительная молочная долька. Когда эта грудь затвердела, я на ночь прикладывала капустный лист и постоянно днем разминала. Помогло. Молока было очень много, но я всегда сцеживала и массировала грудь до последней капли.
А один раз до этого пришлось вызвать женщину на дом, которая расцедила хорошо. Но ее координаты канули в лету(
#214Опубліковано 29 січень 2011 - 19:15
Я расцедилась (да и девочка помогла очень) и затвердений нет, просто тугая стала
#215Опубліковано 29 січень 2011 - 20:31
Лана, если я правильно поняла проблему, то это не страшно, просто старатся чаще именно к этой груди прикладывать... у меня тоже, кстати, до сих пор левая грудь больше нарвится дочке, она любит под ней лежать... #216Опубліковано 13 лютий 2011 - 09:02
Срочно нужен хороший массажист груди!!!!!!!! help!!! скажите телефон.
#217Опубліковано 13 лютий 2011 - 09:37 ответила в личку #218Опубліковано 13 лютий 2011 - 23:56
Правда ли, что если кормящая мама начинает заниматься спортом, количество молока может уменьшиться?...
#219Опубліковано 14 лютий 2011 - 00:03 Правда, у меня так и было, но ничего страшного, просто нужно немного больше пить, точнее ни в коем случае не страдать от жажды, да организм и сам после физнагрузки требует восполнения жидкости #220Опубліковано 14 лютий 2011 - 10:50
Девочки подскажите что делать.У меня маля наконецто радуется взрослой пище,кушает 3-4 раза в день,и соотвецтвенно сисю теперь кушаем меньше и реже,вот только молока у меня приходит зверски много,аж грудь трещит!твердеет.Неужели теперь каждый раз когда мы пропускаем сису и заменяем её прикормом нужно мне сцеживатся?(так не люблю я это дело)
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |