Перехід до вмісту

Фотографія

ГВ і пов'язані з цим проблеми

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1757 відповідей у цій темі

#201 Лейла

Лейла

Вкусная сися

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 846 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 19 січень 2011 - 15:02

А зачем это узнавать) И так ясно, что малышу до 6 мес сися нужна часто. Как минимум раз в 1,5-2 часа. А то и чаще. Мы ели намного чаще)

#202 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 19 січень 2011 - 16:32

Свята, я сразу и писала в разделе консультаций , но мой вопрос переместили. Я и хотела получить ответ от консультанта по ГВ по моей проблеме и узнать у мамочек, которые сами в таком возрасте (4мес.) отменяли смесь и переходили только на ГВ. Я трудностей не боюсь и понимаю, что это процесс длительный, но как это сделать, я так и не получила подробного ответа. Сегодня утром (10-45)дала смесь и решила попробывать чаще прикладывать и и не докармливать. С 13 до 21 доця выпила из груди молочка всего лишь 240г. За это время прикладывала 8 раз. За сутки общий объём молочка 425 и 120 смеси=545. Это очень мало для 4-х месячного ребёнка, потому просто часто прикладывать и убрать смесь в моём случае не получиться. Кстати и памперсы были полусухие, значит жидкости ребёнок выпил мало. Как же правильно переходить со смеш. кормления только на ГВ?

#203 summer_breeze

summer_breeze

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 162 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 20 січень 2011 - 15:50

Свята, я сразу и писала в разделе консультаций , но мой вопрос переместили. Я и хотела получить ответ от консультанта по ГВ по моей проблеме и узнать у мамочек, которые сами в таком возрасте (4мес.) отменяли смесь и переходили только на ГВ. Я трудностей не боюсь и понимаю, что это процесс длительный, но как это сделать, я так и не получила подробного ответа.
Сегодня утром (10-45)дала смесь и решила попробывать чаще прикладывать и и не докармливать. С 13 до 21 доця выпила из груди молочка всего лишь 240г. За это время прикладывала 8 раз. За сутки общий объём молочка 425 и 120 смеси=545. Это очень мало для 4-х месячного ребёнка, потому просто часто прикладывать и убрать смесь в моём случае не получиться. Кстати и памперсы были полусухие, значит жидкости ребёнок выпил мало. Как же правильно переходить со смеш. кормления только на ГВ?

мне повезло в том плане, что сынуля не брал бутылку вообще, и смесь выплевывал, даже когда у меня мало молока было, и мне казалось, ему не хватает. мы 4,5 месяца боролись за ГВ. в итоге выиграли. грудь по требованию всегда была, пережили и молочные кризисы,и крики , и висения на груди по часу -полтора. если б сын смесь принял-думаю наше ГВ закончилось бы еще полгода назад. тут надо просто запастись терпением и силами!а сказать, что было сложно- ничего не сказать!удачи вам!

#204 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 20 січень 2011 - 16:09

мне повезло в том плане, что сынуля не брал бутылку вообще, и смесь выплевывал, даже когда у меня мало молока было, и мне казалось, ему не хватает. мы 4,5 месяца боролись за ГВ. в итоге выиграли. грудь по требованию всегда была, пережили и молочные кризисы,и крики , и висения на груди по часу -полтора. если б сын смесь принял-думаю наше ГВ закончилось бы еще полгода назад. тут надо просто запастись терпением и силами!а сказать, что было сложно- ничего не сказать!удачи вам!

Маша, а ты еще кормишь? А сколько вам?

#205 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 20 січень 2011 - 16:39

Смеси ребёнок съедает в одно кормление 30-60г. Ребёнку уже 4мес.7дней и потому просто отбросить смесь не получиться. В день это 150-300г и для ребёнка это существенно. Я пробовала убрать смесь и кормить только грудью, но у ребёнка "голодный запор"3-4 дня(термин врача). Нужно постепенно убирать смесь, чтобы ребёнок не оставался голодным. Но как, ребенку не 1 мес. и висеть на груди, если там 20 г. она не будет. За 3-5 мин она выпивает и начинает плакать. Убирала грудь и предлагала чуть позже(через 15мин.) - тоже самое или не берет. Молока сразу больше не станет, а ребёнку нужно есть. Есть ли какая-то схема? Кто-то убирал смесь(если ребёнок старше 2-4месяцев) и как ?

Оксана, ответила вам в другой теме:
https://mama.pl.ua/i...2...ost&p=93725

#206 Лейла

Лейла

Вкусная сися

• Наша пісочниця
  • 846 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 20 січень 2011 - 16:40

[quote name='summer_breeze' date='20.1.2011, 16:50' post='93694']
. тут надо просто запастись терпением и силами!

Вот это 100%. От настроя женщины зависит 90% успеха. :sling:

#207 summer_breeze

summer_breeze

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 162 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 січень 2011 - 19:49

Маша, а ты еще кормишь? А сколько вам?

еще кормлю) 31го 10 месяцев будет.

тут надо просто запастись терпением и силами!

Вот это 100%. От настроя женщины зависит 90% успеха. :sling:

только это так сложно, особенно в первые нелегкие месяцы.

#208 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 20 січень 2011 - 23:27

Настрой и терпение есть, жаль молочка маловато пока. Очень надеюсь, что станет больше. Не хотелось бы через два месяца вводить прикорм, а смесь, чтобы всё ещё осталась. Хочу избвиться от этой бяки.

#209 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 21 січень 2011 - 00:14

Да, да, из левой засыпает сразу. А ничего, если вот так давать несколько раз подряд одну грудь? Во второй не застоится из-за этого молоко?

я не консультант и точно на этот вопрос ответить не могу. Могу только рассказать как делала я ))
Никогда не запоминала сколько раз давала одну или другую грудь. Просто давала ту, которую в данный момент удобнее или ту, которая больше налилась. Иногда кормила всю ночь правой грудью (так удобнее, чтоб не перекладываться), а левой кормила уже утром (за ночь наливалась очень сильно). Никаких застоев никогда не было. Но у меня вообще не было проблем с ГВ... как-то все само собой было :blush: Но из правой груди у меня молоко легче шло, особенно заметно было когда мне нужно было отлучиться и приходилось сцеживаться. Сцедить с левой груди было сложнее... Но малыш рассасывал все :sisya:

#210 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 січень 2011 - 09:52

Настрой и терпение есть, жаль молочка маловато пока. Очень надеюсь, что станет больше. Не хотелось бы через два месяца вводить прикорм, а смесь, чтобы всё ещё осталась. Хочу избвиться от этой бяки.

Оксан, а тут ничего страшного нет. Просто смесь в таком случае будет меняться на кашку, а ГВ так и останется. :)

#211 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 січень 2011 - 10:07

я не консультант и точно на этот вопрос ответить не могу. Могу только рассказать как делала я ))
Никогда не запоминала сколько раз давала одну или другую грудь. Просто давала ту, которую в данный момент удобнее или ту, которая больше налилась. Иногда кормила всю ночь правой грудью (так удобнее, чтоб не перекладываться), а левой кормила уже утром (за ночь наливалась очень сильно). Никаких застоев никогда не было. Но у меня вообще не было проблем с ГВ... как-то все само собой было :blush: Но из правой груди у меня молоко легче шло, особенно заметно было когда мне нужно было отлучиться и приходилось сцеживаться. Сцедить с левой груди было сложнее... Но малыш рассасывал все :sisya:

Хорошо, что у вас не было никаких проблем, и вы не контролировали ритм смены груди.

Рекомендации по чередованию грудей возникли не на пустом месте. Именно правильно чередуя груди можно уменьшить или увеличить количество молока, предохраниться от застоев. Так что тут всё очень индивдуально.

Кому надо посоветовать, как правильно чередовать груди в конкретно вашем случае, пишите, расскажу. :)

#212 angel_sam

angel_sam

...И вот опять я поджигаю воду, Приняв внезапно правила игры…

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення
  • Ім'я:Лана

Нагороди

Опубліковано 29 січень 2011 - 12:12

Не знаю где вопрос задать, потому пришла "сюда"... Одна грудь стала тугой - и Масявочке тынуть тяжело (я по ней это вижу, а она у меня и так "слабососущий ребенок" (как врачи называют) и съедает из сиси немного, а тут еще и капризничает) да и я чувствую, когда потом сцеживаюсь. Подскажите, что это и как с этим бороться :blink:

#213 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 29 січень 2011 - 16:43

У меня в правой груди дополнительная молочная долька. Когда эта грудь затвердела, я на ночь прикладывала капустный лист и постоянно днем разминала. Помогло. Молока было очень много, но я всегда сцеживала и массировала грудь до последней капли. А один раз до этого пришлось вызвать женщину на дом, которая расцедила хорошо. Но ее координаты канули в лету(

#214 angel_sam

angel_sam

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 січень 2011 - 19:15

Я расцедилась (да и девочка помогла очень) и затвердений нет, просто тугая стала :(

#215 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 29 січень 2011 - 20:31

Не знаю где вопрос задать, потому пришла "сюда"...
Одна грудь стала тугой - и Масявочке тынуть тяжело (я по ней это вижу, а она у меня и так "слабососущий ребенок" (как врачи называют) и съедает из сиси немного, а тут еще и капризничает) да и я чувствую, когда потом сцеживаюсь. Подскажите, что это и как с этим бороться :blink:

Лана, если я правильно поняла проблему, то это не страшно, просто старатся чаще именно к этой груди прикладывать... у меня тоже, кстати, до сих пор левая грудь больше нарвится дочке, она любит под ней лежать...

#216 Анютка

Анютка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 604 повідомлення
  • Місто:Днепр
  • Ім'я:Анна

Нагороди

Опубліковано 13 лютий 2011 - 09:02

Срочно нужен хороший массажист груди!!!!!!!! help!!! скажите телефон.

#217 angel_sam

angel_sam

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 лютий 2011 - 09:37

Срочно нужен хороший массажист груди!!!!!!!! help!!! скажите телефон.

ответила в личку

#218 Agneshka

Agneshka

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает - наполняет сердце)

• Модератори
  • 3 024 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 13 лютий 2011 - 23:56

Правда ли, что если кормящая мама начинает заниматься спортом, количество молока может уменьшиться?...

#219 Julija

Julija

Студентка

• Наша пісочниця
  • 653 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 14 лютий 2011 - 00:03

Правда ли, что если кормящая мама начинает заниматься спортом, количество молока может уменьшиться?...

Правда, у меня так и было, но ничего страшного, просто нужно немного больше пить, точнее ни в коем случае не страдать от жажды, да организм и сам после физнагрузки требует восполнения жидкости

#220 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення
  • Ім'я:Ксения

Нагороди

2    2      

Опубліковано 14 лютий 2011 - 10:50

Девочки подскажите что делать.У меня маля наконецто радуется взрослой пище,кушает 3-4 раза в день,и соотвецтвенно сисю теперь кушаем меньше и реже,вот только молока у меня приходит зверски много,аж грудь трещит!твердеет.Неужели теперь каждый раз когда мы пропускаем сису и заменяем её прикормом нужно мне сцеживатся?(так не люблю я это дело)

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама