Надарили
Розпочатий з
А-ви
, 19 бер 2013 12:05
251 відповідей у цій темі
Опубліковано 19 березень 2013 - 23:50
Да, неправда то что много. Это разве много??? А если это много, тогда на безуглеводной диете ВООБЩЕ ВСЕ надо исключить.)) Потому что все основные продукты питания на безуглеводной диете имеют примерно такой же коэфициент углеводов.)
А, вспомнила, только алкоголь получается можно, там по таблице вообще углеводов нет.)) "Ее, родимую, и кушать будем."(с)
Ох,дался вам тот баклажан. Я в пример его привела...для наглядности
По какой такой таблице в алкоголе нет углеводов? Хотите сказать,что в вине,ликере и той же водке нет углеводов?:-):-):-) Это что-то точно из анрил...
А що тут такого? У наших батьків зберігаються листівки, телеграми, в яких їх вітали з весіллям, народженням дочок, тд, я страшенно любила їх передивлятися і перечитувати
Ти шо??? Приїдете літом, шоб все викинули, я вже задумалась)))))
Ага, представляете!!!! А вас что-то смущает???
нет- конечно не смущает. просто удивилась.
Опубліковано 19 березень 2013 - 23:55
Подняли хай... Да большинство, по-моему, напрягла эта фотография с мусорным ведром. Если у вас не хватает слов и сил, чтобы понятно объяснить дарителям таких гостинцев, что это лишнее, это только ваша проблема. С детства учили родители беречь продукты. Если они для вас являются вредными, то кто-то им очень будет рад. А если жалко порадовать бездомного ребенка или одинокую старушку, опираясь на то, что это очень вредно... Да время сейчас такое, большой процент и таким вредностям будет рад.
Не могу понять смысл вашего хранения в закутках этой всей гадости? Чтобы срок годности вышел, завелись муравьи какие-нибудь от забывчивости? Если вы ребенку можете изначально оставить на всякий случай пару штучек да и все. А устраивать показуху из своих плесневелых залежей...
Опубліковано 19 березень 2013 - 23:59
Ничего смешного(((
Конфеты надо хранить месяца 3-4 в шкафу, вдруг ребёнок вспомнит
Свет, а че не смешно-то? Через три месяца даст просроченную конфету ребенку (для него ж хранила столько), как организм отреагирует думаю понятно. А потом благополучно создаст тему о гадостных цукерках и к чему они приводят
Опубліковано 20 березень 2013 - 00:01
Подняли хай... Да большинство, по-моему, напрягла эта фотография с мусорным ведром. Если у вас не хватает слов и сил, чтобы понятно объяснить дарителям таких гостинцев, что это лишнее, это только ваша проблема. С детства учили родители беречь продукты. Если они для вас являются вредными, то кто-то им очень будет рад. А если жалко порадовать бездомного ребенка или одинокую старушку, опираясь на то, что это очень вредно... Да время сейчас такое, большой процент и таким вредностям будет рад.
Не могу понять смысл вашего хранения в закутках этой всей гадости? Чтобы срок годности вышел, завелись муравьи какие-нибудь от забывчивости? Если вы ребенку можете изначально оставить на всякий случай пару штучек да и все. А устраивать показуху из своих плесневелых залежей...
Тамила,просто в этой темке не все так просто. Здесь не 2,а 4 стороны. 1.Приверженцы сладкого, 2. Противники сладкого, 3.Противники мусорного ведра и 4.Созидатели,читающие темку и кушающие конфеты,улыбаясь:-)
Опубліковано 20 березень 2013 - 00:02
Тамила,просто в этой темке не все так просто. Здесь не 2,а 4 стороны. 1.Приверженцы сладкого, 2. Противники сладкого, 3.Противники мусорного ведра и 4.Созидатели,читающие темку и кушающие конфеты,улыбаясь:-)
Ага, я тоже заметила разделение на подтемы))) При чем долгое время оставалась как раз таки жующим читателем)))
Опубліковано 20 березень 2013 - 00:04
Ага, я тоже заметила разделение на подтемы)))
Сейчас еще несколько течений найдем:-) На Плюшкиных и Антиплюшкиных и тп.
А кто-то выше говорил,что обсуждать нечего:-)
nadin
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Надежда
Опубліковано 20 березень 2013 - 00:04
А я вот тут на секундочку задумалась. Вот к примеру кто-то из ваших друзей перед походом к вам в гости заходит в магазин, чтобы купить гостинцы для вашего ребенка. К примеру он не тусит на этом форме и не знает, что сладости-конфеты - это гадость. Насмотревшись реклам, решает купить недешевое замечу, но по его мнению вкусное лакомство ребенку - тот же киндер-шоколад. Тратит деньги на это в надежде, что ребенку понравится. И тут вдруг!!! натыкается на фото этого злополучного ведра и видит там эти шоколадки....ох как же не приятно было бы мне на его месте.
Опубліковано 20 березень 2013 - 00:07
А кто-то выше говорил,что обсуждать нечего:-)
Ага обсуждать нечего, но наболтали горячую темку.
А ведь и правда плюшкинизм - в нычки позасовывали продукты, они уже испортились давно, но их хранят и лелеят, еще и фотосеты им устраивают. Погребение с почестями
Опубліковано 20 березень 2013 - 00:07
Ох,дался вам тот баклажан. Я в пример его привела...для наглядности
По какой такой таблице в алкоголе нет углеводов? Хотите сказать,что в вине,ликере и той же водке нет углеводов?:-):-):-) Это что-то точно из анрил...
В водке нет.) И в роме, текиле, виски, коньяке...
http://webdieti.ru/?p=258
http://www.e-reading...kaya_dieta.html
Проблема в том, что алкоголь в крови перерабытывается в сахар, а это уже чистейший углевод. Но изначально-то нет, а значит можно.))
Опубліковано 20 березень 2013 - 00:16
В водке нет.) И в роме, текиле, виски, коньяке...
http://webdieti.ru/?p=258
http://www.e-reading...kaya_dieta.html
Проблема в том, что алкоголь в крови перерабытывается в сахар, а это уже чистейший углевод. Но изначально-то нет, а значит можно.))
К тому же, алкоголь вызывает не только нервное расслабление, но и сонливость. Вот почему после нескольких рюмок спиртного и вкусной закуски так и хочется лечь на диван и поспать. И тогда коварные калории и осядут там, где не следует, в виде лишних килограммов. Что же касается жиров и белков, то в алкогольных напитках их нет, а если и есть, то в мизерных количествах. А вот углеводов – предостаточно, и именно за счет их алкоголь такой калорийный. Больше всего калорий в ликерах (300-350 ккал в 100 г), чуть меньше в водке (250 ккал в 100 г). Среди «аутсайдеров» - пиво – по содержанию калорий. В среднем оно содержит около 34 ккал в 100 граммах напитка.
Это,конечно, не научная статья(как и сомнительная табличка),но могу привести более науч.объяснения.
Плюс-минус доступно
Это этанол, получаемый дрожжевым брожением сахароподобных веществ, полученных гидролизом целлюлозы, содержащейся в отходах лесной промышленности и сельском хозяйстве. В настоящее время благодаря генной инженерии - возможно получение достаточно высокое содержание спирта из генноизмененных растений и применения бактерий.C6H12O6 -> 2C2H5OH + 2CO2Целлюлоза состоит из остатков молекул глюкозы, которая и образуется при кислотном гидролизе целлюлозы:(C6H10O5)n + nH2O -> nC6H12O6-> 2n(C2H5OH + CO2)Кроме целлюлозы, в состав клеточных оболочек входят еще несколько других углеводов, известных под общим именем гемицеллюлоз, извлекаемых из клеточных оболочек 1%-м раствором соляной или серной кислоты при нагревании, собственно это истинно химический гидролизный спирт.
Водка,насколько я знаю(если технологии не изменились)-изготавливается из спирта,ну а дальше по схеме.
Опубліковано 20 березень 2013 - 00:25
Это,конечно, не научная статья(как и сомнительная табличка),но могу привести более науч.объяснения.
Да не надо, я как-то доверяю своим источникам.)) ну уж Гастроному-то вовсе нет смысла не доверять, правда?)) http://www.gastronom...aspx?id=1000428
П.С. Мы увлеклись, тема не об этом. С удовольствием перейду в профильную тему по безуглеводному питанию.
Опубліковано 20 березень 2013 - 00:30
Не перерабатывается алкоголь в сахар в крови,насколько я помню-его метаболизм происходит в печени и сахар там не фигурирует.:-)Но если не так-готова послушать.
Хорошая темка-сейчас и цикл Кребса вспомню.
Да не надо, я как-то доверяю своим источникам.)) ну уж Гастроному-то вовсе нет смысла не доверять, правда?)) http://www.gastronom...aspx?id=1000428
П.С. Мы увлеклись, тема не об этом. С удовольствием перейду в профильную тему по безуглеводному питанию.
Нет,это не истина,я ж сказала. Просто что первое под руку попалось. Кстати,к чему тут гастроном-не понимаю...Если что-это не мой источник:-)
Нет особого желания выискивать доказательства известных фактов...Но если так уж хочеться развить тему-найду биохимию,там все разложено по полочкам:-) И сама,может,что вспомню.
Опубліковано 20 березень 2013 - 00:33
Не перерабатывается алкоголь в сахар в крови,насколько я помню-его метаболизм происходит в печени и сахар там не фигурирует.:-)Но если не так-готова послушать.
Хорошая темка-сейчас и цикл Кребса вспомню.
Нет,это не истина,я ж сказала. Просто что первое под руку попалось. Нет особого желания выискивать доказательства известных фактов...Но если так уж хочеться развить тему-найду биохимию,там все разложено по полочкам:-) И сама,может,что вспомню.
Не, мне это в принципе вообще даже не интересно.) Все равно я алкоголь на безуглеводке не употребляю вне зависимости от количества там углеводов и механизмов создания и переработки в организме.)
То я за баклажан цепанулась, за сердце аж взяло.) Я на нем все прошлое лето просидела, и ТОЧНО знаю что он входитв список разрешенных продуктов.
Опубліковано 20 березень 2013 - 00:43
Не, мне это в принципе вообще даже не интересно.) Все равно я алкоголь на безуглеводке не употребляю вне зависимости от количества там углеводов и механизмов создания и переработки в организме.)
То я за баклажан цепанулась, за сердце аж взяло.) Я на нем все прошлое лето просидела, и ТОЧНО знаю что он входитв список разрешенных продуктов.
Я вообще мало думаю о калориях,употребляя алкоголь:-) А про баклажан вспомнилось просто,как продукт, в котором тоже есть углеводы:-) А чего,хорошая темка получилась. Началась с чупа-чупсов,а закончилась водкой с баклажанами:-)
Опубліковано 20 березень 2013 - 07:46
На этом форуме есть мои друзья. Они здесь старожилы. Я это точно знаю.
Во-первых они нам такого никогда не дарили.
Впрочем как и мы не дарим их малышам ничего подобного.
Сладости тоже бывают разные.
И друзья давно меня знают. По этому не боюсь, что привратно поймут.
Во-вторых я считаю Плюшкинизмом когда плохое съедают или передаривают.
"На тобі Боже що мені не гоже". Очень сюда подходит.
Нам иногда в торговых точках и подпорченую рыбу и красную икру, и другие продукты или вещи подсовывают.
Мне интересно "выликие экономисты" это все сами съедают, кормят этим детей, отдают в интернат или нищим ?
В третих просрочеными продуктами никто никого кормить не собирался. Просто я клала при случае коенфеты и забывала о них.
Неужели вы считаете, что это основная идея моей жизни ?
В четвертых, помоему, фото с ведром очень даже неплохое.
И вправду- это не только снят процесс утилизации.
Я подумала и чувствую, что это больше похоже на мое отношение к такого рода продуктам/подаркам.
И нечего их жалеть.
Если бы мой малыш всю эту гору сожрал в свое время, кому от этого лучше было бы ?
Мою интуиция подсказывает, что ацетон, аллергия, проблемы с желудком, поджелудочной очень могли бы быть реальными.
В целом благодарю всех, кто отозвался и высказал свое мнение.
Опубліковано 20 березень 2013 - 10:08
А-ви, вы же сами себе и придумали проблему. Вот если бы вы своим друзьям\родтвенникам озвучили более категорично, что такое вашему ребенко НЕЛЬЗЯ, именно нельзя, а не стараемся не давать. (То что вы реально даете или не даете вашему ребенку по большому счета вашим же друзьям знать не обязательно) Поверьте, никто бы вам такого больше не принес.
И еще, в последнем посте, между строк читаеться что вы к кому то ходите в гости с нормальными гостинцами, а к кому то с такими же конфетками. Тогда чего же вы хотите в ответ ? Или я не права?
Меня добило не сам процес выброшенности просроченых конфет, а то что вы их насобирали в шкафчиках аж 700! грамм. Это же сколько надо было их там собирать? И чтоза бредовое оправдание "ребенок ведь помнит"?
Опубліковано 20 березень 2013 - 10:31
На этом форуме есть мои друзья. Они здесь старожилы. Я это точно знаю.
В четвертых, помоему, фото с ведром очень даже неплохое.
И вправду- это не только снят процесс утилизации.
Я подумала и чувствую, что это больше похоже на мое отношение к такого рода продуктам/подаркам.
И нечего их жалеть.
Если бы мой малыш всю эту гору сожрал в свое время, кому от этого лучше было бы ?
Мою интуиция подсказывает, что ацетон, аллергия, проблемы с желудком, поджелудочной очень могли бы быть реальными.
В целом благодарю всех, кто отозвался и высказал свое мнение.
а процесс дефекации не приходило в голову снять? ну, чтобы заодно показать свое отношение на мнение других
Лавина
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 20 березень 2013 - 11:20
а процесс дефекации не приходило в голову снять? ну, чтобы заодно показать свое отношение на мнение других
а на вопрос о том, зачем хранить так и не было ответа))))
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|