на счет мест сильно не переживайте, там поток детей идет, потому что многие уходят, после того как не видят результата, мы это тоже прошли. если надо расскажу подробней. Мне кажется у нас в городе единицы умеют заниматься с детьми, а остальные прикрываются за красивыми названиями, типа школа раннего развития и т.п. и просто стригут деньги, пользуясь тем, что родители согласны на все, ради своих деток.ок, ближе к апрелю определимся. а там не надо предварительно записываться? а то опять прийдем-скажут, что нет мест
Центры развития ребенка в Полтаве
Розпочатий з Anutka, 12 чер 2009 13:18
1028 відповідей у цій темі
#201Опубліковано 03 червень 2010 - 18:37 #202Опубліковано 03 червень 2010 - 20:37
Расскажу о нашем 4-х месячном обучении в Вундер-чадо. Об организационных вопросах, помещении и т.п. писать не буду, т.к. это может прийти и увидить каждый, и оценить в меру своих потребностей и запросов.
Напишу о том. что дали занятия моему сыну. Мы начали заниматься в 1 год 11 месяцев и для него это был в буквальном смысле прорыв - то, на что дома он не обращал внимания, заинтересовали его. Он захотел учиться, а это ли не самое главное. Сейчас он интересуеться буквами, счетом, придумывает истории и рассказывает их, если видит что-то не изестное, спрашивает: "Мама, это что?". Он начал лучше говорить, учится дружить и общаться со сверсниками. Я не говорю, что всему этому он обязан занятиям, но для сына это был толчок к развитию.К сожалению, сейчас в плане занятий полный застой - в группу постоянно приходят новые дети, зачастую младше по возрасту, задания повторяються и у ребенка пропадает интерес. Но я не слишком волнуюсь, так как начинаеться лето, в группу мы будем ходить до июля, дальше бабушки и т.п,а с августа - детский сад. Возможно, мы вернемся на занятия в сентябре, возможно, будем искать что-то другое, пока не знаю. Знаю только, что одной из важных моих задач как мамы, являеться не дать сыну потерять ту детскую любознательность, интерес к заниям, которая так важна для развития полноценной, самодостаточной личности.
Я сейчас не пропагандирую Паросток, я пишу о том, что мир меняеться, наши дети совсем не такие, как мы в их возрасте. Они просто требуют развития, информации и т.п. и наша задача дать им это тем или инным способом.
З.Ы. Извините, что так длинно
#203Опубліковано 03 червень 2010 - 21:10
Anutka, а ты не думала о том, что может как раз у ребенка настал тот самый возраст в котором ему стало все это интересно??? и что садик тут совсем ни при чем? они как раз к этому возрасту становятся более любопытными?
#204Опубліковано 03 червень 2010 - 22:04 Таня, он у меня все время любопытничал, но не знал, как это правильно сделать что-ли, в чем себя проявить. Мне так, во всяком случае кажеться. Ну и возраст конечно, тоже такой, но все таки я с другими детками сравниваю... #205Опубліковано 11 червень 2010 - 10:11
Аня, все таки думаю, что тут не в занятиях дело. Мы ни в какие развивалки не ходили и в два года сын стал больше интересоваться всем. учить буквы, лучше разговаривать и т.п. Возраст такой.
Я не говорю, что не нужно никуда ходить, а только сидеть дома и все само придет. Нет. Если есть деньги и желание, то почему бы и нет. Но это не панацея и внимание мамы не заменят никакие центры развития. Большинство их них просто стригут деньги, как сказала Марина. И ничему сверхъестественному там детей не учат. Так что же мешает мама самой заниматься с ребенком? Тем более про все методики можно найти в том же интернете.
#206Опубліковано 11 червень 2010 - 13:27
Свет, абсолютно согласна и с твоим мнением, но и добавлю своего
Ты понимаешь, маме ничего не мешает дома учить своего ребенка самой. Я вот например, и дня у нас не проходит, чтоб мы не порисовали, не полепили, а манку в нашей семье покупают только лишь для того, что доча ручками в ней игралась )) строим дома - повторяем цвета и тд и тп... Но развивающие центры учат детей не только буквам, цифрам и чему то сверхъестественному, а учат как раз деток общаться между собой, делится игрушками, вежливости, пониманию к друг другу, хорошему отношению по отношению к остальным и только на втором плане стоят занятия как таковые... и раньше, когда мы ходили в Данько, там занятие было построенно именно на занятиях: лепим, рисуем, собираем, бегаем, прыгаем, ни шагу вправо, ни шагу в лево... и моя доча от этого до сих пор отходит! а я думала, что это норма... походив в Свитлынку, я поняла, насколько интересными могут быть занятия, чтоб не напрягать детей, не заставлять, что каждый ребенок индивидуальность, и каждый проявляет свои чувства и эмоции так как он умеет, так как он этого хочет... там подсказывают, как маме в той или иной ситуации лучше повести себя с ребенком, что сказать, как отреагировать и тд. и сейчас цель у меня не стоит, научить ее сейчас читать, писать и танцевать, а я хожу туда, поскольку ребенку там стало интересно... наконец-то, после Данько, она у меня стала любить садик, перестала боятся тетю-воспитателя, а я стала чувствовать себя тоже свободно и не напряжно. Ради этого и ходим, вот как то так, ИМХО! #207Опубліковано 11 червень 2010 - 13:55
Танюш, поподробнее расскажи пожалуйста где Свитлынка находится, со скольки туда берут и тел. по возможности дай, вот сижу думаю - может и мы к Вам с осени присоединимся...
#208Опубліковано 11 червень 2010 - 14:37
Света, я с тобой совершенно согласна. Конечно я занималась и занимаюсь с сыном дома, конечно я все то, что делают на разивалках могла бы делать сама.
Я не пропагандирую повальное посещение развивалок. Я писала о том, что для нас это был хороший выход, нам это было действительно нужно. Прошло около 2-3 недель, пока сын адекватно начал реагировать на преподавателя, детей. А теперь скажите мне, что бы было, если бы он пошел в детский сад и ко всему этому привыкал там без мамы? Я думаю, что ничего хорошего. Конечно, сына не научили ничему сверхординароному, но для него это все равно был прорыв. Ему нужен был толчок, куда двигаться, он его получил. По поводу развивалок, вот какое сравнение пришло в голову - кто-то качает прес, отжимаеться дома,а кто-то ходит в фитнес-клуб, кто-то учить языки дома, а кто-то ходит в лингво-центр. каждый вибирает то, что ему удобней Еще какой плюс - на развивалках обычно много разнообразных развивающих игрушек и можно понять, что больше нравиться ребенку и купить домой такую же или аналогичную. Я так купила несколько игрушек, которые до этого считала ненужными, и сын игрался дома ими месяцами каждый день. Таня, полностью поддерживаю! Дорогие родители, не ожидайте ничего сверхестественного от развивающих центов! Без ВАШЕЙ работы с ребенком и на занятиях, и дома, вы практически не получите результатов! Оля, посмотрите в начале темы, по-моему, я выкладывала телефоны Свитлынки. #209Опубліковано 11 червень 2010 - 15:38 Оль, отвечаю. Свитлынка находится на ост. Фурманова как ехать с центра. Вот за остановкой сразу этот дом. Там 1 подъезд, 3 этаж. Но каждый день там директор встречает всех на улице и провожает в сад ))) номер телефона на 1 страничке есть, а то я не помню наизусть. Но думаю, мы с вами не попадем в одну группу с осени, к сожалению( мы уже наверное, будем ходить с детками-двухлетками )) нам скоро 2!!! золотые слова!!! подписываюсь под каждой буквой #210Опубліковано 28 червень 2010 - 22:48
#211Опубліковано 28 червень 2010 - 23:03
Спасибо, Ань, клевая статья ))
#212Опубліковано 29 червень 2010 - 07:56
ППКС - статья - супер!!!! Я б такую статью тоже по эл. ящикам мамочек разослала, как Комаровский свою статью о гриппе. Действительно, оч. многие забывают, что это просто ребенок и у него просто детство, которое уже не повторится. Я года два назад в старом саду пристала к заведующей - мол, как там мой Андрюша учится? А у него все получается? А может ему еще и репетиторов нанять для чтения, цифр и т.д. (вот я больная на голову - ребенку три с половиной было )? А заведующая, оч. умная женщина ответила - "Мама Оля, не выдумывайте глупости! Вы мама? Вот и будьте мамой! И ребенка оставьте в покое!" Ну и объяснила мне "простые истины". Меня как водой холодной окатили. Нет, я и раньше все это знала и понимала, но нужно было, чтобы кто-то авторитетный еще и озвучил это для меня. Потому мы и на развивалки не ходили, я дома с ними играла. А сейчас думаю с Вовкой походить, но скорее для общения, для социального развития, а не для учебы. А то мы в частном секторе живем - в песочницах с детками не общаемся... А с другой стороны, вчера мне придумалось ребенка в этом году в сад отправить. Тогда и развивалки не нужны. #213Опубліковано 29 червень 2010 - 08:19 Я вот тоже подзабыла, неделю дитё на уроки со слезами гоняла... А вчера прочитала, и сегодня мы никуда не пошли - ну не хочеться ему, я и не заставляла... Просто переживала, как же мы в детский сад будем каждый день ходить... Огурцы теперь в огороде собирает :lol:
Оля, так ему же только годик исполнился Маленький еще... #214Опубліковано 29 червень 2010 - 08:30
Та ото ж! Сегодня мне уже жалко... А как подумаю, что еще ГОД дома торчать - готова прям сейчас в тот сад побежать. У меня дома уже крышу сносит напрочь. Я оч. хорошо помню, как отдавала старших в сад - мраки. Чуть позже напишу в темке о садах, а сейчас сын подошел с Букварем (Мы сег. сад прогуливаем АААААААА!!! Мне уже дурно!!!) - пошла я буквы учить... #215Опубліковано 29 червень 2010 - 08:55 Я в прошлом году тоже так думала. Сыну было 1,5 года. Я сейчас я очень рада, что не сделала этого. Он и подрос, и повзрослел... Он уже ждет не дождеться, когда в сад пойдет, буквально каждый день спрашивает :lol: #216Опубліковано 17 серпень 2010 - 15:03 Мы сегодня были на первом занятии у Виктории Викторовны, очень понравилось. Единственное - помещение маленькое (если конечно сравнивать с комнатой-залой у Данько ). Занятие длилось 45 минут (это для двухлетних,а для деток постарше - 1 час). Рисовали,лепили ,немного подвигались в хороводе под песенку," покормили" слоника и мышку разноцветными кружочками,немножко было пальчиковых игор. Вобщем - всего по-немногу, ребёнку понравилось,мне тоже. Будем надеятся,что дальше тоже будет интересно. #217Опубліковано 17 серпень 2010 - 15:09 Будьте добры, напишите, пожалуйста, адрес, где проходят занятия или контактный телефон Виктории Викторовны #218Опубліковано 17 серпень 2010 - 15:52
И цену, пожалуйста, если можно? #219Опубліковано 17 серпень 2010 - 16:24
У нас еще появился центр "Семь слоненят". Там набираются группы для деток от 1 месяца. и до года. Он отличается от развивалок Данько , Свитлынки и т.д. Как раз для самых маленьких. И деткам хорошо и мамам дома не скучать.
#220Опубліковано 17 серпень 2010 - 17:33
JKZ, Виктория, спасибо за информацию!
Девочки, хотелось бы узнать адреса, телефоны, цены, расписание занятий, возрастной диапазон. Виктория, а вы уже были в "Семь слоненят" на занятиях? Опишите ваши впечатления, очень интересно. Чесно говоря, не совсем понимаю, что можно развивать у ребенка в 1 месяц 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |