287 відповідей у цій темі
Koshka
-
Місто:Toronto, Canada
-
Ім'я:Koshka
Опубліковано 10 квітень 2014 - 21:15
Боже! Боженьки!! Они астральные братья! Может они разыскивают друг друга этим воем??? )))))
Капля воды упала на штаны - плач, руки испачкал в фломастеры - вой до тех пор, пока не вымою, чтоб и пятнышка не было, мультик не тот, плач, еще мы одежду выбираем и обувь по вкусу и цвету.
Шоколадка разломалась- плач!
Ааааа,в сад! Как хорошо,когда в саду,если бы еще не болел)))
Сейчас спит - ну ангел! )))
Сил моих больше нет. Истерики с утра до вечера : мобильный, не так поставила чашку, не той стороной суп поставила, мишку не так положила, шоколадная палочка переломилась ( а не должна)) и т.д. Пытаюсь абстрагироваться, но не всегда выходит. Этот ор - это просто жесть! Иногда на секунду у него аж голос пропадает, когда от воплей воздуха не хватает. Пытаюсь отвлечь - по фиг в половине случаев. Мне хочется плакать, и причитать, и биться головой об что-то и хочу к маме)))
Tato4ka
-
Місто:Полтавская обл.
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 10 квітень 2014 - 21:18
Девочки, я вас еще больше расстрою - у нас до сих пор вытье не прошло(( Крыша уже давно уехала...
Опубліковано 10 квітень 2014 - 21:19
А у нас истерики бывают другие. Когда не вовремя проснется или приснится что-то--сядет и как начнет! Не помогает ничего, только успокаивается, когда уже нет сил. Вот сегодня в обед что-то его разбудило (такое частенько бывает), стал плакать, я его обнять и укрыть, чтоб увидел, что мама рядом, а он еще больше, на мостик стает, по дивану качается... Думаю про успокоительное, может подавать...
M@R@Wa
-
Місто:Огнивка
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 10 квітень 2014 - 21:21
А мы когда заходим домой, падаем на пол, потому что не хотим домой (типа, на самом деле уже спать хочет). Воет, ужас. Я уже и за двери выставляла, и наказывала, и уходила, и по попе давала - нифига не помогает. Истерика каждый раз.
Только что не по нашему - вой, если что то хочет доказать - кричит, аж хрипит, и рукой стучит по себе или ближайшим предметам (у нас дома никто не стучит). Иногда меня всю трусит от психов, и сама выхожу в другую комнату, что бы не сорваться.
Опубліковано 10 квітень 2014 - 21:23
А в нас весняне загострення депресії під девізом "Не хочу в садік". Сьогодні пришла додому і плачу.Жалко її.Не те, що Саша істереку робе нарошно.Вона стримується.Видно, що внутрішнє переживання якесь, але яке?Розмовляю, вона говорить, що все гаразд, але в сад не піде. Потрібен перерив.
Відредаговано Милочка, 10 квітень 2014 - 21:23.
Linn
-
Місто:Полтава, Мотель
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 10 квітень 2014 - 21:32
Не расстраивай меня )) Я не знаю что еще придумать
Да, у нас эта же проблема с вытьем ((( У меня уже крышу срывает просто от такого. Не знаю как тут можно не кричать и спокойно разговаривать Одно время пыталась успокаивать, объяснять, рассказывать... Сейчас в большинстве случаев просто психую. Потом уже, когда успокаивается - разговариваю, объясняю как нужно было сделать...
Ни в коем случае))) Может, это только наш случай. Пробовать надо все!
Вообще, я, наверное, не совсем правильно выразилась- сейчас этот метод помогает, если она в принципе в духе, а если встала не с той ноги, то любой метод до фени.
Так что запасаемся терпением и продолжаем гнуть свое - а там глядишь через годик попустит Говорят, они после четырех лет превращаются в ангелов во плоти))
Опубліковано 10 квітень 2014 - 21:58
Мне мой старший до сих пор мозг выносит каждый день. И чем дальше, тем дальше!)) Перерывов я не заметила вообще. С самого рождения орал по любому поводу, психовал, обижался постоянно по поводу и без. После рождения второго сына уверена на 100%, что дети рождаются с уже готовыми характерами. Младший иногда с недоумением поглядывает на старшего))
Опубліковано 10 квітень 2014 - 22:35
А у нас еще есть коронное: "Я грустный" и сидит надутый вздыхает где-нибудь в углу или в коридоре перед дверью. И мы тоже до сих пор сразу ноем-воем если чего-то захотелось.
Опубліковано 10 квітень 2014 - 23:36
Я сегодня попробовала)))) не знаю, подойдет ли вам, мы по-старше. Я теперь копирую ее нытье. У нас сейчас любимое "хочу водички" посреди улицы. Даже вариант "магазин за углом, пойдем купим" не канает. Хочу водички здесь и сейчас и все тут. Чего я только не делала. Теперь я начинаю ныть в ответ Выглядит по-идиотски, но сработало отлично. Дома сегодня даже на пол падала(я) и ногами топала. Алиса прифигела, успокоилась, поржала и ушла заниматься другими делами )
А у нас моє копіювання її істерик викликає тульки вдвічі більшу істерику, і злість на мене, що її кривляю.
Але у нас є ще інша проблема - це невпинний сміх, вилізання на голову і взагалі робить те, що не можна. От в таких ситуаціях коли плачу, то підходить, заспокоюється, каже "мамочка не плач". Але якщо перестаю плакать, то знову рже і бешкетує. Не знаю що гірше... коли в неї немає настрою, то хоч шкоду не робить, просто реве.
У нас он работал, но недолго)))
Я вот, девочки, не знаю, как объяснить ребенку, что если она чего-то хочет, то не обязательно переходить на крик с подвываниями, а просто попросить спокойным голосом. Сидит себе веселая девочка в хорошем настроении, вот эта девочка захотела молока - и куда только девается ее хорошее настроение. Трагедия такая, как будто ей уже отказали...Объяснять в сотый раз, откладывать выполнение ее просьб, пока не успокоится, результатов пока что не дают. Жду...
І у нас так. У мене зриває дах. Теж намагаюся пояснити, що треба попросити, але вона не чує. Хоча ще місяць тому просила нормально
slm
-
Місто:Полтава, пл.Зыгина
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 10 квітень 2014 - 23:45
І у нас так. У мене зриває дах. Теж намагаюся пояснити, що треба попросити, але вона не чує. Хоча ще місяць тому просила нормально
Я не даю и не делаю то, что она просит, пока не скажет нормальным голосом. Правда иногда мне очень многого стоит монотонно твердить ей "попроси нормально", в то время, как она кричит или психует.
Опубліковано 11 квітень 2014 - 00:09
Я не даю и не делаю то, что она просит, пока не скажет нормальным голосом. Правда иногда мне очень многого стоит монотонно твердить ей "попроси нормально", в то время, как она кричит или психует.
я не завжди можу терпіти, особливо коли чимось дуже зайнята, а Настіна впертість не має меж... Вона навіть згодна в кутку стояти и нити, тільки б не зробити так як я прошу
slm
-
Місто:Полтава, пл.Зыгина
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 11 квітень 2014 - 00:26
Ох уж эти детки!
Ир, она просто знает, что добьется своего, поэтому и ноет до последнего. В этом виновата только ты. Это только переламывать надо, чего бы тебе этого не стояло. Только не обижайся. Я на своём опыте это говорю. Я раньше вообще быстро сдавалась, а теперь стараюсь до последнего отстаивать свою позицию, то дочка быстрее начала реагировать на меня.
А вот муж изначально не позволял им руководить, так она ему почти и не устраивает ничего такого. Похныкает минутку, и всё равно делает, как он сказал.
Beznika
-
Місто:Полтава/Левада
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 11 квітень 2014 - 00:40
А мы когда заходим домой, падаем на пол, потому что не хотим домой (типа, на самом деле уже спать хочет). Воет, ужас. Я уже и за двери выставляла, и наказывала, и уходила, и по попе давала - нифига не помогает. Истерика каждый раз. Только что не по нашему - вой, если что то хочет доказать - кричит, аж хрипит, и рукой стучит по себе или ближайшим предметам (у нас дома никто не стучит). Иногда меня всю трусит от психов, и сама выхожу в другую комнату, что бы не сорваться.
Ой, блин, мне уже на улицу выходить с малым не хочется из-за истерик, когда возвращаемся. И главное, он не говорит, что не хочет домой, когда мы идём домой. Наоборот, с азартом набирает код на домофоне, вызывает лифт, вставляет ключи в замки и тут... открывается дверь и начинается вынос мозга. Орёт, пищит (этот писк - это вообще нечто, у меня уши закладывает (в прямом смысле), у мужа вообще крышу сносит), бегает за мной с курткой и кроссовками, чтоб одевалась обратно, висит на ручке двери, пытается открывать замки... И никакие аргументы не аргумнты. Устаёт, засыпает. Просыпается в таком же ужасном настроении, психует, хнычет. Это жесть. У нас тоже стучит ладошкой по предметам, по столу, и при этом жутко орёт, пытаясь что-то доказать. А ещё кусает покрывало на диване, если покрывала нет, пытается укусить меня, если вовремя не среагирую, то блин до синяков и кровоподтёков прокусывает. Ну а если нет ни покрывала, ни меня укусить не удалось, кусает свои руки, правда следов не остаётся, видимо не очень старается ))) А у нас моє копіювання її істерик викликає тульки вдвічі більшу істерику, і злість на мене, що її кривляю. Але у нас є ще інша проблема - це невпинний сміх, вилізання на голову і взагалі робить те, що не можна.
Аналогично. А вот этот смех и "хождение на ушах", как правило, начинаются тогда, когда пора укладываться спать.
Beznika
-
Місто:Полтава/Левада
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 11 квітень 2014 - 00:45
Ох уж эти детки! Ир, она просто знает, что добьется своего, поэтому и ноет до последнего. В этом виновата только ты. Это только переламывать надо, чего бы тебе этого не стояло. Только не обижайся. Я на своём опыте это говорю. Я раньше вообще быстро сдавалась, а теперь стараюсь до последнего отстаивать свою позицию, то дочка быстрее начала реагировать на меня. А вот муж изначально не позволял им руководить, так она ему почти и не устраивает ничего такого. Похныкает минутку, и всё равно делает, как он сказал.
Я недавно тоже решила взять себя в руки и во что бы то ни стало "преломить". В результате сын зашёлся такой истерикой, что его аж вырвало. Я испугалась страшно. Ну его в баню, такой метод. Надеюсь, авось скоро перерастёт...
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 11 квітень 2014 - 06:32
Я недавно тоже решила взять себя в руки и во что бы то ни стало "преломить". В результате сын зашёлся такой истерикой, что его аж вырвало. Я испугалась страшно. Ну его в баню, такой метод. Надеюсь, авось скоро перерастёт...
Если он истерикой добивается чего-то, то нет, не перерастет. Разве что лет в 15. Но до этого возраста вам придется уступать и постоянно слушать нытье. У ребенка ведь есть способ, который работает, какая причина может быть, что бы заставить его отказаться от этого способа?
Опубліковано 11 квітень 2014 - 06:46
А у нас истерики бывают другие. Когда не вовремя проснется или приснится что-то--сядет и как начнет! Не помогает ничего, только успокаивается, когда уже нет сил. Вот сегодня в обед что-то его разбудило (такое частенько бывает), стал плакать, я его обнять и укрыть, чтоб увидел, что мама рядом, а он еще больше, на мостик стает, по дивану качается... Думаю про успокоительное, может подавать...
Я в таких случаях спрашиваю тихонько: " пить будеш?" 99% мслучаев у нас пьет глоток воды и опять вырубаеться и да, ни в коем случае не обнимаю именно в таком состоянии, иначе истерикон будет еще хуже.
А сегодня ночью водичка не проконала, зато захотел печенье.
Опубліковано 11 квітень 2014 - 07:47
Сил моих больше нет. Истерики с утра до вечера : мобильный, не так поставила чашку, не той стороной суп поставила, мишку не так положила, шоколадная палочка переломилась ( а не должна)) и т.д. Пытаюсь абстрагироваться, но не всегда выходит. Этот ор - это просто жесть! Иногда на секунду у него аж голос пропадает, когда от воплей воздуха не хватает. Пытаюсь отвлечь - по фиг в половине случаев. Мне хочется плакать, и причитать, и биться головой об что-то и хочу к маме)))
У нас тоже самое началось не так давно, один в один. Если вовремя не выйти на улицу - вешаюсь. Если не дам то, что он хочет, орет, топает ногами, бегает за мной и тянет за руку. Ор, с перерывами на сухарик, часа три продолжается. Так у нас еще и бабушка через стенку, только услышит этот ор, врывается к нам и орет на нас, обижают же ребенка, дети плакать не должны. В итоге - регулярно скандалы. Скоро будет, как в том анекдоте - ура, мне на работу, на работу!!
мягкопушистая мама
-
Місто:Полтава, центр
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 11 квітень 2014 - 08:03
Мне мой старший до сих пор мозг выносит каждый день. И чем дальше, тем дальше!)) Перерывов я не заметила вообще. С самого рождения орал по любому поводу, психовал, обижался постоянно по поводу и без. После рождения второго сына уверена на 100%, что дети рождаются с уже готовыми характерами. Младший иногда с недоумением поглядывает на старшего))
Аналогично! Старшая истеричка, младший спокойный, он всегда с огромным удивлением смотрел на выходки сестры ,сейчас относится к ней в такие моменты снисходительно
Могу сказать в успокоение всем замучаным мамам, что дети таки переростают. Мою начало попускать лет после 7. В 6 был страшный пик, наверно еще и потому, что появился младший брат, первые полгода она ужасно ревновала, я младшего не видела и не слышала, а старшая орала неприрывно со всеми сопутствующими истерикам выходками.Иногда помогало сгребти ее в охапку и сильно обнять, практически держать насильно в обьятиях,через несколько минут успокаивалась. Потом в спокойном состоянии мы обсуждали ее истерики, ей стыдно, она сама не понимает,что случилось и тд. Пыталась объяснить дочке, что она хорошая девочка, но такой характер и темперамент ей достался, надо учиться справляться с эмоциями когда истерика только начинается. Где-то к 13 годам она таки научилась болие-мение контролировать эмоции. Мы шутим, что у нас подростковый переходный возраст был с рождения и до 7 лет, сейчас она гораздо адекватнее многих послушных в детстве деток.
У моей подруги тоже дочь истеричка покруче моей, тоже после 6лет потихоньку учится притормаживать себя, наверно в этом возрасте что-то меняет в их психологии
мягкопушистая мама
-
Місто:Полтава, центр
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 11 квітень 2014 - 08:18
Если он истерикой добивается чего-то, то нет, не перерастет. Разве что лет в 15. Но до этого возраста вам придется уступать и постоянно слушать нытье. У ребенка ведь есть способ, который работает, какая причина может быть, что бы заставить его отказаться от этого способа?
У нас истерикой ничего не требовала, разве что внимания, снимала нервное напряжение и плохое и хорошее (истериками заканчивались все утреники, праздники, любые мелкие неприятности в школе, перегруз вконце черверти и тд). Как мне обьяснял специалист-это лабильная нервная система (сильно впечатлительная, эмоциональная) она так снимала напряжение, а у меня ехала крыша...
Відредаговано мягкопушистая мама, 11 квітень 2014 - 08:45.
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 11 квітень 2014 - 09:22
Девочки, я вот на днях "Глицесед" себе купила. Пару раз пробовала, если успею таблетки в рот забросить, перед истерикой, то чуть полегче...
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|