Перехід до вмісту

Фотографія

Детские истерики

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
287 відповідей у цій темі

#201 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 10 квітень 2014 - 21:15

Боже! Боженьки!! Они астральные братья! Может они разыскивают друг друга этим воем??? )))))
Капля воды упала на штаны - плач, руки испачкал в фломастеры - вой до тех пор, пока не вымою, чтоб и пятнышка не было, мультик не тот, плач, еще мы одежду выбираем и обувь по вкусу и цвету.
Шоколадка разломалась- плач!
Ааааа,в сад! Как хорошо,когда в саду,если бы еще не болел)))
Сейчас спит - ну ангел! )))

Сил моих больше нет. Истерики с утра до вечера : мобильный, не так поставила чашку, не той стороной суп поставила, мишку не так положила, шоколадная палочка переломилась ( а не должна)) и т.д. Пытаюсь абстрагироваться, но не всегда выходит. Этот ор - это просто жесть! Иногда на секунду у него аж голос пропадает, когда от воплей воздуха не хватает. Пытаюсь отвлечь - по фиг в половине случаев. Мне хочется плакать, и причитать, и биться головой об что-то и хочу к маме)))

#202 Tato4ka

Tato4ka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 465 повідомлення
  • Місто:Полтавская обл.
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 10 квітень 2014 - 21:18

Девочки, я вас еще больше расстрою - у нас до сих пор вытье не прошло(( Крыша уже давно уехала...

#203 NikaKicunya

NikaKicunya

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 518 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2    2   

Опубліковано 10 квітень 2014 - 21:19

А у нас истерики бывают другие. Когда не вовремя проснется или приснится что-то--сядет и как начнет! Не помогает ничего, только успокаивается, когда уже нет сил. Вот сегодня в обед что-то его разбудило (такое частенько бывает), стал плакать, я его обнять и укрыть, чтоб увидел, что мама рядом, а он еще больше, на мостик стает, по дивану качается... Думаю про успокоительное, может подавать... :(

#204 M@R@Wa

M@R@Wa

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 496 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2       2         

Опубліковано 10 квітень 2014 - 21:21

А мы когда заходим домой, падаем на пол, потому что не хотим домой (типа, на самом деле уже спать хочет). Воет, ужас. Я уже и за двери выставляла, и наказывала, и уходила, и по попе давала - нифига не помогает. Истерика каждый раз.

Только что не по нашему - вой, если что то хочет доказать - кричит, аж хрипит, и рукой стучит по себе или ближайшим предметам (у нас дома никто не стучит). Иногда меня всю трусит от психов, и сама выхожу в другую комнату, что бы не сорваться.

#205 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 10 квітень 2014 - 21:23

А в нас весняне загострення депресії під девізом "Не хочу в садік". Сьогодні пришла додому і плачу.Жалко її.Не те, що Саша істереку робе нарошно.Вона стримується.Видно, що внутрішнє переживання якесь, але яке?Розмовляю, вона говорить, що все гаразд, але в сад не піде. Потрібен перерив. 

Відредаговано Милочка, 10 квітень 2014 - 21:23.

#206 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2       2         

Опубліковано 10 квітень 2014 - 21:32

Не расстраивай меня )) Я не знаю что еще придумать :(

Да, у нас эта же проблема с вытьем ((( У меня уже крышу срывает просто от такого. Не знаю как тут можно не кричать и спокойно разговаривать  :cry-2:  Одно время пыталась успокаивать, объяснять, рассказывать... Сейчас в большинстве случаев просто психую. Потом уже, когда успокаивается - разговариваю, объясняю как нужно было сделать...

Ни в коем случае))) Может, это только наш случай. Пробовать надо все!

Вообще,  я, наверное, не совсем правильно выразилась- сейчас этот метод помогает, если она в принципе в духе, а если встала не с той ноги,  то любой метод до фени.

Так что запасаемся терпением и продолжаем гнуть свое - а там глядишь через годик попустит :crazy:  Говорят,  они после четырех лет превращаются в ангелов во плоти))

#207 Helga_Helga

Helga_Helga

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 503 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 10 квітень 2014 - 21:58

Мне мой старший до сих пор мозг выносит каждый день. И чем дальше, тем дальше!)) Перерывов я не заметила вообще. С самого рождения орал по любому поводу, психовал, обижался постоянно по поводу и без. После рождения второго сына уверена на 100%, что дети рождаются с уже готовыми характерами. Младший иногда с недоумением поглядывает на старшего))

#208 Кисюня

Кисюня

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 353 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2             3   

Опубліковано 10 квітень 2014 - 22:35

А у нас еще есть коронное: "Я грустный" и сидит надутый вздыхает где-нибудь в углу или в коридоре перед дверью. И мы тоже до сих пор сразу ноем-воем если чего-то захотелось. 

#209 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 10 квітень 2014 - 23:36

Я сегодня попробовала)))) не знаю, подойдет ли вам, мы по-старше. Я теперь копирую ее нытье. У нас сейчас любимое "хочу водички" посреди улицы. Даже вариант "магазин за углом, пойдем купим" не канает. Хочу водички здесь и сейчас и все тут. Чего я только не делала. Теперь я начинаю ныть в ответ  :crazy:  Выглядит по-идиотски, но сработало отлично. Дома сегодня даже на пол падала(я) и ногами топала. Алиса прифигела, успокоилась, поржала и ушла заниматься другими делами )

А у нас моє копіювання її істерик викликає тульки вдвічі більшу істерику, і злість на мене, що її кривляю.

Але у нас є ще інша проблема - це невпинний сміх, вилізання на голову і взагалі робить те, що не можна. От в таких ситуаціях коли плачу, то підходить, заспокоюється, каже "мамочка не плач". Але якщо перестаю плакать, то знову рже і бешкетує. Не знаю що гірше... коли в неї немає настрою, то хоч шкоду не робить, просто реве.

У нас он работал, но недолго)))

Я вот, девочки, не знаю, как объяснить ребенку, что если она чего-то хочет, то не обязательно переходить на крик с подвываниями, а просто попросить спокойным голосом. Сидит себе веселая девочка в хорошем настроении, вот эта девочка захотела молока - и куда только девается ее хорошее настроение. Трагедия такая, как будто ей уже отказали...Объяснять в сотый раз, откладывать выполнение ее просьб, пока не успокоится, результатов пока что не дают. Жду... 

І у нас так. У мене зриває дах. Теж намагаюся пояснити, що треба попросити, але вона не чує. Хоча ще місяць тому просила нормально

#210 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 10 квітень 2014 - 23:45

І у нас так. У мене зриває дах. Теж намагаюся пояснити, що треба попросити, але вона не чує. Хоча ще місяць тому просила нормально

Я не даю и не делаю то, что она просит, пока не скажет нормальным голосом. Правда иногда мне очень многого стоит монотонно твердить ей "попроси нормально", в то время, как она кричит или психует.

#211 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 11 квітень 2014 - 00:09

Я не даю и не делаю то, что она просит, пока не скажет нормальным голосом. Правда иногда мне очень многого стоит монотонно твердить ей "попроси нормально", в то время, как она кричит или психует.

я не завжди можу терпіти, особливо коли чимось дуже зайнята, а Настіна впертість не має меж... Вона навіть згодна в кутку стояти и нити, тільки б не зробити так як я прошу

• slm це подобається

#212 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 11 квітень 2014 - 00:26

Ох уж эти детки! 

Ир, она просто знает, что добьется своего, поэтому и ноет до последнего. В этом виновата только ты. Это только переламывать надо, чего бы тебе этого не стояло. Только не обижайся. Я на своём опыте это говорю. Я раньше вообще быстро сдавалась, а теперь стараюсь до последнего отстаивать свою позицию, то дочка быстрее начала реагировать на меня.

А вот муж изначально не позволял им руководить, так она ему почти и не устраивает ничего такого. Похныкает минутку, и всё равно делает, как он сказал. 

#213 Beznika

Beznika

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 617 повідомлення
  • Місто:Полтава/Левада

Нагороди

Опубліковано 11 квітень 2014 - 00:40

А мы когда заходим домой, падаем на пол, потому что не хотим домой (типа, на самом деле уже спать хочет). Воет, ужас. Я уже и за двери выставляла, и наказывала, и уходила, и по попе давала - нифига не помогает. Истерика каждый раз.

Только что не по нашему - вой, если что то хочет доказать - кричит, аж хрипит, и рукой стучит по себе или ближайшим предметам (у нас дома никто не стучит). Иногда меня всю трусит от психов, и сама выхожу в другую комнату, что бы не сорваться.

Ой, блин, мне уже на улицу выходить с малым не хочется из-за истерик, когда возвращаемся. И главное, он не говорит, что не хочет домой, когда мы идём домой. Наоборот, с азартом набирает код на домофоне, вызывает лифт, вставляет ключи в замки и тут... открывается дверь и начинается  :crazy: вынос мозга. Орёт, пищит (этот писк - это вообще нечто, у меня уши закладывает (в прямом смысле), у мужа вообще крышу сносит), бегает за мной с курткой и кроссовками, чтоб одевалась обратно, висит на ручке двери, пытается открывать замки... И никакие аргументы не аргумнты. Устаёт, засыпает. Просыпается в таком же ужасном настроении, психует, хнычет. Это жесть. 

У нас тоже стучит ладошкой по предметам, по столу, и при этом жутко орёт, пытаясь что-то доказать. А ещё кусает покрывало на диване, если покрывала нет, пытается укусить меня, если вовремя не среагирую, то блин до синяков и кровоподтёков прокусывает. Ну а если нет ни покрывала, ни меня укусить не удалось, кусает свои руки, правда следов не остаётся, видимо не очень старается )))

А у нас моє копіювання її істерик викликає тульки вдвічі більшу істерику, і злість на мене, що її кривляю.
Але у нас є ще інша проблема - це невпинний сміх, вилізання на голову і взагалі робить те, що не можна.

Аналогично.
А вот этот смех и "хождение на ушах", как правило, начинаются тогда, когда пора укладываться спать.
  • LazKa це подобається

#214 Beznika

Beznika

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 617 повідомлення
  • Місто:Полтава/Левада

Нагороди

Опубліковано 11 квітень 2014 - 00:45

Ох уж эти детки! 
Ир, она просто знает, что добьется своего, поэтому и ноет до последнего. В этом виновата только ты. Это только переламывать надо, чего бы тебе этого не стояло. Только не обижайся. Я на своём опыте это говорю. Я раньше вообще быстро сдавалась, а теперь стараюсь до последнего отстаивать свою позицию, то дочка быстрее начала реагировать на меня.
А вот муж изначально не позволял им руководить, так она ему почти и не устраивает ничего такого. Похныкает минутку, и всё равно делает, как он сказал.

Я недавно тоже решила взять себя в руки и во что бы то ни стало "преломить". В результате сын зашёлся такой истерикой, что его аж вырвало. Я испугалась страшно. Ну его в баню, такой метод. Надеюсь, авось скоро перерастёт...
  • slm це подобається

#215 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 11 квітень 2014 - 06:32

Я недавно тоже решила взять себя в руки и во что бы то ни стало "преломить". В результате сын зашёлся такой истерикой, что его аж вырвало. Я испугалась страшно. Ну его в баню, такой метод. Надеюсь, авось скоро перерастёт...

Если он истерикой добивается чего-то, то нет, не перерастет. Разве что лет в 15. Но до этого возраста вам придется уступать и постоянно слушать нытье. У ребенка ведь есть способ, который работает, какая причина может быть, что бы заставить его отказаться от этого способа?

#216 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 11 квітень 2014 - 06:46

А у нас истерики бывают другие. Когда не вовремя проснется или приснится что-то--сядет и как начнет! Не помогает ничего, только успокаивается, когда уже нет сил. Вот сегодня в обед что-то его разбудило (такое частенько бывает), стал плакать, я его обнять и укрыть, чтоб увидел, что мама рядом, а он еще больше, на мостик стает, по дивану качается... Думаю про успокоительное, может подавать... :(

Я в таких случаях спрашиваю тихонько: " пить будеш?" 99% мслучаев у нас пьет глоток воды и опять вырубаеться и да, ни в коем случае не обнимаю именно в таком состоянии, иначе истерикон будет еще хуже.

А сегодня ночью водичка не проконала, зато захотел печенье.

#217 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 11 квітень 2014 - 07:47

Сил моих больше нет. Истерики с утра до вечера : мобильный, не так поставила чашку, не той стороной суп поставила, мишку не так положила, шоколадная палочка переломилась ( а не должна)) и т.д. Пытаюсь абстрагироваться, но не всегда выходит. Этот ор - это просто жесть! Иногда на секунду у него аж голос пропадает, когда от воплей воздуха не хватает. Пытаюсь отвлечь - по фиг в половине случаев. Мне хочется плакать, и причитать, и биться головой об что-то и хочу к маме)))

У нас тоже самое началось не так давно, один в один. Если вовремя не выйти на улицу - вешаюсь. Если не дам то, что он хочет, орет, топает ногами, бегает за мной и тянет за руку.  Ор, с перерывами на сухарик, часа три продолжается. Так у нас еще и бабушка через стенку, только услышит этот ор, врывается к нам и орет на нас, обижают же ребенка, дети плакать не должны. В итоге - регулярно скандалы. Скоро будет, как в том анекдоте - ура, мне на работу, на работу!!  :crazy:

#218 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 11 квітень 2014 - 08:03

Мне мой старший до сих пор мозг выносит каждый день. И чем дальше, тем дальше!)) Перерывов я не заметила вообще. С самого рождения орал по любому поводу, психовал, обижался постоянно по поводу и без. После рождения второго сына уверена на 100%, что дети рождаются с уже готовыми характерами. Младший иногда с недоумением поглядывает на старшего))

Аналогично! Старшая истеричка, младший спокойный, он всегда с огромным удивлением смотрел на выходки сестры ,сейчас относится к ней в такие моменты снисходительно  :D 

Могу сказать в успокоение всем замучаным мамам, что дети таки переростают. Мою начало попускать лет после 7. В 6 был страшный пик, наверно еще и потому, что появился младший брат, первые полгода она ужасно ревновала, я младшего не видела и не слышала, а старшая орала неприрывно со всеми сопутствующими истерикам выходками.Иногда помогало сгребти ее в охапку и сильно обнять, практически держать насильно в обьятиях,через несколько минут успокаивалась. Потом в спокойном состоянии мы обсуждали ее истерики, ей стыдно, она сама не понимает,что случилось и тд. Пыталась объяснить дочке, что она хорошая девочка, но такой характер и темперамент ей достался, надо учиться справляться с эмоциями когда истерика только начинается. Где-то  к 13 годам она таки научилась болие-мение контролировать эмоции. Мы шутим, что у нас подростковый переходный возраст был с рождения и до 7 лет, сейчас она гораздо адекватнее многих послушных в детстве деток.

У моей подруги тоже дочь истеричка покруче моей, тоже после 6лет потихоньку учится притормаживать себя, наверно в этом возрасте что-то меняет в их психологии

#219 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 11 квітень 2014 - 08:18

Если он истерикой добивается чего-то, то нет, не перерастет. Разве что лет в 15. Но до этого возраста вам придется уступать и постоянно слушать нытье. У ребенка ведь есть способ, который работает, какая причина может быть, что бы заставить его отказаться от этого способа?

У нас истерикой ничего не требовала, разве что внимания, снимала нервное напряжение и плохое и хорошее (истериками заканчивались все утреники, праздники, любые мелкие неприятности в школе, перегруз вконце черверти и тд). Как мне обьяснял специалист-это лабильная нервная система  (сильно впечатлительная, эмоциональная) она так снимала напряжение, а у меня ехала крыша...

Відредаговано мягкопушистая мама, 11 квітень 2014 - 08:45.

#220 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 11 квітень 2014 - 09:22

Девочки, я вот на днях "Глицесед" себе купила. Пару раз пробовала, если успею таблетки в рот забросить, перед истерикой, то чуть полегче...  

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама