обязательно тогда в следующий раз спрошу!
Уточните Я у своей спросила про витамин Д (осенью уже), а она мне "КААААК не даете? Конечно надо давать! Разве я не говорила? Я говорила, точно говорила!" Педиатры тоже люди, могут забыть, у них куча пациентов, не всегда обо всем вспомнишь.
Витамин D
Розпочатий з merkysha, 08 кві 2010 14:27
540 відповідей у цій темі
#201Опубліковано 01 листопад 2012 - 16:26 #202Опубліковано 21 листопад 2012 - 10:24
я начала капать по 2 капли в день, а то зима идет, солнца нет, а до лета далеко....
#203Опубліковано 21 листопад 2012 - 10:35 я тоже хотела начать капать, спросила у педиатра, а она сказала, что надо сдать мочу по Силковичу, тогда посмотрим по ск-ко капель его давать. Вот теперь надо подловить сынулю... #204Опубліковано 21 листопад 2012 - 11:34
Мы летом не капали витамин Д, ребенок был весь день на улице. А сейчас капаем по капле в кашу ежедневно, солнца нет, я считаю надо.
#205Опубліковано 21 листопад 2012 - 11:37
девочки, а передозировки не боитесь7
там такие симптомы написаны, что я больше одной не рискую давать
недавно сама пила витамины с наличием Д + малявке капельку, так она срыгивала и плохо ела эти две недели.
убрала на время витамин, всё наладилось ттт
не знаю, мож совпадение, но теперь боюсь излишка
#206Опубліковано 21 листопад 2012 - 11:45
а мы вообще не давали педиатр нам его прописала летом, я давать не стала, но купила на осень-зиму (вот перепуганная ), а потом она сказала, чтоб мы его не давали, т.к. родничек у нас маленький, сказала, чтоб не заростал быстро, хотя слышала мнение, что витамин Д на это не влияет
так и стоят капли в холодильнике
#207Опубліковано 21 листопад 2012 - 12:10 Так для этого и назначают сделать анализ мочи ппо Сулковичу, потом смотрят в каком колличестве вит.Д нужен для данного ребенка. Мы вот тоже месяц назад сдавали, сказали пить по 1 капле. А самостоятельно назначать дозу я бы не рискнула. Плюс, если ребенок на смеси, то там уже изначально есть вит.Д, так что с дозировкой надо быть осторожным #208Опубліковано 21 листопад 2012 - 14:25
Нам неделю назад назначили по 2 капли без анализа, хотя с родничком все нормально, но я не даю.
#209Опубліковано 21 листопад 2012 - 15:46 1-2 капли вит. Д считается профилактической дозой, 3 капли - лечебно-профилактической. Почему не даете? #210Опубліковано 21 листопад 2012 - 16:03
Так а разве вит Д только для родничка назначают? В странах, где в холодное время года солнца практически не бывает, вит. Д с осени по весну нужен для нормального усвоения кальция, кот. ребеночек получает с маминым молочком. А это и кости, и ногти, и волосы тоже. Нам специально назначили анализ мочи, что бы посмотреть, в какой дозировке принимать.
#211Опубліковано 21 листопад 2012 - 16:11
нам не назначали, т.к. наша страна не относится к тем странам если быстро зарастает родничок, что плохо, витамин Д убирают, дабы кальций не так усваивался и родничок не так быстро зарастал - по мнению многих врачей, хотя некоторые считают, что на темпы зарастания родничка витамин Д не влияет #212Опубліковано 21 листопад 2012 - 16:24
Полный бред, простите за резкость. У нас родничок зарос в 6 месяцев полностью! витамин Д не давала вообще. Ни малой ни я сама никакие витамины не принимали. #213Опубліковано 21 листопад 2012 - 16:32
и мы не принимали, я написала мнение некоторых педиатров (в том числе и нашего ), а другие считают, что витамин Д не влияет (я про это тоже писала в посте) я не давала витамин Д, т.к. считаю, что в нашей стране назначать его всем не нужно, строго по показаниям, а его всем пописывают вы фразу не полностью выделили, нужно было так
#214Опубліковано 21 листопад 2012 - 16:41 Я даю кальций D3 Никомед там есть немного витамина D, еще смутило то, что с рождения назначали по 1 капле, а это другой врач, не участковая просто так без анализов и сразу по 2 капли. И старшей дочке после года уже не давала и все нормально. #215Опубліковано 21 листопад 2012 - 16:47
Я выделила то на чем хотела акцентировать. Мы как раз и являемся примером, который опровергает мнение данных педиатров. #216Опубліковано 21 листопад 2012 - 17:04
Мы вот вызывали Любайкину, малой температурил. Спросила и за витамин Д, говорит надо еще нам до 2 год принимать по 4 капельки каждий день 1 месяц, потом перерыв на 3 месяца. Многовато....
#217Опубліковано 21 листопад 2012 - 17:50 Анализ мочи по Сулковичу не информативен при диагностировании рахита. Для точного диагностирования рахита сдают кровь на содержание кальция и фосфора, паратгормон и еще ряд показателей. Результат анализа мочи по сулковичу "отрицательно" может говорить о том, что кальций усваивается полностью и не выводится с мочой, а может говорить о его нехватке. для устранения его дефицита вит Д и назначат в повышенной дозировке. #218Опубліковано 21 листопад 2012 - 18:49
Нам педиатр тоже витамин D назначала еще месяца в 2 наверное, уже не помню. Я решила что летом он не нужен. Когда спрашивала, говорила что даю. А когда осень наступила, то начала давать 1 каплю в день, и то когда погода пасмурная и солнца нет.
#219Опубліковано 21 листопад 2012 - 21:32
Сейчас витамин Д назначают до 2х лет деткам. Как писала Ира-Малинка, анализ мочи по Сулковичу действительно не информативен, чтоб он был коректным мочу нужно сдавать суточную+ перед анализом несколько дней(до недели) не давать ребенку молоко и молочные продукты.
По поводу давать-не давать много споров, у нас например до сих пор не закрылсы родничок, я даю по капле, ведь продуктами питания норму этого витамина сложно обеспечить
пы.сы. это ИМХО
#220Опубліковано 21 листопад 2012 - 23:33
влияет, так как вит.Д играет важную роль в кальциевом обмене, без него кальций в тонком кишечнике не всасывается 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |