Перехід до вмісту

Фотографія

ВАЖНО: Обо всем 17

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1974 відповідей у цій темі

#201 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 274 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 20 січень 2013 - 16:42

Девочки, подскажите, с какой температурой уже не желательно в поликлинику топать, а лучше вызывать врача на дом? Врач нужен взрослому.

я бы уже с 37, 8 не шла никуда, пусть к Вам врач идет, а не Вы к нему :blush:

#202 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 20 січень 2013 - 16:45

Девочки, подскажите, с какой температурой уже не желательно в поликлинику топать, а лучше вызывать врача на дом? Врач нужен взрослому.

С любой, если ты плохо себя чувствуешь. Но на всякий случай говори 38, 38.5. В поликлинику можно идти если температура есть, но самочувствие нормальное. Иначе они должны к тебе приехать.

#203 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 20 січень 2013 - 17:08

Но на всякий случай говори 38, 38.5

да мне в этом плане и привирать нечего - второй день меньше 38,5 не опускается((( Сегодня звонила на неотложку, глухо как в танке..

#204 Оksana

Оksana

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 844 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 20 січень 2013 - 17:28

Девочки, а правда, что с нового года чтобы оформить больничный, надо или в больницу идти, или вызывать скорую? врач на дому не выпишет ( или наврали мне?

#205 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 20 січень 2013 - 17:43

Девочки, у вас во вконтакте всё нормально? У меня пропали все альбомы с фотографиями :girl_cray2:

#206 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 січень 2013 - 17:45

Девочка, а правда, что с нового года чтобы оформить больничный, надо или в больницу идти, или вызывать скорую? врач на дому не выпишет (
или наврали мне?

Да, правда. Мне наша врач это говорила.

#207 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 20 січень 2013 - 17:49

Девочка, а правда, что с нового года чтобы оформить больничный, надо или в больницу идти, или вызывать скорую? врач на дому не выпишет (
или наврали мне?

Так и раньше было, чтобы закрыть больничный, надо в больницу идти. Или по поводу открыть спрашиваете?

#208 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 20 січень 2013 - 18:10

или наврали мне?

Самое интерестное, по телевизору передавали, что теперь скорая на повышенную температуру и повышенное давление выезджать не будет, боритесь мол сами. А для больничного надо. А еще если человек инвалид, и ложиться в больницу по инвалидности, то больничный выписывают, но не оплачивают. Страна чудес.

#209 Оksana

Оksana

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 844 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 січень 2013 - 18:14

А если по уходу за ребенком? Больное дите с температурой в поликлинику тащить? или педиатры будут приходить?

#210 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 20 січень 2013 - 18:19

Мой свекор сейчас болеет, то больничный выписывали на дому. Когда свекровь вызывала ему врача, то они пытались что-то возразить идите мол в больницу, на что им ответили что в больнице еще больше всякой гадости нахватаешься, (в общем как-то так). Пришли и выписали больничный. (С нашей бабушкой спорить бесполезно, все равно своего добъется :rgaka: )

#211 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 січень 2013 - 18:19

А если по уходу за ребенком? Больное дите с температурой в поликлинику тащить? или педиатры будут приходить?

Вызывали мужу врача 2-го числа,правда доктор сказала, что еще ничего не решено было. Так вот, она выписали какую-то бумажку, то ли регистрационный талон, то ли еще что, точно не помню, но забрала его с собой. Так вот потом при посещении врача на основании этой бумажки ему выписали больничный.

#212 Милла

Милла

Остановись Земля.....

• Завсідники
  • 2 569 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 січень 2013 - 18:30

Вызывали мужу врача 2-го числа,правда доктор сказала, что еще ничего не решено было. Так вот, она выписали какую-то бумажку, то ли регистрационный талон, то ли еще что, точно не помню, но забрала его с собой. Так вот потом при посещении врача на основании этой бумажки ему выписали больничный.

Вот эта бумажка сейчас называеться РОЗПОРЯЖЕНИЕ, на основании какого выписываеться больничный.
Я сейчас на больничном, отношусь к 3 больнице, на дом не вызывала врача, а пошла туда - если температура выше 38, то, у нас, сразу дают корешок на прием, а если меньше, то к своему участковому, когда она будет.

#213 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 20 січень 2013 - 18:51

Мой племянник болел, выздоровел, в среду его выписали в школу (врач говорит, что можно было и в понедельник). Вчера снова температура, сегодня 39,5. Возили на Леваду, смотрел дежурный врач, сестра хотела делать рентген и т.д. Позвонили участковому, проконсультировались, сказали что завтра вызовут на дом врача. А врач и говорит: " Я то конечно же прийду, только больничный выписать не смогу, т.к. предыдущий только что закрыли." . Полный бред! А с кем оставлять ребенка (он, бедный, в полубредовом состоянии). И вообще, за месяц у него 4-й раз температура за 39, два раза пили антибиотики, выличить ребенка никто не может, и больничный выписать маме то же.

#214 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 січень 2013 - 19:13

Вот эта бумажка сейчас называеться РОЗПОРЯЖЕНИЕ, на основании какого выписываеться больничный.
Я сейчас на больничном, отношусь к 3 больнице, на дом не вызывала врача, а пошла туда - если температура выше 38, то, у нас, сразу дают корешок на прием, а если меньше, то к своему участковому, когда она будет.

о, точно, помню, что на букву "р". Нам сказали, что если участкового на данный момент нету, то дают талон к любому семейному врачу.

#215 Оksana

Оksana

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 844 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 січень 2013 - 19:19

Мой племянник болел, выздоровел, в среду его выписали в школу (врач говорит, что можно было и в понедельник). Вчера снова температура, сегодня 39,5. Возили на Леваду, смотрел дежурный врач, сестра хотела делать рентген и т.д. Позвонили участковому, проконсультировались, сказали что завтра вызовут на дом врача. А врач и говорит: " Я то конечно же прийду, только больничный выписать не смогу, т.к. предыдущий только что закрыли." . Полный бред! А с кем оставлять ребенка (он, бедный, в полубредовом состоянии). И вообще, за месяц у него 4-й раз температура за 39, два раза пили антибиотики, выличить ребенка никто не может, и больничный выписать маме то же.

у нас такая же ситуация была - недолечились, 2 дня в садике и по-новой((( второй больничный выписали на папу - т.к. с одним диагнозом 2й БЛ выписать нельзя. как-то так... если не путаю.
Katerina, врач еще может выдать справку, правда, она не оплачивается.

#216 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр

Нагороди

2               

Опубліковано 20 січень 2013 - 19:54

у нас такая же ситуация была - недолечились, 2 дня в садике и по-новой((( второй больничный выписали на папу - т.к. с одним диагнозом 2й БЛ выписать нельзя. как-то так... если не путаю.
Katerina, врач еще может выдать справку, правда, она не оплачивается.

С одним диагнозом не могут, а с другим могут, точнее могли. Т.е. если первый ОРВИ, то второй может быть бронхит, ларингит...

#217 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава (Левада)
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2            

Опубліковано 20 січень 2013 - 19:57

Самое интерестное, по телевизору передавали, что теперь скорая на повышенную температуру и повышенное давление выезджать не будет, боритесь мол сами. А для больничного надо. А еще если человек инвалид, и ложиться в больницу по инвалидности, то больничный выписывают, но не оплачивают. Страна чудес.

А если у ребенка высокая температура, тоже выезжать не будут? :crazy:

#218 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 січень 2013 - 20:13

или наврали мне?

Да, правда. Мне наша врач это говорила.

Т.е., получается, я завтра с темп. 39 и жуткой ангиной должна ехать в поликлинику и сидеть там в очереди? ПрЭлЭстно...

#219 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 січень 2013 - 20:23

Т.е., получается, я завтра с темп. 39 и жуткой ангиной должна ехать в поликлинику и сидеть там в очереди? ПрЭлЭстно...

Позвони с утра, попробуй вызвать врача, все равно на повторной осмотр пойдешь и оформишь больничный, распоряжение тебе же дадут по идее.

#220 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 січень 2013 - 20:32

Позвони с утра, попробуй вызвать врача

Да, наверное так и сделаю... я второй день как зомби, сама точно не доберусь