Торты
Розпочатий з чонка, 22 тра 2009 15:23
1524 відповідей у цій темі
#201Опубліковано 26 листопад 2011 - 20:17
Сметанный торт без выпечки
Решила побаловать своего МЧ, устроили небольшую пирушку на 10 месяцев отношений. Заодно и свежепреобретенные разъемные формы решила обновить. Приготовила вот такой оочень простой, но нереально вкусный торт без выпечки. В профиль почему-то сфотать не додумалась, а в разрезе не успела, так как слопали его на раз-два! Готовила по вот этому рецепту тыц Единственное изменение в рецепте - заменила клубнику на консервированные вишни без косточек. Не знаю, как с клубникой, а с вишнями получилось божественно. Сверху украсила безешками с Кулиничей, и сделала надпись какао с маслом. Вот такая у меня была проба пера. #202Опубліковано 29 листопад 2011 - 00:15
Пекла торт с вишнями и остался вишневый сок, я сделала простую, но очень вкусную
Пропитку для бисквита: 200 гр сока. 200 гр. воды. 3-4 ст.л. сахара коньяк/ликер по желанию. #203Опубліковано 29 листопад 2011 - 08:02
Аня,як мені подобається твоє нове хоббі!Що сталося з тобою?З тебе аж "пре")))
#204Опубліковано 29 листопад 2011 - 12:25 Ага, разошлась не на шутку) Уже начинаю беспокоиться о своей фигуре А остановиться не могу #205Опубліковано 29 листопад 2011 - 13:23
вы наверное в выходные вместе с моей доцей были на одной волне.она тоже с этого сайта в выходные нам сделала такой тортик.только ей почему то захотелось с шоколадом,но тоже была очень горда результатом. #206Опубліковано 01 грудень 2011 - 23:27 ТОРТ "ПРАЗДНИЧНЫЙ" Понадобится: 3 яйца 1 ст. сахара 3 ст. л. меда 100 г. сметаны 2 ст. муки 1 ч. л. соды Для крема: 1 ст. сметаны 1 ст. очищенных грецких орехов 1 ст. сахара Приготовления: 1. Яйца растереть с сахаром, добавить мед, сметану, муку, соду (уксусом не гасить) и перемешать. 2. Полученную массу разделить на 2 части и выпечь 2 коржа. 3. Крем: орехи мелко подробить.Сметану взбить с сахаром, добавить орехи. вот сам торт #207Опубліковано 02 грудень 2011 - 20:19
Яблочный торт с карамельным Баварским муссом с корицей
Готовила строго по рецепту Нины. Получилось довольно неплохо. В следующий раз сделаю со своим привычным бисквитом, и побольше карамельных яблок и мусса. #209Опубліковано 06 грудень 2011 - 18:57
Arven992 , от меня тоже спасибо за рецептик. Делала такой, даже сфоткать не успела, очень всем понравился. Даже дочке давала попробовать белую часть, то она аж трусилась, еще просила (хотя она у меня едок еще тот, ничего не нравится обычно).
#210Опубліковано 06 грудень 2011 - 23:30
slm
nimfa_plt Не за что)) Рада, что вам понравилось. nimfa_plt , очень красиво сверху шоколадом украсили. И что у вас за фрукты на нижнем слое? #211Опубліковано 08 грудень 2011 - 13:50
ТОРТ "ЗАЛИВНОЙ"
Тесто: - 5-ть яиц; - пачка маорагина; - 1 ст муки; - 1 ст сахара; - пакетик разрыхлителя. Крем: - молоко 0,5л; - манная крупа 4 ст ложки (без верха); - 1 ст сахара; - 1 пачка сливочного масла. Украшение): - фрукты; - желе или компот +желатин. Готовим тесто: яйца перетераем с сахаром и затем с размягченным маргарином. Добавить просеянную муку и пакетик разрыхлителя (я просеиваю вместе с мукой). Взбивать миксером около 7 минут, пока тесто не посветлеет и не станет воздушным. Из такого теста я пеку кексы. Тесто вылить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. В 1/2 теста можно добавить какао (опять таки "Мраморный кекс"). Выпекать при средней температуре 35-40 мин. Готовим крем: сварить манку на молоке. Масло перетереть с сахаром. Когда остынет манная каша смешиваем ее с маслом. Крем готов ( я из за лени все смешиваю миксером). Теперь делаем желе. Тут кто какое пожелает. У меня был абрикосовый компот, поэтому делала компот+желатин, можно покупное желе. Ставим остывать. Когда остыл пирог (из формы не вытаскиваем), смазываем сверху кремом и украшаем фруктами (как правило ананас, лимон и апельсин) но в этот раз у меня оказались абрикосы Когда желе стает "загустевать" заливаем им торт Получивщееся ставим на холод. Когда желе загустело, снимаем форму и по бкам приводим тортик в "красивый" вид, я не успела, т.к. было декабря а я заберживала десерт #212Опубліковано 13 грудень 2011 - 01:38 на курагу схоже. #213Опубліковано 29 грудень 2011 - 21:27 Сегодня сделала,просто прелесть.очень быстро т вкусно.даже не пришлось ждать пока пропитается! #214Опубліковано 29 грудень 2011 - 23:07
У меня сегодня ЛИМОННЫЙ ТОРТИК
Рецепт: стакан 250 мл 200 гр мягкого маргарина растереть с 1 стаканом сахара+2 яйца+1 стол.ложка сметаны+1 лимон(предварительно проварить несколько минут и обдать холодной водой,чтобы вышла горечь), пропущенный через мясорубку или измельчённый блендером (косточки тщательно удалить) +2 стакана муки, перемешанной с двумя чайн. ложками разрыхлителя. Режим "Выпечка" 65 минут+10 минут подержать в МВ не открывая крышку. Получается вот такой один большой кекс. Сделала прослойку с такого крема: (Чадейка) Пропорция проста: на один лимон одно яйцо, 50г сахара и 10-15 г сливочного масла. Я брала два лимона. С двух лимонов надо стереть цедру и добавить ее к 150г сахарного песка. Перемешать. Из лимонов выжать сок, влить в сахар, размешать . Яйца взбить вилкой (без пены). Добавить к соку. Дать постоять полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить, добавить 30г сливочного масла и варить на среднем огне при помешивании, до загустения . Так как корж высокий, я его разрезала на три части, две из них пропитала заварным кремом. Вот что получилось: #215Опубліковано 29 грудень 2011 - 23:38
Спасибо, Наташ! Надо попробовать, ни разу не пекла в МВ.
А МВ у меня супер-пупер, с ТАКИМИ функциями, а я только разморозкой пользуюсь.
#216Опубліковано 29 грудень 2011 - 23:40 Кать, обязательно попробуй, выпечка там супер! (А у тебя какая МВ?) #217Опубліковано 29 грудень 2011 - 23:49 Whirlpool, шестое чувство #218Опубліковано 02 січень 2012 - 01:03 #219Опубліковано 04 січень 2012 - 21:36 А у меня получился.очень вкусно и просто.и Дешево и сердито:-) #220Опубліковано 06 січень 2012 - 21:24
Испекла сегодня пражский торт! Очень вкусненько получилось
Вместо мармелада у меня анасовое желе! 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |