Обезболивание родов
Розпочатий з Yadviga, 20 чер 2010 16:54
395 відповідей у цій темі
#201Опубліковано 23 серпень 2013 - 00:34
Я тоже изначально настроена была на эпидуральную анестезию,так как боюсь ужасно,и не теряю надежду,но врач сказал посмотрим по ситуации и состоянию
#202Опубліковано 23 серпень 2013 - 07:53
Вы лучше у самого Власенко спросите, если он предлагает, то,наверное, кого-то конкретного имеет ввиду. По поводу суммы анестезиологу тоже без понятия. Если узнаете, то напишите, пожалуйста. #203Опубліковано 23 серпень 2013 - 13:29
не читала всю тему, может вы там и писали, а зачем вам эпидуралка?
вы просто боитесь или вам по показаниям нужно? Девочки, а про последствия анастезии вы не думали? Это не мое дело, извините конечно, но роды - естественный процесс и ничего страшного в этом нет #204Опубліковано 23 серпень 2013 - 13:47 Во-во и я думаю что лучше самой рожать без эпидуралок это ж не КС! В любом случае на ребенка влияет, что бы не говорили. Зачем усложнять себе жизнь. Ну дело каждого это только мое мнение никому не навязываю))) #205Опубліковано 23 серпень 2013 - 13:53
Ну каждый по своему чувствует боль...
У меня подружке делали КС. Она почувствовала только первые схваточки, то говорила, что рада КС, так как боль очень плохо переносит (во время эпиляции обморок и т.д.). Я рожала сама, то во время схваток хотела обезболивания, но родила так. Потом подумала - не так уж и больно и дите не наглоталось гадости. ИМХО
#206Опубліковано 23 серпень 2013 - 13:58
Нет, показаний абсолютных показаний нет. А последствия могут быть не от самой аннстезии, а от манипуляции.
Я тоже считаю, что это личное дело каждого. Кто хочет и может-делает, кто нет-Боже упаси заставлять. СБ на сегодняшний день все по желанию. И хорошо, что есть выбор. #207Опубліковано 23 серпень 2013 - 14:07 Вот и я уже кажется переживу всё и без эпидуральной и т.д,хотя сначала только к этому склонялась и считала роды и схватки сродни полёту на луну ,а теперь больше боюсь последствий анестезии ,да и боли я не особо боюсь(может правда я не полностью осознаю ещё какая это боль )как-то ведь справляется большинство))А там посмотрим что к чему #208Опубліковано 23 серпень 2013 - 14:17 тоесть Вы считаете,что сама по себе анестезия безвредна??? #209Опубліковано 23 серпень 2013 - 14:24
Ира, больно только во время схваток, и то не очень. Она накатывает волнами и отступает. Потом промежутки между волнами становятся все меньше, а потом начинаются потуги - это распирает, как у туалет по-большому хочется. И все. Это было так у меня. Болевой порог и у меня низкий, я чуть что - лучше обезболить. У стоматолога по сравнению с родами хуже. Не бойтесь. Как говорится, не так страшна сама боль, как ее ожидание. Настраивайте себя на лучшее и про "больно" не думайте вообще. #210Опубліковано 23 серпень 2013 - 14:27 Точнее,как нам рассказывали, всё зависит от специалиста и как у него уже рука набита на эту самую эпидуральную,потому как не все подряд могут хорошо владеть точными навыками.Так что тут, к кому попадёшь или выберешь, как говорится #211Опубліковано 23 серпень 2013 - 14:27
ну вот, так зачем еще и думать-гадать, как сделают анастезию, повлияет ли она на вас и ребенка, вам переживаний по поводу родов хватит. Но это только ваше решение. И главное - слушать врача. То, что он говорит, то и делать, а не шарахаться и только боль в себе и слушать. #212Опубліковано 23 серпень 2013 - 14:36 Вы правы,вот именно поэтому я перестаю склоняться к таким манипуляциям,одни умело могут справиться,а другие-пообещать,что-бы не выглядеть несведущими,а сделать -лишь бы сделать,роды, я так поняла, и так -рулетка ,зачем усугублять)) #213Опубліковано 23 серпень 2013 - 14:40
Рожала под епидуралкой и очень переживала за возможные последстивия. но, ттт, все ОК. Правда в итоге все равно пришлось делать КС(((
#214Опубліковано 23 серпень 2013 - 15:01
Моя сестра провела 10 часов в родзале с сильными и частыми схватками, всю ночь. Раскрытия практически не было, она уже была без сил, теряла сознание от боли, ей сделали эпидуральную анестезию, не было и 4х см. Благодаря анестезии, она смогла передохнуть и набраться сил. Еще через 2 часа, когда действие анестезии начало ослабевать, ее посмотрели и раскрытие уже было полное. Через полчаса потуг уже и родила)
Сама я придерживаюсь позиции,что до тех пор, пока не возникнет экстренная ситуация, не стоит спешить с эпидуралкой, боюсь всяких вмешательств, но случаи бывают разные. Поэтому утверждать, что рожать надо только с обезболиванием, или обязательно без него, не берусь.
#215Опубліковано 23 серпень 2013 - 16:05
я не боюсь, и показаний нет, я рассматриваю варианты. если есть возможность облегчить появление малыша на свет, сделать это приятным для него и для себя, без последствий, то почему бы не воспользоваться этим? но прежде,чем сделать выбор, понятное дело, необходимо обязательно проконсультироваться с врачами, и желательно не с одним.
по поводу вреда анестезии, поверьте, условия в которых мы живем и продукты, которыми мы питаемся (а зачастую мало, кто ведет действительно здоровый образ жизни)- гораздо вреднее
#216Опубліковано 23 серпень 2013 - 18:12 Да, но выбирать воздух сложнее, чем продукты и анестезию... Зачем лишние лекарства себе и маленькому малышу, если Вы даже не знаете, на сколько больно будет?! Другое дело, если есть необходимость, тогда само собой. Выше Тала описала ощущения после родов, вот мне очень нравится такой подход, я именно на такой и настраиваюсь! #217Опубліковано 23 серпень 2013 - 18:26 Я тоже настраиваюсь на такой подход,тем более врач тоже сказал,что надо смотреть по ситуации и ощущениям (надо будет-обезболят,не бросят корчиться до обмороков) и забегать на перед не стоит,на сколько бы ни шагнул прогресс #218Опубліковано 24 серпень 2013 - 12:09
Препараты, которые применяют при эпидуральной анестезии не проникают через гемато-плацентарный барьер. Значит в кровоток ребенка они не проникают, те никак не действуют на малыша. Осложнения эпидуралки-это чаще всего осложнения неправильно проведенной манипуляции. Я считаю, что необходимо смотреть по ситуации, нужна ли эпидуралка. Бывает так, что роды проходят стремительно, и анестезиолог просто не успевает прийти вовремя на помощь. Я со своим анестезиологом договаривалась так, что когда начнутся схватки. я сама буду контролировать и решать, нужно обезболить или нет. Я считаю, что правильно именно так. Я могу себе представить. что такое схватки, тк мои месячные проходили именно так, как описывает девушка схватки. Бывали случаи. что и до обморока доходило,если вовремя не выпить таблетку. Эпидуралка помогает спокойно перенести период схваток, и не довести до изнеможения, чтоб потом спокойно быть с малышом. Эпидуралка- достижение современной медицины, такое как когда-то было УЗИ, допплер и т.д. Просто когда это не широко используется, многие боятся. В скором времени это будет в порядке вещей. Как сейчас на Западе. #219Опубліковано 25 серпень 2013 - 22:20
Эпидуралка помогает спокойно перенести период схваток, и не довести до изнеможения, чтоб потом спокойно быть с малышом. Эпидуралка- достижение современной медицины, такое как когда-то было УЗИ, допплер и т.д. Просто когда это не широко используется, многие боятся. В скором времени это будет в порядке вещей. Как сейчас на Западе.
[/quote]
согласна полностью. на Западе -это распространенная практика и привычное дело, при этом сами понимаете,что наша и их медицина с разницей в развитии даже не в 10 лет. мне понравилось выражение, что у нас в менталитете заложено, что женщина должна пройти через страдания и мучения при рождении ребенка, а по-другому стыдно. поэтому я и рассматриваю вариант привлечения в процессе родов эпидуралки, ну вот как-то не понимаю подвигов "Зои Космедимьянской" с порванной вагиной, с осложнениями, со стрессом, с моральным восстановлением и нежеланием рожать второй раз.
#220Опубліковано 25 серпень 2013 - 22:34
Некоторые девушки пишут, что у них все прошло легко и безболезненно. Ну и дай Бог. чтоб у всех так было. А если нет-то тут уже на помощь приходит эпидуралка. По этому поводу в процессе общения мне знакомый анестезиолог со стажем больше 45 лет сказал-Зачем мучаться, терзать себя,из последних сил рожать,если все это можно сделать спокойно? Другое дело, когда делают анестезию , типа-ну раз договорились, то будем делать. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |