та ради бога, просто никто так и не ответил по существу чем плохое это слово. и почему в одной форме его употребляют, а в другой нет
потому что))))
Сложные вопросы наших деток
Розпочатий з Anutka, 18 чер 2010 20:43
234 відповідей у цій темі
#201Опубліковано 02 квітень 2016 - 18:52
потому что)))) #202Опубліковано 02 квітень 2016 - 18:55 потому что))))
та отож) женская логика все-таки существует))
#203Опубліковано 02 квітень 2016 - 18:55
Спасибо, Майя, а то я не могла понять, в чем корень всех моих бед. Если мне начать раздавать диагнозы, то получится, что у моих оппонентов проблема с другими словами, так? Мне это слово не нравится, я его не использую. Мне также не нравится, когда меня называют "мамочка" по 10 раз за прием у педиатра, вместо обращения по имени, например (его не сложно посмотреть в карте). Так что у меня, по ходу, уже две проблемы со словами. Давайте делиться виденьем проблемы и ответами, а не проводить психоанализ.
#204Опубліковано 02 квітень 2016 - 18:59
Мені от дивно було б чути і говорити "промежность". В дитинстві я про пісюна почула в садку. Вдома не чула, лише піся, хоча у мене є брат.
Відредаговано Ipiha, 02 квітень 2016 - 19:00. #205Опубліковано 02 квітень 2016 - 19:00
А мы с детьми говорим пипка )))))
#206Опубліковано 02 квітень 2016 - 19:00 Давайте делиться виденьем проблемы и ответами, а не проводить психоанализ.
то есть все-таки проблема есть, но слово "проблема" употреблять можно не всем?))) не нужно видеть психоанализ там, где его нет) не льстите себе) я всего лишь спросила чем плохое то слово, которое мы обсуждали выше #207Опубліковано 02 квітень 2016 - 19:08 Если хотела обидеть и ужалить, то своего добилась.
Попытка увидеть мою проблему на основании моих постов - это и есть попытка анализировать обычные психические явления. Мы обсуждали вопрос - как называть половые органы. А ниже, самое первое попавшееся определение слова "проблема": Проблема - (от греч. problema — преграда, трудность, задача) — вопрос или целостный комплекс вопросов, возникший в ходе познания. Відредаговано Optimist, 02 квітень 2016 - 19:09. #208Опубліковано 02 квітень 2016 - 20:20
Хм... а "плохие" слова это какие? Есть какой-нибудь Большой энциклопедический словарь плохих слов русского языка? И нет. Это не однокоренные слова. Увы. Ну по крайней мере в русском языке. #209Опубліковано 02 квітень 2016 - 20:31
Мне кажется, что говоря "пися" мі формируем несколько брезгливое отношение к даному органу и месту. И потом, когда ребенку становятся известні остальніе его функции, может оставаться тот самій стідливо- брезгливій компонент во всех вопросах касательно писей. Вот, реально: нет в нашей речи разговорного нормального названия половіх органов. Или детское, или научно-медицинское, или матерное.. Например - есть "пузик", есть "брюшная полость" и есть просто "живот" Відредаговано ллла, 02 квітень 2016 - 20:38.
#210Опубліковано 02 квітень 2016 - 20:47 кстати говоря встает вопрос, а как кто называет этот самый орган в общении с мужчинами? Неужели матерно или по-медицински?
П.С. и таки да "пися" в данном случае формирует брезгливое отношение и что-то подсказывает не всем мужчинам может понравиться) Відредаговано Элеонора, 02 квітень 2016 - 20:50. #211Опубліковано 02 квітень 2016 - 20:53 Хм... а "плохие" слова это какие? Есть какой-нибудь Большой энциклопедический словарь плохих слов русского языка? И нет. Это не однокоренные слова. Увы. Ну по крайней мере в русском языке.
ну раз вы зарегистрировались только ради того, чтоб обсудить эту тему, тогда уж и просветите, какие это плохие слова и почему слово "пися" относится к ним?)) и я, конечно, не филолог, но то, что слова "писять" и "пися" однокоренные даже ежу понятно. в русском языке. да и во многих других - pis или piss
#212Опубліковано 02 квітень 2016 - 21:02
1. эээ, не! Это вы требуете доказательств что это слово плохое. Я вот хочу узнать какие слова вообще плохие? И по какому принципу формируется список этот слов. Исходя из этого можно будет рассуждать плохое это слово или нет. 2. Ежу может и понятно... Но слово "писЯть" вообще нету в русском языке. У ежиков может и есть... Но в словарях русского языка, увы, нет. 3. Таки да. Слово piss есть в английском и есть версия что от этого слово пошел глагол "писать", вот только вот незадача он в переводе означает тоже самое - писать, мочиться. А не то что вы подумали. #213Опубліковано 02 квітень 2016 - 21:08 1. эээ, не! Это вы требуете доказательств что это слово плохое. Я вот хочу узнать какие слова вообще плохие? И по какому принципу формируется список этот слов. Исходя из этого можно будет рассуждать плохое это слово или нет. я требую доказательств?)) гдеее?) я пару раз просила объяснить, потому что лично мне не понятно, но чтоб прям доказательств...вы переоцениваете важность этого вопроса для меня)
2. Ежу может и понятно... Но слово "писЯть" вообще нету в русском языке. У ежиков может и есть... Но в словарях русского языка, увы, нет. а никто и нигде не говорил, что это литературное слово. Это бытовое, но у него тоже есть этимология
3. Таки да. Слово piss есть в английском и есть версия что от этого слово пошел глагол "писать", вот только вот незадача он в переводе означает тоже самое - писать, мочиться. А не то что вы подумали. а что я подумала? и зачем писать то же самое, что и я, только другими словами? при чем уже в который раз) что вы пытаетесь мне доказать?
п.с. и можно писать все под одним аккаунтом) или это настолько запрещенное слово, что основной аккаунт им осквернять нельзя))) #214Опубліковано 02 квітень 2016 - 21:16
1. В моем первом сообщении Ваша цитата. 2. (Глубокий вздох). Т.е. я так понимаю в вашем понимании есть словарь общепринятных "бытовых" слов, и более того у этих слов есть установленная этимология? Можно эм... какие-нибудь словари, исследования на эту тему? 3. Ну вы же считаете что пися и писять однокоренные слова. И раз приводите слово piss видимо считаете что это тоже пися на английском или у меня хромает логика? #215Опубліковано 02 квітень 2016 - 21:18 тю, у меня мастер шугаринга говорит на бикини "писька" (да, Даша?))) и че? не вижу ничего ужасного в этом слове, тем более для ребенка.
#216Опубліковано 02 квітень 2016 - 21:23 1. В моем первом сообщении Ваша цитата. 2. (Глубокий вздох). Т.е. я так понимаю в вашем понимании есть словарь общепринятных "бытовых" слов, и более того у этих слов есть установленная этимология? Можно эм... какие-нибудь словари, исследования на эту тему? 3. Ну вы же считаете что пися и писять однокоренные слова. И раз приводите слово piss видимо считаете что это тоже пися на английском или у меня хромает логика?
омг какие словари? о чем вы?зачем лезете в такие дебри? речь идет абсолютно не о том не буду в десятый раз объяснять о чем. вернитесь к моему первому сообщению на эту тему, там я в доступной форме выразила свои мысли по этому поводу и это вроде как вы, пытались убедить, что слова писять и пися не однокоренные, а когда не получилось, прицепились к английскому уже бред начинается и не по теме
#217Опубліковано 02 квітень 2016 - 21:28
Что значит бред? Это не однокоренные слова! Более того ни того ни другого слова в русском языке вообще нету. Есть только слово "писать". Это вообще очень удобно отвечать вопросом на вопрос. А еще лучше называть утверждение "бредом" вообще не приводя аргументов против... И этот человек смеется над существованием женской логики...
П.С. Нашла тута альтернативные названия - выбирайте на свой вкус: ПИСКА 1, -и, ПИСЬКА , -и, ПИСА , -ы, ПИСАЛКА 2 -и, ПИСЮКА , -и, ПИСЯ , -и, ПИСЯКА , -и, ж. , ПИСЮЛЕК , -лька, м. , ПЫПА , -ы, ПЫПКА , -и, ПЫПЫСА , -ы, ПЫПЫСКА , -и, ПЫСА , -ы, ПЫСКА , -и, ПЫСЯ , -и, ж. Відредаговано Элеонора, 02 квітень 2016 - 21:34. #218Опубліковано 02 квітень 2016 - 21:33 Но слово "писЯть" вообще нету в русском языке. У ежиков может и есть... Но в словарях русского языка, увы, нет.
http://lopatin.acade...ru/98961/писять #219Опубліковано 03 квітень 2016 - 00:20
не смогла пройти мимо...
а эти слова вам кажутся краше и являются альтернативой? видать дело вкуса... как по мне то же самое, только в профиль...
абсолютно принимаю, что какие-то слова в домашнем лексиконе не приняты (не нравятся), но детский жаргон (не смогла подобрать другое слово) никто не отменял. как по мне всё логично для ребенка - ею (им) писяю потому пися (писюн). У меня мама говорила мне более ласково "писюшка", а брату "петушок" (до сих пор не пойму почему). Я с пацанами своими использую "писюнчик", со старшим это слово сами понимаете с возрастом практически не используется.
p.s. детский лексикон никак не повлиял на мое отношение к этому месту никакого брезгливого отношения к этому месту нет (брезгливость закладывается именно отношением родителей. имхо)
#220Опубліковано 03 квітень 2016 - 09:36
Это что, на меня намек? Или я опять себе льщу? Если можно, то просьба модераторам развеять это заблуждение. Думаю, что это же можно как-то проверить? 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |