Перехід до вмісту

Фотографія

КПК

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
265 відповідей у цій темі

#201 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 237 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 03 липень 2013 - 21:18

У нас вообще не было температуры, педиатр тоже говорила, что реакции не должно быть. Вызовите еще частного педиатра, мало ли что.

#202 ana_sha

ana_sha

Львица - мама Льва)))))

• Наша пісочниця
  • 1 187 повідомлення
  • Місто:Миргород
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 03 липень 2013 - 21:24

Девочки, у кого была температура на кпк? Как долго она держалась? У нас сегодня ночью были 6 сутки, поднялась до38, сбила панадолом, днем опять подняласьъ до 38,8 опяить панадол. Врач пришла и сказала что кпк тут не причем, может и не причем, но мне страшно... на ночьбуду ставить нурофен. У кого сколько по времени продержалась температура???

У нас на 7 сутки поднялась до 37,5. Ничего не делала (сисю дала) и она прошла сама собой как-то за ночь, но я тоже переживала . Советуйтесь со спецами и выздоравливайте.

#203 ana_sha

ana_sha

Львица - мама Льва)))))

• Наша пісочниця
  • 1 187 повідомлення
  • Місто:Миргород
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 03 липень 2013 - 21:31

А нас предупреждали, что может подняться Т и появитя сыпь на 7-10 день после прививки.

#204 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 03 липень 2013 - 21:31

Девочки, у кого была температура на кпк? Как долго она держалась? У нас сегодня ночью были 6 сутки, поднялась до38, сбила панадолом, днем опять подняласьъ до 38,8 опяить панадол. Врач пришла и сказала что кпк тут не причем, может и не причем, но мне страшно... на ночьбуду ставить нурофен. У кого сколько по времени продержалась температура???

А навіщо Ви перший раз 38 збивали? Організм же бореться з хворобою. Я думаю, можна було б ще почекать.

#205 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 03 липень 2013 - 22:06

А навіщо Ви перший раз 38 збивали? Організм же бореться з хворобою. Я думаю, можна було б ще почекать.

Я 38 уже сбиваю, у нас температура всегда ну оочень плохо сбиваеться, пока начинает действовать лекарство у малого часто температура подскакивает чуть ли не до 39.

#206 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 03 липень 2013 - 22:14

Я 38 уже сбиваю, у нас температура всегда ну оочень плохо сбиваеться, пока начинает действовать лекарство у малого часто температура подскакивает чуть ли не до 39.

Я б сказала, що 39 - це ще не так страшно, якщо дитина почуває себе нормально.

#207 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 03 липень 2013 - 22:22

Я б сказала, що 39 - це ще не так страшно, якщо дитина почуває себе нормально.

Ключевое слово "якщо". я так раньше тоже думала, но на практике у нас получаеться не очень радужно. первый раз мы дождались 38,8 и начали сбивать, "досбивались" до 40,3! (малого тогда срочно обтирать холодной мокрой тряпкой и дали после панадола еще нурофен) Те 40 минут, наверно, отобрали у нас часть жизни пока столбик термометра не начал опускаться... так что теперь я не рискую. Ну и на практике у нас температура если валит, то валит...

#208 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 03 липень 2013 - 23:40

Если я не ошибаюсь, Комаровский говорит что температура после прививки(если вы уверены, что она после прививки) может сбиваться даже если она 37.5, так как не несет пользы организму.

Я сбиваю в зависимости от состояния ребенка, а не от температуры... если чувствует себя нормально, а температура 38 и не поднимается - то не трогаю. Если те же 38, но вижу, что поднимается(допустим ребенка морозит), то не дожидаюсь пока будет 39, или если 37.5 - а ноет, капризничает, видно что что-то беспокоит - тоже сбиваю. Перед сном обязательно сбиваю, если больше 37.5 - ребенок должен спать(в том случае если подозреваю что температура ее беспокоит или во время сна может подняться, если это 3-4 день болезни - не сбиваю).

#209 Beznika

Beznika

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 617 повідомлення
  • Місто:Полтава/Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 04 липень 2013 - 12:08

Вот и у нас была температура на кпк выше 38, хотя и педиатр и та, что делала укол утверждали, что на эту прививку температуры быть не может. Около 11 вечера я не выдержала, позвонила педиатру: "Как же так? Говорили, что температуры быть не может". Она заикаясь, с ощутимой дрожью в голосе стала предполагать, что прививка не при чём (хотя ребёнок был абсолютно здоров до прививки и никаких симптомов, кроме температуры больше не было и так и не появилось). Я стала сбивать температуру, но тщетно. Она продержалась дня два чуть выше 38, а потом ещё где-то с месяц прыгала с 35,5 до 38 ни с того ни с сего. При каждом таком скачке ребёнок чувствовал себя плохо, я уже без градусника видела, что опять началось (или упала до 35,5 или поднялась до 37,5-38). На мои вопросы, что это было?, врачи просто отмолчались, опустив глаза и пытаясь поменять тему разговора. И жалобу эту даже в карточку не записали, как потом обнаружилось. После такого больше не хочу прививок.

#210 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення
  • Ім'я:Eлена

Нагороди

Опубліковано 04 липень 2013 - 14:18

у нас тоже была температура и сыпь после кпк, доктор сказала, что это вирус такой, а не на прививку реакция. Пооветовала по-меньше читать мамские форумы, а почитать медицинские :rgaka: только почему так много совпадений с этими прививками, даже у наших деток на форуме, ни панятна)))

#211 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 04 липень 2013 - 14:23

у нас тоже была температура и сыпь после кпк, доктор сказала, что это вирус такой, а не на прививку реакция. Пооветовала по-меньше читать мамские форумы, а почитать медецинские :rgaka: только почему так много совпадений с этими прививками, даже у наших деток на форуме, ни панятна)))

Вот-вот: у одних на 7-10 день после КПК температура, у других - сыпь, а доктора не видят никакой связи.

#212 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 04 липень 2013 - 16:29

Ой, девочки, не пугайте меня! Я пытаюсь настроиться на КПК....

#213 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 04 липень 2013 - 17:18

Ой, девочки, не пугайте меня! Я пытаюсь настроиться на КПК....

не пугайтесь раньше времени, у нас не было ни температуры, ни сыпи, у вас тоже все будет хорошо)

#214 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 04 липень 2013 - 17:42

у нас тоже была температура и сыпь после кпк, доктор сказала, что это вирус такой, а не на прививку реакция. Пооветовала по-меньше читать мамские форумы, а почитать медецинские :rgaka: только почему так много совпадений с этими прививками, даже у наших деток на форуме, ни панятна)))

а нам педиатр говорила, что может быть и сыпь и температура, и что бы не пугалась. Но у нас ниче не было

#215 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 04 липень 2013 - 17:43

не пугайтесь раньше времени, у нас не было ни температуры, ни сыпи, у вас тоже все будет хорошо)

Та у нас просто АКДС вторая была ну очень проблемная, вот теперь и боюсь, но очень хочу.

#216 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 04 липень 2013 - 23:40

Вот-вот: у одних на 7-10 день после КПК температура, у других - сыпь, а доктора не видят никакой связи.

ага, а у нас вообще ничего не было, только лимфоузлы увеличились. участковая изначально говорила, что такое может, но ни слова об этой реакции у нас в карточке не написала. а потом вообще отправила нас на анализ крови, мол прививка не при чем. ровно ч \з месяц лимфоузлы вернулись в нормальное состояние.

а еще недавно меня просветили, что одной из реакций на прививку от гепатита является увеличение печени. у некоторых даже нарушаются ее функции

#217 svetlana

svetlana

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 047 повідомлення
  • Ім'я:Svetlana

Нагороди

2               

Опубліковано 05 липень 2013 - 06:35

а нам педиатр говорила, что может быть и сыпь и температура, и что бы не пугалась. Но у нас ниче не было

Вот и нам тоже говорила и врач и та,что прививку делала,что может и сыпь быть и температура,но нас "пронесло" :strah:

#218 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 05 липень 2013 - 10:21

ТЕперь я отпишусь кав у нас все прошло. Я положила малого спать, сама пошла писать сюда за советом, через 20 мин он проснулся со страшным криком. У него была страшная лихорадка, всего трясет, кожа гусиная. Я быстро вызвала скорую. Ехали они мин 7...10, но я думала что час. Приехали, начали мерять темп. На 39,6 сказали вытаскивать термометр. Укололи тройчатку, предложили госпитализацию, я согласилась. За полтора часа темп упала до 38,4 с ней же мы и легли спать. С утра была 37, потом опустилась до 36,4 и больше СБ не поднимается,, сегодня я написала отказ от госпитализации и мы поехали домой.
Отдельную тему нужно создавать о пребывании в больнице... за сутки поступило 10 детей с такими же симптомами, половина с красным горлом, у остальных ангина. У нашего соседа по палате тоже была ангина, поэтому я так рвалась домой, надеюсь не успели заразиться.
Так что из-за прививки это или нет, я саазать не могу, может на ее фоне ослаб имунитет, а может прямая связь.

#219 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 10 липень 2013 - 09:11

ТЕперь я отпишусь кав у нас все прошло. Я положила малого спать, сама пошла писать сюда за советом, через 20 мин он проснулся со страшным криком. У него была страшная лихорадка, всего трясет, кожа гусиная. Я быстро вызвала скорую. Ехали они мин 7...10, но я думала что час. Приехали, начали мерять темп. На 39,6 сказали вытаскивать термометр. Укололи тройчатку, предложили госпитализацию, я согласилась. За полтора часа темп упала до 38,4 с ней же мы и легли спать. С утра была 37, потом опустилась до 36,4 и больше СБ не поднимается,, сегодня я написала отказ от госпитализации и мы поехали домой.
Отдельную тему нужно создавать о пребывании в больнице... за сутки поступило 10 детей с такими же симптомами, половина с красным горлом, у остальных ангина. У нашего соседа по палате тоже была ангина, поэтому я так рвалась домой, надеюсь не успели заразиться.
Так что из-за прививки это или нет, я саазать не могу, может на ее фоне ослаб имунитет, а может прямая связь.

Юля, как обстоят у Вас дела?
В пятницу и я, если все нормально - ттт- собираюсь делать КПК. Завтра сдам все анализы. Прислушиваюсь к каждому вздоху малыша - с утра сегодня чихал(((
Настроена-то я положительно, но боюсь ужасно...
В какой поликлинике Вы делали прививку?

#220 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 10 липень 2013 - 09:22

Юля, как обстоят у Вас дела?
В пятницу и я, если все нормально - ттт- собираюсь делать КПК. Завтра сдам все анализы. Прислушиваюсь к каждому вздоху малыша - с утра сегодня чихал(((
Настроена-то я положительно, но боюсь ужасно...
В какой поликлинике Вы делали прививку?

Делали на Никитченка - Тримовакс. Сейчас СБ все хорошо, темп. 36,2-36,6, знаете, я уже не так и уверена что это на прививку.. Если бы в больницу вместе с нами не поступило 10 детей с одинаковыми симптомами.. .Но с другой стороны, почему совпало именно на 6 день?. Если бы я заранее знала о последствиях, я бы, наверное, все равно ее сделала, т.к. при кори и краснухе температура поднимется еще выше и держится далеко не один день...

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама