Перехід до вмісту

Фотографія

Реакция Манту

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
217 відповідей у цій темі

#201 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 15 грудень 2017 - 23:46

Мирослава, ні. Є певні групи ризику - коли хтось захворів в колективі, родичі хворі и пр... Це трішки інший ризик.

Бо по цій логіці треба всій країні пити ліки.

А таки да! Уже в группе риска большинство! ""Благодаря" нашей стране :( 80% взрослых в нашей стране инфицированные, но больны не все, все индивидуально. Каждый второй пришедший в тубдиспансер с открытой формой, выходит от туда и вернётся ли вопрос. А сколько людей заразит, ещё один вопрос без ответа... Потому что у нас в стране это не обязательно! Не контролируется... Заставить не имеют права. Сказали болен, лечится, но он не хочет и все.

К сожалению в нашей стране на профилактику туберкулёза очень мало выделяют денег (отмыть тяжело) - это и отсутствие БЦЖ и туберкулина три года, и отказ от ревакцинации БЦЖ в 6-7 лет, и отсутствие пропаганды (ситуация уже похуже СПиДа, но молчат, а передается легче и быстрее). Если люди поймут, что, да как, на вилы подымут чиновников... им антипрививочная и антиманту компании только на руку... Имхо

А вот на лечение, особенно детей, куча фондов создают. Куча грантов с запада. Вот где отмывание...
Замечу, что лечение туберкулеза действительно в нашей стране в основном бесплатно, лекарства выдают, опять же получают. А вот тубдиспансеры по стране ужаснейшие...

Это дискуссия может быть долгой... Каждый видит ситуацию так, как хочет видеть ее...

К сожалению, лично я убеждена, что медицина в нашей стране - это бизнес. И о здоровье населения никто не думает... Чем нас меньше, тем проще...

Вот когда пара звёзд типа Фреди Меркьюри погибли от СПиДа начали заниматься его профилактикой во всем мире...

Ждём, когда туберкулёз будет частым в высших чинах? Только тогда задумаются?...

Відредаговано mitera, 15 грудень 2017 - 23:59.

#202 Ксаночка

Ксаночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 620 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 16 грудень 2017 - 00:04

По поводу положительной реакции Манту. У дочери в 7 лет была большая папула -  назначили Изониазид. После прочтения инструкции пришла в ужас, не стала давать. Следующая проба      - аналогичная папула.  Рентген, анализы, прослушивание у фтизиатра - все в норме. Направили в Копылы в тубдиспансер на осмотр. И как там выяснилось, что у некоторых детей на прививку Манту   есть индивидуальная непереносимость - вот она и проявляется в виде большой папулы ( а иногда  температуры,  вялости, растройства стула и т.д )  поэтому проба  является не информативной. И если ребенок на протяжении месяца чем - то болел -то тогда реакция тоже не информативна. ( Это все прописано в инструкции к туберкулину, которым делают пробу Манту)

Повторно  пробу сделали нам там же, реакция - отрицательная. С тех пор до 14 лет Манту ездили делать туда, а в школе писали отказ - и реакция всегда была отрицательная. Дочка уже взрослая, сама мама, и все в порядке. Так что не спешите давать Изониазид - а  и ищите хорошего специалиста, тем более если и анализы, и рентген в норме.

Відредаговано Ксаночка, 16 грудень 2017 - 00:04.

#203 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 16 грудень 2017 - 01:38

По-моему, вместо Манту можно сдать кровь на анализ из вены. Не помню название, где-то читала на мамском форуме, что так контролировали. Как вариант, прежде чем давать лекарство можно проверить сдав кровь, есть ли инфицирование.

#204 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 16 грудень 2017 - 08:55

По-моему, вместо Манту можно сдать кровь на анализ из вены. Не помню название, где-то читала на мамском форуме, что так контролировали. Как вариант, прежде чем давать лекарство можно проверить сдав кровь, есть ли инфицирование.

Не делают у нас такого анализа. Есть еще диаскин тест, но его тоже у нас не делают

#205 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 16 грудень 2017 - 15:17

Ми здали кров з вени там же

#206 Ritik

Ritik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 944 повідомлення
  • Ім'я:Margo

Нагороди

2               

Опубліковано 17 березень 2018 - 17:30

Девочки, может кто в курсе.Со скольки лет делают пробу Манту? Ну как нам делали в школе, для контроля.Куме в садике (г. Николаев) сказали будут делать Манту (ребенку без недели 4-ре года).Бцж у них с роддома. У нас в саду такого не было.Вот и думаю, может чего не знаю и нужно самим идти и делать.
Сама спросила, сама себе нашла ответ. Вроде как после года нужно делать пробу каждый год.Ну у нас наверное, как всегда нехватка туберкулина.Потому никто не делает и молчат,что делать нужно.

Відредаговано Ritik, 17 березень 2018 - 17:44.

#207 Sailor Moon

Sailor Moon

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 667 повідомлення
  • Ім'я:Альона

Нагороди

2            

Опубліковано 17 березень 2018 - 18:03

Да, первая проба манту в год и потом каждый год.

#208 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 17 березень 2018 - 18:27

Таке як змінювали графік манту - робити з 3 чи 4 років. Точно не пам'ятаю.
  • Ritik це подобається

#209 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 17 березень 2018 - 18:44

Нам в саду делали.
  • Ritik це подобається

#210 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 17 березень 2018 - 19:04

С 4х лет вроде.
  • Ritik це подобається

#211 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 17 березень 2018 - 20:24

С года. просто последние три года нехватка туберкулина и потому малявочек до трёх лет приглашают в последнюю очередь

#212 Ritik

Ritik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 944 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 17 березень 2018 - 21:50

С года. просто последние три года нехватка туберкулина и потому малявочек до трёх лет приглашают в последнюю очередь

Нам 5-ть, то ни разу никто не приглашал и не говорил, что нужно.А я почему-то была уверена, что это уже нужно будет делать в школе.
  • mitera це подобається

#213 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 17 березень 2018 - 22:52

"Дітям до 4-х років і підліткам— за бажанням батьків, в групах ризику щодо захворювання на туберкульоз та за епідпоказниками (у вогнищах).

Дітям 4-14 років — щорічно, в плановому порядку.

Дітям від 15 років і дорослим — замість проби Манту проводиться флюорографія (рентгенологічне обстеження органів грудної порожнини).
  • Ritik це подобається

#214 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 17 березень 2018 - 23:15

А у нас диаскинтест не делают?

#215 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 17 березень 2018 - 23:15

Нам 5-ть, то ни разу никто не приглашал и не говорил, что нужно.А я почему-то была уверена, что это уже нужно будет делать в школе.

За последние 5 лет развели бардак в вакцинации и нынче календари пишут под ситуацию с вакцинами :(
Имхо

Раньше в 6 лет и ревакцинацию БЦЖ делали, а теперь отменили :(
  • Ritik це подобається

#216 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 17 березень 2018 - 23:53

За последние 5 лет развели бардак в вакцинации и нынче календари пишут под ситуацию с вакцинами :(
Имхо

Раньше в 6 лет и ревакцинацию БЦЖ делали, а теперь отменили :(

ну ее отменили, потому что в мире доказана ее неэффективность)
  • mitera це подобається

#217 Ritik

Ritik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 944 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 17 березень 2018 - 23:57

Та я теперь это понимаю. Туберкулина нет, соотвественно и пробы не делают.Просто убивает,что врачи молчат, даже когда спрашиваешь. Не раз спрашивала, что у дочки нет рубца от Бцж, как понимать есть иммунитет или нет.То никто не спросил делаем ли мы пробу.Просто сказали, ждите теперь ревакцинацию.Это при том, что я меньшему покупала туберкулин для пробы перед БЦЖ, а там доза на троих и мне врач еще двоих мамочек подключала. Вообщем-то "весело".А как сейчас обстоят дела с туберкулином, никто не в курсе?
  • mitera це подобається

#218 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 18 березень 2018 - 09:49

Та я теперь это понимаю. Туберкулина нет, соотвественно и пробы не делают.Просто убивает,что врачи молчат, даже когда спрашиваешь. Не раз спрашивала, что у дочки нет рубца от Бцж, как понимать есть иммунитет или нет.То никто не спросил делаем ли мы пробу.Просто сказали, ждите теперь ревакцинацию.Это при том, что я меньшему покупала туберкулин для пробы перед БЦЖ, а там доза на троих и мне врач еще двоих мамочек подключала. Вообщем-то "весело".А как сейчас обстоят дела с туберкулином, никто не в курсе?

Сейчас есть пока
  • Ritik це подобається

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама